返回 減肥瘦身

減肥日記 / 我要養成好習慣→拿出我的決心跟毅力←

【廷恩自介】

身高156    體重63

過了一年胖了10公斤,原因出在我太愛吃麵包  餅乾
沒事就愛買這些有的沒的吃
造成了現在肥不巄東的身材    被爸媽念  被同學笑! 

現在真的不想在這樣下去了
決定每天都記錄自己一天的飲食還有體重!

【目標】

每個禮拜都可以減0.5~1.5kg

【實行方式】

(以養成好習慣為主)

•作息正常,按時吃飯
•每天記錄飲食、熱量、體重
•早晚做伸展操
•不碰餅乾、麵包
•多喝水  一天2000~3000
●最重要的:持之以恆,毅力!

加油!我要養成好的飲食習慣、生活習慣!!!

• 廷恩

加油啦 

我也是覺得澱粉會胖很快啦 

加油啦    希望新年之前大家都可以順利瘦
  • to-廷恩

加油唷!我的身高155公分跟你差不多..

我是今年的2月中開始減肥的...那時候胖到..67公斤

到今年的暑假我好不容易減到54公斤...但是我開始懶惰

所以體重也沒有在降ㄌ...直到11月時55公斤的我開始努

力ㄌ..現在的我49.6公斤...目標43公斤(明年2月)

一起努力八......^^
  • nelia~
    嗯~澱粉真的是罪魁禍首~(其實真正滴罪魁禍首是我自己:P)

真的要在新年前可以交些成績出來才行  >.<  要加油!

---

獨愛Pink雲~
    你好厲害唷!  謝謝你滴加油~我要像妳看齊  ^^
    一起加油~

---

12/17 

●Day1
    ●早上體重/體脂:62.6/39.5%

10:15-地瓜薑湯  200
    12:00-半碗飯+兩樣菜+兩塊肉  400
    18:00-地瓜粥+海帶+兩樣菜+三小塊肉  500 
                (外面吃的自助餐~好鹹唷  >"<)
    19:00-優酪乳  100

●總熱量→1200  OK
    ●作息正常,按時吃飯→10點起床,有點晚起~       
    ●早晚做伸展操→OK  晚上洗完澡會做滴~
    ●多喝水→OK 
    ●便便→OK
  • to-廷恩

其實這一點也不利害..可是要很有耐心、努力、毅力.
    畢竟我胖ㄌ很久.以前也減過一次不過因為暴飲暴食導致復胖..所以現在下定決心要好好的努力減..

而且我每天吃的很少.一天盡量不會超過950卡

早餐:胚芽米飯+青菜(不限什麼烹飪方式)會喝牛奶或優酪乳

中午:雞胸肉50G+燙青菜250-300G(維他命B群*1)

晚餐:蘋果*1或番茄(維他命C*1)

且每天都要很努力的想上廁所(有便秘的痛苦)
  • 廷恩

麵包真的很害人耶>"< 真的能不碰就不碰

我也很愛吃麵包 不過她很美味也很邪惡 呼

妳的實行方式 我覺得很棒喔

減肥真的沒有其他方法 就是一定不能放棄

加油加油喔!你一定可以達到目標的!
  • 麵包好好吃喔  尤其是剛出爐的最棒了
    可是吃多了  脂肪也多了 
    我都想不吃飯  吃麵包代替就好  結果ㄋ
    脂肪慢慢累積  等我發現時已經來不及了
    現在麵包比較少吃  偶而吃一個過過癮
    大家一起戰勝脂肪喔

• 獨愛Pink雲~

哇~你真滴吃好少唷~!
    我今天晚餐本來也只打算吃蘋果的...
    結果還是吃了一堆有滴沒滴    ^^"

便秘真滴很討厭...
    有時候他真滴很任性  不管怎樣  不出來就是不出來~
    優酪乳  水果  也有吃  但是他就是死不出來...=  =

我絕滴有一個方法對我滿有效滴  就是  早上趁賴床時
    屈腳  雙手抱膝  盡量貼近身體,就像水母飄那樣~不過是躺著做
    我都會在心裡慢慢默數100秒~3分鐘左右
    我絕滴滿有效滴  你可以試試看唷~^^

---

大胖草莓~

其實我很想用所謂滴快速瘦身,例如一整個禮拜只吃蘋果那種...
    不過我好像只有實行的前一天信心滿滿滴說  好!我要開始吃蘋果減肥了!
    然後隔天一肚子餓  就完全這回事了~  ^^"
    所以  我還是慢慢來好了~可以實行滴久、又不傷身比較重要  ^^
    我會記住「減肥真的沒有其他方法 就是一定不能放棄」
    這句話滴~

---

大甜豆~

果然只有愛麵包的才能了解捨棄他的痛苦  XD
    像我同學一點都不愛麵包...
    他都說:麵包有啥好吃的呀...=.=
    呵呵~
    加油!一起戰勝脂肪!!!

---

12/18  (一) 

●Day2
    ●早上體重/體脂:62.2/39.5%

07:30-蘋果+地瓜薑湯+牛奶  300
    12:00-半碗飯+花椰菜兩三朵+豆皮+洋蔥炒蛋+薑湯  550
    18:00-豆皮+青菜炒肉末+一塊雞肉+蘋果+一大杯豆漿薑湯  600

●總熱量→1450  (有點多...喝太多薑湯還有豆漿了~)
    ●作息正常,按時吃飯→OK                   
    ●早晚做伸展操→OK    (晚上洗完澡會做滴~)
    ●多喝水→OK   
    ●便便→OK
  • 我現在要努力把我的胃口養小一點..所以才會吃的少.但我都會算熱量的說..可是只要稍不注意還是會破戒阿!舉例說昨天..我早餐約吃了400卡的東西(忘記吃了什麼)中午吃了2個番茄(熱量不到100卡)但是晚餐..就吃ㄌ深坑臭豆腐煮高麗菜(吃了很多)我想熱量一定破表ㄌ..
    所以今天的體重超乎我的想像阿暴增ㄌ1KG啊!
    加上沒上廁所..所以...唉..這樣的結果等於我一個禮拜的努力都白費ㄌ啊!
    唉...有想哭的感覺...

至於你跟我說的辦法我會試試看的..我平常空空的時候都會蹲著用我的膝蓋壓我的肚子..看看會不會有想廁所的感覺.但不是很靈...

• 獨愛Pink雲~

沒想到臭豆腐那麼恐怖呀!~
    我們要快點把變重滴減回來才行!!!

我昨天12/18晚上我竟然跟同學吃宵夜...><
    今天馬上重了一公斤!
    明明知道不行吃還吃了  真是太糟糕了....    / 
    我滴意志力太薄弱了  ...~

12/19    (二)   

●Day2
    ●早上體重/體脂:63.2/38.0%

14:10-豆漿鮮奶100
    15:00-優格200
    18:00-葡萄150
    18:30-飯70+A菜+花椰菜100+芋頭70+花枝30+魚丸60+醬料20  <350>

●總熱量→800 
    ●作息正常,按時吃飯→NO  (睡到中午才起床...)           
    ●早晚做伸展操→NO  (早上沒做...)
    ●多喝水→NO  (沒喝很多水...)
    ●便便→YES  (大了兩次說...)
    ●拒絕零食不受誘惑→YES  (新增滴一項...^^")

【進度】
    12/17(日)→62.6/39.5%
    12/18(一)→62.2/39.5%
    12/19(二)→63.2/38.0%
    12/20(三)→
    12/21(四)→
    12/22(五)→
    12/23(六)→
    12/24(日)→(目標61.5)

• 廷恩
    你的身高體重跟我差不多  我60kg  156cm 
    來握握手吧    喔很難減  我有參加一另依各減肥版
    效果不大  很糟糕  可是你的脂肪有點高ㄟ
    你都什麼時候量體重阿  早上會高一點  晚上脂肪就會少一點  可以來跟你一起戰勝脂肪嗎

• 大甜豆~

對呀~我滴體脂滿高滴說...
    我一般都是早上起床後量~
    之前學校健康檢查說我膽固醇過高  XD
    所以我更不應該吃餅乾麵包滴說...  =.=

歡迎你一起來加油戰勝脂肪ㄋㄟ
  • 12/20    (三)       

●Day3
    ●吃晚飯前體重/體脂:62.8/37.5%

08:30-1/2蘋果80+1/2蛋餅200+鮮奶豆漿100  <380>
    12:50-蘿蔔糕一塊60+茼蒿菜50+A菜50+一大盤紅菜50+醬料50+金桔40  <300>
    18:30-1/2蘋果  <80>
    19:00-茼蒿50+A菜50+花椰菜30+香菇20++一塊瘦肉40+芋頭80+醬料30  <300>

●總熱量→1060  ~OK
    ●作息正常,按時吃飯→YES                       
    ●早晚做伸展操→YES
    ●多喝水→YES
    ●便便→NO 
    ●拒絕零食不受誘惑→YES   

【進度】
    12/20(三)→62.8/37.5%  (晚餐前量的~)
    12/21(四)→
    12/22(五)→
    12/23(六)→
  • 麵包吃多  膽固醇會高喔 
    應該不是吧  油脂也有差喔
  • 因為我有同學因為膽固醇過高去看醫生~
    醫生說麵包不行吃  因為麵包用滴油對於膽固醇過高滴人不好~
    所以最好鼻要吃的說~
  • 喔      對ㄟ
    麵包中的油也是很恐怖的
    可是我現在改每天早上吃麵包
    其他時間不吃  除非下午時間受不了
    要來慢慢戒掉我最愛的麵包了

喔  賣尬      有點痛苦ㄟ
    我都不吃飯  吃麵包來代替飯
    這下糟糕了
  • 12/23      (六)               

●Day1  ←(重新開始)
    ●體重/體脂:63.9/38.0%

12:30-鮮奶100
    15:00-火鍋-蔬菜+肉片兩片+兩個火鍋料400
    19:30-蘋果+鮮奶豆漿350

●總熱量→850
    ●作息正常,按時吃飯→睡太晚                           
    ●早晚做伸展操→早上沒做
    ●多喝水→NG
    ●便便→YES
    ●拒絕零食不受誘惑→還OK    (有吃蒟蒻乾)

【進度】
    12/20(三)→62.8/37.5%    (晚餐前量的~)
    12/21(四)→亂吃  (生理期1)
    12/22(五)→亂吃  (生理期2)
    12/23(六)→63.9/38.0%  (生理期3)
  • 12/24    (日)  聖誕夜~                             

●Day2   
    ●體重/體脂:62.8/40.0%

09:00-鮪魚潛艇堡+紅茶  <500>
    12:00-火鍋-A菜+空心菜+肉片一片+蛋餃+燕餃+花枝餃+香菇餃各一  <400>
    18:00-牛奶麥片350+蘋果120+蒟蒻乾30  <500>

●總熱量→1400  (應該要在1200以內滴~)
    ●早晚做伸展操→OK
    ●多喝水→OK
    ●便便→YES
    ●拒絕零食不受誘惑→還OK  (有吃蒟蒻乾)

【進度】
    12/20(三)→62.8/37.5%        (晚餐前量的~)
    12/21(四)→亂吃              (生理期1)
    12/22(五)→亂吃              (生理期2)
    12/23(六)→63.9/38.0%  (生理期3)
    12/24(日)→62.8/40.0%  (生理期4)    【目標61.5】→差1.3kg
    12/25(一)→
    12/26(二)→
    12/27(三)→
    12/28(四)→
    12/29(五)→
    12/30(六)→
    12/31(日)→【目標60.0】
  • 廷恩

果燃愛吃麵包的下場都不太好阿...
    我也是很愛麵包ㄉ說
    所以要跟你依起努力囉^^
    目前153CM    52KG   
    體脂肪32%

希望過年前能看到4開頭
    49~48^^希望囉
    一起努力吧^^
  • happy1986~ 

加油加油!!!一起努力^^

----

12/25    (一)   

●Day3     
    ●體重/體脂:62.1/39.5%

08:00-牛奶麥片  <300>
    11:40-火鍋吃到飽(以菜為主~肉片三片+芋頭2塊+鯛魚7片+起司丸子1個+麻糬2個+甜不辣一大塊+飲料半杯+冰幾口)  <1200>
    18:00-蘋果+優酪乳  <200>
    23:00-無糖豆漿  <120>

●總熱量→1820    (哈!整個多!)
    ●早晚做伸展操→OK
    ●多喝水→OK
    ●便便→NO  ><"
    ●拒絕零食不受誘惑→OK

【進度】

12/25(一)→62.1
    12/26(二)→
    12/27(三)→
    12/28(四)→
    12/29(五)→
    12/30(六)→
    12/31(日)→【目標60.0】
  • 12/26    (二)       

●Day4           
    ●體重/體脂:62.2/40.0%

08:30-蘋果+豆漿  <250>
    13:00-飯半碗+清江菜+豆乾+鉚丁  <360>
    18:00-飯幾口+一大盤菜+湯圓一顆70+豆漿30+柳丁60  <400>
    零食~3個小熊餅乾+幾塊蒟蒻干  <70>

●總熱量→1080   
    ●早晚做伸展操→OK
    ●多喝水→OK
    ●便便→OK
    ●拒絕零食不受誘惑→有吃零食  不過有克制~OK
    【進度】

12/25(一)→62.1/39.5%
    12/26(二)→62.2/40.0%
    12/27(三)→
    12/28(四)→