返回 減肥瘦身

減肥日記 / 永嘉的瘦大腿日記~~目標48公分

從4月開始來這裡PO日記對我減肥的持續幫助很大
2/14算起我已經從60公斤瘦到50公斤以下了
大腿圍也從58.5公分減到目前的51公分
感謝姊妹們的支持與打氣

第二階段我想在大腿圍上努力
7月底的目標是48公分
方法仍和以前一樣騎心跳達到150下的30min腳踏車運動*一週三次
沒騎腳踏車的日子就作塑身運動

大家有什麼瘦大腿的好方法請提供給我好嗎
也請多多為我加油
  • 我是採一天吃五餐的方式
    因為吃的少容易餓    又食慾旺盛
    所以我都事先算好一天要吃多少東西(包括違禁品)
    再分成五份吃完    這樣還算不會亂吃

6/23  四

9:00    芋泥餐包半個+牛排40g+低脂cheese  一片

11:00  milk  200cc  +  芋泥餐包半個

13:00  荔枝10個+牛排70g+燙胡蘿蔔小一條

16:30  法說會竟然備有甜點    :(
                cheese  cake  1/3塊+水果塔1個+可頌麵包半個   

20:00  燙菠菜半碗+燙魷魚5塊+荔枝15顆

18:00  騎了腳踏車30min

芋泥餐包應該算違禁品  所以分成2餐吃完

燙青菜我會沾點素蠔油    味道還不錯    飽腹的效果佳

那個甜點哦    真是敗筆    只好把本來要吃的蘋果帶回家
    雖然每個我都只吃一點    算起來熱量還是很高呢   
    所以後來騎腳踏車時騎的特別賣力呢:)
  • 你來了,第一個來加油打氣
    我的大腿也是超肥,現在開始實施較激烈的方式

就是用綁大腿的粉久前7x4買的,抹自製消脂霜再綁
    昨天開始實施,流許多汗,效果一個星期後再看看

大腿約49.5~50之間,感覺肉肉地,穿泳裝還是不太好看她
    主力減大腿,一起加油吧,我目標47cm  (離目標還粉遠)

• 永嘉 
    加油加油喔,
    我覺得妳真的超有耐心和毅力的,
    七月底妳一定可以達到妳的目標的~~!!!!!  ^^

• 永嘉~
    你真的是很有恆心+毅力
    這正是減肥的人最需要的耶....
    你是怎麼維持毅力的呢?
    遇到停滯期  怎麼度過呢

10公斤ㄝ~真的很了不起
    而且你還要繼續努力
    我要向你學習~~~~~

對了  你是買健身腳踏車在家裡騎嗎
    還是去健身房?
    騎腳踏車對瘦大腿很有效嗎????

• 6/25

早:  吃超多  雞排蛋三明治一份
                          蛋餅一份  (剩2塊)
                          統一低糖高纖豆漿  500c.c
    午:  吃不下  所以
            只吃菜肉  沒吃飯
    剛剛五點左右偷吃了2顆葦特糖
    幸好有即時煞車  ^^  很棒~

晚上就泡烏龍茶來裹腹吧~
  • 嘿嘿~~換到這裡了嗎~~

6/24
    四物湯1碗(含一支雞腿)
    宵夜:豆漿1杯/飯糰半顆/水煎包1粒/蛋餅2口份/甜燒餅1片

..............
    吃粉多滴啦~~~  QQ"

6/25
    早:豆漿1杯/煎蛋三明治一份
    午:烤饅頭約六粒/烏龍茶200ml/蘇打餅5片

===================
    偶媽又拿一堆補品給偶~~好可怕唷~~我看60公斤離我不遠了~~~先認命了!!
  • 又到了一周驗收成果的時間
    上週做了些改變 感覺還不錯

體重      臀圍      大腿      小腿        腰圍
    6/4      50.4      92.7      51.8      36.5        67
    6/11    49.9      92.5      51.4      36.5        67
    6/18    49.2      92          51          36.4        65
    6/25    49.1      91.4      50.6      36.1        66
    一周    (-0.1)(-0.6) (-0.4)(-0.3)      (+1)

運動心得:

上週重拾了心跳計數器    才發現過去一個多月有點偷懶
    運動強度最高只到130下的程度
    所以上週我都試著讓心跳瞬間達到每分鐘150下
    結果燃脂效果還不錯
    可能是因為難度提高的關係吧 小腿也瘦到了

腳踏車是我目前找到最好的燃脂方法
    唯一的遺憾就是無法選擇要瘦在哪裡 :(
    沒辦法未來我仍會主要以踩腳踏車來實現瘦大腿的願望
    (希望都瘦在大腿啦!!)
  • To  愛美小媽

謝謝打氣啦
    我好期待你的使用心得
    如果有效    我也要來實行

我現在正在等我的腿部按摩器呢    呵呵呵

To  後天美女

你的進度也很優呢
    也鼓勵我持續運動說!!

To  胖猴子

我是買健身腳踏車在家裡騎  可以調整難度的那種
    騎腳踏車燃脂效果很好    只是無法選擇瘦在哪裡
    我是臀部和大腿瘦的多    腹部還好
    我2/14時臀部100.5  大腿58.5  給你作參考

我是生小孩才胖成這樣的    不過也要感謝寶寶 
    讓我穿不下所有的衣服    一定得減肥
    我之前就每天看著過去的衣服    都不買新的
    然後一件一件收復  現在已經沒有穿不下的舊衣服了

我現在只留3件舊衣服    其他的都收起來   
    然後買幾件美美的差一點就能穿的新衣服每天看    :)

還有我老公也很支持我    都不會一直在旁邊鼓勵我吃違禁品
    也乖乖的吃我煮的晚餐    我運動和作飯時也幫忙顧寶寶
    所以現在我都得隱瞞我真實的體重    騙他我還有52公斤
    不然他會不准我再減了  :)

至於停滯期
    我3月時的那次長達3個星期  是因為吃太多全麥麵包了
    每天攝取的熱量達1600卡    所以瘦的很慢
    後來我用水果取代    每天降到1200卡就又開始瘦下去

然後運動每一個月會遇到一次停滯期    這時我就增加難度 
    給身體新的刺激    當週就會有效果   
    所以我的停滯期都沒有很久    每週都能看到一點進展
    這應該也是我能撐這麼久的原因吧

我想運動的話是比較可以避免停滯期的

• 6/26  日

假日又破功了    唉

12:30  巧克力火鍋(蘋果奇異果各半個+棉花糖2個+冰淇淋一球+麵包一個+餅乾4片)  +  墨西哥雞肉捲2塊+  墨西哥脆片
    14:30  芋頭大王芋頭冰一碗
    16:30  莫凡彼冰淇淋一球
    19:00  蒟蒻半碗+糖醋排骨6塊+豬肝湯兩碗+蘋果一個+青菜半碗+蔥烤鯽魚半尾

101逛了3小時算不算運動啊    :D
  • 6/25
    晚:乾麵一碗  豆干1個  豆腐2個

6/26

早午:偶媽請偶吃館子~~

筍子雞湯:雞3塊  荀約十塊  湯3碗半
    香檳排骨3塊
    麻油麵線1碗
    蒸魚約五口
    蒸蝦3支
    炒山蔬1盤
    炸蚵約3口
    麥茶2杯

晚:2個麵包/5片蘇打餅~~

6/27
    早午:1個麵包

3點量体重:57公斤

===================

大家加油唷~~我休養第二週結束,明天回診~~

對了,大家懷孕前有再補打德國麻疹嗎?
  • 6/27    一

以後假日實在不能大吃大喝了
    這兩天都腫腫的  :(

8:30    低脂cheese  2片  +  蘋果半個
    11:00  蘋果半個+milk  200cc
    13:00  梅子雞半碗
    15:30  蘋果1個+milk  200cc
    19:30  凱薩沙拉半碗+  烤蝦  5支  +  櫻桃15顆
  • To  依兒

我沒打ㄟ    因為懷孕了拿到媽媽手冊時才發現要填    :)
  • 補打較安全,不過要沒懷孕時打喔
    可去問醫生
  • 6/27

晚:  康寶濃湯1包    配  1人份的油麵  /  蒸蝦3支

6/28

早午:全家便利商店賣的42元便當1+1/3份~~帶公婆看病,所以吃外食囉~~  配  舒跑1罐

今天有用醫院的電子秤量..56.4公斤,和家裡的差不多~~

=================================

今天去804醫院回診,子宮內都乾淨囉..排卵期,所以有看到厚厚的子宮內膜~~問醫生德國麻疹的事..他請我去別科先驗抗体~~大醫院的麻煩就是分工粉細~~沒歸婦產科管,所以一問三不知..真被氣死~~240元耶=.=
  • 6/28    二

運動完之後真是暢快
    覺得下半身的水腫都消失了
    有立即瘦下去的感覺    心情頓時快樂起來
    (雖然運動的當時很痛苦)
    這種心境的轉變真是神奇啊 

最近網購長褲    看到model穿起來好漂亮
    一看他的臀圍只有34吋    天啊
    原來要瘦到這種程度看起來才會纖細
    那我現在可不能再洋洋得意下去了
    革命可尚未成功呢      :)   
    7月底一定要達成臀35吋(89cm)  大腿48cm的目標!!

8:30      蛋白4個    +    香蕉半個
    11:00    香蕉半個+  milk    200cc
    13:00    烤鮭魚  100g  +  水煮筍絲沾芝麻醬  半碗
    15:30    蘋果1個+milk    200cc
    19:30    清蒸紅鯛半條+  燙青菜  1碗  +  diet  coke  一罐

18:00    腳踏車30min

有時候覺得自己煮三餐也不費工夫
    像中餐我都是一次作4天份  (鮭魚買來是很大片的)   
    晚餐才天天不同    不過大部分是海鮮    因為很不費事
    放個蔥薑蒜  辣椒  醬油  酒  糖下去蒸就很美味了

倒是早餐還可以再多些變化(看到我每天吃4個蛋白一定覺得很無趣) 
    上週試過嫩煎牛排還不錯 
    我再想想有什麼高蛋白低油又不費事的食譜吧
  • 葉優里的話:
    看ㄌ大家努力的成果好心動ㄛ,可是因目前有打算懷孕不知是否可以減肥.但目前體重實在有超重有誰可以幫幫我.......
    =========================
    你有超過容許範圍嗎...如果有的話,醫生應該會告訴你有過重吧~~~而且又是在懷孕中,去掛營養科問營養師比較安全唷~~

========================

6/28
    晚:  康寶濃湯半碗  /  油麵1人份  /
    零食:牛奶花生餅2塊~

拉了三天肚肚~~怪的是我沒亂吃什麼東西,可能是我有時一緊張就會去拉肚子吧=.="

我這週結束後,就可以開始運動囉^^"~~

永嘉,這個日記到幾月啊?  想訂目標,但不知道期限耶QQ
  • To  依兒

這個日記是要寫到我大腿圍瘦到48公分時
    我是訂7月31日要達成(希望會達成囉)

不過我之後仍會繼續寫下去的
    目標會再往下訂
    所以期限不是問題的

To  葉優里

我懷孕前的身材是161公分    55公斤    有點小微胖
    不過醫生也沒說什麼    只是希望孕期體重增加能控制就好
    所以我飲食上就沒有特別多吃    盡量挑營養但是低油的東西
    早餐吃個包子加豆漿或牛奶    午餐半個便當    下午吃個零食(通常是甜食  唉)
    1-3個月補充維他命+葉酸    之後新寶納多
    1-5個月晚餐吃家裡附近買的(那時還不會煮菜)   
    6個月起一週四天回娘家讓媽媽幫我營養均衡一下

寶寶在前5個月都是不到半公斤的   
    所以前五個月的體重增加在2公斤之內是最好(含血液  羊水)
    我生產時是66公斤    總共重11公斤
    因為沒有水腫或是妊娠糖尿    所以生產完還有60公斤

生完後有點小後悔孕期甜食吃太多
    以為懷孕熱量消耗大沒關係
    孰不知沒有大到可以亂吃的地步   
    所以肚子上多了一圈肥油呢    :(
    我現在已經50公斤以下了    但是腰圍還是比那時大
    下次要懷孕時    我一定會節制的
  • 補充一下

聽說減肥不容易受孕哦
    這也是我一路吃到55公斤的原因
    我同事也是重了4公斤才成功受孕
    我們都是想懷孕想很久的呢

我的建議是孕期控制在+12-14公斤之內
    然後做完月子後再來用力減
  • 昨天愛美小媽推薦的腿部按摩機送來了
    趕快來試用在大小腿   
    哇    真是太舒服了    我竟然睡著了  一覺到天亮
    今早醒來量了一下小腿立即變成35.9公分(-0.2cm)
    大腿逼近50cm(-0.4cm)
    早上量體重48.8kg也創新低ㄟ
    真是太暢快了    三喜臨門
    感恩啦    我每天都要來用上一用

6/29    三

8:30          cheese  2片    +        香蕉半個
    11:00        香蕉半個+    milk        200cc
    13:00        烤鮭魚    100g    +    水煮筍絲沾芝麻醬    半碗
    15:30        蛋塔1個+  蘋果汁100cc  +哈蜜瓜2塊
    19:30        菲力牛排  +    燙青菜  1碗 

18:00        抗力球40min

抗力球有點像是把一些好用塑身操放在抗力球上作而已
    可防止運動傷害    但是效果我覺得沒有更好

剛開始的暖身運動要拿著球舉來舉去    手臂會很酸  這個不錯
    瘦臀和大腿的運動基本上是搭配著球蹲下或抬腿
    有用會酸但是沒有新意啦
    腹部的運動應該是賣點所在    不過做完我的頸部比腹部酸ㄟ    :(
    可能是腰力太差  我想以後還是先作仰臥起坐好了
  • to  永嘉
    你量的好仔細喔,又粉勤勞地量,我平均瘦四公斤才量個一次地
    最近看大家都在量,我才有比較勤勞一點量地,

但是覺得身裁比例看起來粉舒服地,你應該也是一樣吧
    美腿機真的粉舒服,但效果有這麼神奇嗎,不清楚呢

運動後放鬆,或是懶得運動,使用是滿方便地,稱之為懶人機
    我家還有搖擺機,張xx剪肥圈(含影帶),大塑身球,啞鈴,呼拉圈,跳繩...

手腳並動腳踏車,健身的東西一大堆,倒也沒空全部用到
    我們倆都進入歷史新低,並挑戰以往認為不可能的任務

真的粉有成就感,原來頑固的身材還是有救的,
    你比較高,減下來身材一定粉好看又修長(這點忘塵莫及)

一起加油,邁向目標  (你161,要減到45不會太瘦嗎?)
    我比較喜歡自己豐滿圓潤一點說  (看到難民排骨妹,粉傷眼)
回應...
 返回 減肥瘦身