返回 減肥瘦身

減肥日記 / 再出發★可愛小妖妖減肥日記【2】

換本新日記~代表全新的開始!加油!

●首先的計劃:
飲食控制,減少澱粉類的攝取,晚上七點過後不吃東西
良好運動習慣
不吃宵夜
每天必喝2000cc以上的水
每日必須紀錄飲食份量
每週量一次尺寸

大致先定這樣,由於沒體重器~所以先以減少尺寸為目標

3/1~day1
下胸圍    腰圍    下腹    臀圍    大腿    小腿    手臂
    80          76        88        98        55      39.5      25

早上:肉鬆蛋土司、即溶奶茶250cc
中午:2/1雞腿便當
晚上:x

預計運動:
柔軟操
睡前伸展運動

自我反省:
老天....下半身胖好多..orz...
加油了!

• 說到重點啦
    我也想看妖妖穿裙子耶
    因為我覺的就像neila姐說的
    頭法捲捲的  就覺的很可愛
    穿起群子來  吼~一定粉可愛的啦!

我也不敢穿比基尼
    因為~我也沒有料啦
    不知道我哪天如果真的瘦身成功 
    變成48時  會不會只有兩個點啊
    我完蛋了  媽~~~~~~都是妳啦  給人家生的這麼小

豐原那間沒倒哦
    那可能是我同學的朋友走錯邊了啦
    瞨~他也真是的
    不過我想等我瘦一點再叫我媽帶我去吃啦
    吼~現在為了那0.幾公斤在計較
    真累人耶
  • 布偶熊妹

你說的很好笑ㄟ  咳咳

你說"只剩兩各點ㄟ"  真的不會這樣吧

我想我要學咪咪醬  瘦下來後要開始豐胸恩

不過我想我的成效應該不大  30年如一日ㄟ

哈哈  不過我想要可以瘦瘦的就好ㄟ

胸部我覺得就第2順位吧~~~~
  • 4/13~day  44

體重:61.1

am07:00      小蘋果一顆(55卡)
                        光泉啤酒酵母優酪乳100cc(20卡)
                        洋菜粉約2g

pm12:45      小碗飯半碗(113卡)
                        一口鮭魚、四口豬肉(80卡)
                        一些菜頭和茭白筍(20卡)
                        兩粒炸花枝丸(100卡)

pm02:00      無糖口香糖一個(3卡)

pm06:30      紫菜蛋花湯隨身包(30卡)+康師父泡菜海鮮麵
                        (157卡)+綠色花椰菜(30卡)泡一大碗

pm07:00        光泉啤酒酵母優酪乳100cc(20卡)
                          養樂多兩瓶(144卡)

共772卡

水份:900cc
    嗯嗯:x
    運動:x

又開始算熱量了~這樣才知道自己吃了多少卡
    覺得今天吃很多~可是算起來熱量還不到800卡~不曉得有沒有算錯~~
    晚餐那些東西是昨天出去買的~覺得熱量蠻低的~想買來吃看看~––呃...好鹹丫~含鈉量太高了...完了!明天不曉得水腫會不會又嚴重了>"<~那個泡麵以後還是不買了~

唉~昨天買的洋菜粉要丟掉了...因為我找不到我原本買的牌子~昨天買的是別的牌子~上面也沒有營養標示
    重點~洋菜粉看起來又有點結塊結塊似的~泡熱水裡樣子看起來很像不明漂浮物~喝起來塑膠味超重的~一點也不像洋菜粉該有的味道~~
    害我今天很勉強喝了400cc...要反胃了~幸好當時那時候剩四包...雖然全買了~但至少丟掉還不太心疼~就當作是給那家超市的捐款吧~吃東西還是選擇有口杯有信用的才好~
    誰叫當初買洋菜粉的超市那間倒掉了~我跑了好多地方才找到一種洋菜粉...沒看過的牌子––害我以為只要是洋菜粉都是一樣的咧!差真多~原本我買的是老牌子~
    惠昇好爸爸~~唉!不曉得哪還有在賣咧!

老哥要做報告~電腦先讓他了!

• nelia姊~熊熊

明天再回話呦~老哥要做報告––
    今天太累了~一下班吃完東西就倒下去睡著了>"<
    剛才才po完日記~

最近天氣怪到不行~~你們要注意身體呦^^先晚安了
  • 小妖妹

我看那各洋菜粉不大好    還好你丟掉了

我上次買的不知道是不是你說的牌仔ㄟ??

你都直接喝洋菜水啊  不會很噁心啊???

我真的沒有辦法啦~~~~超級想要吐

不果真的可以幫助排泄喔~~~~
  • 4/14~day    45

體重:60.9

am07:00        肉鬆蛋土司一份(330卡)

pm12:50        小碗飯半碗(113卡)
                          一粒香茹丸子(40卡)
                          一些菜頭、高麗菜、蕃薯葉(60卡)
                          兩口茄汁豬肉(60卡)
                          一口XX魚(35卡)

pm02:30        無糖口香糖(3卡)

pm06:15        一些線麵煮菜瓜(50卡)
                          一粒貢丸(20卡)
                          一些青椒(15卡)
                          一些繳肉豆腐(116卡)
                          半尾醬油吳郭魚(119卡)

pm07:00      光泉啤酒酵母優酪孔100cc(20卡)

共981卡

水份:700cc
    嗯嗯:早上一次
    運動:
    有氧運動30分
    睡前伸展操

晚上吃得有點快~讓我多吃一些~但熱量算起來還不到一千卡~覺得熱量都有多算了說~怎麼好像還很低~
    小紅好像要來了~最近都好想吃零食丫>"<~
    照上個月來看~今天小紅應該要來~看樣子要晚來了~~

@.@突然發現~這幾天下午都有吃口香糖~那是老闆娘放在桌上讓我們自己拿~是無糖口香糖~可是吃起來還很甜咧~小小一粒才3卡~味道又香~是青蘋果味,想在家裡也放一包~如果想吃東西的話~就拿來吃一粒~順便可以讓臉部運動一下~有空再來去買~

• 妖妖妹妹

你這幾天都沒有爆卡啊  而且都有吃到菜肉

這樣很健康的    因為我們都不吃這些的話

會營養失調ㄟ

像我中午就都會ㄑ 

對了  你是坐什麼工作啊    中午可以回家吃飯啊??

這麼好ㄟ
  • nelia姊~

人家我也是很保守的=  =比基尼的話...
    是想激勵自己啦~因為我男友說夏天要去海邊玩~
    我就說那我要穿比基尼去:)~
    雖然他說好~可是只能在家裡穿給他看=  =
    我也希望有天瘦下來真的能穿上比基尼呢~哪怕只能在家裡穿給自己看也無所謂,雖然我的胸也是小不拉點~哈

說到水腫的問題~
    不單是吃太鹹的關係~
    因為食物裡都有含「鈉」~
    含鈉越高~越容易水腫~
    尤其是重口味的~鹽這種東西根本就是高鈉的東西
    要不然以後你買東西的時候~可以看一下營養成份~
    那些重口味的~鈉可是高的要命咧~
    所以泡麵這種東西很肥咧~熱量高~鈉通常都破千的=  =
    所以我買一些低卡的食物~也會看鈉的成份是怎樣~
    所以越是水腫的人~更是多要補充水份:)

nelia姊~我洋菜粉都泡溫水到500cc~一開始也是很怕那個味道~但幾次後~就習慣了~所以這些洋菜粉從去年買到現在還有~也是因為去年做一次洋菜凍=  =天丫~~有夠難吃的~雖然加桂圓下去~但都想吃桂圓附近就好~其他都想丟掉~連我老媽也說好難吃~
    哈~吃過一次後~剩下四包洋菜到現在才有機會去泡咧!
    如果不是有洋菜減肥這種東西~我想那四包說不定會讓我放到過期吧@@~
    唉~可是我現在買不到我要牌子>"<

我會開始算熱量~是因為我覺得越瘦越慢~
    看一些資訊說~一天熱量吃得太低~代謝會超級慢的~比起有人一天吃一千卡的人瘦得慢~
    因為我沒在算熱量~所以不知自己到底吃多少熱量~
    現在開始算熱量希望是有幫助:)
    我們中午都是在老闆家吃的~老闆的媽媽有煮~
    ~他們味道也吃得比較淡~所以比便當來得健康
    每天中午都有菜頭湯~不過我只吃菜頭~

我工作是業務助理~其實大部份的工作都有做啦~
    行政、採購、會計~業務~@.@目前還是學習中~~

• 熊熊~~

想看我穿裙子丫:)~
    那有得等呦~~~~~
    等我小腿瘦身成功~
    再穿來給你們看^0^

我胸部也是超小的––
    奇怪~怎麼身體那麼肥~都沒肥到胸部呢!真是不公平
    好~~~~假如我真的瘦下來~我一定買件比基尼穿
    乾乾過癮也好~加油嚕!

熊熊~:)減肥本來就是這樣丫~
    每次都要0.幾的瘦下來~
    不多計較一點怎麼行呢~
    你跟nelia姊是我的目標丫~~~
    要快點瘦到跟你們差不多~這樣我三年前的體重就回來嚕@.@~~~
  • 明天上完半天班~就會直接去男友那裡~
    下禮拜一4/17是他的生日~
    我也不曉得該送什麼
    只有親手做了一些手工品~
    不曉得他喜不喜歡!

不曉得會不會去吃大餐~
    難得一年一次生日~
    減肥事會暫時會放一邊吧
    重點他開心就夠了:)
    回來再繼續努力

加油了!!

• po一下4/2跟男友去后豐騎腳踏車的照片:)
    不過相片這裡是東豐~0蛋月台~~~
    有個平快火車讓人拍照呦!
    哈~裝可愛^^"這樣臉才會看起來瘦一點點點點點點
  • 妖妖∼∼∼

小紫來看你嚕~~~^O^

最近減得不錯喔!

妳說的對,nelia姊和小熊都也是我的目標耶~~

我們一定要快點擺脫6字頭唷!

呵呵!

男友生日快到啦!

你好有心喔~~~還自己做禮物耶~親手的多珍貴壓>"<

那就預祝你玩得開心唷^O^

加油加油!~~~~gogogo
  • 加入我的收藏夾 

黃金期是很減肥很容易瘦的時段

生理周期減重法,是把女性28天生理周期分成不同階段,配合生理周期讓減重事半功倍。

依這套理論,女性在月經期間,雌激素和黃體素分泌量低,新陳代謝差、體溫也降低,容易覺得疲累與虛弱,
    所以並不適合進行減重。               

月經結束後,就開始所謂的「黃金減重期」。
    這時候女性體內的雌激素開始增加;
    在月經後的第二周,也就是排卵前一周,
    是雌激素分泌最旺盛時期,此時身體代謝能力最好,
    是最佳的減重時期。               

排卵後,代謝能力也開始逐漸減緩,愈接近下一次月經,體重愈不容易減下來。到了月經前一周,
    體內開始囤積水分,且食欲增加、情緒不穩定。
    有些容易水腫的女性,這段期間甚至連戒指都帶不上。

生理周期減重法是鼓勵女性在生理期間,
    多補充鐵質和富纖維質的食物,
    如菠菜、海帶、魚、葡萄等,並搭配緩和運動。

在月經結束後10天的「黃金減肥期」,
    可飲用含荷葉、刺五加、七葉膽、麥芽、決明子、白鶴靈芝草及山渣的茶包,加速新陳代謝、燃燒脂肪。
    配合少吃、多運動,就能輕鬆瘦身。 

• 妖妖妹妹:

我也是會水腫的體質∼∼∼
    我光早上起床 我的戒指都是拿不下來的
    因為手指已經水腫起來ㄟ
    所以我想說可能因為我的水喝太少
    我放假的話幾乎是不喝水ㄟ 都是喝飲料或是健怡

你跟我一樣也 我以前也是在台中做業助做了5年ㄟ
    很忙吧 因為我覺得如果待的是小公司的話
    真的像是十項全能ㄟ 我覺得你這樣很好

因為我以前就是這樣被操下來的 所以大概都懂一些
    像簡單對帳啊 或是人事行政 我都還知道ㄟ
    所以我覺得真的幫助我很多 打好我的底子

雖然現在回到新竹 做的工作也是國貿
    不過也應該就算是服務國外客戶的業助啦
    因為我們有分國內部跟國外部業助

我就是國外部的 所以不用被客戶電話轟炸
    比較沒有國內部她們這樣立即性的忙碌
    電話打來就要催貨~~~我可以體會她們的心情

因為以前我在台中公司  都要被客戶天天電話催貨什麼的
    我都要起笑恩~~~    所以都要天天神經緊繃~

現在我們國外部都是要忙要處理國外客戶的訂單跟回mail
    因為要出口的貨都是早就跟客戶確認好的交期
    所以每各月就是都要排生產計畫那些東西跟客戶確認細節等等  就都是要書信往來  電話比較少  因為只要可以處理
    大家都不敢花錢去打國際長途電話ㄟ

每天就是收一堆信  回到手軟  不過耳多就清靜多
    不過還是要跟相關的其他部門同事確認事情
    也是煩死了~~

不過我覺得我的英文沒有進步說(我是外文系的)
    反而天天都是回差不多的東西
    好像會的單字跟用法都是差不多那些
    一些生活用語或是用不到的單字感覺都好像忘光光

跟你說啦  我五月一日開始就要天天聽英文廣播
    我要去買空中英語來唸ㄟ 我很上進吧∼∼∼
    哈哈 開玩笑ㄟ 
    因為真的不甘心我的英文就這樣一點點離開我了
    ((體重一點點離開我就好 這樣最好))

沒辦法處女座的人就是這麼堅持ㄟ
    不過沒有金牛做的堅持ㄟ 我遇到金牛座的人好堅持ㄟ

• 妖妹妹

你去找男朋友ㄟ  去哪邊找啊??
    對了結果你送了什麼禮物給男友?
    你手工作什麼東西啊???  真有心  還會做禮物

我是有打過圍巾/折小星星  送給小強先生啦 
    後來好像都沒有自己做過禮物給他過了
    太累累累~~~哈哈 
    藉口啦  其實因為懶惰去想要座什麼

所以都是送他實用的禮物~~

我們交往2年多  我有送過他生日禮物/情人節禮物是:

1.  手錶*2支 
    一支FOSSIL-很重的鐵錶  -有龍的圖案  他&#23646;龍ㄟ
    一支swatch很輕的那種鐵錶-

2.  勃肯的皮鞋-他很少穿  因為他說捨不得穿

我自己超喜歡穿這各牌子的鞋子
    從我19歲就開始喜歡穿了
    所以到現在我已經有7雙了  就不同功能的
    總之我又有保養鞋鞋的習慣  所以我的鞋都新新的

這樣有好有壞  因為別人就覺得你很多鞋了還想要買
    可是這都是10年來的鞋子也  且都保養好好的
    當然鞋就會多ㄟ((找藉口習慣又出現啦))

我好像就沒有送過其他比較貴重的東西給他過
    印象中好像沒有了ㄟ

啊  上次紀念日有送他一各銀尾戒  買了2000多也
    一各小戒子要這麼貴  結果他有帶一陣子
    就好像過敏吧  又沒有帶了  真的浪費!!!

他就送過我比較多東西啦  女生嘛  總是愛些有的梅的

比較貴重的就是:
    迷你鑽石項鍊一條(一萬元吧)
    迷你鑽戒一只(也是一萬元吧)
    T牌的豆子項鍊一條

x奈兒5號香水  送過兩瓶 
    (因為我固定都會擦這牌的香水  已經多年了)
    以前前男友也會送我~~所以我已經擦掉了5-6瓶喔
    想想也是很浪費  香水這種東西可擦可不擦~~唉

我覺得我太浪費了  要省
    所以從去年後半年開始到今年 
    我真的都不大愛花錢ㄟ
    就是都用舊的就好  不敢亂花錢錢恩

妖妖  應該不會像我這樣吧~~~~~

• 妖妖妹

新竹下一天的雨啦

你去玩  不知道有下雨嗎??

希望明天不要再下了 

我的心情都一直悶悶要煩起來的感覺

貼張外國女孩的相片ㄟ 

• 補po  4/14~day  46

體重:趕著出門~沒時間量

am06:50厚片厚巧克力土司(有點像蛋糕樣子)(424卡)

pm01:30    牛奶棒一半、just  do  it地瓜蜜70g

pm02:00    小碗飯半碗、筍子焢肉兩塊、一些蕃著菜
                      筍子湯一碗(湯未喝)

pm03:15    同事請的綠茶多多500cc~喝到晚上六點多

pm06:30    筍子湯一碗(湯未喝)、筍子焢肉三塊
                      一些芹菜炒花枝、兩口吳郭魚

水份:500cc
    嗯嗯:x
    運動:
    一些提臀運動

• 4/15~day    47

晚上體重:60.5(哦哦~沒升反降0.4––怪)

am11:00      筍子湯一碗半(湯未喝)、筍子焢肉三塊

pm12:30      炒米粉一碗、一碗鮮魚湯+鮮魚一小塊

pm02:00      多力多滋大包吃一半、巧克力餅半包

pm04:00      黑糖紅茶500cc、兩塊鯛魚燒(巧克力、起司)

pm08:30      玉米濃湯一碗

水份:x
    嗯嗯:下午一次
    運動:
    一些伸展操

唉~這兩天都一直下雨,害我到男友那裡只能待在家裡看vcd~結果吃了好多東西丫~~吃過頭了––害我想反胃
    熱量嘛~沒去算了––蠻多種熱量都查不到~反正一定爆卡啦!
    小紅慢兩天了~~~~>"<怎麼不快點來丫~水腫好嚴重丫~

• nelia姊~~

我男友住豐原丫~當然就是坐火車去找他丫@@"
    雖然很討厭下雨天出門~但男友4/17生日~
    所以不管如何~一定要去找他~把我親手做的禮物送給他:)
    東西是一樣小豬布偶掛圖~
    會送這個東西~是當初我畫一隻豬圖案放在msn上~
    他一直說這隻豬很讚~我就想到要做這種東西了~
    世上獨一無二呢^^
    以前我就有做過香包、手機吊飾、瓶罐星星等東西~
    隔了那麼久現在才又做~前一陣子我說要做手機袋給他~
    還沒做好,因為要做我Q板的娃娃,今天又跟他說要做mp3的袋子給他裝~
    我男友在二專外號叫小豬~我都叫他豬頭啦!從小我又是很喜歡豬的東西~凡是豬的東西@@我都會想收集~~房裡一堆豬呢^^

我以前送他的禮物都是實用的~所以這次是例外~
    不過怕送了之後他收藏起來~所以才弄成掛圖式~這樣他就一定會掛在房間了@@我送他的小東西他都保持的好好的~哪怕是小小一張紙條~看過電影的剪票~^^

我們送的東西都不會很貴~只要兩人高興就好了^^~
    我19歲生日~他送一隻豬布偶給我
    20歲送手套~因為我冬天手腳冰冷~
    21歲剛好他在金門當兵~所以沒東西
    22歲~一瓶手工金沙花~號稱99朵~哈!

目前我送他最常用的東西就是手錶了~那是他當兵前我送給他的電子錶~至今換過一顆電池跟一個錶帶

我也是很省的人~但有時花錢起來也蠻恐怖的=  =
    但大部份都花實用的東西啦~

這兩天真是雨下不停~
    跟男友都一直待在家裡
    下午就沒下了~
    就去超市買餅乾回來––
    邊看vcd邊啃零食:p~
    哈哈~

nelia姊小紅也是要來了咩~心情就會悶悶的~跟我一樣
    我也是心情都不太穩定~我已經慢兩天了~希望明天能看小紅的蹤跡丫~都22歲了~小紅還是依舊沒準時~雖然相差在一個禮拜內都算正常~不過還是不太好啦~

• 妖妖妹妹

我以前的外號也叫做小豬也

因為胖胖的ㄟ  哈哈
回應...
 返回 減肥瘦身