返回 減肥瘦身

減肥日記 / 洋菜減肥作戰開始

我身高155,體重50kg
聽說洋菜可以減肥,我實行了2天,今天是第3天,感覺還不錯.
幾個月前,因為生病的關係體重直直落到45kg,後來生病好了,胃口變好,看什麼食物都覺得美味,加上作息不正常,早午都吃的少,都集中在晚上吃,吃飽就想睡覺,因此體重又快速回升到50.因此下定決心要減肥,我一定要成功!
我第一階段的計畫如下:

2/12(日)...50.2kg
2/19(日)...49.0kg
2/26(日)...48.0kg
3/5(日)....47.0kg
3/12(日)...46.0kg
3/19(日)...45.0kg
3/26(日)...44.0kg
4/1(六)....44.0kg
=================================
2/13(一)
9:00      7-11湯種煉乳布丁麵包一個..........235.9卡
              茶葉蛋一個........................80卡
              7-11東京楓糖燒一個................177.5卡
              洋菜粉一包(9.5g)
13:00    炒高麗菜,A菜,筍絲各一碗
              洋菜粉1T
14:00    Hi-life烘焙瑪琪朵(焦糖紅豆)一個...268.2卡
              洋菜粉1T

• ~!希  ,

我是用10g的洋菜粉加入1500cc冷水中,煮沸放涼就會結凍了,2g以相同比例大約是300~500cc左右吧.
  • 愛美米米,
    謝謝妳的提醒,我會減少喝健怡的次數的.聽妳這麼說,我還真怕怕的說~~
  • 幸福的最愛,

很高興妳的體重見到6字頭了呦.要再繼續加油喔^^
  • 請問寒天有熱量嗎
    謝謝
  • 洋菜粉對排便有幫助嗎?
  • 3/16-69.2-35%
    09:00~火腿片*1(45)+荷包蛋*1(85)+橘子*1(50)+啤酒優酪乳*300(60)=240
    11:00~啤酒優酪乳*300=60
    12:00~家裡煮的(花椰菜*10株+炸豆腐(小塊)*10+香腸*1片+蕃茄炒蛋*30g+雞肉*3塊=約500=>還是算500好了
    比較安心~
    01:00~蓮霧*1.5(90)+火龍果*100g(20)=110
    05:30~高麗菜*200G(50)+四季豆*50G(15)+百頁*1/4(60)+豆干*3塊(70)+海帶*2(40)+啤酒優酪乳*100(20)=253

合計:1163

運動:6:50~8:00游泳

0.0"下午茶吃了也蠻多東西~_~""
    嗚~~~QQ~~~今天要努力游了=    =""
    希望明天體重不會往上~

SUE~~~
    對丫~終於六開頭了
    我會再加油努力^^
  • 我不太曉得該怎麼吃洋菜粉耶,是加入熱水攪拌,然後放涼才吃(已經變成果凍),還是趁還沒變果凍就喝?
  • Sue~

要快回來ㄋㄟ,幾天沒見到你
    有些孤單ㄋㄟ~  >.<

快快回來一起努力吧~
  • Dear  優格美眉,

偶回來了呦  ,這幾天有點忙,所以沒上網.一起努力,甘巴爹.
  • 麻瓜•萱,
    洋菜粉可以加入冷水中加熱煮沸,再加入果汁,牛奶,...等,放涼結凍就可以吃了.還沒結凍就喝當然也是可以,看個人喜好.
  • 請問可以告訴我  你門買的品牌嗎
    我去那種  北聯社之類的
    都找不到
  • 好好愛自己  ,

謝謝妳幫我回答了呦.~^^
    偶是在賣南北雜貨的商店買的,1公斤裝,比較便宜,才380元,純光牌的.我想什麼牌子應該沒什麼差吧.

=======
    3/20(一)
    3:00    Hilife日式手造草莓軟法1個…315卡
    11:50  葡萄5粒…計60卡
    13:05  脫脂奶粉3T,代糖1包…84卡
    13:30  Hilife果子麵包(草莓乳酪)1份…297卡
    15:10  脫脂奶粉3T,代糖1包….84卡
    16:45  洋菜水…..3卡
                Airwaves超涼薄荷糖1條10粒…71卡

水    2900cc
    健怡355ml*2瓶,600ml*2瓶

運動    無
    ㄣㄣ    有
  • 奇怪,美女跑哪裡去了,好想念喔~~

====

3/21(二)
    9:10    茶葉蛋1個,洋菜粉約2g….83卡
              Hilife我們的麵包(芋頭)……256.1卡
              鮮剖椰子汁1瓶360ml(20卡/100ml)…..72卡
              脫脂奶粉3T,代糖1包……84卡
    12:00  ~13:40  強強滾自助式吃到飽涮涮鍋…..計X卡
    21:00  洋菜水,代糖1包….7卡
    22:35  洋菜水…..8卡

水    3000cc
    健怡  600ml*1瓶,355ml*1瓶

運動      無
    ㄣㄣ      有
  • 3/22(三)
    11:45~13:00  洋菜粉約1T,大烘爐日式自助式吃到飽涮涮鍋—香菇等1盤,牛肉3盤,熟食涼伴1盤(今日未吃澱粉類)
    22:45    純喫茶無糖綠1瓶

水      1400cc
    健怡  600ml*1瓶,355ml*1瓶

運動    無
    ㄣㄣ    有
  • 3/23(四)
    6:42    脫脂奶粉3T,代糖1包,洋菜粉……86卡
    11:10~11:45光泉啤酒酵母優酪乳940ml1瓶…..188卡
    13:00  洋菜粉…..5卡
    Hilife草莓軟化1/3份…..105卡
    Hilife果子麵包(草莓乳酪)1份…..297卡
    16:40  脫脂奶粉3T,代糖1包,洋菜粉….86卡
    18:10  脫脂奶粉3T,代糖1包,洋菜粉,咖啡粉少許…..86卡
    22:00  Airwaves超涼薄荷糖(無糖)5粒…..35.5卡

水      2700cc
    健怡  355ml*2瓶,600ml*1瓶
    運動      無
    ㄣㄣ      無
  • 3/24(五)
    早上空腹體重:48.9kg

12:50    Hilife我們的麵包(芋頭)1個….256.1卡
                Hilife北海盜牛奶棒麵包1條….290.7卡
    16:00    珊瑚草汁1杯,代糖1包….計24卡
    16:40~17:20光泉啤酒酵母優酪乳1瓶940ml….188卡

水      1400cc
    健怡    600ml*1瓶,355ml*2瓶
    運動    無
    ㄣㄣ    無
  • Sue666的話:
    麻瓜•萱,
    洋菜粉可以加入冷水中加熱煮沸,再加入果汁,牛奶,...等,放涼結凍就可以吃了.還沒結凍就喝當然也是可以,看個人喜好.
    =========================
    感謝你喔!可是還沒結凍的時候喝會有飽的感覺嗎?不就像在喝水(或飲料)一樣?
  • 失落人  ,
    抱歉,我之前沒看到妳的留言.
    沒加任何東西單獨吃,我是可以接受的,如果妳無法入口,可加咖啡粉,可可粉,茶葉水,果汁...等,然後加少許的糖或代糖應該就可以了.要喝大量的水ㄡ.
  • dorey  ,
    12g的洋菜粉大概要1500cc的水ㄡ.
    菜市場的菜燕我沒買過,不知有沒有很甜,效果我也不知道.很抱歉喔
  • 想來想去  ,
    寒天熱量很低10g寒天大概才15卡而已.
回應...
 返回 減肥瘦身