返回 減肥瘦身

減肥日記 / * freer的減肥日記*決不放棄往4字頭邁進!!!!!!!!!!

從國小5年級後,我脫離4字頭好久好久咧!反反覆覆減肥減了十來年,最瘦不過到53公斤,最胖卻到62公斤/   

去年開始看到fg,認識了好多水水,大家一起加油打氣鼓勵,讓我的體重也順利往下降了

因此我也決定要開個好找的版,大家一起到這個小窩來繼續督促我吧^^

以下是我的基本資料喔
        身        高:162.5公分
        體        重:55.6公斤
        終極目標:48公斤或一雙三點一線的美腿 
        尺        寸:
            上胸圍        87公分(34吋)
            下胸圍        68公分(26.4吋)
            腰圍            59公分(22.8吋)
            臀部            91公分(35.5吋)
            大腿圍        55.5公分(早上是53.5公分)=21.5吋
            小腿圍        34公分(13.1吋)
            腳踝            20.5公分(7.9吋)
            手臂            27公分(早上量是25公分)=10.5吋
        總而言之是四肢肥腫的葫蘆人..大腿和腰差不多=  ="
而且我還很容易浮腫.../   

三月中要去拍已經付訂金的個人照,所以在這之前會比較激烈的減重,之後我會仿效愛美小媽和小兔兔,健康有元氣的減肥,以曲線為重

目前有以下原則:
        1.除早餐外,澱粉和蛋白質分開攝取
        2.晚上6點半前吃完晚餐
        3.每天一定要運動一小時以上
        4.每餐一定要有蔬果
        5.清淡少鈉低鹽,以免浮腫

各期目標
        3/18    54公斤
        4/18    50公斤
        5月母親節  48公斤

希望大家多多指教喔^O^
  • to:    freer:

我啊       
    我就是早跟晚都會踏踏步機啊

因為最近都好早就起床了
    所以起床就把衣服手洗起來曬好
    就開始邊踏踏步機    邊看書..雜誌啦
    等踏完就去洗各澡~~~然後就上班去啦
    我覺得從上各星期開始就是這樣過了
    我覺得還不錯啦        精神很好~~~~~

可是天氣轉好了        因為冷的話就爬不起來ㄟ
    現在都五點多就自己起床        沒有用鬧鐘ㄟ

怪吧~~~   

晚上的話        就是吃完晚餐       
    回到家            就先整理一下房間
    沒事的話就開始踏踏步機    踏完就去洗澡
    睡前會做點運動~~~抬腿~~~轉手臂~~~~

總之就是沒有閒下來~~~  很忙的感覺!!   
    我倒是也樂在其中啦

因為我同事說她就沒有辦法像我這樣生活的
    因為她都很晚睡    很晚起床  很晚來上班ㄟ
    (慢我1小時)  我都是8:00上班的人
    她們跟公司調整成彈性班  就是1天要做滿8各半小時
    所以越晚上班就越晚下班  我就都固定時間上班
    下班就不一定    幾乎天天都要加班1小時以上
    我正常下班時間是5:40啦    可是很少準時下班

你應該是學生吧~~~珍幸福ㄟ

我這樣體重上感覺就不會下降
    可是覺得腿有略略瘦點ㄟ

你適用什麼辦法瘦大腿啊
  • Nelia減肥日記(1)
    03/07                 
    減肥感想:   
    覺得我現在這樣的減肥方式    我覺得成效不大
    或許是因為增加運動量    一下子也看不到效果
    只有身體的曲線真的有變化喔

但是我還是想要瘦快點       
    檢討過自己的飲食內容
    我發覺是中午公司的菜太油膩   
    可能也應該要再減量   
    所以昨天中午我就有減少1/3的量
    但是晚上我想要試驗看看都不要吃或是吃少點

我想說    看看如果晚餐改喝優酪乳代替正餐
    實行1星期看看    會不會有成效ㄟ

不過這需要勇氣    因為我上班1天下來真的好累
    雖然是office    lady   
    (表面上好像可以穿得美美的上班)  才怪!!!

但是精神上都覺得很累~~~好想要放長假!!!

每天處理1堆國外客戶的信件回信就回到手軟   
    又要跟其他部門同事排生產計畫....
    每天都是忙來忙去了    或許做國貿人員就是要這樣忙碌

所以我每天晚餐就是我的休息時間
    好好吃1餐        不用趕時間        所以這是我的輕鬆時光
    可是如果晚餐不要吃        那就有點失落了

不過為了我那囂張的大腿        我要給她瘦身成功
    夏天要來了        我男朋友說4~5月想要去澎湖玩水
    那我的大腿可是見得了人嗎????唉~~~~

所以正在考慮中    晚餐要不要改喝優洛乳

各位可愛的姐妹們        給我點意見吧~~~       

• 3/7(二)
    體重:56.4(比昨天/0.2....共-3.1)

早餐:無糖紅棗薏仁湯一小碗
    10點:脫脂鮮奶200cc
    午餐:因為人情不得不的羅勒松子飯(還好大概量只有普通飯碗)
    2:00  很累而受不了去喀的miss  swiss+二合一咖啡(共約80卡)
    4:00本來打算當晚餐的無糖無冰香蕉牛奶
    晚餐:因為胃痛只好吃的生菜莎拉(無莎拉醬,內有芭樂和干貝)

運動:踏步機3302下(44分,耗462卡)

恩恩了沒:2次

檢討:昨天因為突發事件沒辦法作伸展運動...今天要補回來....雖說是黃金期..可我體重幾乎沒降,3/8體重也是56.4...我考慮要用蛋白質減肥法來突破了/ 
  • to  nelia

你可以試一天看看
    不舒服或太勉強就停了吧

我大腿除了踩踏步機之外
    伸展動作大部分都是瘦大腿的
    空中腳踏車每天1500下
    還有很多
    坐著的時候也一定會把膝蓋靠攏
    最好可以夾張紙
    鍛鍊內側肌肉

我還是學生
    可是一點都不好
    因為我現在負擔我自己的所有費用
    又要唸書還要寫論文
    沒打工會死人
    其實好累阿
    最近體重又進入滯留期
    我心情更是很難平復

今天不知為何
    心情超不好......

• TO  FREER,
    我來囉!!!
    今天趁老闆出門上來偷閒一下,呵!!!
    之前有看了妳的版版,想問的是,
    有沒有什麼方法防止胸部下垂啊,
    因為根據之前的經驗,減肥都會超成下垂耶...
    雖然我已經結婚了,但還是要注重一下,呵!!!
    謝謝妳啦!!
  • 3/08-70.4-36%
    早-鮪魚沙拉手捲(227)+瑞穗零脂肪鮮乳(98)=325

耶~~~瘦了0.2~~~>"<
    辛苦的0.2公斤~~今天要加油
    要在mc來之前先瘦到六開頭,
    不然mc期間~會怕自己亂亂吃QQ

freer
    你在煩什麼呢@@a
    心情不好~有事可以提出來講 
    如果你願意滴話^^

我在mc快來時也會煩滴~^^"
  • 2006/03/07(二)

起床時間:06:05

起床體重:65.2kg(一一"應該是黃金先生沒來造訪的關係)

體脂率:35.0%

今日飲食:07:03  蒸地瓜×280g
         早上  優沛蕾原味低脂優酪乳×1000㏄
         12:00  冷凍水餃×18個
         15:25  紅牌速纖飲料×1瓶

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:昨晚有簡單的動一動,
         想試看看說會不會增加基礎代謝,
         早上起床量起來的代謝率好像比平時高出不少,
         不知道是不是方法驟效了…
         這幾天再試看看。
         累積了二天的負擔…今天總算是解放了  =□=|||

就寢時間:00:45
    午-芭拉*1(120)+半碗飯(125)+滷豆腐+龍鬚菜+花椰菜*8株+肉片*6小片=480

水:800cc
    無糖綠:1500cc~~正在喝^^

我中午吃一堆耶@@"
    耶害耶害a~~~@@"
  • to  freer:
    有什麼煩腦嗎?有煩腦的話可以講出來看看…會好過一點的…^^

其實有時候難免心情會很悶,我三不五時也會突然給他悶一下,但是只要過了就算了…加油喔!!^^
    午-芭拉*1(120)+半碗飯(125)+滷豆腐+龍鬚菜+花椰菜*8株+肉片*6小片=480
    5:30~自己去買滷包~自己滷@@"~百頁豆腐*0.5(126)+高麗菜*50g+黃豆干*3片(90)+海帶*1條=280

水:800cc
    無糖綠:1500cc~~正在喝^^

合計:1085卡~

今天會去健身房    ^^
    加油。不過五點半才吃,是有點超過時間    =    =
    所以只好等到七點再去運動QQ
    只會上一堂COMBAT~預計消耗350卡

• 3/09-70.2-35%
    9:10~火腿片*1(45)+荷包蛋*1(85)+芭拉*1(150)=280

哦耶~~~快要看見六了@@
    加油加油><""
    真高興。再接再勵@@"
  • to  幸福的最愛…
    加油喔!!快看到六字頭了,繼續堅持下去…^^,照這樣的進度就可以了,給你拍拍手…^^。

to  freer…

最近好像比較忙喔!!是不是要趕論文啊,當學生真的是很辛苦,尤其是要交報告的時候。突然回想到以前痛苦的回憶--專題報告,每天熬夜、熬到快死掉了,老師又一直疲勞轟炸,加油喔!!不要累壞了!!我會努力幫你看一下家的…^^
  • to  咪咪醬和幸福的最愛
    謝謝你們的關心
    我這兩天其實是在搞自閉^^"

因為我論文遇到瓶頸
    體重也是
    加上身體又出問題
    自己又有點拋不開過去的一些事
    所以昨天還大哭一場

看完醫生吃了藥後
    我好多了
    也會振作起來的^^

很開心認識你們喔
    不好意思讓你們擔心
    我會努力讓所有的瓶頸都不見的^^!!!!!!!!!
  • to  澄
    下垂是很重要的
    只要胸部up  up
    人看起來就年輕又修長

因為我不知道你的尺寸
    所以只能給你以下的建議

1.隨時注意自己的bb點(即頭頭)有沒有低於手臂中間,只要低於就是下垂喔,這時候要調整自己的肩帶,並在穿完內衣後將下圍肩帶往下拉,胸型就會變挺了
    2.如果已經下垂,請在調整期間內,除了運動和睡覺外都穿著正確內衣,並要隨時注意調整
    3.平常沒穿內衣的時候,只要不是平躺,都請用手臂撐住你的胸部
    4.每天都要做運動,運動方式如下

a.一邊吸氣一邊將你的兩手手指交握並往頭頂延伸,一直延伸到你快沒氣手也到極致後,迅速將手放開做成跆拳道的預備姿勢,並要大力吐氣發出"賀"的聲音
    這動作一天最多兩次

b.兩手下手臂相碰密合,往上抬,至少15下
          接著兩手手腕相碰,下手臂張開密合算一下,至少15下
          最後兩手下手臂相碰密合,往前下放回復,至少15下

希望我的文字說明你會懂/   
  • 剛發現我變4顆星星咧^^
    真希望流星快出現^^~
  • freer 

希望你可以心情變好啊

大家最近都有點悶悶的說

不過總會有晴天啊~~加油
  • 3/8(三)
    體重:56.4(比昨天-0.0....共-3.1)

早餐:蔬菜湯一碗,棗子兩顆
    午餐:蔬菜湯一碗,玉米濃湯一小碗,牛排5.5盎司(只沾一點點的蘑菇醬),蒜味土司兩小片,冬瓜茶100cc.檸檬紅茶一小口
    晚餐:串燒(青椒.香菇.豬肉包蒜.雞屁股.香腸各一串)+魯味(鴨軫.大腸.豬心.豬肝.雞心)
    8點:因為肚子痛而喝的兩包miss  swiss(100卡)+巧克力餅乾(約150卡)

運動:none

恩恩了沒:有

檢討:因為心情不好+身體莫名出狀況,我昨天大爆食....身體不好真的好痛苦..我臉到現在都是白的...今天看了醫生吃了藥..要努力運動補回來了

• to  nelia

謝謝你的關心和鼓勵喔
    我會努力振作的^^
  • 2006/03/08(三)

起床時間:06:10

起床體重:64.0kg

體脂率:34.9%

今日飲食:08:50  苜蓿芽十穀飯
         12:10  牛肉空心菜炒蒟蒻麵
         14:00  柳丁(超小)×2顆
         15:00  波蜜果菜汁BCE×1瓶(600㏄)

今日運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:無

就寢時間:01:15
  • FREER,
    我需要妳的瘦背運動…
    背上的脂肪還很多ㄟ    >"<
回應...
 返回 減肥瘦身