返回 減肥瘦身

減肥日記 / 拋開肥肉...我要變辣媽...

之前曾上來PO減肥日誌,但因為懷孕而中止,現在小寶貝已出生了,而我身上卻還有一大堆肥肉,唉!我真怕搭捷運時還有人讓位給我,那就糗了...  XD
  我目前是76.5KG,跟老公打賭到96/06/30前要瘦到50KG,4個月要減26.5kg,我一定要好好努力...
  • To  要美美的少婦

不吃三白但可以吃五穀飯,  地瓜,  山藥,  芋頭,  玉米,  胡蘿蔔等五穀根莖類,  不然爆容易餓的,  反而會狂吃哦

To  Abigale29

多運動加上飲食可以降體脂的,  體脂率2%約脂肪1公斤需7700卡
    如果一天300卡的話,  25天就OK了,  這樣就是臀圍2吋哦
    體脂就我上週每天量的感想是日變動太大,  只能看趨勢
    每週量一次看趨勢可能比較有參考性
    這週我每天都要乖乖運動,  希望做個好榜樣囉

3/13    早晨50.5kg  體脂率23.5%  =>體脂11.9kg   

3/12                                                                                                                               
    飲食--1400    kcal,   
    運動--無

感想:
    1.  體重下降但是體脂反而上升,  真是難過啊
    2.  加班加上去買奶粉就沒得運動了,  今天一定要補回來!!
  • TO:要美美的少婦

QQ"  因為母奶不夠,在加上我兒子是急性子,一吃不到奶,連吸都不願意吸,就開始大哭,所以從坐月子起就是母奶加上配方奶,更慘的是四月時,我兒子就要給高雄的婆婆帶,我媽一直叫我可以斷奶了><,想到這就難過啦。我一定會很想我兒子的..嗚

3/12
    體重:57.8
    早餐:無
    午餐:鮮奶750ML+咖啡嘛薯麵包
    晚餐:池上排骨便當(飯1/2)

運動:踩踏步機1500下、大腿雕塑運動10分鐘、按摩30分鐘

3/13
    體重:57.5
    早餐:250ML鮮奶
    午餐:池上雞腿便當
    晚餐:肯德基的玉米咕咕雞漢堡(超好吃的><)

運動:踩踏步機1500下、大腿雕塑運動10分鐘、按摩30分鐘
  • TO:Abigale29

我之前減肥也是採取,早餐吃澱粉外,其餘時間只吃肉和菜,也是順利從55減到48,但是現在帶小孩,光想出門買個吃的,都要用偷跑的,要抱小孩去買實在給他有點懶,所以通常都買樓下最方便不用等的便當啦。
    4月寶寶送去高雄後,要全力減肥啦。會有人為了減肥,死也不斷奶的嗎QQ?  我老公說我瘋了,為了減肥才堅持餵母奶,而不是因為這樣寶寶比較有抵抗力,不過我一直覺得自己的母奶不營養,怕寶寶營養不良,所以加了配方奶下去餵,現在要叫我斷奶,好捨不得喔....
  • 餵母奶很好啦,  不過我們公司裡一直餵母奶的媽媽們,  有胖有瘦
    所以還是有心最重要
    減肥不要太急啦
    像我現在好想再生一個來改變體質呢

3/14    早晨50.7kg    體脂率23.7%    =>體脂12kg       

3/13                                                                                                                                                                                                飲食--1350    kcal   
    運動--重量LB  1hr

感想:
    1.    體脂又創新高,  惠不會是我吃太鹹?  Tanita的公式真是難以捉摸
    2.    一堆煩心事在運動之後都飛光光了,  看來健身房還是給他繼續續約下去
  • 蛋娃:
    我就是想減肥不斷奶的人~我餵到小孩1歲半才斷奶,不止小孩抵抗力變很好,連我那時都大吃也不會胖;不過斷奶後再也沒有這個福利了~所以靠自已加油啦!
    ---------------------------
    3/06  開始體重    54.2kg
    3/13  分食第7天  53.4kg(-0.8)
    早餐  茶葉蛋1顆
              咖啡1杯
              蘋果1顆
              香蕉1根
    午餐  飯1碗
              高麗菜
              青江菜
    下午  小泡芙1包
    晚餐  臘肉炒蒜
              蕃茄炒蛋
              雞肉3塊
    水份  1500cc
    運動  腳踏車機    20mims
    -------------------------------------------
    小紅來之前瘦得速度最慢了~不氣餒!再加油~

• TO:  克麗絲蒂娜 
    我是吃  可可純度70%的黑巧克力  沒錯...
    致於"玫塊四物飲"嘛...  因為MC結束,所以想喝四物來補身體,
    我還想生第三個咧...所以身體還是要顧一下.  ^^

TO:蛋娃
    母奶能餵多久.就算多久吧~
    畢竟小bb不在身邊,還要持續〞擠奶〞也是很麻煩的一件事  ... 
  • ☆心得:
    今天量體重,驟降了0.6kg
    克制二天的吃的東西,以及不碰我愛喝的奶茶  …  哇~  二天減了1kg  ~ 
    可見我之前會覆胖,都是奶茶惹的禍  …  (可是我現在內心裡還是超想喝的  ~~)
    有代價就好、有代價就好  …  ^^
    我覺得如果餓了一天又看見體重沒減,那會非常挫減肥的意志力的  … 

02/26  開始  體重:54.4  kg
    03/14  今早  體重:52.8  kg╱身高:165cm╱BMI:19.39
    與昨日比較  (-0.6)  ^0^

昨天  3/13
    ◆飲食
    08:00  一塊清蒸豆腐沾醬油、一小塊地瓜、一小支雞爪、2顆維他命C+E
    09:30  一小杯  2合一咖啡  (150ml)  …  戒不掉  ,  只好喝無糖的解饞  >_<
    12:00  二塊三杯雞肉、炒扁豆、瘦肉炒大白菜各一小盤
    12:30  一塊黑巧克力
    16:30  一小罐玫瑰四物飲
    18:00  半碗芋頭排骨湯(一塊芋頭、一塊排骨)、炒高麗菜、炒龍鬚菜各一小盤
                一小塊炸魚排、一小塊百葉豆腐
    21:00  一顆蓮霧、芭樂約1/5顆

◆飲水
    白開水  500cc
    自泡-綠茶包  1000cc

◆運動
    自己練瑜珈  -  30分鐘

◆有嗯ㄣ 
  • 3/14

體重:57.5

早餐:500ml鮮奶
    午餐:白飯一碗+四塊三杯雞+四季豆炒洋菇
    晚餐:金針菇湯三碗(一堆瘦肉+金針菇)+三杯雞兩塊肉+鱈魚一大塊+一堆炒高麗菜

• to  美美的少婦
    你還想生第三胎喔  很有勇氣ㄟ 
    我兩個就快瘋了  還好他們早上上學去
    只有假日比較吵  可是上學前的小孩真的很可愛
  • TO:要美美的少婦
        我完全沒母奶~硬擠也只有一兩滴~套句我媽說的...我是壞豬母...唉!
        你想生第三胎哦!我也很想生第二胎呢,雖然小朋友目前正處於日夜顛倒狀態,讓我們這些照顧他的大人睡眠不足,但還是覺得他...好可愛~~  :D
    早餐:
    牛奶一杯
    炒冬粉一份
    午餐:
    巧克力草莓麵包一個
    晚餐:
    白飯半碗
    炒小黃瓜/炒青江菜/炒蘆荀
    運動:
    走路30HR
    昨日體重:73kg
    今日體重:73kg  (-0.0)

早餐:
    牛奶一杯
    芭樂一個
    午餐:
    白飯一碗
    泡菜鍋一鍋(湯幾乎沒喝)
    晚餐:
    ---(中午吃太飽,以致於晚餐吃不下)
    運動:
    走路1HR
    今日體重:73kg    (-0.0)
    心得:
    最近都因為一些事,無法實施軟糖食譜,體重也在原地踏步,感覺好像離目標又更遠了一些,從明天(3/15)我要繼續努力了...消滅多餘肥肉,我要變辣媽...
    目標:
    希望3/31前能至少減到67kg
  • 3/06  開始體重    54.2kg
    3/14  分食第8天  53.3kg(-0.9)
    早餐  總匯三明治
              咖啡
    午餐  飯1碗
              芹菜
              紅菜
    下午  香蕉1根
    晚餐  炒麵(高麗菜+油麵)
    水份  1500cc
    運動  踏步機  26mims
    -------------------------------------------
    體脂肪由28.1降到25.5(3天),覺得很高興~

• 今天體重下降的速度就變慢了… 
    不知道嗯ㄣ不夠多的關係,
    還是我的身體已經慢慢接受我吃的少的飢餓感覺了…

02/26  開始  體重:54.4  kg
    03/15  今早  體重:52.6  kg╱身高:165cm╱BMI:19.32
    與昨日比較  (-0.2)  ^0^

昨天  3/14
    ◆飲食
    08:00  一小杯120cc牛奶、1/3塊土司+草莓果醬(我女兒吃剩的)、2-3口菜
                約30cc的蔓越莓汁、2顆維他命C+E
    12:00  咖哩(雞胸肉、馬鈴薯、紅蘿蔔)、高麗菜、花菜各一小盤
                半顆橘子、一塊黑巧克力
    13:00  一杯二合一咖啡  (150ml)
    18:30  半碗蕃茄蛋花湯、泡菜一小盤、5塊條狀的炸地瓜、一小塊虱目魚
    21:00  1/4顆芭樂

◆飲水
    白開水  300cc
    自泡-綠茶包  1000cc

◆運動
    自己練瑜珈  -  30分鐘

◆有嗯ㄣ  …  可是又是一點點而已  >_<
  • 克麗絲蒂娜:
    不是,是咖啡豆研磨、咖啡機煮出來的~我喝咖啡很久了,早餐店的咖啡和便利商店的罐裝咖啡是我唯一不喝的~
  • 阿貞,
    妳的BB是男的還是女的啊?~

大甜豆,
    我有二個女兒,但是我想要兒子...(公婆沒給壓力,是我自己超想要的~)
    所以,我也不排除生第4胎啦~~  (哈.第3胎生了再說)
    如果都是女的...那也就算了...
    反正老公會賺錢  ...
    我喜歡家裡人多熱鬧的感覺...
    因為婆家人口多(婆婆都生男的).娘家人口少(我媽只生一個男的)...
    二邊那種強烈的對比.讓我感觸良多  @.@
  • 美美少婦
    你跟我相反  我兩個兒子  所以我快瘋了
    女兒不一樣  比較貼心  我也很想要一個女兒 
    但是怕又是  兒子  那我會哭ㄟ 
    一直想要女兒  可惜都兒子  雖然現在還會撒嬌
    但是就是不依樣  女兒可打扮的票漂亮亮
    男生在怎ㄇ穿都依樣    很沈錢ㄟ
  • 3/15      早晨50.8kg  體脂率23.2%  =>體脂11.8kg     

3/14                                                                                            食--1450  kcal  晚上聚餐薑母鴨     
    運動--腳踏車32分鐘 

感想:
    1.  這幾天都有吃甜食,  卡路里飆高,  其實今天3/15已經吃了2300卡了,  深切反省中,  我還真是愛吃呢,  不過現在減肥的迫切感比較低,  每次看到鏡中的自己看起來還不錯,  就會想去買甜食來吃,  真奇怪,  這該如何解決呢? 
  • 3/06  開始體重    54.2kg
    3/15  分食第9天  小紅第1天沒量體重
    早餐  茶葉蛋
              咖啡
              芭藥1顆
              香焦1根   
    午餐  炒麵(高麗菜+油麵)
    下午  草莓麥片1杯
    晚餐  里肌肉2片
              花椰菜
              大陸妹
    水份  1500cc
    運動  腳踏車機  22mims
    小紅第1天來了~等小紅走了之後就是快速期了,加油喔!!
    早餐:
    牛奶一杯
    芭樂一個
    午餐:
    燙豆芽菜/燙菠菜
    晚餐:
    吃到飽(吃肉及菜,儘量控制不吃澱粉),吃的蠻多的,但不致於像以前吃到撐~ 
    運動:
    走路30MIN
    今日體重:72.5kg    (-0.5)
    心得:
    要趕一點進度了,看大家這麼努力,只有我還在混~太丟臉了~  XD
    目標:
    希望3/31前能至少減到67kg
  • 阿貞:
    要加油喔!減肥是痛苦的事,所以一定要一次完成;完成後保持體重就不會這麼辛苦了~
  • to:要美美的少婦
    我的寶寶是男生
回應...
 返回 減肥瘦身