返回 減肥瘦身

減肥日記 / :☆★ 死瘦子特攻隊 ★☆ 春風喵潔西的愛水日誌 ★☆【第二版】★☆

感謝各位姐妹們的愛護與支持,
潔西準備開第二版,
第一版到現在都沒啥動靜,
不知道第二版會多久結束,
至少三月份要回到十二月底的低點才行,
我可不想讓它一直鬼打牆哩

姐妹們…衝ㄚ~~

┌────────┬────┬───────────────┬───────────┐
│        │    │    近 期 目 標    │  最 終 目 標  │
│  暱  稱  │身 高 ├─────┬─────┬───┼─────┬─────┤
│        │    │日   期│體   重│達 成│日   期│體   重│
�������������������������������������������
│        │160㎝│01╱15│60.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
│        ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
│        │160㎝│01╱31│59.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
│        ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
│        │160㎝│02╱15│59.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
│ 春風喵潔西  ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
│        │160㎝│02╱28│59.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
│        │160㎝│03╱15│61.0㎏│   │06╱30│50.0㎏│
│        │160㎝│03╱31│60.0㎏│   │06╱30│50.0㎏│
└────────┴────┴─────┴─────┴───┴─────┴─────┘
  • 對了
    忘記說
    我今天比昨天少0.8
    我終於和55團聚了^^~
    (希望不是假象>  "  <)
  • freer
    那是什麼意思丫,不碰醣類
    他限制哪些丫@0@
    你有msn嗎
  • 幸福
    我留我的msn給你囉
    不過我目前還在實驗
    我是建議不急的水水等我告一段落拉
    (最晚下週二有答案)
    在不確定效果和對身體健康的影響之前
    我不會和水水說的
    所以你先等等喔^^"
  • 2006/03/15(三)

起床時間:05:40

起床體重:64.5kg

體脂率:35.8%

今日飲食:07:55  自製超飽足雜糧饅頭×1個
         12:45  自製超飽足雜糧饅頭×1個
         20:00  深黑苦甜巧克力×1塊
         22:20  國民快煮蔬菜麵×1碗(無添加油包)

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:才多久沒跟小花聊天,
         什麼?!小花已經到61勒!!
         可憐的小花是因為壓力大變瘦,
         嗚…而我壓力大小也沒差,
         而且還不斷的在原地踏步,
         不停的前進、後退…
         到底有啥好方法可以趕快降到5字頭啊?!

就寢時間:23:35
  • to  小西

我剛去量體脂
    也對了一下我之前的紀錄
    阿咧
    奇怪了
    我脂肪沒少ㄟ...倒是我的水分和肌肉少了=    ="
    請問我認真運動是運到哪去了>    "    <(平空少掉的又去哪拉^^?)
    基礎代謝率也少了17卡
    是因為體重變輕了所以代謝率也降低嗎????
    總之...再觀察看看...
    決定明天想辦法再來量一次\    /
  • freer,
    我的基礎代謝率常常都嘛會相隔一天差個快30卡
    我覺得應該是跟當時的體溫有關係吧

因為我體溫高一點的時候    (感覺身體是暖呼呼的…腳也比較不冰)

量起來代謝率、肌肉都會變高
    如果體溫低…就會變少
    怪的勒

• 【減肥執著度心理測驗】

http://www.sanriotown.com/psycho/psycho8/psycho8_tw.htm

----------------------------------------------------------------------------------------------------

原來我只有50%…難怪老是在鬼打牆    <(�∩�)>
  • to  小西
    我覺得奇怪是那台機器我之前量都一樣
    只有這次不一樣/    \

反正明天再去實驗一次就知道咧

還有
    我中午去穿著毛衣牛仔褲量還是55.4ㄟ..
    我想應該不是錯覺吧^^"
  • 我們公司巷子口有賣雞排的,賣甜不辣的
    我最近下午都會餓.天啊...忍忍忍  不能買啦

各位都成功了.就我..哎...
    還在幻想著要吃東西  要檢討啦.
  • 小P的四週太可怕勒,
    充滿太多誘惑,

小P……忍字頭上一把刀
    戰勝它

→  正在暗自慶幸四週沒有太多誘惑的西  一一"
  • 3/16-69.2-35%
    09:00~火腿片*1(45)+荷包蛋*1(85)+橘子*1(50)+啤酒優酪乳*300(60)=240
    11:00~啤酒優酪乳*300=60
    12:00~家裡煮的(花椰菜*10株+炸豆腐(小塊)*10+香腸*1片+蕃茄炒蛋*30g+雞肉*3塊=約500=>還是算500好了
    比較安心~
    01:00~蓮霧*1.5(90)+火龍果*100g(20)=110
    05:30~高麗菜*200G(50)+四季豆*50G(15)+百頁*1/4(60)+豆干*3塊(70)+海帶*2(40)+啤酒優酪乳*100(20)=253

合計:1163

運動:6:50~8:00游泳

0.0"下午茶吃了也蠻多東西~_~""
    嗚~~~QQ~~~今天要努力游了=    =""
    希望明天體重不會往上~
  • 春風喵潔西

我在想你水腫的問題∼∼

還是你要考慮澱粉可以少吃點

看會不會好點

因為這種碳水化合物是一定要多少吃點

因為要消耗熱量是一定要吃到

但是你可以減少到晚餐或是早餐不要吃澱粉

這樣看看會不會好點 因為澱粉真的會胖很快喔!!

我現在都不大吃白飯╱麵條╱饅頭...幾乎沒有了

如要算的話 就是我給自己吃好點的早餐

會吃到土司兩片∼∼其他時間就少吃澱粉類的

雖然不見得一定會瘦(因為我中餐吃比較好)

但是我發覺我下身的水腫比較不會出現了

你可以多吃意仁啊 可以消水腫-又可以當作主食吃
  • 非常感謝大家的好意…
    減肥的時候,大家都說要澱粉少吃一點,
    這個重點我也很清楚,但是要完全不碰它其實很難。

很多人只要限制一大堆吃的,
    就會很容易就瘦下來,為什麼我會比較難???
    因為我的年紀比較大,新陳代謝比較低,
    再加上以前試過千百種的方法,
    才會讓身體變的很糟。

但我曾經一直在思考一個問題,
    為什麼有很多地方的人很瘦很瘦,
    他們也都是以五穀為主食,
    為什麼卻不會胖???

我的想法…
    1.他們吃的主食都是比較粗糙
    2.雖然主食是澱粉,但很少與蛋白質混吃
    3.他們的勞動量大

若我以澱粉為主食,我就會只碰澱粉跟蔬菜,

我的主食,是比較粗糙的十穀或是全麥類食物,
    而且都是我自己親手做的,
    能不添加東西就不加,
    這是我的原則啦。

我沒那麼愛吃肉    一一"
    我會將澱粉集中在白天吃,
    我相信只要配合持續運動,
    基本上應該都不會有太大的問題才對。

會吃肉的主因只是偶爾覺得體力變差,
    需要肉來補充體力才會想去吃它。

至於水腫的問題,我可以很明確的知道是腸胃引起
    幹嘛不乖乖給醫生調理身體???
    我也想ㄚ…可是會忘記吃藥…就等於沒效      /_\

薏仁煮水…雖然利尿,但是對我來說會太寒,
    喝完之後我手腳冰冷的更嚴重…
    所以我只能偶爾吃一點,
    這幾天我喝黑豆茶,自己買黑豆炒過泡水喝,
    有沒有效??利尿的情況不是很明顯,
    不過小紅要來之前的不適感有比較改善。

身體是自己的,
    我希望各位姐妹們在減肥的時候,
    也要好好的照顧好自己的身體,
    不然等到我這個年紀再來減肥,
    會更辛苦的啦。
  • 不吃澱粉的話  我會覺的好餓好餓耶.=  =
    我最高紀錄  二天不吃.
    第三天就不行了. 

怎辦?而且半夜還會偷吃.
    哎.毅力不足.要改
  • 2006/03/16(四)

起床時間:05:50

起床體重:63.7kg

體脂率:35.2%

今日飲食:08:50  自製超飽足雜糧饅頭×1個
         12:45  自製超飽足雜糧饅頭×1個
         21:15  高麗菜海帶芽湯×1碗

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:Freer提醒我蔬菜量太少,
         其實我自己也覺得要啃三天的饅頭真的很痛苦  一一"…
         可是誰叫我那天一時失手把整包全麥麵粉都倒下去勒…
         明天還有一天饅頭日…
         不過我來做個變化好了,
         「什錦炒饅頭」這樣就可以順便補充不足的蔬菜了。

就寢時間:22:30
  • 暱稱:  PECMF   時間:  2006/3/17  上午  11:54:43   

鏘!    鏘!    鏘!    鏘!    鏘!    鏘!    鏘!    鏘!!!!!!!!!!!!

來來來......................

大伙趕快來..............

最新快報))))))))))))))))))))))))))

公告:減肥比塞班

主旨:為了走路能再度搖吱吱

起因:在這太平盛世,國運昌隆下,大伙都豐衣足食.

導至:大伙都像貴夫人,雍容華貴型

結果:  好心的小P,約大伙來比塞

開始日期:3/20    ~3/27

3/20    開始比,這之前,大伙可以狂吃

3/20請天天上來PO自己吃什麼以及自己體重是多少

3/27再來看誰瘦最多,誰瘦最少   

懲處方式:瘦最多的不用PO相片
         瘦最少的要PO?
         還是只有第一名不用PO,其它都要PO??

各位水水們,覺的呢??

來來來,不要怕啦            快快快………………..

即刻起,開始受理報名    haha 

• 其實是我提議的啦
    我是兇手,
    強迫小p當主持人
    哈哈哈

因為鬼打牆太久了
    來個小競賽增加樂趣也不錯

可是小p說輸的要po照片
    太恐怖了        ~>"<~

比賽的方法,
    是看減去多少百分比…
    而非公斤數,

算法就是就是

(比賽前的體重    -    比賽後的體重)    ÷    (比賽前的體重)    ×    100%    =    減去的百分比

可是我又容易水腫
    不知道差異會不會超大的        >"<

有興趣的姐妹們也可以一起來ㄛ
  • 我把減肥公告從寶媽家也轉貼到我家囉
    有意見跟興趣的姐妹們要趕快提ㄛ

一個禮拜會不會太短    一一"
    感覺好像會看不出效果

這兩天趕快整理名單
    星期六晚上或星期天早上就把完整的規則訂出來
    這樣大化就可以開始準備囉

衝ㄚ

• 鏘!鏘!鏘!鏘!鏘!鏘!鏘!鏘!!!!!!!!!!!!

來來來......................大伙趕快來..............

☆★☆★  最新快報  <<  ))))))))))))))))))))))))))

【公  告】減肥競賽,調劑身心

主  旨:為了走路能再度搖吱吱,婀娜多姿。

起  因:在這太平盛世,國運昌隆下,大伙都豐衣足食。

導  致:大伙都像貴夫人般雍容華貴的身材。

結  果:好心的小P,約大伙來比賽。

開始日期:03╱20∼04╱30,為期五週。

比賽方式:是看減去全身體重的多少百分比,而非單看公斤數。

計算方式:(賽前體重  -  賽後體重)  ÷  (賽前體重)  ×  100%  =  減去的百分比

注意事項:03╱20以前務必通知主持人賽前體重。
         03╱20開始比賽,這之前,大伙可以狂吃。
         03╱20請天天上來PO自己吃什麼以及自己體重是多少。
         04╱30再來看誰瘦最多,誰瘦最少。     

懲處方式:瘦最少的要PO照片,而且要穿的越辣越好,以示懲罰。

來來來,不要怕啦!!快快快……………

即日起,開始受理報名,逾時不候喔!!

目前參加人數:共3人,名單如下:
    ┌────────┬─────────┬─────────┬─────────┐
    │  參加名單  │03╱19賽前體重│04╱30賽後體重│  減去百分比  │
    ├────────┼─────────┼─────────┼─────────┤
    │PECMF   │         │         │      %  │
    │春風喵潔西   │         │         │      %  │
    │好好愛自己   │         │         │      %  │
    └────────┴─────────┴─────────┴─────────┘
  • 鏘!鏘!鏘!鏘!鏘!鏘!鏘!鏘!!!!!!!!!!!!

來來來......................大伙趕快來..............

☆★☆★  最新快報  <<  ))))))))))))))))))))))))))

【公  告】減肥趣味競賽第一炮『調劑身心』

主  旨:為了走路能再度搖吱吱,婀娜多姿。

起  因:在這太平盛世,國運昌隆下,大伙都豐衣足食。

導  致:大伙都像貴夫人般雍容華貴的身材。

結  果:好心的小P,約大伙來比賽。

開始日期:03╱20∼04╱30,為期五週。

比賽方式:是看減去全身體重的多少百分比,而非單看公斤數。

計算方式:(賽前體重  -  賽後體重)  ÷  (賽前體重)  ×  100%  =  減去的百分比

注意事項:●  03╱20以前務必通知主持人賽前體重。
         ●  03╱20開始比賽,這之前,大伙可以狂吃。
         ●  03╱20以後,請參賽者天天上來PO自己吃什麼以及自己體重是多少。
         ●  04╱30再來看誰瘦最多,誰瘦最少。
                        ●  不能使用作弊手段,參賽者必須誠實面對自己與比賽。

懲處方式:瘦最少的要PO照片,而且要穿的越辣越好,以示懲罰。

來來來,不要怕啦!!快快快……………

即日起,開始受理報名,逾時不候喔!!

目前參加人數:共3人,名單如下:
    ┌────────┬─────────┬─────────┬─────────┐
    │  參加名單  │03╱19賽前體重│04╱30賽後體重│  減去百分比  │
    ├────────┼─────────┼─────────┼─────────┤
    │PECMF   │         │         │      %  │
    │春風喵潔西   │         │         │      %  │
    │好好愛自己   │         │         │      %  │
    └────────┴─────────┴─────────┴─────────┘
回應...
 返回 減肥瘦身