返回 減肥瘦身

減肥日記 / 拋開肥肉...我要變辣媽...

之前曾上來PO減肥日誌,但因為懷孕而中止,現在小寶貝已出生了,而我身上卻還有一大堆肥肉,唉!我真怕搭捷運時還有人讓位給我,那就糗了...  XD
  我目前是76.5KG,跟老公打賭到96/06/30前要瘦到50KG,4個月要減26.5kg,我一定要好好努力...
  • 阿貞:
    那我們就從3/6開始吧!我也是早上無法完全只吃水果,所以有時會加一顆茶葉蛋或澱粉類的東西~但是我會遵守澱粉和肉類分開的原則啦!

還有呀!我下午會受不了吃點水果~我想等習慣之後再慢慢改掉~~
  • 阿貞,Abigale29

加油~~
    唉..我沒有辨法跟妳們一樣.早上只吃水果
    因為我早上要負責煮早餐給大家吃.(跟公婆住.我女兒也要吃)
    且早上煮的菜色就是我中午的便當...
    煮了還不吃,會被唸  ..  >_<

所以囉.
    我要減肥,最大要刻服的就是吃太多
    要不然我三餐都吃自家煮的..其實沒啥高熱量的垃圾食物
  • 今天體重又降回來了,奇奇怪怪  …  一天+0.6  ,  一天  -0.6的

3/6  今早  體重:  53.6  kg╱身高:  165cm
    與昨日比較  (-0.6)    ^0^

昨天  3/5
    ◆飲食
    08:00  一小盤高麗菜,2-3口豆干炒瘦肉,1/3塊麵包,2顆花生湯圓
    09:00  一罐冰奶茶  300ml
    12:00  1/3碗白飯,炒高麗菜,豆干炒瘦肉各一小盤
    15:00  二包即溶咖啡+一包糖粉  約350ml
    18:30  一碗大頭菜湯,2顆豬肉丸子,青菜一小盤
    19:30  1小塊芭樂,1/4顆蓮霧
    22:00  一碗麻油雞酒  (2塊雞肉,些許高麗菜)

◆飲水
    白開水  1000cc

◆運動
    健身操  30分鐘
  • 我要減肥,最大要刻服的就是吃太多
    要不然我三餐都吃自家煮的..其實沒啥高熱量的垃圾食物
    ------------------------------------------

這點我也超級認同
    每到週末回娘家媽媽都會煮個滿桌外加大盤水果
    每樣吃一點都很撐
    外食也不能吃太好    尤其不能點套餐
    不然主婦個性發作    又吃個精光

我現在161cm  52.1kg  目標是12週到49公斤  女兒一個2歲多
    趕快來幫你打氣    加油加油    我們一起奮鬥吧!!!!
  • 軟糖公主食譜開始
    早餐:
    開水300~350cc
    熱牛奶一杯
    植物的優橘瓣優酪一杯(之前買的還沒吃完,明天開始吃水果)
    午餐:
    燙大陸妹(調味料:沙茶醫及白胡椒)
    燙雞胸肉4~5小塊
    晚餐:
    半碗白飯
    炒花椰菜/炒絲瓜/炒菠菜
    運動:走路約30min
    昨日體重:74kg
    今日體重:73kg    (-1)
    心得:
    哇!瘦了一公斤吔!明天能看到72.×嗎?
    目標:
    希望3/31前能至少減到67kg
  • 哇哇!!    真棒
    開始執行嘍.......加油!!
  • 阿貞
    我也想是是軟糖公主的方法ㄟ
    可是阿  早上吃水果  肚子會(週週)的
    試過一天  吃更多東西  整天都覺得肚子空空的
    一直想吃東西  所以  破功了 
    可以早上吃三明治  午  晚餐  在用它的方法嘛
  • 永嘉,
    嗯.嗯.嗯.  一起加油吧

阿貞,
    真是太神奇了.一天減一公斤耶  ...  祝妳早日享"瘦"~

----------------------------------------
    3/7  今早  體重:  53.6  kg╱身高:  165cm
    與昨日比較  (0)    @.@

昨天  3/6
    ◆飲食
    08:00  一大碗四物雞湯(2塊雞肉),2-3口青菜,1/3塊麵包
    09:00  一罐冰奶茶  300ml
    12:00  1/3碗白飯,麻婆豆腐,炒扁豆各一小盤
    15:00  二包即沖奶茶  約400ml
    18:30  1/3碗飯,炒扁豆,羊肉炒洋
  • 想提醒一下

飲料的部份妳似乎都挑了高熱量的

罐裝奶茶  應該有185卡
    二包即沖奶茶  也應該有130卡

這兩個就快要是一個正餐的量了哦!
  • 3/7        早晨    51.5  kg    體脂率  22.7%  =>  體脂11.7kg

3/6       
    飲食--中餐聚餐但整天卡路里沒超過        1300kcal
    運動--啞鈴運動40min    +    腳踏車    20分鐘

感想
    1.  只要在睡前出現餓的感覺,    我就知道隔天早上體脂率會增加,    這樣算起來體脂還上升ㄟ,    唉呀!!!
    2.  早餐吃酒釀蛋,    但是減肥人的吃法是不加糖不加蛋黃,    老實說不難吃ㄟ,    加點蜂蜜會更好吃!!
    3.  晚餐是咖哩雞,    減肥的人就用雞胸肉+一大堆蔬菜,    很有幸福感!!        咖哩料理是減肥的良伴,    但是要用咖哩粉不能用市售咖哩塊哦(後者有加奶油).
    4.  立下短期目標=體脂降到11kg以下我就要去買兩件日本OL牌的春裝,  呵呵. 
  • Dear  all:
    謝謝大家的加油,我會努力的~~  :D

軟糖公主食譜第二天
    早餐:
    開水300~350cc
    熱牛奶一杯
    大蕃茄一個
    午餐:
    燙空心菜(調味料:沙茶醫)
    燙雞胸肉
    午茶:
    烤蕃薯一個
    晚餐:
    半碗白飯
    炒小黃瓜/炒青江菜/炒菠菜
    運動:走路約30min
    昨日體重:73kg
    今日體重:72.5kg        (-0.5)
    心得:
    軟糖公主的食譜好像很有效吔!持續變瘦中!開始對月底的目標有點信心了~
    目標:
    希望3/31前能至少減到67kg
  • 阿貞:
    很棒吧!我第一天也掉了0.8kg耶~不過我暫時不運動了,我怕肥肉變肌肉更難減,我想等瘦到50的時候再增加運動

--------------------------------------
    3/06開始體重              54.2kg
    3/07軟糖食譜第1天    53.4kg  (-0.8kg)
    早餐  茶葉蛋1顆
              咖啡1杯
              蘋果少許
              木瓜少許
              香蕉1根
    午餐  飯1碗
              小白菜半碗
              A菜1碗
    下午  蘋果少許
              菜脯餅少許
    晚餐  雞肉5塊
              波菜1碗
    水份  日式綠茶5杯(250CC)
    ----------------------------------------
  • 大甜豆:
    我跟阿貞也沒辦法早上只吃水果呀!所以我們都另外吃了一些熱食,但是以澱粉不和肉類一起吃為原則啦~減肥食譜只是參考用而已,真正要持久才是最適合自已的方法喔!你可以試試除了吃水果再加土司或茶葉蛋或牛奶呀~只要大原則把握住了,我想對減重都會有效果的,一起加油喔!!
  • Abigale29
    喔  可以加吐司喔  白吐司嘛  還是可以加果醬類 
    像我早上就吃了兩片花生吐司  加即沖奶茶一包
    就飽了只是偶而嘴饞想吃東西
    努力改了這缺點  加油
  • 阿貞:
    每7天一個循環,其中要找一天全菜日;這是軟糖食譜的重點~但是我不想要全菜日,因為我很容易貧血;全菜日對我來說非常不適合~雖然會瘦得比較慢,不過要持久最重要;其實我的方法比較像分食法啦!!
  • 大甜豆:
    其實軟糖公主食譜早上只能吃水果,但是因為我們沒辦法這樣吃,對胃來說也不大好~所以才另外再吃一些熱食,我覺得你早上吃土司是ok的喔!可以加花生醬、果醬之類的,但是千萬不能加起士、奶油,吃了土司就不能配奶茶了,因為土司是澱粉類、而奶茶是蛋白質,可以配果汁、茶類、不加奶精的咖啡等等的~另外土司可能要減量到吃一片就好了,因為要以水果為主、熱食為輔才好~~給你做參考,也希望你能順利的瘦下來喔!!
  • TO:Abigale29
    還有一天全菜日啊!我不曉得吔!7天一循環是指吃7天+1天全菜日,還是吃6天+1天全菜日5呢?
  • Abigale29
    謝謝你喔  很清楚  奶茶是蛋白質  那要和肉類喔
    那就是說  肉類+蛋白質  或青菜+澱粉或蛋粉+肉類
    永遠搞不清楚誰要跟誰配  所以才瘦不下來

• 耶!耶!終於突破  53.6了  ~~  ^^

3/8  今早  體重:  53.2  kg╱身高:  165cm
    與昨日比較  (-0.4)    ^0^

昨天  3/7
    ◆飲食
    08:00  一大碗四物雞湯(2塊雞肉),3-4口青菜
    09:00  一罐波蜜多果汁  250ml  (熱量  110大卡)
    12:00  1/3碗飯,蕃茄炒蛋,豆干炒三層肉,炒青椒各一小盤
    13:00  二包即溶咖啡+一包糖粉
    18:30  半碗豆腐湯,半碗炒飯,1小塊菜頭棵,一小盤青菜
    21:00  1/3顆芭樂

◆飲水
    白開水  1000cc

◆運動
    無  … 
    其實下班後,就忙東忙西,除了陪女兒睡覺的時間是躺著以外,
    其它的時間就是走來走動、收東收西的,然後就  11:00了  ..  >_<
  • 阿貞:
    是6天+1天全菜日,7天是一個循環~總共至少要實施8個循環身體才會定形喔!

大甜豆:
    肉類、蛋類、奶類都算蛋白質
    穀類、豆類、含澱粉的菜類(白蘿蔔、紅蘿蔔、馬鈴署、地瓜)都算澱粉類
    只要把握分食的原則,不管哪種類配青菜、水果都不會出錯喔!
回應...
 返回 減肥瘦身