返回 減肥瘦身

減肥日記 / 拋開肥肉...我要變辣媽...

之前曾上來PO減肥日誌,但因為懷孕而中止,現在小寶貝已出生了,而我身上卻還有一大堆肥肉,唉!我真怕搭捷運時還有人讓位給我,那就糗了...  XD
  我目前是76.5KG,跟老公打賭到96/06/30前要瘦到50KG,4個月要減26.5kg,我一定要好好努力...
  • 永嘉,
    嗯.嗯.嗯.  一起加油吧

阿貞,
    真是太神奇了.一天減一公斤耶  ...  祝妳早日享"瘦"~

----------------------------------------
    3/7  今早  體重:  53.6  kg╱身高:  165cm
    與昨日比較  (0)    @.@

昨天  3/6
    ◆飲食
    08:00  一大碗四物雞湯(2塊雞肉),2-3口青菜,1/3塊麵包
    09:00  一罐冰奶茶  300ml
    12:00  1/3碗白飯,麻婆豆腐,炒扁豆各一小盤
    15:00  二包即沖奶茶  約400ml
    18:30  1/3碗飯,炒扁豆,羊肉炒洋�各一小盤,1小塊香腸,些許魚肉
    22:00  一碗麻油雞酒  (3塊雞肉,2塊玉米,些許高麗菜)

◆飲水
    白開水  1000cc

◆運動
    無  …  懶!!!
  • 3/7        早晨    51.5  kg    體脂率  22.7%  =>  體脂11.7kg

3/6       
    飲食--中餐聚餐但整天卡路里沒超過        1300kcal
    運動--啞鈴運動40min    +    腳踏車    20分鐘

感想
    1.  只要在睡前出現餓的感覺,    我就知道隔天早上體脂率會增加,    這樣算起來體脂還上升ㄟ,    唉呀!!!
    2.  早餐吃酒釀蛋,    但是減肥人的吃法是不加糖不加蛋黃,    老實說不難吃ㄟ,    加點蜂蜜會更好吃!!
    3.  晚餐是咖哩雞,    減肥的人就用雞胸肉+一大堆蔬菜,    很有幸福感!!        咖哩料理是減肥的良伴,    但是要用咖哩粉不能用市售咖哩塊哦(後者有加奶油).
    4.  立下短期目標=體脂降到11kg以下我就要去買兩件日本OL牌的春裝,  呵呵. 
  • Dear  all:
    謝謝大家的加油,我會努力的~~  :D

軟糖公主食譜第二天
    早餐:
    開水300~350cc
    熱牛奶一杯
    大蕃茄一個
    午餐:
    燙空心菜(調味料:沙茶醫)
    燙雞胸肉
    午茶:
    烤蕃薯一個
    晚餐:
    半碗白飯
    炒小黃瓜/炒青江菜/炒菠菜
    運動:走路約30min
    昨日體重:73kg
    今日體重:72.5kg        (-0.5)
    心得:
    軟糖公主的食譜好像很有效吔!持續變瘦中!開始對月底的目標有點信心了~
    目標:
    希望3/31前能至少減到67kg
  • 阿貞:
    很棒吧!我第一天也掉了0.8kg耶~不過我暫時不運動了,我怕肥肉變肌肉更難減,我想等瘦到50的時候再增加運動

--------------------------------------
    3/06開始體重              54.2kg
    3/07軟糖食譜第1天    53.4kg  (-0.8kg)
    早餐  茶葉蛋1顆
              咖啡1杯
              蘋果少許
              木瓜少許
              香蕉1根
    午餐  飯1碗
              小白菜半碗
              A菜1碗
    下午  蘋果少許
              菜脯餅少許
    晚餐  雞肉5塊
              波菜1碗
    水份  日式綠茶5杯(250CC)
    ----------------------------------------
  • 大甜豆:
    我跟阿貞也沒辦法早上只吃水果呀!所以我們都另外吃了一些熱食,但是以澱粉不和肉類一起吃為原則啦~減肥食譜只是參考用而已,真正要持久才是最適合自已的方法喔!你可以試試除了吃水果再加土司或茶葉蛋或牛奶呀~只要大原則把握住了,我想對減重都會有效果的,一起加油喔!!
  • Abigale29
    喔  可以加吐司喔  白吐司嘛  還是可以加果醬類 
    像我早上就吃了兩片花生吐司  加即沖奶茶一包
    就飽了只是偶而嘴饞想吃東西
    努力改了這缺點  加油
  • 阿貞:
    每7天一個循環,其中要找一天全菜日;這是軟糖食譜的重點~但是我不想要全菜日,因為我很容易貧血;全菜日對我來說非常不適合~雖然會瘦得比較慢,不過要持久最重要;其實我的方法比較像分食法啦!!
  • 大甜豆:
    其實軟糖公主食譜早上只能吃水果,但是因為我們沒辦法這樣吃,對胃來說也不大好~所以才另外再吃一些熱食,我覺得你早上吃土司是ok的喔!可以加花生醬、果醬之類的,但是千萬不能加起士、奶油,吃了土司就不能配奶茶了,因為土司是澱粉類、而奶茶是蛋白質,可以配果汁、茶類、不加奶精的咖啡等等的~另外土司可能要減量到吃一片就好了,因為要以水果為主、熱食為輔才好~~給你做參考,也希望你能順利的瘦下來喔!!
  • TO:Abigale29
    還有一天全菜日啊!我不曉得吔!7天一循環是指吃7天+1天全菜日,還是吃6天+1天全菜日5呢?
  • Abigale29
    謝謝你喔  很清楚  奶茶是蛋白質  那要和肉類喔
    那就是說  肉類+蛋白質  或青菜+澱粉或蛋粉+肉類
    永遠搞不清楚誰要跟誰配  所以才瘦不下來

• 耶!耶!終於突破  53.6了  ~~  ^^

3/8  今早  體重:  53.2  kg╱身高:  165cm
    與昨日比較  (-0.4)    ^0^

昨天  3/7
    ◆飲食
    08:00  一大碗四物雞湯(2塊雞肉),3-4口青菜
    09:00  一罐波蜜多果汁  250ml  (熱量  110大卡)
    12:00  1/3碗飯,蕃茄炒蛋,豆干炒三層肉,炒青椒各一小盤
    13:00  二包即溶咖啡+一包糖粉
    18:30  半碗豆腐湯,半碗炒飯,1小塊菜頭棵,一小盤青菜
    21:00  1/3顆芭樂

◆飲水
    白開水  1000cc

◆運動
    無  … 
    其實下班後,就忙東忙西,除了陪女兒睡覺的時間是躺著以外,
    其它的時間就是走來走動、收東收西的,然後就  11:00了  ..  >_<
  • 阿貞:
    是6天+1天全菜日,7天是一個循環~總共至少要實施8個循環身體才會定形喔!

大甜豆:
    肉類、蛋類、奶類都算蛋白質
    穀類、豆類、含澱粉的菜類(白蘿蔔、紅蘿蔔、馬鈴署、地瓜)都算澱粉類
    只要把握分食的原則,不管哪種類配青菜、水果都不會出錯喔!
  • 恭喜辣媽打破53.6
    停滯期真的是很辛苦呢
    照顧小孩真的是很好的運動

3/8        早晨  51.4  kg  體脂率  23%  =>  體脂11.8kg 

3/7       
    飲食--中餐多喝了一碗綠豆湯但整天卡路里沒超過        1300kcal
    運動--滑步機15min    +    跑步機  30分鐘

感想
    1.  體脂又上升了,  唉呀!!!  我的目標是體脂降到11kg就可以去買兩件日本OL牌的衣服,  Go!Go!Go!
    2.  早餐吃Omelette,  但是減肥人的吃法是少油不加蛋黃,  我加了一片低脂起士,  玉米及水煮鮪魚,  老實說超級好吃,  我每天都期待早餐呢!!
    3.  晚餐是海帶牛肉湯,  很有飽足感,  不過若是湯中加了調味料如日本醬油,  則吃的重點是料,  湯可不能喝太多哦,  卡路里會爆. 
    4.  以前我都是跑步機直接跑個45分鐘,  老實說就算可以看電視也會跑到很無聊,  所以改成先滑步個15分鐘.  滑步機的好處是比較不累但心跳較易提升,  然後再使用跑步機,  跑步機的好處是同樣時間下消耗卡路里較多.  這樣我就覺得跑個3個月比較容易達成!!
  • 軟糖公主食譜第三天
    早餐:
    開水300~350cc
    熱牛奶一杯/大蕃茄一個
    午餐:
    燙空心菜/燙豆芽菜(調味料:沙茶醫)
    燙雞胸肉
    晚餐:
    ---(沒時間吃)
    運動:走路約30min
    昨日體重:72.5kg
    今日體重:71.5kg        (-1)
    心得:
    要8個循環啊!那我要好好努力囉!這樣的減肥方法感覺不會太辛苦,應該可以維持下去~~  :D
    目標:
    希望3/31前能至少減到67kg
  • 阿貞:
    晚餐不論如何一定要吃喔!不然體重會進入死胡同裡,因為吃得太少了~基礎代謝會降低,反而瘦不下了~
  • 3/06  開始體重    54.2kg
    3/07  食譜第1天  53.4kg  (-0.8kg)
    3/08  食譜第2天  (不想量體重)
    早餐    茶葉蛋1顆
                咖啡1杯
                橘子3顆
                柳丁1顆
    午餐    飯1碗
                蘿蔔炒絲瓜少許
                波菜半碗
                小白菜少許
    下午    士力架巧克力1條
    晚餐    雞肉5塊
                青江菜1碗
    水份    日式綠茶5杯(300CC)
    -----------------------------------------
    不想每天量體重,因為太在乎會患得患失的~一星期量一次就好了~~~~
  • 永嘉辣媽:

好奇問一下喔!你的體脂幾kg是怎麼換算的呀?可不可以教一下~
    還有想問你一下,你每天都維持運動~那膝蓋會有傷害嗎?因我踏步機踏了1個星期之後膝蓋好痛喔!上、下樓都會很酸痛,不知是不是運動傷害?
  • 阿貞,
    真是太配服妳了.又是一天減一公斤!!!
    妳現在是產後減肥的黃金時期,很容易減的,加油!  精神上支持妳  !!!

3/9  今早  體重:  53.6  kg╱身高:  165cm
    與昨日比較  (+0.4)    >_<  …  都是昨晚宵夜惹的禍

昨天  3/8
    ◆飲食
    08:00  一大碗四物雞湯(2塊雞肉),3塊壽司,半片土司+起士
    12:00  1/3碗飯,炒劍筍,小黃瓜炒貢丸,炒扁豆各一小盤
    13:00  一杯大冰奶
    18:00  一碗鹹菜鴨湯,青菜一小盤,2-3口飯
    21:00  一塊土司+草莓果醬,一小杯鮮奶,一小碗麻油雞(1塊雞肉,1塊玉米,2片高麗菜)

◆飲水
    白開水  1000cc

◆運動
    健身操  30分鐘
  • 3/9        早晨51.2kg  體脂率22%=>  體脂11.3kg  降好多  耶!!     

3/8                               
    飲食--1300kcal
    運動--腳踏車40分鐘    電池沒電無法提高難度,    殘念!

感想
    1.        耶!!    體脂的波動真大,    但是回到22%真開心,    離新衣服又更近一步        Go!Go!Go!
    2.    晚餐是海帶豬血豆腐湯,        很有飽足感,    飽到一次吃不完,    要分兩次到10點半才吃完,        不過也因此睡前沒有餓的感覺,    隔天一早量體脂才沒上昇吧.       
    3.    腳踏車不能調阻力真的很無聊,    結果我騎一會就得下來原地跳2分鐘才能使心跳上升,    也才能留點汗,    好不容易40分鐘結束,    趕快去買電池說
  • To  :  Abigale29

我是買Tanita的體脂計  那時是在泰一買的    應該是1500-2000元間
    我想燦坤  家樂福應該也有    可以去問一下
    光腳站上去等5秒鐘  就會顯示體重和體脂率  我再乘起來得出體脂
    每天要同一時刻量才有意義    有時候吃個東西再量又都不一樣了
    所以我都一起床上完廁所就去量  每天穿的衣服要差不多(我夏天都只剩內衣啦)
    我還會量下兩圍作比較    不過通常要兩週量一次才會感覺明顯變化

回應...
 返回 減肥瘦身