返回 減肥瘦身

減肥日記 / 永嘉的瘦大腿日記~~目標48公分

從4月開始來這裡PO日記對我減肥的持續幫助很大
2/14算起我已經從60公斤瘦到50公斤以下了
大腿圍也從58.5公分減到目前的51公分
感謝姊妹們的支持與打氣

第二階段我想在大腿圍上努力
7月底的目標是48公分
方法仍和以前一樣騎心跳達到150下的30min腳踏車運動*一週三次
沒騎腳踏車的日子就作塑身運動

大家有什麼瘦大腿的好方法請提供給我好嗎
也請多多為我加油
  • muffin我都稱之為默肥(默默的肥)(或莫名其妙的肥)
    若是加了起司及上面又灑滿糖粉,熱量可不只是這樣而已

減肥期間,已粉少吃甜點了,常吃的甜點還要加代糖地
    這樣熱量少,就可以吃多點食物,小小的甜點,熱量可高了
  • To  愛美小媽

應該不是坐墊太硬的問題  因為其實不會痛
    我60公斤一開始騎的時候驚為天人
    我舊的那台就這樣被我送去回收了

現在應該是沒耐心坐不住了
    不過我仍然會努力下去的

你就要比我輕囉
    以後再換我追你哦   

這週末要去集集鹿港兩日遊
    我有預感你下週就可以超過我了  :)

• 7/7
    早:鮮奶茶麥片2包
    午:炒飯1碗/水1杯
    晚:水餃七個/泡麵1碗/蘋果1粒半~~

每天都好熱唷@@

=============================================

早上只喝麥片粥..好快就餓了耶  ..不到12點就有點餓的受不了...=.=可是2包份其實很多了說~~~~

===================================

永嘉要去二日遊啊~~祝你順風愉快唷..本來流產前有計劃好要去墾丁玩3天二夜...可是...流產就不能去了~~唉~~人家連飯店都早一個月就訂好了呢@@
  • to  依兒

麥片粥是很稀的那種嗎??
    可能要多吃點固體食物比較不會餓
    建議把晚餐的量拿到早餐吃
    早餐的量拿到晚餐吃
    請家人支持哦

現在你身體養好了應該可以出去玩了吧
    不過減肥時如果出去玩是很容易破功的
    希望我這次不要亂吃亂喝囉
  • 7/7    四

本週瘦的很慢呢 
    懷疑是小紅要來了 
    心情很糟呢

9:00      烤雞胸肉沾番茄醬50g+  香蕉一根
    11:00    紅豆優格雜糧麵包    一片 
    13:00    烤鮭魚100g+燙花椰菜一碗
    16:20    milk  200cc  +香蕉一根
    20:00    燙透抽幾塊    +  炒茄子一碗                               
    23:00    低脂cheese一片

運動      18:00  腳踏車30min 
  • 因為要去中部    所以來算一算中式點心的熱量

芋頭酥  20個

材料: 
    油皮--高筋麵粉75g  低筋麵粉75g  酥油55g  糖粉35g  水70g 
    油酥--  低筋麵粉220g  酥油85g  芋頭醬香料  少許 
    餡--  芋頭豆沙600g  (1g用4卡算)

共5180卡,即每個60g  260卡

危險指數:  中
    因為每一份的體積小    所以傷害度低於muffin   

另外我在先麥芋頭酥網站上找到的:
    原味芋頭酥每個227卡,低卡芋頭酥每個148卡
    看來低卡的那種是我比較好的選擇    :)

速算蛋糕點心熱量的方法:
    把重量乘以4
    所以挑輕的就對了
  • 7/8

早午:豆漿960ml    火腿蛋三明治1份

晚:肯德雞炸雞2支/沙拉雞肉餐1份/薯條少許

----------------------
    因為推公公去看病,所以早午餐一起解決....回來後,實在累,所以提早吃掉午餐..才補眠

這二年發現自己体能很差,只要出去逛街或著買菜,就連推公公去醫院看病,回家後一定要再補眠..因為真的好累~~

------------------------

7/9
    早:豆漿200ml    火腿蛋3明治1份    蛋餅2口
    午:飯1碗/  地瓜葉/排骨肉半片/獅子頭一粒/筍子雞湯2碗
    晚:飯1碗/地瓜葉/雪裡紅炒肉/筍子雞湯2碗

今天回娘家,所以吃的很好..也很多=.=~~~~

---------------------------

今天弟弟難得回家,看到我..居然說...你肥很多唷..很明顯唷...唉唷~~~~看來補過頭了
  • 終於有時間來PO上週的成果了
    還好有瘦一點    讓我出遊時心情也比較好

體重      臀圍      大腿      小腿      腰圍
    6/4      50.4      92.7      51.8      36.5      67
    6/11    49.9      92.5      51.4      36.5      67
    6/18    49.2      92          51          36.4      65
    6/25    49.1      91.4      50.6      36.1      66
    7/2      48.3      91          50          35.9      64.5
    7/9      48.1      90.7      49.7      35.6      64.5

照鏡子時覺得屁股變翹囉   
    穿緊一點的褲子也不會太難看
    腿也看起來比較長
    現在只剩大腿要繼續努力囉

另外腿部按摩機也很有用    真的有軟化脂肪的感覺
    我上週睡前也都會吊腳來舒緩水腫    效果也不錯
  • 過去三天的飲食
    這個假日還算節制  很多甜食和冰都忍住不吃
    這樣的意志力要持續下去

7/8  五

8:00        4個蛋白打散煎成一張上舖紅椒丁在對折+番茄醬+香蕉半根(結果非常好吃)
    9:15        紅豆優格雜糧麵包  一片   
    12:45      烤鮭魚100g+燙花椰菜一碗
    15:20      蘋果一個
    20:00      蘆筍燴鮑魚一碗  +  燙青菜一碗                           

運動    18:00  腳踏車30min

7/9  六

9:30      紅豆優格雜糧麵包  2片
    12:00    薑絲大腸+橘醬白肉+生炒香菇  共一碗  +飯3口
    14:30    先麥芋頭酥一個+  小林煎餅試吃
    17:00    梅子舖試吃+梅子冰淇淋2口
    19:00    雞腿半支+豬肉一塊+青菜和筍一碗+飯3口

運動      逛集集大概只走了一個鐘頭吧

7/10  日

7:30    飯店自助早餐
                牛奶2杯+豆漿2小碗+配粥的小菜半碗+火腿2片+沙拉半碗+葡萄10顆
    12:00  玉珍齋糕餅2塊+運動飲料1罐
    14:00  麵線糊半碗+生炒五味半碗+蚵仔煎4口
    17:00  麵茶半碗+肉包半個
    19:30  放山雞3塊沾橘醬+客家滷筍半碗

運動    鹿港走了3-4個小時    都快中暑了

關西休息站2F的客家菜很好吃
  • 7/10

早午:雪裡紅炒肉/獅子頭一粒/排骨2片/飯1大碗

晚:紅茶150ml/可頌牛角麵包1個

=======================================
    晚上因為小紅來,腰酸到快斷掉了..真受不了~~所以沒吃什麼東西@@

後來睡覺前拿冬天用的暖暖包來熱敷..哇~~果然效果不錯耶...

7/11

早:無糖豆漿500ml/可頌牛角麵包2個

午:無糖豆漿450ml/可頌牛角麵包2個

晚:水餃約12粒/火腿玉米蛋花湯1大碗~~~

======================================

7/11好像因為7/10晚間的熱敷,所以腰酸減輕許多~~到了晚上幾乎不怎麼酸了~~哇~~熱敷救了我一命>q<

===========================================

永嘉運動很�心耶...偶一有事或身体不舒服,就沒法運動了~~~~
    手臂好像因為流產時補太多...爆肥..~~~
  • to  依兒
    你幾乎都沒吃青菜呢,而且可頌麵包熱量超高,又吃不飽地
    水果和青菜要多吃,肉類也要吃,不要都吃澱粉類

營養不是粉均衡地,這樣身體不會健康的喔
    尤其是流產沒多久,這樣吃不只會胖,身體還會虛喔

水餃最好早餐或午餐吃較好,不要晚餐吃,不然會肥地
    要保重喔,才有體力與健康減肥呢...
  • To  依兒

牛角麵包熱量很高ㄟ(我記得有350卡左右)
    一次只能吃一個啦

7/11  一

8:30    玉珍齋糕點2塊
    10:30  低脂cheese  2片       
    12:45  素食自助餐:青菜一碗+春捲1.5條+紫米捲一小條15:40  低脂cheese  2片
    19:30  煎鮪魚70g    +    燙青菜一碗   

運動    睡前空中腳踏車左右各100下
  • 7/12    二

9:00      自製全麥Pancake  一片               
    12:25    煎鮪魚70g+燙花椰菜沾醬油1碗
    15:00    蘋果一個+  milk  200cc
    19:30    鯊魚煙70g    +    燙地瓜菜及金針菇一碗       

運動      腳踏車30min

自製全麥Pancake的做法

即時沖泡麥粉(乾)一碗+蛋白10個+無糖cocoa粉30g+代糖
    通通加在一起攪拌一下    然後放個5分鐘
    平底鍋超小火  加一滴油用廚房紙抹勻  再倒入煎成兩面金黃
    這樣可以煎成3片  一片約200卡
    而且沒想到不加蛋黃和奶油也很好吃ㄟ

我老公在旁邊看誇我好賢慧    呵呵
    下次我要加cottage  cheese(100g只有90卡的cheese,  今天要去買)和發粉看會不會更好吃
  • 因為小紅來~~腰酸..所以才吃牛角麵包啦~~~
    而且一次買了八個,居然只有我在吃..只好努力的給它吃下去@@

嗯嗯..我青菜水果的確吃太少囉~~會再注意加強

水餃只能早午吃啊...我好像都習慣晚餐吃=.=

嗯嗯..現在知道囉~~~~~
  • 7/12

早:低糖麥片2包

午:肉躁麵加蛋加小白菜  1碗

晚:地瓜五殼飯1碗/豆干2片/甜不辣2片

7/13

早:水煎包3粒

午:綠豆薏仁湯1碗

=======================================

真糟..晚上本來想吃水餃耶@@,  只好改到明天吃=.=(流口水中)

最近發現,好像只是上下樓,才2到4樓而已,心跳會變快....今天去看中醫,用快一點點的步伐過去,也沒幾步啦...但中醫師說我心跳蠻快的...說要先補心臟的血氣=.=~~~~~

想想也好像是真的,我沒動幾下,心跳就變快囉~~這個用運動可以改善嗎??

• 永嘉~~~~
    妳看起來好瘦呀~!!!!!!
    美麗的辣媽一個喔~~~~~  ^^
  • 7/13 

晚:地瓜五縠飯1碗/排骨一片/甜不辣約3個/a菜半盤/可樂冷的~300ml

7/14

早:稀飯1大碗/紅毛苔香鬆/辣蘿蔔乾2個/幼瓜3個

====================

7/14  早上飯後..体重  56.5kg~~~

夏天...可惡的果&#34687;真多...

• To  後天美女

謝謝
    我老公也說這張看起來腿很長ㄟ
    呵呵    都是照相的魔術啦

To  依兒

我自從開始作騎腳踏車後
    心跳比較慢了
    你要不要養成每天運動的習慣呢
    每天快走個20分鐘就可以了

7/13  三

8:00          鯊魚煙70g  +  梨  一個                               
    10:25        低脂cheese  2片
    13:00        烤鮭魚70g+燙花椰菜沾醬油1碗
    16:00        自製pancake  一片
    20:00        鳳梨雞丁+  燙地瓜菜及金針菇一碗               

運動          抗力球15min  +  仰臥起坐70下

• TO:永嘉

一直有在看妳及愛美媽咪的日記,恭喜妳們都用健康的方式成功瘦下來!真是不折不扣的辣媽  ^^

先前有看到妳提及使用克蘭詩的瘦身霜,
    查詢了一下妳之前的文章,是body  shaping  cream  美體霜
    想問問妳,是否還有在用?成效如何?
    專櫃小姐是說,這罐適合我這種要減肥的(就是比較胖的  =.=),
    而妳們要塑身是適合超勻體精華(就是小S廣告的那瓶),
    不過實在不便宜,所以問妳用的狀況~~

先謝謝囉!
  • 7/14

午:水餃14粒

晚:炸醬麵1碗/青菜少許/湯少許/蛋一顆/梨子一粒

運動:腳踏車10分鐘

7/15

早:2碗稀飯/紅毛苔香鬆1碗/海苔醬少許

==============================

早上吃2碗真的太飽了...=.=
回應...
 返回 減肥瘦身