返回 減肥瘦身

減肥日記 / 我要變瘦,穿上美美的衣服…阿貞減肥日誌

最近肉愈來愈多了,感覺好討厭哦!老公也說我下盤愈來愈穩,滿街美美衣服都只能望之興嘆!穿娃娃裝卻像孕婦裝,穿無袖衣服像隻大蝙蝠(蝴蝶袖已不足以形容我的手臂了),可惡!我一定要變廋,從今天起…

我身高162cm,體重63kg,,預計減到48~50kg(大約預計三個月的時間)

8/24
早餐:牛奶一杯╱燒餅生菜沙拉一份
午餐:四小包嬰兒餅乾╱一個葡萄柚╱一瓶鮮採蕃茄
晚餐:一份燙青菜╱一個茶葉蛋
運動:走路1小時以上

原本體重:63kg
目前體重:
預計體重:48~50kg
  • to:要美美的少婦
    以下就是七日瘦身湯的內容囉!
    首先,得製作大量的瘦身湯,材料是六支蔥、一罐蕃茄罐頭或二至三粒蕃茄、一個包心菜、兩個青椒、一小把芹菜、和兩粒新鮮洋蔥。將蔬菜全切成小塊,倒入高湯煮滾,再隨喜好加上調味料,用小火煮到菜軟為止。

從今天起七天內,減重者得依下列的食譜進食,覺得餓時就喝瘦身湯,它不會增加卡路里,又會加快減重者消耗脂肪的速度,喝越多就瘦越多。

第一天:只吃水果,除了香蕉各樣都行。哈蜜瓜和西瓜的卡路里特別低。只喝不加糖的飲料。

第二天:只吃生菜,可以配瘦身湯吃,吃到飽為止。多吃綠色蔬菜,別吃玉米或豆類。晚餐時,可以犒賞自己一個加奶油的烤馬鈴薯。今天別吃水果。 

第三天:水果、生菜、湯、隨意吃。但不准吃馬鈴薯。如果到今天還未作弊的話,體重應該已減輕了二、三公斤啦!

第四天:只吃香蕉<最多三根>和脫脂牛奶。除瘦身湯外,今天可儘量多喝水。香蕉和牛奶有較高的卡路里,不過,今天身體需要的是它們的豐富的鉀、醣、蛋白質、和鈣來抵擋想吃含糖食物的慾望。 

第五天:只吃牛肉和蕃茄。最多可吃0.7kg的牛肉和六個蕃茄。今天最好喝六到八杯的水,才能沖洗掉身體內的酸性。別忘了最少要喝一次湯! 

第六天:吃牛肉和蔬菜,可以吃個痛快。想大吃二、三塊牛排配生菜都行。但不可以吃馬鈴薯。當然湯至少還是得喝一次湯! 

第七天:吃糙米、不加糖的果汁、還有菠菜。當然仍然是吃到飽為止。記得至少喝一次湯。
  • 2/22
    早餐:牛奶1杯+蕃茄0.5顆+青蘋果1顆
    午餐:葡萄柚1個+紅蘋果1個
    晚餐:瘦身湯一份
    運動:走路1.5HR

原本體重:59.2
    昨日體重:57.8
    今日體重:57.0(-0.8)

明天或許就可以56.×了,,開心  :D
  • 阿貞,
    還是那句話  -->  厲害!!!!!
    加油喔.要吃七天喔.不可以半途而廢嘿....

今早  體重:  50.8  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.66
    與昨日比較  (-0.4  )    …  又降回50.x了,可是體重就一直在這附近上上下下…  真煩~~~    >"<

昨天  2/22
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格+比菲多500cc,一小碗芋頭排骨湯,2片土司,一點點菜
    09:00  一罐金桔檸檬飲料  330ml
    12:00  一塊豬腳,筍子炒豆干+洋
  • 2/23
    早餐:牛奶1杯+青蘋果2顆
    午餐:葡萄柚1個+紅蘋果1個
    晚餐:香蕉牛奶1杯
    宵夜:朝鮮海苔2包(每包28cal)
    運動:走路2HR

昨日體重:57.0
    今日體重:56.7(-0.3)

因為有點破戒加上今天吃的與食譜相差十萬八千里,也可能是因為前幾天下降太多,現在下降速度減慢了,但雖然今天只有減0.3KG,但也終於到了56.×,我簡直就要流下感動的淚水了...YA!明天再加油~
  • 阿貞,
    56.X了耶...再加油!!
    記得喔.減下來後.只破戒吃.只能達到無法再繼續瘦,絕不能再胖太多回去喔...

今早  體重:  51.4  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.88
    與昨日比較  (+0.6  )    …  多了半公斤??  希望是小紅要來的前兆  … 

昨天  2/23
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的蕃茄蘋果汁150cc,一小碗金針菇湯,一碗雞精,1.5片土司,一點點菜
    09:00  一罐金桔檸檬飲料  330ml
    12:00  炒吻仔魚,高麗菜炒豆皮,扁豆炒肉絲+木耳+豆干,2顆棗子
    18:30  一碗貢丸湯,5塊炸茄子,一些魚肉,炒A菜
    20:30  4條小型的魚,1碗魚湯

◆飲水
    無糖綠茶  1000cc

◆運動
    早上上班爬七層樓梯
    無  …  昨天懶的動  ~~~~

◆有嗯ㄣ
  • 今早  體重:  51.0  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.73
    與昨日比較  (-0.4  )
  • 2/24
    早餐:牛奶1杯+五穀飯一碗
    午餐:青蘋果2個+紅蘋果1個
    午餐與晚餐間:偷吃了3~4塊豆干
    晚餐:紅蘋果1個
    運動:走路50min

昨日體重:56.7
    今日體重:56.6(-0.1)

停滯期到了~~

2/25  (回娘家)
    早餐:牛奶1杯
    午餐:一盒蛋捲(4條)+科學麵2包+蕃薯片100克+花生酥1塊+蜜餞數個+紅蘋果1個
    晚餐:×
    宵夜:醉雞(約1支大雞腿)+&#25274;茶蛋糕捲2.5片+台中豆干幾塊
    運動:走路6000公尺+爬30min的山

昨日體重:56.6
    今日體重:沒量

完了~吃太多~唉

2/26
    早餐:白飯1碗+青菜2種+蔥花蛋很多+魚肉一塊+魚湯一碗+大蕃茄1個
    午餐:紅蘋果1個
    晚餐:牛排1客+沙拉1份+餐前酒1杯+冰紅茶2~3杯+熱奶茶1杯
    宵夜:油豆腐1小塊

運動:爬山5HR

昨日體重:56.6
    今日體重:58.2(+1.6  2/25~2/26)

果然又胖了,唉~守成不易啊~還好兩天都有運動~不然會胖更多,要再繼續加油囉~瘦瘦瘦~
  • 阿貞,,,
    加油喔~~~  實在很不願意看到妳又胖回6開頭的耶!!!
    放假真是害人不淺啊!!!

我前天.星期日.一天胖了一公斤...
    又剛好小紅來.不知是不是因為它的關係.
    不過...

今早體重51.4  (與昨天比較  -0.6)...好險~  小降一些...
  • 今早  體重:  51.0  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.73
    與昨日比較  (-0.4  )    …  降回來了  ^^

今天是小紅來的第三天,體重起伏很大,這樣是正常的嗎?
    唉喲~~~  我的4開頭體重,何時才見到的啊!~~    一直卡在51上下很久了ㄋ  …  >"<
  • TO  美美的少婦
    你可以利用交叉減肥法啊!我常常上其他版面吸收各種不同的減肥知識,你也可以嚐試看看,相信對你會有很大的益處,因為你的身體已經習慣你目前的減肥方法了,所以你可能需要改變另外一種的減肥方式囉!這樣才體重才不會一直停留在這個階段的~~~~~
    偷偷告訴你一個秘密哦!我們的貞子這幾天又開始狂吃了,他現在是駝鳥心態,不敢出來面對事實!所以也許明天以後你才看得到他的日誌了!哈哈!但我相信他這次應該會成功的吧!因為他已發誓囉~~~~(雖然我也深深的質疑中),還是你比較有毅力
    P.S.雖然從8字頭降到6字頭了,但是我目前依然只維持在這個體重,因為我也跟阿貞一樣不受控制的狂吃!所以真的好佩服你能夠一直不破戒!但還好我沒有像阿貞一樣體重回升的那麼恐怖啦,只是小幅上升個1~2公斤,還可以在接受的範圍裡啦!哈哈!
  • 阿貞啊~~~
    回來喲~~~  減肥很辛苦吶...
    偷吃可以,但不能吃多啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

葉子,
    哈~  其實妳也很厲害了啦!!
    其實喔.我覺得一旦體會到〞瘦〞的快感.就更加不可能會讓自己胖回去太多...所以多一公斤都會很計較的呢!!!

今早  體重:  51.0  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.73
    與昨日比較  (不變  )    …  @.@

昨天  3/1
    ◆飲食
    08:00  一大碗芋頭排骨湯,一塊牛肉,2樣菜各一點點,一個黑糖饅頭
    12:00  麻婆豆腐,炒四季豆,炒菜心,1顆棗子
    18:30  一碗玉米蛋花湯,四顆水餃,1/4隻虱目魚,二樣菜各一點點,一片土司+果醬

◆飲水
    白開水  500cc

◆運動
    無  …  小紅來,不敢動  ~~~

◆有嗯ㄣ
  • 今早  體重:  50.8  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.66
    與昨日比較  (-0.2  )    …  ^^

昨天  3/2
    ◆飲食
    08:00  一杯優酪乳  350cc,一碗蕃茄排骨湯,2支雞爪,2樣菜各一點點,一個芋頭饅頭
    10:00  一杯三合一咖啡  200ml
    12:00  麻婆豆腐,炒四季豆,炒菜心,1顆棗子
    18:30  3顆煎餃,一碗磨菇雞湯,2根雞爪,4塊炸茄子,1/3顆饅頭

◆飲水
    白開水  250cc

◆運動
    無  …  小紅來第四天  ~~~

◆有嗯ㄣ
  • 今早    體重:    50.8    kg╱身高:    165cm        94.10.01體重:59kg╱目前BMI:    18.66
    與昨日比較    (不變)        …    @.@
  • 3/3
    早餐:牛奶1杯+蔬菜捲1份
    午餐:自助餐(5菜1魚)
    晚餐:蕃茄3個
    宵夜:可樂果1包/卡哩卡哩半包/營糧口糧3片
    運動:走路2HR

昨日體重:
    今日體重:60.2

消失了一段時間,我又帶著滿身肥肉回來,我是豬啦~
  • 哈摟  阿貞

一陣子沒有見到你ㄟ

你說你有胖了啊    可能天氣冷就想要吃吧

不過再努力簡就好了啊

天氣已經轉好ㄟ  所以應該會減少點吃的慾望吧

我也要加油運動了    加油ㄟ
  • 3/4
    早餐:牛奶1杯+碗粿1碗
    午餐:雞肉飯便當1個
    晚餐:×
    宵夜:可樂果1包/卡哩卡哩半包/營糧口糧3片/蘋果1個
    運動:走路1HR

昨日體重:60.2
    今日體重:59.2

3/5
    早餐:鮪魚派1個
    午餐:池上便當(滷排骨)1個+可樂3口+薯條半包+麵包2口
    下午:柳橙汁1杯+炸&#38894;菜捲1口+冰淇淋1支
    晚餐:三商巧福牛肉麵一碗(+很多酸菜(約半罐)+少許青菜+少許豆腐
    運動:爬山2HR

昨日體重:59.2
    今日體重:60.3

要認真減了啦~~像這樣愈來愈肥~真是太丟臉了啦~
  • 今早  體重:  51.4  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.88
    與昨日比較  (+0.4  )    …  >"<

小紅結束了,所謂的黃金期到了,加油吧!
    體重要突破50!  腰圍要再減掉  4公分!  (目前  64cm左右  >_<)
  • 3/6
    早餐:牛奶一杯+營養口糧6片+蘋果1個
    午餐:乾麵1份+燙青菜0.5份+肉羹湯1碗+乳酪酥3塊+乳酪酥3塊
    晚餐:池上便當1個(招牌瘦肉)
    運動:走路1.5hr

昨日體重:60.3
    今日體重:60.9(+0.6)

決心在人間蒸發了嗎?唉~
  • 忘了還有宵夜:
    可樂果2包(起司/九層塔)
    最近中可樂果的毒太深了~~~
  • 今早    體重:    51.2    kg╱身高:    165cm        94.10.01體重:59kg╱目前BMI:    18.81
    與昨日比較    (-0.2    )        …    ^^

昨天    3/6
    ◆飲食
    08:00    一杯優酪乳    150cc,一碗芋頭排骨湯,一小塊地瓜,一顆荷包蛋,2樣菜各一點點
    09:30    一罐金桔柳橙飲料.約250ml
    12:00    清蒸廬魚,甜豆炒香菇
    18:30    一大碗蒸蛋,炒茄子,炒A菜,紅燒魚一點點
    21:00    一小個自家做的奶酥麵包,一個養樂多

◆飲水
    無糖綠茶    1000cc

◆運動
    早上上班爬七層樓梯
    健身操    20分鐘

◆有嗯ㄣ
回應...
 返回 減肥瘦身