返回 減肥瘦身

減肥日記 / 拋開肥肉...我要變辣媽...

之前曾上來PO減肥日誌,但因為懷孕而中止,現在小寶貝已出生了,而我身上卻還有一大堆肥肉,唉!我真怕搭捷運時還有人讓位給我,那就糗了...  XD
  我目前是76.5KG,跟老公打賭到96/06/30前要瘦到50KG,4個月要減26.5kg,我一定要好好努力...
  • 太意外了,今天早上量的體重驟降0.6kg…
    大概是之前吃太多,突然吃少一點,熱量消化比較快吧  ~~

3/2  今早  體重:  53.6  kg╱身高:  165cm
    與昨日比較  (-0.6)    ^0^

昨天  3/1
    ◆飲食
    08:00  1/3顆荷包蛋,半塊土司+草莓果醬,2小塊豆腐,2-3口青菜,鮮奶  150cc
    10:00  一罐舒跑  245ml  (72.52大卡)
    12:00  1/2碗白飯,5小塊豆腐,炒扁豆一小盤,花生約10顆
    13:00  二包即溶咖啡+一小包糖粉  (約300ml)  ………愛喝甜的,注定〞胖〞!!!
    18:30  一碗酸辣湯,4小塊炸地瓜,1小塊魚肉,3塊茄子,2-3口洋�炒瘦肉
    21:00  1/6顆蘋果

◆飲水
    白開水  1000cc

◆運動
    無  …  MC來了

◆有嗯ㄣ
  • to      Abigale29
    我好像水腫  我家老爺說是脂肪太多引起的
    太毒了    可是這樣刺激我  我還是不會瘦ㄟ
    真奇怪    你搖呼拉圈後肚子會痛ㄇ
  • 大甜豆:
    不會耶~我都是前後左右一起搖,前十分鐘搖前後、後十分鐘搖左右,所以不會肚子痛;應該是你施力不正確吧!我以前看fg版有些水水也會肚子痛,他們好像後來都穿腰夾來搖就不會痛了,還是你的呼啦圈太重了,這樣會傷到內臟喔~
    ------------------------------------
    ------------------------------------
    預期目標:2/26~3/04  52.8
    2/25  53.8  27.9  (開始體重)
    2/26  53.4  27.7  (-0.4)
    2/27  53.0  27.7  (-0.4)
    2/28  52.8  27.0  (-0.2)
    3/01  52.9  26.0  (+0.1)
    3/02  53.0  25.3  (+0.1)
    早餐(09:00)  迷迭香雞腿排三明治、咖啡一杯
    午餐(13:00)  雞腿便當1個(飯剩1/3)、小香腸5個、
    晚餐(15:00)  柳丁2顆
    運動(20:00)  踏步機  35mims、搖呼啦圈    20mims
    水份  1500cc

早餐:牛奶一杯/炒冬粉
    午餐:橘瓣植物的優1杯/蕃茄1個
    晚餐:炒高麗菜/蒸鱸魚1小塊/竹荀湯3碗
    運動:---
    昨日體重:73.5kg
    今日體重:73kg      (-0.5)
    心得:
    我要瘦啦~~~~明天要加強運動
    目標:
    希望3/31能至少減到67kg
  • 嗨~各位我又回來了~~抱歉,因為現在上網比較不方便,所以以後我可能會一次po個幾天,我相信你們可以諒解的~對吧??(嘻!!)
    原預定要於2/27開始減的,但~那天是個特別的日子,所以請原諒我的放縱.再次看到你們的努力,讓我好生羨慕及感動,我也開始努力囉,大家一起加油~~~

3/1
    早:清漿一杯
    中:芭樂一顆.咖啡一杯(三合一)
    晚:滷味(高麗菜.菜頭.1/2百頁)+湯

運動:無

原本體重:79.5公斤
    昨日體重:79.0公斤
    今日體重:78.0公斤
    目標體重:75.0公斤(3/31底止前)

3/2
    早:清漿一杯
    中:芭樂半顆.柳丁一顆半.咖啡半杯(三合一)
    晚:滷味(高麗菜.菜頭)

運動:無

原本體重:79.5公斤
    昨日體重:78.0公斤
    今日體重:77.0公斤
    目標體重:75.0公斤(3/31底止前)~~希望我的進度能超前.

ps.現在因為上班環境的關係,導致我無法再像以前一樣的走路運動了~能瘦的程度有限,我一定要想別的辦法才行~~努力想想....
  • 昨天晚上偷吃了一塊土司當消夜…好險體重沒增加…

3/3  今早  體重:  53.6  kg╱身高:  165cm
    與昨日比較  (0)    @.@

昨天  3/2
    ◆飲食
    08:00  一塊土司+大蒜麵包醬,1支雞爪,2-3口青菜
    10:00  一罐波蜜多果汁  250ml  (110大卡)
    12:00  1/2碗白飯,3塊三杯雞肉,炒扁豆,高麗菜炒豆皮各一小盤
    18:30  1/3碗白飯,些許滷味(大腸,豆干,水晶餃),幾口青菜,一碗香菇雞湯
    19:00  1/4顆蘋果
    21:00  半罐蔓越莓汁  125ml
    23:00  一塊土司+花生果醬

◆飲水
    白開水  1000cc

◆運動
    無  …  MC來了

◆有嗯ㄣ
    早餐:牛奶一杯/炒冬粉
    午餐:餛飩粿仔一碗/燙青菜一份
    晚餐:米粉湯1碗/m中薯2包(好鹹)/紅茶3~4口
    運動:---
    昨日體重:73kg
    今日體重:73.5kg            (+0.5)
    心得:
    天啊!想念薯條忍不住破戒,而且一吃就是兩包,果然受到天譴,胖了~~~~~~~~~~~嗚!
    目標:
    希望3/40前能擠進新買的塑身衣
    希望3/31前能至少減到67kg

早餐:牛奶一杯/烤雞腿三明治1份/紅茶2口
    午餐:炸蕃薯餅1塊/茶葉蛋1個/橘子2個/芭樂3~4片/炒麵3口/肉羹湯半碗/3~4顆糖果
    晚餐:鍋貼3個/酸辣麵(湯只喝幾口)
    運動:爬山及走路約1hr
    昨日體重:73.5kg
    今日體重:74kg  (+0.5)
    心得:
    每次都敗在假日,而且也似乎在運動後總是吃特多,然後變肥!唉!討厭的重蹈覆徹...
    今天去買了健身房的券了,明天要開始上健身房,消滅身上的肥肉...
    目標:
    希望3/10前能擠進新買的塑身衣(腰圍須低於33)
  • 挨餓了一星期只瘦了0.5公斤,再試試軟糖食譜吧!
  • 阿貞:
    我們一起來試試軟糖公主吧~~
  • 白費工的一個星期,放假一天又回到  54.2  …  氣!
    (((  氣什麼!!  自己吃多了,怪誰啊  !!!  想像妳自己再不瘦回來,去年夏天的衣服都別穿了,看妳到時怎麼樣  !!!  )))

3/5  今早  體重:  54.2  kg╱身高:  165cm
    與昨日比較  (+0.6)    >_<
  • TO:Abigale29
    你說的是這個食譜嗎?
    早上起床先喝一杯500cc溫開水

早餐:蘋果or柳丁  (挑高纖的水果,個人認為蘋果最好)
    如果不吃水果 以蔬菜代替
    中餐:蔬菜跟肉類的比例要3:1
    也就是說 如果你吃一塊牛排 你就要吃三盤青菜 以你自己的食量來配比例 我通常是5x5cm的牛排一塊 然後莎拉一大盤 這樣就很飽了
    *肉類不可以混在一起吃,如果你中餐吃牛肉,就別吃豬肉,雞肉,一次挑一種肉類,可是如果你挑海鮮吃,那你就可以吃魚吃蝦,混著吃
    *別吃加工食品,什麼叫加工食品,就是原本不是長那樣,加工過後變成那樣的東西,例如貢丸,肉圓,淹製食品
    晚餐:吃法跟中餐一樣
    只是不吃肉類,換成澱粉類,但是不要多吃,吃半碗飯,一堆蔬菜

如果是的話,應該可以試試,我想從3/12下星期一開始,你覺得呢?

TO:克麗絲蒂娜
    我要去健身房是做一些局部運動,練練屁股跟大腿,現在實在胖的不像話~~粉難看~~
  • 阿貞:
    嗯嗯!我想試試看,今天早上已經吃水果了,但是中午發狂似的吃餅乾~我覺得沒人一起努力,要減肥真難耶!

我想從明天開始,早試早成功嘛!好不好?
  • TO:Abigale29&克麗絲蒂娜
          你們說的沒錯,減肥要趁早,我決定從3/6開始了,但我早上會再多一杯牛奶,我公公每天早上都會泡一杯給我喝,不好意思不喝,希望不會影響到減肥效果...

早餐:牛奶一杯/水煎包1個/水果三明治1個
    午餐:植物的優橘瓣優酪1杯/蕃茄1個
    晚餐:自助餐4樣菜/小碗飯1碗
    運動:走路0.5hr
    心得:
    健身券不小心被老公帶走,要到星期四見面才拿的回來,唉!只得多走走路囉!
  • 阿貞:
    那我們就從3/6開始吧!我也是早上無法完全只吃水果,所以有時會加一顆茶葉蛋或澱粉類的東西~但是我會遵守澱粉和肉類分開的原則啦!

還有呀!我下午會受不了吃點水果~我想等習慣之後再慢慢改掉~~
  • 阿貞,Abigale29

加油~~
    唉..我沒有辨法跟妳們一樣.早上只吃水果
    因為我早上要負責煮早餐給大家吃.(跟公婆住.我女兒也要吃)
    且早上煮的菜色就是我中午的便當...
    煮了還不吃,會被唸  ..  >_<

所以囉.
    我要減肥,最大要刻服的就是吃太多
    要不然我三餐都吃自家煮的..其實沒啥高熱量的垃圾食物
  • 今天體重又降回來了,奇奇怪怪  …  一天+0.6  ,  一天  -0.6的

3/6  今早  體重:  53.6  kg╱身高:  165cm
    與昨日比較  (-0.6)    ^0^

昨天  3/5
    ◆飲食
    08:00  一小盤高麗菜,2-3口豆干炒瘦肉,1/3塊麵包,2顆花生湯圓
    09:00  一罐冰奶茶  300ml
    12:00  1/3碗白飯,炒高麗菜,豆干炒瘦肉各一小盤
    15:00  二包即溶咖啡+一包糖粉  約350ml
    18:30  一碗大頭菜湯,2顆豬肉丸子,青菜一小盤
    19:30  1小塊芭樂,1/4顆蓮霧
    22:00  一碗麻油雞酒  (2塊雞肉,些許高麗菜)

◆飲水
    白開水  1000cc

◆運動
    健身操  30分鐘
  • 我要減肥,最大要刻服的就是吃太多
    要不然我三餐都吃自家煮的..其實沒啥高熱量的垃圾食物
    ------------------------------------------

這點我也超級認同
    每到週末回娘家媽媽都會煮個滿桌外加大盤水果
    每樣吃一點都很撐
    外食也不能吃太好    尤其不能點套餐
    不然主婦個性發作    又吃個精光

我現在161cm  52.1kg  目標是12週到49公斤  女兒一個2歲多
    趕快來幫你打氣    加油加油    我們一起奮鬥吧!!!!
  • 軟糖公主食譜開始
    早餐:
    開水300~350cc
    熱牛奶一杯
    植物的優橘瓣優酪一杯(之前買的還沒吃完,明天開始吃水果)
    午餐:
    燙大陸妹(調味料:沙茶醫及白胡椒)
    燙雞胸肉4~5小塊
    晚餐:
    半碗白飯
    炒花椰菜/炒絲瓜/炒菠菜
    運動:走路約30min
    昨日體重:74kg
    今日體重:73kg    (-1)
    心得:
    哇!瘦了一公斤吔!明天能看到72.×嗎?
    目標:
  • 阿貞
    我也想是是軟糖公主的方法ㄟ
    可是阿  早上吃水果  肚子會(週週)的
    試過一天  吃更多東西  整天都覺得肚子空空的
    一直想吃東西  所以  破功了 
    可以早上吃三明治  午  晚餐  在用它的方法嘛
回應...
 返回 減肥瘦身