返回 減肥瘦身

減肥日記 / 減肥日記/ 『!肉感小美女!努力奮戰15公斤』歡迎水水一起砥礪!

我七月一號開始養成每天量體重(那天體重是69公斤)
今天是七月30日,經過一個月,體重66.3公斤
目前已經瘦下了2.7公斤(還可以,最後一天希望可以變65)

短期目標是七月體重:69公斤->65公斤
第二目標是在九月底前瘦到60公斤
第三階段目標是在11月以前瘦到55公斤
第四階段目標是06年1月底以前瘦到50公斤
最後階段目標是在06年3月底以前瘦到45公斤
(第四階段完成後,我會在開一個終極新版)

瘦到55公斤以下是我在今年底以前的目標!!
身高:164cm        原始體重:69公斤    最終目標:45公斤

我來自我介紹一下:
我前年底47~48公斤,後來上大學跟我男友天天混吃混喝
加上沒有量體重的習慣,像氣球一樣膨脹到69公斤!!
我下定決心要減肥,一定要瘦回本來的體重!!

方法(每天):
定時運動(一小時)+飲食控制(1200~1400卡)
盡量在五點以前吃完晚餐!!

我認為這樣比較不會復胖,也可以吃的很健康^^
希望大家可以一起努力....我一定要成功!!!
  • 哈囉~我要跟你們說一件事....
    我明天開始一個月都不在台北...
    沒辦法上網.....
    這兩天我還是跟之前吃的差不多
    體重也沒變
    接下來一個月看不到你們
    不過我還是會努力減肥的!!!
    也會照著你們的建議改變我的減肥吃法
    之後也打算試試瘦身湯
    小美女.飯團.fatty  puppy.後天美女.小伊子...
    我們都要加油^^
    (看到小美女.飯團和fatty  puppy都有瘦~真的替你們感到高興^^)

希望一個月後我回到台北
    我們大家都有很棒的瘦身成果喔^^
    謝謝你們大家^^ 
    (I  will  remember  and  miss  you  all.)
  • 四葉貓:

雖然沒辦法上網~但是記得還是要乖乖不要大吃大喝歐^^
    期待你一個月後回來跟大家分享你的成果^^
  • 剛剛好想要吃我的嬰兒餅乾和COCA  LIGHT~
    該怎麼半才好咧...餅乾跟COCA都在我面前~
    但是已經經過一個半小時了,我還是沒有吃他們
    我想我大概是在考驗自己吧~好想吃別的東西歐
    我要撐住稱住,要乖乖不可以破功啊....
    明天早上就有豐盛的早餐可以吃囉~!!!
    我一定要瘦....
    這真的是意志力之戰啊!!!!
  • 電眼喵喵~*:
    其實你這樣吃就很好了啊~~
    早上吃營養一點
    中餐也有吃,晚上沒吃,就已經可以瘦下來了啊~~
    你要算熱量啊~~如果你是外食得話,就很容易算啊
    因為外面買的東西大部分都有標示熱量啊
    除非是"現煮"的
    你可上網查一下啊,有很多網站會有食物的熱量表喔~~

其實我有時候想吃巧克力時
    會利用巧克力來代替一餐,只要熱量不高,就可以了~~

定目標的話,就從短期目標開始啊
    例如這個星期減個1公斤~兩公斤左右...
    瘦太快的話對身體也不好喔~~~
    其實我也是一樣,晚上幾乎是不吃的呢~~
    加油喔~~我們一起努力吧~~

• 被激成激進份子:
    歡迎你的加入歐
    我們一起加油吧~
    方便跟我說你的身高嗎
    好讓我加入你歐~
    這樣我們就可以互相鼓勵一起努力囉~
    順便一提~什麼是酵素餐減肥啊?
  • 激進份子怎麼一直貼呢?
    真激進...呵呵

• ~~激進份子:
                                歡迎你參一腳喔~~
                                酵素餐是什麼啊?
                                可以分享一下嗎?

~~小美女:
                我知道了,我會繼續喝瘦身湯的,但是...
                明天就是週末囉~~
                基本上每逢假日,我跟比比就會去吃大餐...
                怎麼辦呢?如果星期天又去吃大餐的話那我豈不是破功了
                唉~~~

~~四葉貓:
                    希望你一個月後回台北時,已經成功瘦了喔~~
                    希望我也是..^^

================================

等一下要做:空中踩腳300下
                          仰臥起坐60下
                          伸展運動半小時

因為颱風的關係,還在下超大雨,希望下禮拜就可以雨過天晴
    我就可以去跑步了^^
  • Nydia:

if  you  worry  about  that  ~
    you  can  start  when  Monday
  • ~~小美女:
    thank  u!
    i  think  so  too.  ha  ha~~.
  • http://tw.health.yahoo.com/030430/26/xse.html

提供給大家計算食物熱量的網站歐^^
  • 剛剛在網站看到的歐

使下半身纖細的食物 

醫星顧問台中晨曦生活診所院長
    新陳代謝科扈春安醫師

下  半身肥胖分肌肉型、脂肪型、水腫型三種類型,我們該挑選那些食物使下半身變得纖細呢?可針對富含蛋白質、維生素B群及礦物質的食物來做挑選。

蛋白質中的必需氨基酸,可幫助肌肉組織做修補並維持身體的正常代謝。維生素B群是天然利尿劑,可幫助腎臟排除多餘水份及老舊廢物,且對末梢神經傳導及腳氣病所引起的浮腫有相當的療效。而鎂、鈣、鉀等礦物質有助於下半身電解液的平衡,預防水份滯留,且可增加骨質密度,幫助維持良好體態。例如:蘆筍、冬瓜、黑豆、黃瓜、竹筍、喬麥、蓮藕、香菜、核桃、銀杏、蚵、蜆、鯉魚、草莓、櫻桃、哈密瓜等食物,皆含有豊富維生素B群及礦物質,可利尿、消水腫,使下半身纖細。

下面介紹幾種可使下半身纖細的食材搭配方式:
    一、【冬瓜蛤蜊發財湯】
    材料:帶皮冬瓜、蛤蜊、髮菜
    做法:
    1.冬瓜連皮切塊。
    2.蛤蜊放水吐沙備用。
    3.髮菜浸泡水中半小時,洗去雜質。
    4.水煮沸,將上述材料放入鍋中,文火煮兩小時,加鹽調味即可。

附註:冬瓜利尿消水腫的功能主要在於瓜皮中,故需連皮熬煮。

二、【冬筍鯉魚湯】
    材料:鯉魚、竹筍、薑片、黑豆
    做法:
    1.將黑豆放入鍋中,不必放油炒至豆皮裂開,再用清水洗淨備用。 
    2.水煮沸,放入鯉魚、竹筍、薑片、黑豆煮30分鐘後,加鹽及調味料即可。

三、【醋拌蓮藕】
    材料:蓮藕、香菜、白醋、麻油、糖
    做法:
    1.將蓮藕洗淨,切片燙熟備用。
    2.將香菜洗淨切段。
    3.用少許糖、麻油及白醋將蓮藕及香菜拌勻即可。

針對自已的體質,選用正確的運動及食物,在加上良好的走路姿勢,必可成為下半身纖細的美女。

〈作者╱晨曦生活診所院長扈春安  楊金蓉營養師聯合執筆〉

• 我這樣吃真ㄉ算少ㄌㄛ  =  =
    一直都以為太多捏 
    不過  我太少吃青菜
    頂多打  果菜汁  喝一杯當早餐捏
    可能是我真ㄉ瘦太慢了
    還滿擔心ㄉ勒@@
    我從6月12號量63公斤
    減到今天阿    還58.9 
    實在是太慢ㄌ  所以  惶恐=  =
    而且  我只要哪一天多ㄔㄧ點    隔天就會體重上升
    又要重新檢回去
    好累>"<
  • 8/4
    體重..63

09:30    水果三明治1份.黑豆漿1杯
    11:50    義大利肉醬麵1份.豬血湯2碗
    14:00    油切綠茶1瓶
    18:00    菜圃包半個.豬肉包1個.牛肉包3個.
    19:30    女兒低剩飯3口.水梨2塊.芭樂1塊

8/5
    體重..64

08:20    總匯三明治1份.黑豆漿1杯
    11:50    酸辣湯餃(10粒)沒喝湯.愛玉湯1碗
    14:00    油切綠茶1瓶
    17:00    水餃10粒.煎餃5粒.貢丸湯半碗.李子1顆
    19:00    女兒ㄉ剩飯半碗.桃子1顆

昨天太早睡沒有上來po菜單
    結果今天就又胖回來ㄌ...=  ="
  • 電眼喵喵~*

水果比打成果汁還要好歐.
    這樣纖維質會比較多一點^^
  • 小拆:

看你的菜單害我也好想要吃那些東西歐!
    現在都要忍耐~因為吃瘦身湯的關係
    學校的美味pie  mafun  cake  都不能吃了~呵呵
  • 像我今天   
    早餐    2碗綠豆薏仁湯  (少糖)
    午餐    一ㄍ排骨飯    610大卡  =  =
                下午    2片蒟蒻餅乾    85大卡
    晚餐  沒吃
              喝一杯檸檬汁(無糖)
              一杯減肥茶  (幫助嗯嗯)

踩踏步機    20分中
    搖呼拉圈    20分中
    空中踩腳踏車      100嚇
    仰臥起坐    20下

這樣  有哪裡需要改ㄉㄇ?
    超羨慕妳們都剪那ㄇ快說  =^.^=

• 我是自己種  一種菜  白鳳菜
    聽說可以排毒
    是打成菜汁  來喝ㄉ
    不過我沒+蜂蜜喔
    喝滿滿一杯  沒味道ㄉ菜汁  連渣渣  都喝下去捏
    降子也不好ㄇ????
  • 電眼喵喵~*
    你已經吃很少了說~
    我想比較需要改的,大概就是增加多一點蔬菜跟水果
    這樣為身體比較好也比較有幫助歐!!
    水也要記得多喝一點~
  • 電眼喵喵~*
    菜的話你就這樣喝吧
    如果是水果用打的~會破壞纖維質~效果就不好了^^
    但是菜~我不懂這菜怎麼吃~所以無法給你意見^^
  • 恩    謝謝嚕^^
    真希望  我也能變瘦
    我會努力ㄉ=  =
回應...
 返回 減肥瘦身