返回 減肥瘦身

減肥日記 / 減肥日記 / 從九十幾公斤開始

上網看了2個月大家的減肥日記了,一直沒有勇氣寫自己的..因為我怕又像以前減肥一樣.半途而廢..
這次真的下定決心了.寫下我的減肥日記,一方面希望大家能給我支持(但是我相信減肥最需要的還是自己的毅力),也將我的減肥過程跟大家互勉..
在這之前,試過了市面上的各種減肥方法(幾乎你想過的我可能都試過了.下次再來報告),有些有效,但大多都是沒有毅力堅持,又復胖.所以越來越胖.
這一次下定決心要認真減肥是從10月份開始吧..
--------------------------------------------------
10/1號  162公分.97.6公斤..很恐怖吧.當初看到體重機上將近三位數的數字.真是嚇我一大跳..
先是加入建身中心.因為有太多半途而廢的記錄了,這次我不敢說要瘦多少瘦多少.只希望自己能先養成運動的習慣..
10月份以來,我大約每週最少有6天去運動.飲食方面並沒有特地改變,正常飲食.一個多月了.我的體重,老是沒法突破94公斤.很難過.
--------------------------------------------------
後來我才驚覺.一天基本消耗的卡路里大約1500..吃進去一個便當大約是700  cal吧.更不用說鹹酥雞之類的了..做一個小時的心肺運動,很辛苦的也才消耗400  cal..要瘦1公斤,要消耗7000卡路里..天ㄚ..光是靠運動要瘦身真的很難..
所以11月中開始.所以我決定雙管齊下
從24到今天.才幾天吧.不但突破了那個94公斤的難關..每天還一定會少個幾百克..真好,,不過節食的第一二天,還要那一開始的毅力撐著.第三天開始就很難熬了..
不過,到今天就覺得還好..

我是採取晚餐不吃+每週運動5天(本來是每天都要去的,教練建議我每2-3天要讓身體休息一天)
12月1號  92.8
  • 02月25號                                                                85.8

早餐-no
    午餐-no
    下午-曾記芋頭麻吉一顆
    晚餐-王品牛排套餐

運動-no

王品牛排是我瘦10公斤贏來的
    獎賞.很久沒一餐吃這麼多東西了.吃到好撐..吃完肚子超不舒服的..
  • 美女梅:

挖  今天你去王品台塑啊
    真好喔

我沒有吃過  不過有同事去吃過
    應該不便宜吧

我現在也不敢吃牛排ㄟ
    因為我知道我一吃就會吃很多東西

可是自從胃搞壞之後    我可能吃完前面的附餐
    我就已經吃不下了  更何況是後面的大牛排

可是又好想要吃  就會硬吃下去 
    結果就是報應會來    胃會立即不舒服
    且會痛到去吐    所以根本沒有命吃多了
    痛到很不舒服    這就是代價ㄟ
    且又會胖~~~~    所以現在我都跟大餐沒有緣分了

我男朋友如果說要吃餐廳    其實我心中有時候都覺得
    對我而言是浪費錢    因為吃多又吐  這還不是算沒吃

總之  希望大家繼續加油減肥ㄟ
    我也是 

• 02月26號              86.8

早餐-no
    午餐-玉米濃湯+麵條
    晚餐-健怡

運動-腳踏車60分+滑步機30分

To:nelia
    對阿..一客要1200...吃完覺得時在是有點在虐待自己..
    且又馬上胖了一公斤.所以今天跑去運動..想說補救一下..
  • 2006/02/25(六)

起床時間:08:35

起床體重:63.7kg  (CAVORY量的,不是平常用的TANITA)

體脂率:35.4%  (CAVORY量的,不是平常用的TANITA)

今日飲食:11:00  蒸地瓜(小)×2條、柳丁(小)×3顆
         13:30  十穀飯×1/2碗、蕃茄炒蛋×2湯匙、炒菠菜×1/3碗、
            白切豬肉×2片、小魚炒豆干×1/4碗、酸菜豬肚湯×2碗
         16:30  蒸地瓜(小)×1條
         19:30  蕃茄炒蛋×1/2碗、高麗菜×1/2碗、白切豬肉×3片、清蒸鱈魚×1/3碗、酸菜湯×2碗
         23:00  鹹酥雞

今日運動:23:40-00:20  瑜珈伸展×30min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:真是該死,那麼晚吃鹹酥雞,而且還沒做到什麼運動,
         吃完還喝了一大堆的茶  一一"…
         明天早上的體重一定是慘到不行

就寢時間:忘了
  • 2006/02/26(日)

起床時間:10:30

起床體重:65.4kg  (CAVORY量的,不是平常用的TANITA)

體脂率:36.0%  (CAVORY量的,不是平常用的TANITA)

今日飲食:09:30  蒸地瓜(小)×3條
         12:30  老媽自製高麗菜水餃×15個
         14:30  華山台灣咖啡(黑咖啡)×1杯、查理乳酪蛋糕×1個
         19:30  爭鮮�轉壽司×6盤

今日運動:21:30-23:30  瑜珈伸展×120min

自我檢討:果不其然,今天早上的體重真的是蠻慘烈的…
         不過沒關係啦,事後再來努力囉……
         下午全家去華山咖啡園區晃了2、3個小時,
         喝了一杯普普的咖啡跟比我烤的還難吃的小蛋糕  ="=||||。
         晚上想練yoga的時候,小妹嚷著也要一塊練,
         因為她沒做過,所以邊教邊調整她的姿勢,
         足足花了2hr,可憐的她一直唉唉叫…
         不過我還是希望她平常有空的時候也可以自己做些簡單的伸展,
         這樣才會讓她的壓力充份抒展,讓身體更健康。

就寢時間:01:00
  • 02月27號                          86.8

早餐-火腿蛋吐司
    午餐-no
    下午-布丁珍奶去冰半糖
    晚餐-油雞便當(飯少許)

運動-no
  • 2006/02/27(一)

起床時間:10:00

起床體重:63.8kg  (CAVORY量的,不是平常用的TANITA)

體脂率:38.4%  (CAVORY量的,不是平常用的TANITA)

今日飲食:11:05  蒸地瓜(小)×2/3條
         11:30  蓮霧×3顆
         12:30  粉寒天鮮奶×1杯
         13:00  皇帝豆×1碗(熬排骨湯的豆子當主食)、黑甜菜×1碗、
            清蒸鱈魚×1片、皇帝豆排骨湯×1碗(只有湯)
         19:30  老媽自製高麗菜水餃×15個、黑甜菜×1/2碗、皇帝豆排骨湯×1碗

今日運動:23:00-00:50  瑜珈伸展×110min

自我檢討:今晚小妹下班回來之後,
         居然自己跟我說她在掙扎今天是否要練瑜珈,
         因為她的嚴重駝背,經過昨天的伸展,
         自己感覺似乎背有比較挺直一些…
         我當然是要把握機會抓她一塊練囉…
         趁這兩天在家可以教她調整的時候教她一些讓她自己練習好了。

就寢時間:預計01:30
  • hi~  我是語歆
    想要加入你們的行列一起減肥^^~
    我也很重  T_T    已經快被我爸唸到耳朵長繭了

To  美女梅:  你好厲害ㄋ!!  我從第一篇看你是92公斤  現在都86了    好強@@!!!  想跟你一起努力    可是我好討厭運動喔~~你都可以運動好久    羨慕Q_Q~

我171.5  cm    76.x  KG

今天的減肥日計:
    2/27  (我在美國  所以晚一天)  --減肥計畫Day  1

起床體重:  76.3  KG
    起床體脂:  34.5  %

早餐  :  梅子汁  (幫助排便)    90    卡
                  蘋果牛奶  (自己做)    208  卡
    午餐:    120g  燙綠花椰菜        48    卡
                  95  g  燙雞肉                225  卡
                  煎2顆蛋蛋白(很少油)  40  卡
    下午:    低糖綠茶                          0  卡
    晚餐:    生菜莎拉一盒              300  卡
                  義大利麵半份              140  卡
                  蘇打餅兩片                    80  卡

總計:                                        1131  卡

晚上要泡澡~

本來堅持不要吃澱粉類的    可是會很餓@"@ 
    想請問大家    你們都怎麼止餓的阿?
    我一餓就會什麼事都不想做了  >"<

大家  加油加油加油!!
    我也  加油加油加油!!
  • 02月28號                                忘了量

早餐-no
    午餐-麥當勞鮮蝦密碼
    晚餐-(回家吃晚餐)飯+空心菜+魚+貢丸3顆+豬腳

運動-no 

To:語歆
    歡迎...一起加油..其實我一點都不快.看我的飲食內容,其實跟其他要減肥的人比,真的差很多.

我之前也很討厭運動,剛好我家電視壞了.我都利用運動時去看電視.這樣運動時間就會過很快.也比較不無聊..

止餓喔..一開始真的很難受.過了約一個禮拜後,食量就會自動變小了.還好因為我那時不用上班.就都早早去睡覺.睡了就忘了餓了..

• 美女梅

加油喔!    有瘦一點了喔
    我已經瘦了  12    現在88 
    現在稍微吃多一點    胸口就會好痛喔  心臟哪裡覺得受到擠壓    那種感覺像是東西一下子吃太快  然後會  一直打膈或是排氣    肚子餓的時後    完全不會喔
    妳會不會像我這樣呀

• 守善,
    妳的成果也不錯哩,
    繼續加油ㄡ

• 春風喵潔西

謝謝你的鼓勵    你會有我這樣的情況嗎

• 2/28  減肥第二天

起床體重:  75.8  kg
    起床體脂:  35.4  %

早餐:  葡萄10粒                      46卡
                木瓜牛奶(無糖)        220卡
                蘇打餅干一片              40卡
    午餐:  燙160g青江菜              40卡
                燙175g雞胸肉            200卡
                味曾湯一碗                  50卡
    下午:  蘇打餅干2片                80卡
                草梅優格一杯            150卡
    晚餐:  木瓜牛奶(無糖)        220卡
                豬腳飯                        500卡      <---致命一餐

總計熱量:                1546卡

打嘴巴打嘴巴    真不該跟同學出去吃的T_T...
    明天一定要運動    不然體重一定飆高  嗚~~

大家加油!!!!

• 2006/02/28(二)

起床時間:10:00

起床體重:63.9kg  (CAVORY量的,不是平常用的TANITA)

體脂率:35.8%  (CAVORY量的,不是平常用的TANITA)

今日飲食:10:05  芭樂×1顆
         12:40  白飯×2/3碗、炒茼蒿×1碗、炒嘉磨菜×1/2碗、
            小魚干×1/4碗、蘿蔔香菇貢丸湯×2碗
         16:00  炸地瓜×5塊、炸年糕×2塊
         18:15  蘿蔔湯×2碗
         火車上  悅氏油切烏龍×1瓶
         23:00  優酪乳×300㏄

今日運動:無

自我檢討:晚上回到中壢,
         濕濕冷冷的天氣真讓人受不了…
         回來的時間有點晚,也就懶得動了,
         只能早點就寢,免得爬不起來上班。

就寢時間:00:15
  • 體重已經二個月沒動靜了,
    我好想趕快看到十二月底的低點
    得加把勁才行…我要見5字頭啦~

看樣子……六月底沒辦法達到目標了
    時間勢必要往後延了

┌────────┬────┬───────────────┬───────────┐
    │        │    │    近 期 目 標    │  最 終 目 標  │
    │  暱  稱  │身 高 ├─────┬─────┬───┼─────┬─────┤
    │        │    │日   期│體   重│達 成│日   期│體   重│
    �������������������������������������������
    │        │160㎝│01╱15│60.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
    │        ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
    │        │160㎝│01╱31│59.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
    │        ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
    │        │160㎝│02╱15│59.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
    │ 春風喵潔西  ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
    │        │160㎝│02╱28│59.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
    │        │160㎝│03╱15│61.0㎏│   │06╱30│50.0㎏│
    │        │160㎝│03╱31│60.0㎏│   │06╱30│50.0㎏│
    └────────┴────┴─────┴─────┴───┴─────┴─────┘
  • 守善,
    其實我還好ㄟ…
    心臟受到壓迫的感覺倒是還好,
    不過會覺得胃凸的好厲害    一一

一下子吃太快,
    大量的空氣進到胃裡面,
    很容易就會打嗝或是排氣應該都是正常的啦

我有時候吃容易發酵的食物
    食物在腸子裡發酵,
    就整天在那裡嘰嘰咕咕的
    發出超可怕的聲音才很嚇人哩    一一
  • 消基會:深海魚油非萬靈丹 不適合天天吃∼

2006/02/27            邱瓊平╱台北報導   

現代人注重保健,標榜對身體有益的產品也逐漸受到青睞,其中包括在個大通路都有販售的深海魚油。但消基會秘書長黃怡騰表示,深海魚油是食品的補充物,並非是藥品,消費者勿輕信廣告內容。他也提到,該會建議,深海魚油不能天天吃,而孕婦、哺乳的媽媽、高血壓患者,並不適合食用。   

不少廣告把深海魚油說成像是仙丹一樣,真的有這麼神奇嗎?消基會指出,魚油目前已被醫學確認的功效為降低三酸甘油脂、抑制血栓形成、降血壓、降血脂等。但市面上部分業者所宣稱調節免疫力、降低胰導素,適合糖尿病人服用、調整免疫力(針對過敏者),甚至有業者宣稱能抗憂鬱症、老年痴呆、抗癌,消費者應先持保留態度。   

黃怡騰說,食用魚油並不是藥品,而是食品的補充物,可以偶爾吃,但最好不要天天食用。而消基會也提到,有些懷孕婦女擔心魚類中含有重金屬汞,影響胎兒健康,希望藉由吃魚油來攝取EPA及DHA,但消基會不建議準媽媽們食用,因為懷孕期間食用魚油的安全性尚未確立,若一定要服用,還是要先詢問醫生。   

此外,消基會也提到,老年人及心血管疾病患者較適合食用魚油,根據FDA(美國食品藥物管理局)的劑量標準,單服用魚油膠囊,建議一天不超過2.5    g;由於魚油含高度不飽和脂肪酸(EPA和DHA),容易氧化,造成自由基的產生,而過多自由基除了會引起脂質代謝的異常,容易引起免疫系統的異常和動脈硬化,甚至誘發癌症,要非常小心。   

消基會進一步表示,與其花大錢吃健康食品,不如從天然食材攝取較有保障。有什?消基會建議消費者,沙丁魚、鯖魚、(魚參)魚、鮪魚、鮭魚等,都是可以代替魚油的天然食材。如果素食者不能吃魚,又不想吃魚油代替,可以「紫蘇」代替。 
  • 02月28號                                            又忘了量

早餐-飯糰+豆漿
    午餐-no
    晚餐-滷肉飯  大碗

運動-no
  • 美女梅:

我剛剛邊踏我的踏步機  邊看你的飲食紀錄

也覺得你也艇有毅力的喔  因為有陣子你天天沒有吃晚餐

我就沒有辦法  我會很餓說  多多少少要吃點東西

不過我覺得你也是吃澱粉的    跟我差不多

不過我現在都盡量澱粉不要吃 

或是肉跟澱粉要分開吃喔    中餐我有吃肉跟菜

就是不吃白飯/麵/....澱粉的東西

因為這樣可以減少熱量    雖然我們公司的菜也油

但是我就是會再喝杯烏龍茶或是綠茶解油

加油恩
  • 2006/03/01(三)

起床時間:06:15

起床體重:64.1kg

體脂率:35.8%

今日飲食:07:00  蒸地瓜(小)×2條(330g)
         12:00  茄汁鯖魚、苜蓿芽沙拉(拌優酪乳)、
            優沛蕾原味低脂優酪乳×200㏄
         16:30  咖啡牛奶×250㏄
         18:30  咖啡牛奶×250㏄
         21:00  黑糖薑汁×1大杯(應該有500-600㏄)

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:10-21:40  踏步器×30min
         21:40-22:00  呼啦圈×20min

自我檢討:今天開始還是偶爾再把運動量慢慢增加一點點好了,
         免得體重還是一直停住不動…
         鬼打牆已經二個月都沒進展,
         這個月一定要回到十二月的最低點才行。

就寢時間:00:30
回應...
 返回 減肥瘦身