返回 減肥瘦身

減肥日記 / 再出發★可愛小妖妖減肥日記【2】

換本新日記~代表全新的開始!加油!

●首先的計劃:
飲食控制,減少澱粉類的攝取,晚上七點過後不吃東西
良好運動習慣
不吃宵夜
每天必喝2000cc以上的水
每日必須紀錄飲食份量
每週量一次尺寸

大致先定這樣,由於沒體重器~所以先以減少尺寸為目標

3/1~day1
下胸圍    腰圍    下腹    臀圍    大腿    小腿    手臂
    80          76        88        98        55      39.5      25

早上:肉鬆蛋土司、即溶奶茶250cc
中午:2/1雞腿便當
晚上:x

預計運動:
柔軟操
睡前伸展運動

自我反省:
老天....下半身胖好多..orz...
加油了!

• 小紫~

我最近並沒什麼進展~
    反而看到5開頭了~又胖回來嚕!
    小紅要來嚕~
    心情有點悶~食慾又特別旺盛!
    真討厭這種感覺>"<

• 妖妖妹妹

你的小紅不是很準時啊
    我到現在還是不大准
    不過我發覺ㄟ 

減肥這3各月都挺準時的喔
    我有算第28天真的就來了∼∼
    倒是量變少ㄟ 好怪喔

以前有時候第2-3天還會多到
    覺得自己會不會死血而死ㄟ

這兩各月的小紅都少很多說!!
    這樣是不是不正常啊

蔡依林不是減肥減到小紅ㄉ不會來
    後來調養過身體才又來的ㄟ
    好可怕ㄟ
  • 妖~~~

別擔心啦!
    我也是最近也很奇怪了
    沒亂吃還胖了orz
    互相打氣囉!
  • 妖妹妹

你今天晚上沒有上來啊
    現在還有沒有乖乖騎腳踏車ㄟ

要多多運動  現在天氣又變熱了
    可以好好流流汗!!!!!!!!!!!

這週末  如果天氣好的話
    我就要去運動啦  沒有動動覺得怪怪的恩
  • 前面兩天日記po錯了~應該是4/15~day46      4/16~day  47 

4/17~day  48

體重:60.5

am07:00      烤地瓜約300g

pm12:50      小碗飯半碗、一小塊虱目魚、兩塊鴨肉
                        一小碗(高麗菜、結頭菜、四季豆)

pm01:30      無糖口香糖一粒

pm02:30      珍奶660cc(喝到五點多)、仙貝一個

pm06:30      一些空心菜、一塊炸排骨、一些玉米濃湯

pm09:00      菱角酥7粒、一些鳳梨牛奶

水份:600cc
    嗯嗯:x
    運動:x

今天很晚才上來~
    因為一下班七點半我又趕去坐車到豐原~
    想說男友生日~就算只能見一下下~
    也沒關係~
    雖然有點被潑冷水啦~但他不想讓我那麼麻煩~
    隔天又要上班~
    嗯~所以說~這種事沒下次了~
    小紅還是沒來~稍微一點情緒就會很差~
    今天依舊吃了很多東西~不過現在太晚了––a熱量要算又要花一些時間了~要快來睡了~

• nelia姊~

我覺得小紅如果早來~量都比較多~
    慢來量都比較少~
    有時我吃太多太冷的食物~那個月的小紅有時都很多咧!
    以前我們護理老師說~月經就算只來三天也是正常~
    因為月經量只要達到幾cc都是正常~不過我忘了是多少了
    通常一般都是比較多的~

蔡依林那個減肥是減得太極端了~
    不來很正常~
    所以~~~~她的減肥資訊不可參考~反而要拿來當警惕
    不過啦!我也沒她那麼厲害能做到那種地步~

最近運動比較少~明天就會開始增加了
    今天晚上來~是下班還跑去豐原^^"
    到家已經11點了~再休息一下~洗個澡––都快一點半了~
    先晚安了~明天妖妖我要繼續加油了!
  • 小紫~

呵~這很正常~因為我也常遇到這種事!
    所以~~~不要被體重器上的數字打敗嚕~!!
    加油!加油!
  • 妖妖~

謝謝你來幫我加油哦~

體重計的數字還真是很難不去在意,
    今天早上量好像有一點要52.xx的現象,(目前53kg)
    但放學回來後就變成53.xx了…
    這也差太多了吧…
  • 4/18~DAY  49

am07:00      中型地瓜一個

pm12:50      小碗飯八分滿、一小碗(洋蔥、青椒)
                        一小塊鴨肉、一些菜甫蛋、兩顆黃色小蕃茄

pm02:10      無糖口香糖一粒

pm03:30      仙貝9片(大敗筆=  =....)

pm06:00      雞腿肉3塊、一些高麗菜、一些豆腐

水份:500cc
    嗯嗯:凌晨一次
    運動:
    睡前伸展操

今天禮拜二~該是上有氧課,但前天可是太累了~今天上班一直沒有精神~回到家晚餐吃完~到房間趴~就睡著了=  =
    結果...起來已經10點多了。_。a~原來堂嫂感冒~所以她沒去~也就沒來叫我....而我也睡過頭了––a
    剛才才看完三片vcd~呼!要來睡了
    今天下午天氣轉好了說~唉~都浪費掉嚕~
    不過––沒體力運動起來也會沒力吧!
    下午~被仙貝打敗了~吃了一堆~肥肥肥~小紅快來啦>o<
    吼~一直都想吃東西~>"<
  • 妖妹妹

你今天也喝了真乃ㄟ

我覺得有時候會喝真乃    是因為別人送的

本來或許不會喝到

不過眼睛看到一杯真乃在眼前    真的不大能控制說~

但是就是這樣就不會吃多多   

那就可以抵掉這杯的熱量恩

我今天也跟我可愛的kelly    同事一起叫了真乃

不過因為我下午真的小紅痛痛痛       

所以根本就沒有心情喝        只想要解除這種痛苦ㄟ

所以可愛的真乃就被小強先生帶回家去給姪女喝啦

我沒有喝到恩~~~~我要喝啦~~~現在又想要喝ㄟ

不過只是想想    因為等下就要睡覺ㄟ

現在正在喝沒有冰的健怡~~~解渴~~~

喝可樂解渴            不要命啦~~~~

明天再看看kelly    她們要不要再叫飲料

我們這邊的人都是不叫飲料的ㄟ    所以我只好求助於

可愛的kelly    她們那部門如果要叫的話

也給我各call    我就跟隨她們的腳步啦~~~哈哈
  • 4/19~DAY    50

體重:60

am07:00      高麗菜捲一份

pm12:45      小碗飯半碗、一塊鮭魚、一些高麗菜
                        三片蒜泥白肉、一些蘆筍、兩顆黃色小蕃茄

pm02:00      六角燒餅乾兩片=  =

pm08:00      吃喜酒

嗯嗯:下午一次
    運動:

睡前伸展操

今天老爸朋友的兒子結婚~那是老妹跟屆的同學~基於也是學姊的我也去恭喜囉!料理還是叫老妹以前打工的日本料理店~前面六道都有吃一些~再來就都沒什麼吃了~最後甜點泡芙有吃下去....
    我的頭後面長了一個痘痘~"~超痛的~只要身體一動~頭就痛得要命~害我今天都沒什麼精神~上班事情忘東忘西~
    要不然就是聽錯事情~"~真慘...

• 4/20~DAY  51

剛才量體重:59.5

am07:00      胡蘿蔔吐司兩片(220卡)
                        厚巧克力吐司一片(221卡)

pm12:40      一碗肉燥飯無肥肉(375卡)
                        一碗麵線糊(224卡)

pm01:30      葡萄柚綠茶660cc(偏甜)(250卡)

pm06:40        一些白菜(20卡)
                          兩塊雞肉(72卡)

共1382卡(爆卡了...)

剛才量體重又看到5開頭了~~有點嚇到~這幾天幾乎都有吃到零食~真怪!
    今天幾乎是澱粉日=  =
    快中午的時候跟老闆娘送貨~後來就直接在外面吃東西
    雖然都小碗~可是熱量也真嚇人~
    飯後還來一杯葡萄柚綠茶~
    我越來越晚上來了~每天都覺得睡眠不夠––忙完就開始睡~再起來po日記~這樣不行~作息太差了,要改進!
  • 4/21~DAY    52

體重:59.6 

am07:10      肉鬆蛋三明治(330卡)

pm12:45      小碗飯八分滿(176卡)
                        一碗菜(波菜、高麗菜、絲瓜)(90卡)
                        兩口蒜泥白肉(60卡)
                        三小塊煎鮭魚(105卡)

pm02:30      茶凍綠茶700cc偏甜(250卡)

pm06:00      四口油飯(找不到油飯熱量=  =)
                        小條香蕉一條(40卡)
                        八寶粥一半(74卡)

共1125卡+油飯熱量

運動:
    腳踏車1小時
    按摩小腿30分
    呼拉圈30分
    睡前伸展操

不曉得怎樣~小紅一直不肯來~胸部都脹脹的=  =
    今天時間很多~要來多運動了~看體重有在下降~要加把勁才行~
    下午同事又請飲料了~我沒拿熱量高的仙草凍奶茶~選了熱低比較低的茶凍綠茶~不過有點偏甜說~

這禮拜沒有要去男友那裡~我想應該可以避免掉不必要的熱量~一定要支持住~
    明天早餐來吃水果~運動則要增加快走~
    加油了!

• 妖妹妹

我來看你ㄟ

不錯啊  我兩天沒有看到你

你已經  5  字頭ㄟ  不錯啊

我想可能你都要去動動  所以銷耗掉熱量ㄟ

對啊  我也是覺得奶茶的熱量比綠茶高很多ㄟ

所以我想你這樣也可以稍吃點熱量進去恩

不過我比較喜歡紅茶啦  綠茶我喝都覺得有苦苦ㄟ

不大喜歡喝啦~~~~~

我明天要量體重ㄟ 

希望跟你一樣可以突破十位數字啦

加油ㄟ  我下週要去澎湖啦  所以明天去看看衣服

可能買件短褲吧~~~玩水穿的到  不過不是很短那種啦

我還沒有本錢ㄟ  哈哈
  • nelia姊^^

體重真的很怪~吃越多反而有瘦~這禮拜運動量也還好~並不是很努力~我在想~大概上禮拜熱量都未達1200卡吧~所以代謝比較慢吧~

我不喜歡喝紅茶說~我比較喝綠茶~尤其茉莉綠茶~味道很香說^^~明天要乖乖了~不喝飲料了~

其實我四月的進度不太好~一直在想辦法怎樣去突破~有時會想~去年工作活動量比較大~是不是瘦得比較快~

前天跟老爸吃他朋友喜酒~
    他朋友的女兒跟我國小有一起玩過~
    好幾年沒見到她了~她超級瘦的~
    可是瘦得很不好看~整個臉都凹下去~皮膚也粗操~
    雖然她以前就很瘦了~但不曉得她還有沒有減肥~~
    我覺得我就算要瘦下去也絕對不要像她那樣子~

好好呦~可以去澎湖玩~我也好想去玩丫~
    最近~心情好低落說.....唉~小紅前症候群又來了
    ~"~氣死了~小紅一直不來~整個人就很煩
    來騎腳踏車了~加油加油!打散這不愉快的心情!
  • 一群臭小鬼––見我騎腳踏車又跑出來跟我一起騎~
    雖然沒跟我搶腳踏車(因為伯母買一台新的)
    不過我也沒辦法好好騎~一直都要來跟我對撞了~

等晚一點他們進去再繼續騎吧~先來做低空腳踏車~go
  • 翹臀小蠻腰的「黃金比例」

根據美體專家研究,女性「腰╱臀」比例若是0.7,下半身,就是最完美的「黃金比例」。

包括性感女神瑪麗蓮夢露、知性甜美的奧黛莉赫本、超級名模辛蒂克勞馥,都在黃金比例的名單上。

怎麼測量?

1.輕鬆站立,用皮尺量出腰圍與臀圍尺寸

2.將腰圍/臀圍的數字,就是妳的腰臀比

例如:腰24/臀34    =0.705   

*    比例>0.73,屬於腰身不明顯的「中廣型」身材

*    比例〈0.73,黃金比例   

*    比例>0.8,腰與臀比例差太多,視覺上臀部就變得很大。

翹臀美人的五大條件,全披露!

1.位置高

臀部的位置高,腿部在視覺上就會相對修長,這就是為什麼有些藝人明明很嬌小,但是電視上看來很修長的原因。

完美的臀部位置

*    臀下圍距地面:身高×0.5

*    臀頂點距地面:身高×0.53

2.    立體感

不論從哪一個角度看,都給人渾圓的感覺,才算是立體度滿點的標準美臀。

完美立體度

*    胸圍與臀圍尺寸相等或相差1吋之內

*    由側面看來,胸部的厚度=臀部的厚度(以最豐滿處為準)

3.    緊緻飽滿

結實的臀部線條會讓腰圍看起來更纖細,曲線更有女人味。讓人打從心底發出「哇!好結實」的讚嘆,才稱得上是極緻美臀。

4.    Up!Up!

鬆垮垮絕對NG!不管臀部的size是大是小,如果看起來垂垂的,身型就會顯老;多做一些按摩和提臀動作就能改善,大美人不需太過擔心。

5.    光滑柔嫩

雖說臀部肌膚「見光」的機會不多,保養還是要特別用心。不管是凹凸不平的橘皮,還是乾燥缺水的暗沉問題,又或是肥胖紋、妊娠紋...都會讓影響美臀分數,不可不注意!
  • 妖妖妹妹

你說到紙片人 
    我今天去買五十嵐珍乃的時候
    我才再跟小強先生討論一各女生ㄟ

因為那各女生真的很瘦ㄟ也不矮唷
    約有164~166吧

我就跟小強先生說: 
    她的小腿好像跟我的手臂一樣粗度吧
    我的上手臂約有9~9.5吋吧
    所以她的小腿喔~~~~大腿也差不多細~~
    好可怕ㄟ

結果後來旁邊又來了各胖胖的女生
    約有80~90公斤吧~~~兩各對比恩
    我覺得真的差太多了啦~~~~
  • 補PO  4/22~DAY  53

am07:00     

自製香蕉牛奶約500cc(190卡)
    (兩條迷你香蕉、鮮奶220cc、水100cc)

pm01:30     

一碗小牛肉麵,麵吃完,湯喝兩口、牛肉五小片(350卡)

pm02點多~喝了葡萄柚綠茶500cc(200卡)

pm03點多~吃了一包爆米花(459卡)

pm9點多~吃了鐵板燒=  =
    小碗飯半碗
    一小盤炒豆芽
    一小盤炒高麗菜、
    一小盤黑胡椒雞肉
    檸檬紅茶約100cc
    一杯玉米濃湯
    甜點~煎香蕉一口,有淋果糖

水份:x
    嗯嗯:早上一次

計劃又改變了~本來沒有要去男友那裡~
    快下班的時候~他找我去吃鐵板燒
    不想掃他的興~又跟他說好~
    =  =嗚~結果那麼晚才吃鐵板燒~
    有盡量東西都給男友吃了~
    下午豐原太平洋有「熱力美少女」選拔~
    從頭看到結束~
    看個個女生都好瘦呦~又漂亮~覺得自己在那裡真是龐大
    =  =看得都好自卑.....>"<我一定要瘦下來~~
    晚上吃鐵板燒時~在等候的時候~看到一個很胖的女生~
    頓時..覺得不太想吃了~因為覺得她好像是吃鐵板燒變胖的=  =害我一開始吃得很不是滋味~
    我男友真奇怪~不想要我胖~卻老是都帶我去吃東西~
    他以為一句「那妳要運動丫」
    我有運動丫....但瘦得速度不及發胖的快丫~

小紅總算是來了~慢了一個禮拜~期待我滴黃金期~~~
    加油了~
  • 4/23~DAY    54

早餐
    吃了一個洪瑞珍三明治,
    這間的三明治在台中超有名的~一般人吃三明治都是早上~可是這間的三明治~大部份的顧客都當點心在吃~我男友同事有時一口氣還叫了6個~感覺還不錯吃~不知怎麼去形容

午餐

吃了一小碗的油飯,跟一片蜂蜜蛋糕
    這是堂哥的兒子出生~才有的油飯跟蛋糕,蛋糕真好吃~

下午兩點多
    喝了100cc柳橙汁

晚餐
    吃了一些木瓜,喝了一灌舒跑350ml(75卡)
    一些筍子炒肉

水份:x
    嗯嗯:x

今天肚子悶死了...運動就暫時休息一下~晚點如果有好點的話~會騎騎腳踏車

回應...
 返回 減肥瘦身