返回 減肥瘦身

減肥日記 / 減肥日記 / 醜怪胖妞的減肥日記   目標45!!!

原本體重約52.53  還是覺得自己不夠瘦
結果去了美國4個月    回來爆肥到65公斤
在國外是真的吃的很誇張  速食  甜食  百無禁忌
因為在國外不會覺得自己是胖子
回台灣之後才發現事態嚴重
以前的衣服都穿不下了
回國好幾個月了都躲在家裡不趕出門見人  真的很心酸
真的很不喜歡這樣的自己    超級沒自信
以往樂觀開朗的自己不知道跑哪裡去了
有時真的很想死死算了
可是又不甘心屍體被發現的時候被人說"這個胖子為什麼要這麼想不開??"

總之  心情真的很差
回國之後一直都很注意飲食
炸的  油的  甜的    盡量少吃    晚餐也不吃澱粉類
一週至少3次運動  跑步  有氧至少30分鐘
可是體重還是1~2公斤左右的來來回回

一月8號量體重是61.5,
開始早晚吃賀寶芙  加上每天跑步或跳有氧30分鐘以上
過年家人都返鄉團圓    大吃大喝
我因為怕抗拒不了誘惑  孤零零的一個人在家喝著冷冰冰的賀寶芙
原本期待一個月可以瘦個四.五公斤的
可是體重還是遲遲不肯掉下來
現在是59公斤    可是還是覺得速度很慢 
這樣的成績讓自己好沮喪    沮喪到快要崩潰
努力的克制食慾  努力的跑步  咬緊牙根踩著重重的腳踏車
都已經這樣了為什麼還是這麼肥??
每當有這樣負面的情緒時就會失控又跑去亂吃東西
一整個就是糟糕的惡性循環

無意間逛到這個討論區
看到大家把每天吃的東西  做的運動都紀錄下來
還可以互相鼓勵意見交流 
感覺很棒  覺得自己並不孤單
所以從今天起也要認真的紀錄自己的減重歷程

10:30  早餐    賀寶芙巧克力奶昔一杯
12:30  午餐    生菜莎拉一盤  奶油蘑菇雞腿一支  雞胸一塊
                        蕃茄一顆
            (因為今天是情人節,所以吃SKYLARK慶祝)
17:00    點心    兩顆柳丁
22:00    晚餐    賀寶芙香草奶昔一杯
*水2000cc
*沒便便
*沒運動

p.s  我並不會討厭運動,也覺得要瘦要瘦得有線條才漂亮
所以之前天天都運動,每次運動也都超過40分鐘,外加1個小時的皮拉提斯,持續約2週
可是體重沒有明顯下降,肉卻變硬硬的,有點結實,不是鬆鬆的肥肉
賀寶芙直銷商的說法是  因為運動會讓脂肪變硬反而更難瘦
所以就暫時不要運動  多喝他們促進代謝的草本茶就好了
我個人對這樣的說法相當懷疑
總覺得要減肥少吃多運動就對了
第一次有人叫我不要動的  有點傻眼
但姑且就試試他們的方法好了
畢竟錢都花下去了
不要讓他們有任何藉口說因為我沒有配合  所以產品沒有效
我想吃完手邊的產品之後就不會再繼續吃了
一來真的是太貴  二來我不相信自己沒有辦法靠飲食控制和運動瘦下來

為了自己也為了報答不離不棄又越來越帥的男友
今年夏天一定要變辣妹
穿回美美的比基尼和他一起去衝浪!!
加油啊!!   
醜怪胖妞一定要變成超正辣妹∼

• 讓我們一起朝向45公斤吧

加油
  • TO  nelia

謝謝你唷
    看到有人回應真開心 
    你是第一個哩  ^^

有看到你去年的戰績
    很厲害耶!!  從55瘦到48
    讓我更有動力了!!
    我之前53的時候拼命運動也沒半法瘦到4開頭
    不過當時沒有正確的飲食控制啦
    現在一定要嚴格把關吃進肚子了的東西
    要瘦的建健康康  漂漂亮亮

我們一起加油∼

• 今天去聽謝金河的演講  很精采
    又碰到幾百年不見的小學同學
    真是太開心了!!
    人生真的是一件很奇妙的事
    總在特別的時候神來一筆
    我相信冥冥之中一定有某種注定...

今日的減肥記事

02:00睡覺
    10:45起床
    11:25早餐  賀寶芙巧克力奶昔
    13:00午餐  稀飯半碗
                        炒高麗菜一盤
      烤味磳鯛魚  一小塊  約半個手掌大
                        烤雞肉  一小塊  約1/3手掌大  去皮
                        燙綠花椰菜  一小株
      海帶清湯  一小碗
    17:30          賀寶芙巧克力奶昔

*純水1500cc
    *草本茶2000cc
    *沒便便
    *沒運動

檢討

太晚睡太晚起
    以至於早餐跟午餐中間的間隔太近
    要減肥的人作息要正常才瘦的下來呀
    以後一定要早睡早起
    事不宜遲  現在就去睡!!!

• 因為太開心了
    所以決定跟祂合好
    希望今後都順順利利!!

2/16的減肥記事

03:00睡覺
    13:00起床
    14:20早餐  賀寶芙巧克力奶昔  半根香蕉  一大匙燕麥  一小匙杏仁
    17:00午餐  薄薄的醉雞三片  冬粉1/3碗  蘆筍蝦仁炒松子1/2碗  豆腐肉丸2小粒
    20:30晚餐  賀寶芙巧克力奶昔  燙地瓜葉一盤

*純水1000cc
    *草本茶1500cc
    *沒便便
    *沒運動
  • 看到外婆的日漸凋零和爸媽的感傷
    心中真的有好多不捨
    希望大家都能開開心心  健健康康

今天去男友家拜晚年
    突然被他媽媽問到:啊你們有沒有要結婚呀??
    整個人嚇到呆掉  真不知要怎麼回答才好...哈 

2/17的減肥記事

04:00睡覺
    13:00起床
    14:00早餐  賀寶芙巧克力奶昔 
    15:30午餐  COSTCO的牛肉捲餅2/3條  吉拿棒1/3條  夏威夷披薩1小口
    20:30晚餐  賀寶芙巧克力奶昔

*純水1500cc
    *草本茶1000cc
    *便便一次  (一塊一塊黑黑的  像羊大便)  吃賀寶芙以後便便都不多  而且近黑色
    *沒運動

檢討

1.作息還是太不正常了  最好能12點前就寢  8點起床
    2.純水和草本茶都不夠  最好能喝到各2000cc
    3.COSTCO的東西都是高熱量  不可以常吃呀!!!      (可是真的很好吃說...)
  • 真是太神奇了!!
    合好後第二天就有工作自己跑來找我
    雖然只是暫時性的  錢又不多
    但總是不無小補 

4月初要和朋友去春吶
    減肥之事刻不容緩
    一定要瘦下來啊
    要不然充斥著比基尼辣妹的墾丁
    怎麼容的下我這個大胖子呢??
    加油!!加油!!加油!!!

2/18的減肥記事

02:00睡覺
    10:30起床
    11:20早餐  賀寶芙巧克力奶昔 
    12:20午餐  白飯2口  炒高麗菜一碗  烤味增鯛魚半片(約一個手掌大)  蘋果1/4顆
    19:30點心  椪柑1/2顆
    22:00晚餐  賀寶芙巧克力奶昔

*純水1500cc
    *草本茶2000cc
    *沒便便
    *沒運動

檢討
    1.還是太晚睡太晚起  中餐與早餐間隔太近
    2.晚餐最好在八點以前吃完
  • 您好,很巧喔,我也是吃賀小芙的呢.
    不過,我的效果不是很快,一個月約減2kg.
    從2007/12月開始,目前停在58.5kg.
    希望我們一起加油吧!
  • 減肥是斤斤計較的事
    所以毅然決然的買了TANITA的體脂機
    以後每天早上第一件事就是量裸重和體脂肪
    今天終於收到了  好高興
    現在就來PO一下

體重57KG
    體脂33.8%

2/19的減肥記事

01:30睡覺
    11:00起床
    11:40早餐    賀寶芙巧克力奶昔   
    12:20午餐    麵線2/3碗  滷汁4匙  滷肉兩小塊(約1/2手掌大)  滷筍絲兩小條  海帶湯1/2碗  滷豆干1小塊  滷蛋半顆
    19:30晚餐    賀寶芙巧克力奶昔

*純水1500cc
    *草本茶2000cc
    *沒便便
    *沒運動

檢討
    死懶豬給我早點起床呀你!!!
    早餐跟中餐這麼近是要怎麼瘦啦??

• to    梅妹

我從1/8開始吃
    到現在從61到57.7
    覺得太慢了    而且好貴
    之後應該還是會用控制飲食+運動的方式吧
    減肥真的不容易
    一起努力唷^^
  • 哈嚕哈嚕^^~

你有買體脂機唷~那辜多少錢阿?
    我也想買說~不然雖然我減了體重  可是不知道減的是水腫還是脂肪~"~
    賀寶芙我本來也想買來喝  可是我麻的老經驗告訴我  還是靠自己比較有效@口@ 
    我們一起加油喔~~
  • TO  r讓

我買的是TANITA的黑色蘋果機BF-800
    TANITA是日本大廠  品質可以信任
    如果要減肥  買台體脂機是個不錯的選擇
    因為真正的肥胖不是由體重而是由體脂肪率來判斷
    簡單的介紹一下功能
    1.最大秤重136公斤,最小秤量100公克
    2.體脂最小感度:0.1  ﹪(5.0%~75.0%)
    3.三組個人資料記憶
    4.具單純體重鍵
    5.可記憶前次測量結果
    6.訪客鍵,可做臨時測量使用 
    7.商品尺寸:234x285x44mm(約1.6公斤)
    在奇摩購物通買1990  星期日訂購匯款  星期二就收到囉

賀寶芙我是覺得沒必要啦
    對我而言效果並不顯著
    除非你的經濟實力雄厚
    一個月花5千多買賀寶芙不如去買一大多蔬菜水果
    個人認為一樣能瘦的建健康康

加油哇!!!!

• 和閨中密友聊天聊到三更半夜
    香豔刺激加臉紅心跳
    當彼此的樹洞
    這種好姊妹一生能遇上一個
    我知足了...

對了
    只有提到體重體脂
    都沒說過其他的資料
    本人今年25歲  (活過1/4個世紀了  越想越可怕...)
    身高160
    今早起來量的體重56.8KG  體脂33.5%  (瘦了!!!瘦了!!!真開心!!!)

2/20的減肥記事

04:00睡覺
    08:00起床
    09:00早餐    賀寶芙巧克力奶昔   
    12:00午餐    白飯2/3碗  海帶4條  青花菜4株  花椰菜1株  滷肉5小塊(約3/4手掌大)  大頭菜一大匙  炒豆干一匙  滷汁四匙
    21:00晚餐    賀寶芙巧克力奶昔+加半跟香蕉  沙拉一大盤(結球萵苣1/4顆  蘋果1/4顆  燻起司條約一跟拇指大  蔓越莓乾1匙  葡萄乾1匙  和風沙拉醬一瓶蓋)

*純水1500cc
    *草本茶2500cc
    *便便一條  (粗粗硬硬短短黑黑少少)
    *沒運動

檢討
    終於有早起了    很好
    不過還是要早點睡  4點睡是會爆肝滴
    晚餐盡量在8點以前解決
    今天好像有點吃太多了?!
  • 2/21的減肥記事

體重56.7KG
    體脂33.5%

01:30睡覺
    10:00起床
    11:30早餐    賀寶芙巧克力奶昔   
    12:20午餐    毛豆一小盤  蘿蔔糕2塊 
    19:40晚餐    賀寶芙巧克力奶昔

*純水1500cc
    *草本茶2500cc
    *沒便便
    *沒運動

檢討
    今天吃的真少∼不錯不錯!!
  • 電腦好像中毒了
    該死!!

中午莫名其妙的撐
    自己煮的蔬果咖哩飯吃不到幾口就吃不下了
    還得意的覺得自己的胃似乎有變小
    沒想到晚上餓到快發瘋
    憤憤的咬著冷冰冰的沙拉  怨恨的吞著早已喝膩的奶昔
    真的好想吃熱騰騰,鹹的東西
    經過一番天人交戰
    終於不敵內心那頭餓了好久的野獸
    破了3個月以來晚上不吃澱粉的大忌  煮了麵線來吃
    結果又撐的好難受
    真是自作孽不可活呀!!!
    做人還是要堅守原則才行
    否則真的會有報應...

2/22的減肥記事

體重56.7KG
    體脂33.5%

03:20睡覺
    08:00起床
    09:00早餐    賀寶芙巧克力奶昔  水梨1/4顆 
    12:40午餐    玉米濃湯半碗  蔬果咖哩飯半碗 
    21:30晚餐    賀寶芙巧克力奶昔  沙拉一盤(結球萵苣1/2顆  燻起司條一小節(約拇指大)  蔓越莓一匙  葡萄乾一匙)  滷香菇一朵  滷瘦肉薄片3小片  麵線2/3碗  滷汁一匙

*純水1500cc
    *草本茶2500cc
    *沒便便
    *沒運動

檢討
    晚上吃這麼多是想肥死嗎?
    以後絕對不可以這樣放縱自己
    有飢餓感是好事  因為會變瘦
    千萬不可以吃到撐
    要不然好不容易縮回來一點點的胃又被撐大了...
  • 生意人果然是非奸即詐阿(說的是和你做生意的人)....自己功課不做好,還為了生意和別人胡說一通...甚麼脂肪變硬,真是好笑,肌肉就肌肉,還來個甚麼脂肪變硬....

To胖妞
    你現在的方式當你恢復正常的飲食會馬上復胖,要多注意...建議妳當你不喝那種為了賺錢產生的東西之後,最好馬上做運動,並且飲食不要一下就太油膩....
    至於你還有很多觀念不正確,或是說你還有很多關於減重需要知道的知識還沒有....人體的體重增加和減少,最重要的關鍵在於新陳代謝,就是能夠把你吃的東西轉換成身體所需要的能量....影響新陳代謝的原因有很多,如果不是因為疾病的關係,一般影響新陳代謝快慢的因素,有大概幾種....

吃的營養會影響新陳代謝,某些營養是代謝時候所需要的,如果補充不夠,那麼新陳代謝就會變差...

吃的熱量也會影響新陳代謝,因為人要活下去,身體的所有器官和組織都需要熱量,而一般這樣的運作需要的熱量,稱為基礎代謝,當你攝取的熱量低於基礎代謝,身體為了活下去,會降低運作的機能,於是你的新陳代謝就因此變低,而當你吃比你新陳代謝降低後所需的熱量還多的時候,就會被儲存起來變成脂肪....

身體的肌肉和脂肪比例也會影響新陳代謝,因為肌肉組織消耗的熱量是脂肪組織的好幾倍,所以一個同樣是五十公斤的人,如果肌肉組織比較多的那個,他所需要的新陳代謝熱量就會較高,也就是他可以吃比另外一個人多的食物而不易變胖....

還有睡眠.喝水和情緒,也都會影響新陳代謝,所以以你的狀況來看,睡眠的不正常其實也會影響你減重的效果...

基本上只要新陳代謝變好了,你不需要餓肚子虐待自己,並且可以更健康的去生活....

忍受飢餓並不是件好事,因為你身體發出饑餓訊息就表是它需要,但是你卻漠視,所以那種嚴格節食的人,之所以通常會莫名其妙的暴食,那是身體為了求生存而產生的行為...所以千萬不要再覺得餓肚子是件好事了,那樣不可能變美,因為美麗是需要健康的身體來建立的...

加油
  • 2/23

體重56.6KG
    體脂33.4%

一早起來秤裸重57.4公斤  體脂33.9%
    心想:好哇好哇∼活該愛吃嘛...
    晚上吃澱粉  肥死你這個死胖子!
    不過後來去尿尿  回來再量一次
    又輕了800克
    發現原來尿尿這麼重呀  真有趣!!

今晚是貴婦們的聚會  於內湖客棧(原新泰大飯店)
    要吃披薩  所以早餐午餐都要喝奶昔
    希望不要看到披薩就瘋狂猛吃    一定要好好克制才行

• TO  勇於追求

謝謝你唷∼  終於解開了我長久以來的疑問
    那我可以放心的去運動了

你懂得真多  讓我又更了解自己的身體
    我以後不會再虧待她了
    真的要瘦的健康漂亮才行
    你的一席話  對我來說很受用
    感激不盡啊!!

• 勇於追求講到重點...理論及事實皆是如此.

照你目前po的三餐,就算短期能減些體重(很可能只是水份及肌肉),但一旦恢復正常飲食後...脂肪應會先報到...
    週而復使,結果愈減越肥?

忌口+均衡飲食&運動才能可長可久
    以25歲,體脂肪33.X...嗯..表示你真的該動一動先減少些體脂肪吧~

另建議量腰腹臀等部位參照運動飲食作習,有記錄會更客觀啦!
  • 胖妞
    其實你跟我身高差不多耶
    我自己以前也買過賀寶芙
    不過靠自己就可以減重成功
    我自己兩個月從60(體脂32可怕吧)減到現在53(體脂27)
    就是少吃加多動而已
    沒有秘訣就是這麼簡單
    現在我也持續努力喔
    一起加油吧

• To  stelu

是啊∼當初量了體脂有嚴重的受到打擊
    這麼高的體脂...就健康的角度看來真的很糟糕
    加上有家族病史(高血壓  糖尿病)
    我才25歲呀∼不可以這麼年輕就一身慢性病!!
    所以現在會每天有氧運動1小時

謝謝你的建議嚕  ^^
    我會加油的!!
回應...
 返回 減肥瘦身