返回 減肥瘦身

減肥日記 / ■苗條 美美少婦■ 體重維持 & 身材雕塑 版

在別人的版寄生了3個月  ,  我想我也來開一份屬於自己的版  … 
藉以督促自己:「別以為有瘦了,就又可以開始為所欲為!」

先說說之前的減肥史好了
((身高  165cm、今年3月將滿  28歲))
高中時,體重  48kg  (那時每天運動打排球,屬於吃不胖的體質)
二專時,體重  52kg  (那時已經沒有每天運動的習慣,體育課也都只是敷衍混學分,所以體質漸漸改變,體重變變飆升)
二專畢業後,找了一份辨公室內每天key電腦的工作,長時間的久坐再加上好吃、完全沒運動,體重一路升到58kg

三年前生完第一個BABY,心裡還沒自知自明,黃臉婆心態,體重一直維持在  56-58kg不等
前年再度懷上第二個BABY,當大腹便便的我,看著家裡其它年紀比我大的妯娌們,一個個在我面前比苗條、比年輕… 
我覺悟了!我比她們年輕,為何看起來比她們還像黃臉婆!!!(人一旦胖,連眼神都沒自信了…  )
老公一天到晚嫌我胖,老是把「人胖就帶懶惰」掛在口中  …  我不甘願!
想當初學生時代的我,好說也是個風雲人物之一,好說也是個眾人之中一直容易吸引人目光的我
我怎麼可以再這樣如此的放縱自己繼續胖下去!

去年  (94年)  8/22  生完第二個BABY,做完月子  (9月底)時體重還有  59kg  (BMI  :  21.67)
10月份減了  4.0kg,變成  55.0  kg  (BMI:  20.2)
11月份減了  3.0kg,變成  52.0  kg  (BMI:  19.1)
12月份減了  1.2kg,變成  50.8  kg  (BMI:  18.66)

我的減肥計劃是:
不吃澱粉、不吃加工品、少油少糖、喝檸檬水、喝健康醋+水、自製優格+綠茶粉
只吃三餐、不吃宵夜,三餐都是自家煮的;吃的量只達到不餓,絕對不吃到撐、吃到漲
還有最重要的是〞餵母奶〞,  聽說〞餵全母奶〞的媽媽,一天可以消耗600卡的熱量  … 
==========================================================================

之前最低記錄達到  50kg  (BMI:  18.37)  (就在上星期六    12/24  而已),當時真是樂翻天了  . 
那時去買牛仔褲,真的是隨便穿都好看,二大腿的肉肉已經不會連在一起  . 
沒帶先生.小孩回娘家,我相信不認識的人一定看不出來我結過婚、已經生過二個BABY  . 
姑且不論外在身材,我知道光是我的眼神就已經恢復到之前學生時代的自信神采  … 

但是!  我卻得意忘形!
放縱了一個星期的結果就是:今天體重回升到  51.8  kg    (也不過一個星期的時間)  >_<
==========================================================================

續...
  • 好了,言歸正傳,今天起
    一、我還有3kg的目標,希望體重降至  48kg
            一來是因為我這好吃的習慣,我必須多些本錢來吃. 
            二來是因為我的運動量不夠,所以我的肉肉不夠結實,看起來會比較有肉.
    二、我該多運動了,要雕塑我的曲線,因為我發現我是水桶腰的身材,很容易有小腹  … 

日期        |體重|上胸圍|下胸圍|腰圍|腹圍|臀圍|大腿|小腿|手臂|  BMI
    --------------------------------------------------------------------------
    標準        |        |  85.8  |            |61.0|78.0|89.0|50.0|        |26.0|
    94/10/05|58.0|      x    |      x    |74.0|88.5|94.0|54.0|  x    |26.0|21.30 
    94/10/15|56.5|      x    |      x    |70.0|85.5|93.0|50.0|  x    |25.5|20.75 
    94/10/30|55.2|      x    |  75.5  |70.5|84.5|90.0|49.7|34.6|25.3|20.28
    94/11/11|54.0|      x    |  72.5  |69.3|82.0|89.3|49.0|33.7|25.0|19.83
    94/11/27|52.4|      x    |  71.5  |67.5|78.5|87.7|47.3|33.4|24.4|19.25
    94/12/25|50.4|      x    |  71.5  |67.0|74.5|87.0|46.0|  x    |23.0|18.51

妳們看看…我現在的臀圍只有34.25吋,腰竟然還有26.38吋…  是不是像個水桶    ~~~  >_<  ~~~

大家加油吧∼共勉之∼
  • 唉~  3天沒上來了.
    因為家裡二個小朋友都陸陸續續中了〞輪狀病毒〞
    上吐下瀉.  還發高燒.
    我這星期只有一天去上班,其它的日子都請假在家照顧他們...真的很慘  ~~~

結果持續在家帶小孩的另一個後果就是:吃!  不知節制.
    因為平常若是去上班.上班時間絕不得偷吃.所以三餐都可以控制的很好... 

結果.今早體重  52.2KG 
    (哇~~~  我不要啦!!  變肥容易,減重難啊~~~  我最低的體重50KGㄝ~~  回升了2.2咧~~  鳴....)

...........................
    不好的示範.  不好的開始! 
    不過放心好了!!  我不會再繼續增胖了!!!  加油!!
  • 今早體重    51.8    (與昨日比較    -0.4)

哈~~    就算愛美小媽在另一版說的.
    體重還直欠盯,一盯它就會下降一些些

昨天    1/7   
    08:30    半碗自家煮的牛肉麵,3塊牛肉
    10:30    一小杯鮮奶    100cc
    12:00    一小碗清湯麵,3顆手工"圓仔",3塊牛肉,一點點菜
    16:00    一片土司+果醬
    18:30    一碗清燉鴨肉湯,3塊鴨肉,一點點菜
    20:00    半顆蕃茄,3/4顆蘋果,3顆櫻桃
  • 好好愛自己,
    謝謝妳來加油打氣喔...
    放心好了.有志者事竟成!!
    妳也可以的..

短期目標,過年前讓我回到最低點  50kg就好..加油!  go!  go!  go!  最好是  49.x開頭啦  ~~  呵  ~~~

對了,我家那二個小朋友的症狀已經穩住了,終於不再拉了...  我下星期應該可以恢復上班了...工作積壓的很多了吶  ...  >_<
  • 看這版的名稱好熟,進來看看果然是你~~加油哦~
  • 哈~  阿貞,,,  歹謝啦~~~

今早    體重:  51.6  kg  (與昨日比較  -0.2    ^0^)╱身高:  165cm  原本體重:59kg╱目前BMI:  18.95

昨天  1/8
    ◆飲食
    08:30  一碗自製的優格400cc+比菲多+綠茶粉,一片土司+果醬,1.5顆荷包蛋
    10:00  半顆木瓜
    12:00  二條地瓜,2.3口棵仔,洋蔥鮪魚煎蛋
    18:30  二碗羊肉爐(約4塊羊肉.金針菇.香菇,萵苣,凍豆腐各一點點),1/3隻吳郭魚,一點點菜
    19:30  1/5顆蘋果

◆運動
    在家帶小孩.整理家務  … 
    健身操  20分鐘
  • 今早  體重:  51.4  kg╱身高:  165cm  原本體重:59kg╱目前BMI:  18.88
    與昨日比較  -0.2kg  …    ^0^      (繼續降↓  降↓  降↓  ~~~  )

昨天  1/9
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格400cc+比菲多+綠茶粉,一大碗玉米蛋花湯,2片羅蔔糕
    10:30  一塊黑巧克力
    12:00  三層肉炒豆干,魷魚炒芹菜,高麗菜炒豆皮    各約1/3碗,1顆百香果,1/5顆蘋果
    18:30  一碗火鍋料湯,1片羅蔔糕,炒芥藍菜,4塊炸茄子,1個香蒜培根麵包
    20:00  1/4顆蘋果,1/2顆蕃茄

◆飲水
    白開水  800cc
    梅子醋+水  800cc

◆運動
    呼拉圈20分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 今早  體重:  51.4  kg╱身高:  165cm    94/10/01體重:59kg╱目前BMI:  18.88
    與昨日比較  ~~  不變  ~~  …    @.@

昨天  1/10
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格400cc+比菲多+綠茶粉,一大羊肉片湯,2片羅蔔糕
    10:00  一塊黑巧克力
    12:00  1片羅蔔糕,炒豆芽菜,磨菇炒扁豆,2片豬皮,1顆百香顆,1/6顆蘋果
    18:30  4口麵包,1碗香菇雞湯,3樣菜,3塊豬皮
    20:30  2隻小型的魚,1小碗魚湯,1片土司+果醬

◆飲水
    白開水  800cc

◆運動
    無  …  ((偷懶    >_<))

◆有嗯ㄣ
  • 小愛,
    對啊~  像我那樣吃,應該熱量不高吧~~ 
    不要碰澱粉(偶爾為之.少量即可)
    不要碰加工食品(最好都是新鮮食材現煮的)
    除了三餐以外,不要偷吃其它的.尤其是宵夜絕對不能碰...

不過,我最近較放鬆了啦...
    所以妳會發現後期減的很慢,再加上後期也懶的運動...

堅持就會成功啦!!!
  • 今早  體重:  51.0  kg╱身高:  165cm    94/10/01體重:59kg╱目前BMI:  18.73
    與昨日比較  -0.4kg  …   
    哈!  哈!  哈!  這五天來總共減了  1.2kg  …  ㄏ.ㄏ.ㄏ  ~~~  ^0^  ~~~
    這個週末前要回到  50.x  …  YA~~~    ^0^

昨天  1/11
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格400cc+綠茶粉,一碗綠豆薏仁+芋圓,2樣菜,2片豬皮
    09:00  一塊黑巧克力
    12:00  一小碗康師傅泡麵(很小很小碗那種),紅燒豆腐,炒菜心,豬皮,一塊黑巧克力
    18:30  一碗玉米雞肉湯,1/3顆肉包,1/3個水煎包,2樣菜,1隻肉唧魚
    21:00  一塊小型的鹹麵包,嗑了10顆左右的白瓜子

◆飲水
    白開水  800cc

◆運動
    健身操  20分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 今早  體重:  51.2  kg╱身高:  165cm    94/10/01體重:59kg╱目前BMI:  18.81
    與昨日比較  +0.2kg  …    >_<

昨天  1/12
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格300cc+比菲多+綠茶粉,一碗綠豆薏仁湯,2片羅蔔糕,1小塊炸的菜捲,1/3顆肉包,2.3口菜
    09:00  一塊黑巧克力
    12:00  1/3碗燕麥飯,麻婆豆腐,菇類炒韭菜花,2片羅蔔糕,1顆百香果
    19:00  一碗麻油雞湯,3塊雞肉,1/3碗燕麥飯,2樣菜
    20:30  3隻小型的魚,1小碗魚湯,嗑了10幾顆白瓜子,2口蛋糕,1小杯優酪乳100cc  ………  嘴饞!  偷吃這麼多  ,  該打  !!!  (拍!)

◆飲水
    白開水  500cc

◆運動
    健身椅  30分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 今早  體重:  50.8  kg╱身高:  165cm    94/10/01體重:59kg╱目前BMI:  18.66
    與昨日比較  -0.4kg  …        YA~~  變回  50.X了.          ^0^

昨天  1/13
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格400cc+比菲多+綠茶粉,一碗羊肉片+金針菇湯,一個無糖饅頭+花生醬,一顆荷包蛋,2.3口菜
    09:30  一塊黑巧克力
    12:00  1/3碗燕麥飯,羊肉片+金針菇,炒芥藍菜,2片豬皮,1根香蕉
    18:30  一碗菜頭貢丸湯,豬耳朵+豬皮,炒花菜,一小片鱈魚
    20:00  一個花生奶油麵包,1/6顆梨子

◆飲水
    白開水  750cc
    半顆檸檬+水  800cc

◆運動
    塑腹舒脊椅  運動20分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 今早體重  51.0kg  (與昨日比較  +0.2    >_<)
  • 今早  體重:  51.2  kg╱身高:  165cm    94/10/01體重:59kg╱目前BMI:  18.66
    與昨日比較  +0.2kg  …        唉~  放假的後遺症…  >_<
  • 今早  體重:  51.2  kg╱身高:  165cm    94/10/01體重:59kg╱目前BMI:  18.66
    與昨日比較  ~~  不變  ~~    …  >_<

昨天  1/16
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格400cc+比菲多+綠茶粉,1片羅蔔糕,2片土司+花生醬,2樣菜各一點點,半碗杏孢菇湯
    12:00  半隻虱目魚,炒芥藍菜,杏孢菇+黃帝豆,1顆百香果
    13:30  一塊黑巧克力
    18:30  一碗花菜湯,些許鱈魚,3口蒸蛋,一樣菜
    19:30  1/4顆梨子,  5-6顆開心果

◆飲水
    白開水  250cc
    自行沖泡的綠茶(不加糖)  600cc
    半顆檸檬+水  800cc

◆運動
    塑腹舒脊椅  運動20分鐘 
    呼拉圈  10分鐘
    健身操  20分鐘

◆有嗯ㄣ
  • 今早  體重:  50.8  kg╱身高:  165cm    94/10/01體重:59kg╱目前BMI:  18.66
    與昨日比較  (-0.4)    …  ^0^

昨天  1/17
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格400cc+比菲多+綠茶粉,一大碗排骨湯,1片羅蔔糕,2樣菜
    09:30  一塊黑巧克力
    12:00  一隻肉唧魚,高層塔煎蛋,扁豆炒香菇,一樣菜,2顆百香果
    14:00  一杯沖泡的三合一咖啡  200cc
    17:30  5口蛋糕,一個韭菜盒,1口牛肉餡餅,1/4碗燒仙草,1顆貢丸
    20:00  2口麵包

◆飲水
    梅醋+水  250cc
    一顆檸檬+水  800cc

◆運動
    空中腳踏車  500  下

◆嗯ㄣ一點點
  • 昨天沒吃宵夜..嘿.晚上睡前肚子很餓...不過還好有代價...  再加油囉! 

過年就快到了.過年前一定要變成4開頭,只要再減1公斤就夠了.有那麼難嗎???  不要吃宵夜一定行的!!!!
  • 二天沒有順暢的嗯ㄣ了,  覺得滿肚子大便!!! 
    希望等〞解放〞了以後,可以看到體重明顯下降  …  (跪.  祈禱中…)

今早  體重:  51.2  kg╱身高:  165cm    94/10/01體重:59kg╱目前BMI:  18.81
    與昨日比較  (+0.4)    …  可能是便便不順,也可能是昨晚還是偷吃了一點點的宵夜  ~~  >_<  ~~

昨天  1/18
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格300cc+比菲多+綠茶粉,一碗貢丸湯,1片羅蔔糕,1小碗炒冬粉,4-5塊炸茄子
    09:30  一杯大冰奶
    12:00  一碗炒冬粉,5塊炸茄子,一塊黑巧克力,1顆百香果
    18:30  一碗磨菇雞湯,菜圃蛋,些許虱目魚
    20:00  1/2顆蓮霧,4口芭樂,半片土司+花生醬
    21:30  二口自製的起司夾蛋土司  ,  蔓越莓汁  100cc

◆飲水
    白開水  750cc
    無糖綠茶  300cc

◆運動
    健身操  30分鐘

◆嗯ㄣ一點點
  • 今早  體重:  52.0  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  19.10
    與過年前比較  (+1.6)    …    >"<

哈!哈!哈!    (苦笑~~)
    果然不出我所料,過個年一定會〞肥〞回來  … 
    從吃尾牙那天起至今共十天,肥了1.6kg  … 

不過好險,過年前一個星期,有非常努力地給它〞減〞.
    所以,現在的體重也不過跟過年前那一個月的水準差不多而已  …  還可以接受啦!  ^^

好!言歸正傳!新年新希望!
    今年穿春裝以前,一定要減到  48kg!因為自從有瘦了以後我已經鬆散2個月了!
    我還有26腰啊!粉肥的  ~~~  >  <  ~~~ 
    我要運動!運動!------  豐胸!瘦腰!提臀!改變我這水桶身!
    大家再一起加油!加油!加油!
  • 今早  體重:  51.6  kg╱身高:  165cm    94.10.01體重:59kg╱目前BMI:  18.95
    與昨日比較  (-0.4)    …    ^0^

昨天  2/6
    ◆飲食
    08:00  一碗自製的優格350cc+比菲多+綠茶粉,2口地瓜
    09:00  一杯三合一咖啡  200cc
    12:00  一顆滷蛋,炒四季豆,炒扁豆+杏苞菇,一小塊豬腳
    18:30  半條吳郭魚,1小碗玉米湯,炒豆芽菜,炒花菜
    19:30  1/2顆蘋果,4顆開心果

◆飲水
    白開水  600cc
    無糖綠茶  600cc

◆運動
    呼拉圈10分鐘
    空中腳踏車  300下
    塑腹舒脊椅  運動15分鐘

◆有嗯ㄣ
回應...
 返回 減肥瘦身