返回 減肥瘦身

減肥日記 / MONK減肥我來了...

4/4      61
今天的MONK減肥失敗囉~原因是睡太晚了
現在身高160  體重61..希望使用MONK減肥法能在這個月底變成55。

AM12:00  維他命B          一顆
                柳丁*1            60卡
                蘇打餅乾*2    69卡
                五穀餅*1        40卡
PM03:00  貢丸*2          100卡
                鴨肉飯(小)  450卡

到中午為止一共吃了  719卡  所以今天總攝取量是719
缺點:1.攝取熱量太低。
          2.蔬菜量不足
          3.澱粉攝取量過高      明天加油:)
  • 以下提供給也想用這種方式的姐妹們

MONK  減肥法簡單-  DIY:
    一、減肥前準備工作:
    1.買一個簡單的記步器。
    2.買一個有刻度的半透明水壺。
    3.準備1~2星期份的水果,  2~3種可久放為佳。
    4.買一瓶綜合維他命及高效B群。

二、簡單原則:
    1.早餐加1~2份水果。
    2.午餐吃飽一點,加1~2份蔬菜及1~2份水果。
    3.下午2點過後不吃東西,  除溫白開水,  熱咖啡  ,  熱茶或低糖的溫飲料外。 

若剛開始不習慣;可以在下午4~5點間,吃1~2粒的水煮蛋及2~3片蘇打餅,  之後再慢慢調整。  若有吃宵夜的習慣,可以在晚上10~11點間喝一杯熱牛奶,  泡的比鮮奶好,  之後再慢慢調整。
  • 肥丸丸
    我也是用monk
    已經快一個月了
    效果真的不錯
    大概減了3-4公斤
    加油加油~

一開始不吃很餓
    現在就好多了
    加油加油~~~
  • 我也來說說
    到目前9天我瘦了2.5公斤
    原則就是低油低澱粉高纖
    三餐要吃  餐餐都吃7分飽
    例如:
    午餐我通常吃自助餐的2種青菜+粥OR蒸蛋
    買回來之後要用開水燙過(2-3次)
    餓的時候就吃蒟蒻干或水果(蕃茄芭樂最好)

多攝取蛋白質就不會瘦掉瘦肉  只會瘦脂肪

• 請問局部有瘦嗎
  • 給  胖猴子和小凌:謝謝妳們的經驗談!我會加油的^^

給  我堅持我要的:我覺得要瘦局部,就要加上局部的運動囉:)

今天我還有原地跑步左右腳200下外加努力揮動我的手臂,因為太粗了,希望早點瘦下來,到50就好了,目前先要求55KG^^
  • 4/5  吃完飯量  61

AM  09:30  維他命B
                      熱狗蛋                  400
                      熱豆漿                    99 
          11:00  柳丁                        60
    PM    1:56  綜合壽司              350
            3:00  柳丁                        60
            9:00  豬肉火鍋1/2        300  (不加調味料)         

總共1269....雖然說,熱量沒吃很多...但是就是敗在晚餐啦......阿~~~禁不住誘惑就完了!
    要改進啦,今天要慢跑30分!

看了營養師的介紹,MONK實施完後,照常吃三餐的人,還是會復胖,只是不會胖的很誇張,但是會復胖?!真傷腦筋...~"~

• 到底該不該使用MONK?
    我沒有考慮到復胖的可能性?
    還是該實施蛋白質與澱粉質不重複呢?
    懊惱中
  • MONK減肥法是什麼意思啊?!
  • push..
  • 「MONK  減肥法」實施起來方法簡單,即早、午餐隨便吃,  可多吃肉但豬肉少吃,  中午2點後不再吃任何東西  ,但可以喝水及無糖的飲料。在我的門診中,用『  MONK減肥法』成功的機會高達8成  ,對身體好處很多。 

雖然三餐定時定量,  對一般人而言是正確的,  但對一個欲減肥的人而言,某個階段卻不一定適用,因為如果有用就沒有那麼多胖的人了  。  也許,很多人會說,"下午兩點後就不再吃任何的東西(除了水),這樣子很難撐耶",的確如此,  所以如何讓施行此法的減肥者度過難關,  就是MONK減肥法的重點了。 

所以,用「MONK  減肥法」減重成功以後,為了不復胖,至少還要維持此法半年以上,  有的還要維持一年,  端看減肥者下視丘修復的程度而定,  時間蠻長的  ,所以一定要有耐心。  一旦下視丘修復好了,  你會發現怎麼吃也不會胖  。 

這是最近在奇摩健康很多人詢問的網頁喔!
    前一個月平均瘦4~6公斤。原本想說不復胖是很好的,但是後來醫生有說,以後還是照常吃晚餐的人,依然會復胖喔...
  • 剛剛跑了250步和做了一些身體伸展的體操^^總算減少了吃火鍋的愧疚感^^"明天也要加油!
  • 肥丸丸加油  不要急  我們都要有恆心喔

我今天體重沒有變    不過這兩天明顯的腰有變細

4/5吃了: 

早餐:  7-11  溫無糖豆漿*1

午餐:  春捲皮1片包用熱水燙過的蔬菜
                花生糖粉半小匙

下午:拿鐵咖啡不加糖 
              老公的豚骨拉麵2口(這是敗筆)

晚餐:  水煮綠豆冬粉50g(1把)+高麗菜1/5顆
                加鹽  黑胡椒  跟蔥花調味
    水分:  約2800cc  (喝太少)

運動:  跟VCD作了10分鐘的有氧 
                不過早上掃墓走很久  不無小補 
  • 呼...那我也不要給自己太大的壓力ˋˊ
    4/6  吃飽飯量  61  ,明天早起時量一次看看好了:)
    AM  8:10  鮪魚御飯糰        233卡
                    比菲多(半瓶)+維他命B  90卡

12:30  滷雞腿去皮    60卡
                    炒海帶芽+炒地瓜葉一碗  100卡
                    柳丁*1      60卡 
    PM  2:30  光泉巧克力牛奶    117卡
          4:00  綜合豆花      220卡  (多餘)
          7:30  蔥抓餅+肉、蛋1/2    300卡(多餘)
                    燙豬肝  5片20g    30卡

今天總共吃了1210卡,預防估計錯誤,多加100卡,所以今天吃了1310卡,雖然吃的很開心,但是可以看見從下午2:30之後,都不是減肥的人該吃的@@原本預計晚餐喝豬肝湯而已說~討厭ˋˊ被男朋友拐了!不然就可以維持1000卡的熱量。
    做的運動是:空踩腳踏車300下、原地跑步(記步器)300下、還有瘦臀操和伸展操,恩!吃越多就要動越多喔!
  • 4/6 

早餐:  低脂鮮奶*1瓶
    午餐:  燙青菜*2種+苦瓜湯
    晚餐:  蝦子2隻+半碗人參雞湯+花椰菜1碟
    點心:  蘋果半個
    水分:  應該有3000cc  (反正就狂喝)

4/7早上量  體重沒有減  不過已經吃很少了
          沒少也沒辦法  就繼續這樣努力一定會有成果

TO肥丸丸:  你昨天油脂吃太多喔~~~

有2個東西我覺得很棒: 
    1.7-11的無糖豆漿
        裡面的蛋白質跟纖維質是成人一天建議攝取量的一半
        多補充蛋白質才不會瘦到瘦肉  還有大豆異黃酮 
        對女生  很好喔
    2.悅氏的纖維水: 
        1瓶有10g的膳食纖維,是建議量的1/3,還順便補充水分
  • 肥丸丸~~

你要加油喔~~我給你加油打氣ㄋㄟ~~!!!

我目前也再努力中說~我已經減掉7公斤ㄌ~

目前是50公斤~~我打算一直努力下去~目標是45公斤

我用ㄉ方法和MONK狠像~只是說我很刻意ㄉ在計算熱量~

我每天早餐正常吃~中餐吃蔬菜水果~晚餐則是不吃~

還有零食和精緻點心~麵包是覺對不碰ㄉ~

還有阿~你一定要有耐心喔~減肥不能急~太過於求好心切ㄉ話祇會讓自己情緒受影響而已~~

我自己本身也有開一ㄍ版喔~你有空可以到<一起來減肥好不好~~第3版>來看看喔~~我們裡面ㄉ姊妹人都很NICE喔~

雖然我現在碰到停滯期~但是我不會放棄ㄉ~

畢竟都努力這ㄇ久ㄌ~

想當初去年10份ㄉ時候我才42公斤說~

但是後來是因為搬回家住~吃太好~又沒壓力ㄉ情況下才爆肥ㄉ~

而且眼看著夏天要到ㄉ~為ㄌ再度穿上我衣櫃裡辣辣ㄉ衣服~我一定要堅持到底~直到成功為止~

一起乾八ㄉㄟㄋㄟ~~!!!
  • 哀~小凌,我也覺得吃的好油喔~不過今天更油了!阿赫我慘了
    早上體重:60    晚上:60.2  :)  終於...脫離61魔咒
    4/7 
    AM  8:00  維他命B
                    熱狗蛋+豆漿                                    435
    (原來熱狗45g135卡甜豆漿160煎蛋140)         
        12:00  滷雞腿去皮半隻+肉丸半顆              90
                    海帶芽+番茄炒蛋1碗                      100
                    義美蘇打餅1片                              22.5
    PM  7:40  糖醋魚排  3塊半(10*4公分)          430
                    洋蔥炒蛋+青菜半碗                        100 

共1177.5卡  預估錯誤+100卡  共1277.5卡
    雖然維持在1200上下
    但是今天更油了"魚排"!!天ㄚ~~~會瘋掉,小凌你真堅強...
  • 今天吃到的唯一一個澱粉質...就是魚排裹的粉...哀

小bey^^我有去看你的版囉!大家都好辛苦喔!而且妳們都一直po出各種食物的熱量來提醒姐妹們要小心~很好ㄋㄟ!!
    我自己也有整理一些減肥資料說:)
    看看有沒有需要,我把它貼出來

小凌ˋˊ我要向你看齊:
    明天開始我要把餐廳的菜包回來
    不在那邊吃了,而且要先過熱水!!哈哈~油脂看你拿我怎麼辦~~另外早餐和中餐有一餐要吃澱粉質+青菜,晚餐...要降低到200卡內,1000卡分配到早中餐,所以早餐600卡中餐400:)
    剛好1200,希望能達成!去慢跑ㄌ>"<

• 4.8體重沒變60.5 

早餐:無糖豆漿*1
    午餐:水煮冬粉+高麗菜
    晚餐:昆布火鍋裡的很多青菜跟肉2片
              1/4碗白飯
            (  雖然昆布火鍋裡沒有油
              但是吃的很飽還是太不應該  ==)

太晚回家沒運動  只有散步30分鐘

肥丸丸好好  可以去運動  加油~~~
    我每天早出晚歸  只能在房間裡作墊上運動
  • 小凌~~日式涮涮鍋的熱量(300卡)就很低了  :)
    昆布火鍋的熱量肯定更低囉,而且你吃的那麼節制,不必擔心啦~~
    今天睡太晚了,沒吃早餐真是懊惱ˋˊ,這樣子會容易發胖的說,以後每天都要早起吃早餐。
    其實我有時候也都是在房裡運動阿,我都先跟大家說好我要在房裡原地跑步,然後我就開始咚咚咚的跑了,而且在室內跑步,還可以刻意誇張的滑動手臂加強效果,因為在外面人家會看我,所以都不好意思誇大動作。所以在室內也是會跑到喘和有一層薄汗喔,然後我就會去洗熱水澡了,洗完就抬腿讓剛剛運動的腿部肌肉軟一點,免的變肌肉。你也可以試試看在室內跑步喔@@

決定了!最近要去買一件時下最流行的蕾絲雪紡紗洋裝,而且要很貴的那種,這樣才能督促自己快點穿上,穿不上就很浪費錢了~
  • 我也試過在室內跑步  不過是原木地板
    跑起來可真是驚天動地  呵呵
    所以現在改在床墊上跳有氧

我很愛泡澡  大概泡10分鐘就會有循環加快的感覺
    洗完會擦塑身霜跟抬腿  希望腿會細一點

我已經買了漂亮的"蕾絲雪紡紗洋裝"  哈哈
    英雄所見略同  現在只等我們把自己塞進去
回應...
 返回 減肥瘦身