返回 減肥瘦身

減肥日記 / indigo 給我瘦

之前都在別人的版下po減肥日記~大概從四月中開始減肥吧~因為版主不見哩~所以感覺有點孤單~就出來自己開個版版~也順便希望大家姊妹可以給我督促和建議!~

上禮拜期中考加上又回家~
整個就是鬆懈ㄌ~><~

回來之後就告訴自己要重新振作!!
所以從這ㄍ版版開始將會是更新的開始!~

希望大家都能給我加油~也希望如果有興趣的水水也可以跟我一起努力喔~!!!

甘巴爹~~~~~~~~~~~~~gogogo~

^~^

• 5/1(二)

原本體重:70KG
    今日體重:69KG

8:00-->雞柳蛋吐司+豆漿一杯
    12:00-->牛肉捲餅+鍋貼五個+小黃瓜一蝶
    15:00-->炒青菜一盤+排骨四個+鳳梨少許

運動:無
    水:快2000CC
    恩恩:有

回家果然還是胖回來一公斤~
    前兩天都便秘~今天中午吃完之後~覺得纖維還是不夠~
    於是又炒了一盤青菜來吃!
    希望便便可以通暢~

今天算是重新減肥的第一天~
    也是五月的第一天~
    要加油喔~
    要保持好心情喔~
    信心喊話!

希望可以在5/13時再降一公斤~
    一個禮拜降一公斤應該不難吧@@"(哈~我猜想)

甘巴爹~~~~~~~><~~~~~~~~~~~

• 開新版了喔∼
    我那也荒廢了好幾天~呵...
    新版~好的開始!
    我也再該好好加油~~
    我們一起加油!!!

• to  藍燕~
    真開心看到你!^^
    打算開新版也是希望可以有個全新的開始~
    希望我們都能好好加油~
    甘巴爹唷~~

• 5/2(三)

原本體重:70kg
    今日體重:69kg

8:00-->火腿生菜蛋吐司(400卡)+無糖綠茶
    12:00-->地瓜葉一大盤+清蒸吳郭魚(105卡)
                    芭樂一顆(100卡)
    17:30-->美生菜炒肉片拌烏龍麵(500卡)(五片肉片)
                  三根香蕉(270卡)--不要問我怎麼會吃到三根=  ="

運動:騎腳踏車去學校(來回共約40分鐘)
              &騎腳踏車運動40分鐘(另外的)
    恩恩:目前為止沒有(感覺上等一下應該會有=ˇ=)
    水:1600cc

今天真是大吃殺戒=  ="哈~
    不過還好沒有吃不營養的~
    吃了好多好多蔬菜!!

前兩天假日逛誠品買了一本新書~
    叫做"不勉強健康瘦身法"
    這兩天翻了一下~
    發現其實它就是在告訴我們只要平常多動動~不要當個懶人~減肥並不一定要計畫~而是種健康的生活!
    其中有個很有趣的公式~
    可以計算一天消耗多少熱量~
    我趕緊拿筆出來算算看~
    公式是這樣的:

女性=354-(6.91*年齡)+活動強度{(9.36*體重)+(726*身高)}
    活動強度-->  非活動性1.0
                            低活動性1.12
                            活動性1.27
                            非常活動性1.45
    *身高是公尺喔!

於是我計算了一下~我今天共消耗了2504大卡
    食入約1375大卡
    所以2504-1375=1129
    我多消耗了1129大卡~

一般來說消耗一公斤的熱量是7700卡~
    如果我每天都多消耗1000卡
    平均一個禮拜理論上可以瘦上一公斤!

其實如果每天都要斤斤計較也很辛苦~
    但是看著自己今天雖然吃很多很滿足~
    卻熱量不高~真的不高~因為我吃了很多蔬菜
    而且也含有營養~
    BUT~不是每天都可以像今天這樣有時間可以自己開伙
    很開心自己能夠用平穩的心情去面對減肥~
    希望可以維持下去!!!!

加油哩哩~~

甘巴爹乾巴爹~~~GOGOGOGO

~^^~
  • 5/3(四)

今日體重:69.5kg

8:00-->蔬菜烙餅(400卡)
    12:00-->生菜沙拉(100卡)
                    綠豆湯(70卡)
    17:30-->(美生菜+高麗菜)+青蔥+肉片(少許)+烏龍麵  一些橄欖油一起炒(500卡)
                    芭樂一個(100卡)
    19:30-->香蕉兩根  (180卡)
                    鳳梨少許(150卡)+一個小麥克雞塊(50卡)
    共約1550卡(=  =")

水1000cc
    恩恩:無(昨天也沒拉) 

恩....今天發現=  =  體重有回升的現象~
    覺得自己昨天講的都是廢話~給自己找藉口藉口!
    所以今天少了一餐只吃生菜沙拉
    但是~把今天的食物排下來
    我發現...我水果似乎吃太多  =  ="
    可怎麼沒上大號ㄋ?
    大概是水喝不夠...也或許是沒運動
    這兩天整個就是懶&放空
    哀~這樣不行ㄋㄟ~
    明天早上去跑步好ㄌ!!
    甘巴爹乾巴爹!!

來算一下那個公式
    今天身體消耗2016卡
    食入1550卡
    2016-1550=466.....
    今天真是失敗!!!!!!
    吃太多=  =  動太少!!!!
    反省反省    檢討檢討!!!!!!!

>  <    快想想你的free  size的衣服~快!

唷西!明天要去跑步!!!
  • 5/4(五)

10:00-->吐司夾蛋+咖啡牛奶
    18:00-->  餛飩湯麵+一包薯條
    20:00-->三根香蕉(小)+一個芭樂
    23:00-->蔥油餅=  =" 

阿~~~~~~~~
    洩氣.....><

晚上吃太多水果就算ㄌ~
    都怪大姐還逛夜市!!
    害我多吃ㄌ一個蔥油餅=  =
    ㄚㄚㄚㄚㄚ

可惡!你要加油啊!!!!
    不可以這樣怠惰下去ㄌ!!!!
    生氣!

• 5/5(六)

12:30-->高麗菜(一大盤)炒烏龍麵300
                    排骨湯只吃排骨(四塊軟排骨小的)150
    15:00-->香蕉三根(270卡)
    19:00-->小白菜&芹菜炒五~六片豬肉200
                    清蒸吳郭魚150
                    小盤的(約20顆)葡萄150

約1220卡

下午騎腳踏車去圖書館查資料~又騎去買菜!
    買了好多蔬菜~一個禮拜的份~
    我吃好多蔬菜@@"
    只希望這樣可以排便順暢!
    早上拉肚子~好險體重沒上升~
    穩穩的擺在69kg的上面
    希望下禮拜一定要好好節制和加油~
    不要像這禮拜一樣~=  ="
    甘巴爹乾巴爹
    潮68kg邁進~

革命尚未成功~同志仍須努力!!

• 加油  大家一起努力吧
  • 5/6  (日)

今日體重:忘了量=  ="

12:30-->蔬菜汁(約100卡)
    13:00-->清蒸馬鈴薯無調味一個(約70卡)
    16:00-->四神湯+炒米粉+關東煮(豆腐+黑輪+米血)  共約600~不超過700卡
    17:00-->西瓜少許約100卡

運動:跑走約四十分鐘
    水:不到1000cc    (=  =...太少ㄌ)

今天其實很不想動
    但是覺得已經好多天都沒跑跑走走ㄌ
    這哪像是減肥的人在做的事情
    於是~我就挨著自己~硬是跑走了十一二圈
    雖說是"跑"走~不過走比較多啦!哈
    but~是快~走喔!!

乎~明天是星期一~又是一個禮拜的開始~
    希望母親節前可以看到久違的68~><~
    要加油啦~!!!

革命尚未成功!同志仍須努力~

to  從肥貓變成迷你貓~
    ㄏㄏ你ㄉ名字好可愛~!!
    恩恩~我ㄇ一起加油吧!!!!!!!
    gogogo~~
  • 5/7(一)

原本體重:70KG
    今日體重:69KG

7:00-->燻雞蛋吐司400卡+玉米濃湯120卡
    12:00-->優格130卡
    17:30-->黑木耳炒青菜+肉片(五~六小片)300卡
                    芭樂一個80卡    清蒸馬鈴薯半顆(40卡)
    20:00-->雞腳凍*2+豆干一小塊  約150卡

約1220卡

運動:騎腳踏車慢騎
    水:1600CC
    恩恩:無

下午回來...超想超想超想超想吃雞排.=  ="
    真的不知道為什麼
    一直在猶豫要不要~要不要~要不要去買!
    BUT...後來還是忍住ㄌ
    (給自己大力ㄉ鼓鼓掌~)

哈哈~!!甘巴爹乾巴爹~~!!

PS~要多喝水多喝水多喝水....

• 消沉了幾個禮拜,幾乎沒有運動,也不特別注意飲食。
    體重果然又悄悄回到原點,而我再次拾起自己,再次打開塵封已久的日記,我要再挑戰一次自己...

看了許多人的日記,發現我實在不像個要減肥的人。
    動力比別人還淺,這樣真的很糟糕。=  ="
    既然又決定要做了,就要把心情維持好,不要再被情緒左右,藉此暴飲暴食。

晚上七點之後,不進食。
    喝水2000cc~2700cc。

明天去大賣場買糙米飯好了,聽說那對身體很好。
    給自己一點加油。

• 6/3(日)

第一餐:10顆豬肉水餃+小黃瓜一跌
    咖哩馬鈴薯+舉若條
    小黃瓜一盤
    黑糖牛奶珍珠
    優格一杯
    五口鹽酥雞
    芒果*1  芭樂*1

這樣到底是多少卡=  ="
    真不知道節制...

還是藥檢簡單單的吃比較好  ....

可慶的是平常不太愛大便的我
    今天恩了三次
    算是很有"收穫"的一天@@"

只是這樣好像對我吃下的食物也沒啥特別幫助
    明天萊試試糙米飯好ㄌ

困了    電腦當機  搞了一整晚
    真累..後天還要考試
    搞什麼    當學生真煩

• 6/4(一)    day2

體重:...忘了量

11:00  豆漿+豬肉蛋餅(豬肉沒吃完)~早餐都冷掉了,有點嘔心
    16:30  蝦仁肉圓*4(小顆)
                黑木耳小白菜
                小黃瓜一小碟
                海帶芽一小碟

芭樂*1

運動:腳踏車1小時

今天,肉圓是個敗筆....
    岡查了一下,肉圓的熱量,還真不是普通的..高!
    =  =  慚愧..  汗顏..

好久沒運動,台南話說是嘉南"平原"。
    我個人真覺得高雄才真是"平原"!
    台南的路比較像丘陵...上坡下坡,腳踏車騎起來很辛苦ㄋㄟ
    挑了今天運動也是因為今天天氣陰,沒有刺眼的太陽。
    很適合走馬看花慢慢騎車,吹吹風。
    倒是很久沒這ㄇ悠閒了。

明天可能要唸書了~大概沒有時間去運動了...
    真慘,位什麼有唸不完的書
    暑假再對我微笑招手,美麗的海灘阿~
    但...期末考也在對我奸笑,好像在說,想去海邊?先過這關!

="=

柑芭爹...

• 6/6(wed)DAY3

早餐:沙拉蛋餅+豆漿
    午餐:牛奶一杯
    晚餐:當歸鴨肉麵線+四神湯  +一碗絲瓜
              芭樂*1+蘋果*1

明天還有考試...and  一堆報告
    感覺真是無天無日    沒有盡頭

這兩天都沒運動,唸書都沒時間ㄌ說,又加上下大雨,
    兩個好理由,讓我安心窩在房裡,一點都沒有罪惡感。

電腦持續壞死,慢半拍,像個垂死的老人=  =
    喊也喊不聽,一點都不理睬我。
    lag到我真的想拿椅子閘爛它!

後天要交報告,pp還是一片空白。
    很好,我敢說我明天不用睡ㄌ。
    那~既然明天不用睡了,我今天晚上就多睡一些吧..
    免得明天不夠。(什麼鬼主意)

看了一些人的日記,好像大家都有非瘦下來不可的理由和決心。
    我呢?    我非瘦下來的理由是什麼呢?
    記得高中同學曾這麼建議過我。
    他說,設定一個男孩,試著愛上他為他減肥。
    那時候,我整個是笑翻。
    基於強烈的女性主義者的我,為"愛"減肥!?
    我至今還是絕得不可思議...
    不可思議是因為我沒有那份強烈的感覺迫使我減肥的動力。
    所以每每看見有女孩子為了心愛的男孩減肥,努力著,苦撐著。
    我都覺得,非常非常偉大。
    對我來說,那是很了不起的事情,是令人敬佩的。

非瘦下來的理由...
    我ㄧ值認為減肥實在沒有什麼好說的理由。
    但是這也是讓我依職都沒有成功ㄉ原因ㄓㄧ吧..=  =

• indigo

其實想要瘦下來的動力,不應該僅止於〝女為悅已者容〞這項而已,而該是〝女為已者容〞。
    問問妳自己,難道真的覺得一個人只要有內在美就好了嗎?外表真的不重要?
    會不會上街購物的時候,看見那些窈窕的女性身影時,心裡也會暗自羨慕?當妳看到一件漂亮的衣服時,會不會也想把它穿在身上?有沒有想過將來出社會時,也想買些美麗的化妝品妝點自己?有沒有過希望吸引男子的眼光?
    洗澡的時候,妳難道不覺得腰間的肥肉很礙眼?夏天到了,我們只能穿大尺碼的衣服掩飾?
    仔細去想想吧~

• 阿佐緒...

看了你的留言。我心裡感觸萬分...
    才發現,原來我是多麼多麼不肯、多麼多麼害怕,去誠實面對這樣的自己。
    你讓我原以為的"開朗"、"豁達"都成了逃避的好藉口。

也許,我是非常的自卑也說不定。

謝謝妳告訴我這些...
    "為己而容"。

我會好好加油的。
    不逃避,不逃避。

回應...
 返回 減肥瘦身