返回 減肥瘦身

減肥日記 / ◎ 優格 ◎ 重新出發→努力改變自己←

我是優格 

身高156

原本按照我去年的進度  早該達到45公斤的目標
結果  不但沒瘦  還變成了超級大胖子
現在體重  高達60  真的很丟臉

會變胖的原因就是我不停的吃
沒有養成好的飲食習慣
又常常給自己找藉口
太懶惰 

這都是我減肥失敗的原因

變胖的感覺真的很難受
所以我要重新出發  每天都確實紀錄我的體重跟飲食

大家不嫌棄的話  歡迎一起努力  互相督促

加油加油加油!!!
  • Sue~

哇~你撐過三天了ㄋㄟ
    給你拍拍手,期待看到你滴成果ㄋㄟ

我也很開心耶~跟大家一起努力滴感覺很棒  ^^
    我們彼此都要加油唷~
  • 小楦媽咪~

我滴體脂肪真滴很高ㄋㄟ
    我現在還在33.5左右~  ><
    可能要多運動吧~

小楦媽咪,沒關係~別太在意你老公滴話~
    因為你會越來越苗條滴  ^^

好希望可以在3/20看到54唷~  >v<

一定要加油才行ㄋㄟ!!!
  • 3/16(四)  第27天  *03

◎體重56.5    ◎體脂肪33.5%

08:00-蘋果90+優酪乳100  <190>
    12:00-牛奶麥片300+蘋果90  <390>
    15:00-維他命C水  <20>
    17:00-蔬菜鍋-泡菜+茄子+青椒+韭菜+茼蒿+小黃瓜+金珍菇+豆腐+醬料  <250>

●總熱量:850
    ●運動:伸展操+仰臥起坐60下+手臂運動+背部運動+踩腳踏車500下

3/14-57.7
    3/15-56.9
    3/16-56.5
    3/17-
    3/18-
    3/19-
    3/20-目標54.0

【給自己滴挑戰→達到54.0以前晚餐不吃澱粉】
  • 謝謝各位水水的鼓勵喔  好感動QQ"
    每次只要我生病  體重都狂飆=  ="
    真不知道該說啥
    人家生病就都變得瘦瘦的
    我卻暴肥...
    今天早上量  恩恩後還有54公斤(體重機調回來了)
    我發現我減肥這麼久都找不到適合我的方法耶...
    各位請幫我看看  看能不能建議該怎麼吃才能夠瘦瘦呢QQ?

第一  我要餵奶  不能不吃
    第二  我要煮飯給老公跟小姑吃  看到他們吃  我都會跟著吃就破功了
    第三  我老公朋友常來我家  每次來都會帶東西給我們吃
              不吃又不好意思  烏烏=  =

綜合以上三點  我還真不知道我到底要怎麼去找適合我的方法...

水水們  幫幫我吧/.
  • 寶貝蛋滴媽~

我跟你說我媽滴減肥方法好了
    我媽大概身高155公分,從56公斤到現在51~52公斤~
    雖然不是很骨感,不過我絕滴很厲害ㄋㄟ
    因為我媽現在已經50歲了,還可以減下來很棒ㄋㄟ

我媽也是要煮飯給家裡人吃~
    我媽早餐都吃麥片或水果
    中餐、晚餐都照常吃
    不過飯大概只有1/4碗,然後吃很多滴菜
    如果下午肚子餓滴話就吃一根芭蕉或者一顆蘋果
    然後油炸、麵包類完全不碰

阿~對了  我媽炒菜都用橄欖油,比較健康也不會那麼油

有滴時候我媽想吃宵夜滴時候,都會分一半滴量給我爸,這樣攝取滴熱量就少了~

我嬸嬸有時候也會帶吃滴東西來我家,然後我媽都會泡茶給大家喝,
    如果一邊喝茶一邊聊天滴話,那就不會吃太多其它滴東西了。

然後也是都會做些在家就可以做的伸展運動
    大概是這樣~

寶貝蛋滴媽~希望對你有幫助唷~  ^^
  • 3/17(五)  第28天    *04

◎體重56.1    ◎體脂肪33.0%

08:00-蘋果80+優酪乳50    <130>
    12:00-紅豆包子300+黑豆漿100    <400>
    17:00-維他命C水    <20>
    18:30-蔬菜鍋-青椒+韭菜+茼蒿+小黃瓜+金珍菇+豆腐+醬料    <250>

●總熱量:800
    ●運動:伸展操+仰臥起坐60下+手臂運動+背部運動+踩腳踏車500下

3/14-57.7
    3/15-56.9
    3/16-56.5
    3/17-56.1
    3/18-
    3/19-
    3/20-目標54.0

• to.優格女孩

妳短短3天就瘦的1.6kg

不錯喔~    繼續加油!

我晚上54.8kg我也會繼續加油!

希望3天後能達到54kg

加油喔!
  • 真慚愧,妳們這麼努力,我這兩天暴卡了,星期天體重一定很難看

3/15(三)
    8:40      咖啡粉,洋菜粉少許,代糖2包….13卡
    12:37    茶葉蛋1個….80卡
    13:04    Airwaves超涼薄荷糖1粒…..7.1卡
    13:35    豬肉(熟)約15肉….1200卡
                  炒高麗菜,芥藍菜,地瓜葉各1碗
    17:10    韓國泡菜200g,蒟蒻麵200g….計40卡+40卡

水      1550cc
    健怡….355ml*3瓶

運動    無
    ㄣㄣ    無
    =================
    3/16(四)
    10:30    啤酒酵母優酪乳1瓶940ml(20卡/100ml)+綠茶粉…..188卡
    13:10    脫脂奶粉3T+代糖1包…..84卡
                Apple1個230g…..110卡
    13:45    啤酒酵母優酪乳1瓶940ml(20卡/100ml)…..188卡
    16:20    Apple1個215g….103卡
    Apple1個250g….120卡
    Apple1個240g….115卡
    Apple1個215g….103卡
    17:20    蓋奇巧克力1條…..130卡
                Hilife我們的麵(芋頭)1個….256.1卡

水    1500cc
    健怡  600ml

運動    無
    ㄣㄣ    有
  • Sue~

其實你滴熱量都在1500以內,我想體重應該不會差太多才是~所以別太擔心,假日在少吃點就OK啦~  ^^

對了,你3/15那天吃那麼多肉唷~!?
    到1200卡  ○o○

• 3/18(六)  第29天  *05

◎體重56.1        ◎體脂肪32.5%

09:00-蘋果90+優酪乳100  <190>
    12:00-茶葉蛋100+香蕉100+AB乳果100  <300>
    17:00-維他命C水  <20>
    18:30-蔬菜鍋-青椒+韭菜+茼蒿+小黃瓜+金珍菇+豆腐+泡菜  <250>

●總熱量:760

3/14-57.7
    3/15-56.9
    3/16-56.5
    3/17-56.1
    3/18-56.1
    3/19-
    3/20-目標54.0

阿~今天體重跟昨天一樣ㄋㄟ...
    真失望...
    拜託~~~3/20讓我看到54開頭吧!!!
  • ●減重好幫手-小黃瓜

【紫蘇梅醃小黃瓜】  -  作者:SHAPE包妳瘦蔬果減重小組     

幾乎在每一種沙拉中,都可以找到小黃瓜的蹤影,不過,苦命的小黃瓜似乎都是以綠葉襯紅花的配角面貌出場,無法獨挑大樑當主角。事實上,小黃瓜對於人體的減重效果與對身體健康的貢獻,絕對可以讓妳為它拍拍手,「叫它第一名」。多水份、清涼、甜脆的口感,還具有清熱解毒的功能,更重要的是,100公克的小黃瓜,只有大約15卡的熱量,如果學會將小黃瓜從餐桌上的配角變成主角,那麼想瘦身成功,一點也不是夢想。

撰文/王淑君,  食譜攝影,張明偉,  食譜設計,  王安琪,  企劃撰文/SHAPE包妳瘦蔬果減重小組,  專業諮詢/謝宜芳營養師、婦幼醫院莊雅惠中醫師 

材  料  .  小黃瓜1斤 
    .  紫蘇梅5∼6顆 
    .  紫蘇梅汁3大匙 
    .  細砂糖2大匙 
    .  鹽1小匙 

作  法  1.  小黃瓜洗淨後切除頭尾,再切成圓片狀。 
    2.  在小黃瓜上灑上1小匙的鹽,稍加攪拌均勻後靜置4~5個小時使其出水。 
    3.  將水分瀝乾,再撒上糖、紫蘇梅汁及紫蘇梅拌勻後醃漬約6個小時即可食用。 

可口小Tips 
    1.  挑選小黃瓜祕訣為外表越刺越好、體型越細越好,而且越直的小黃瓜越清脆。 
    2.  食用前先放入冷藏室稍微冰鎮一下,小黃瓜的口感會越清脆。 
  • ●減重好幫手-小黃瓜

【小黃瓜  營養豐富】
    講到減重蔬菜,謝宜芳營養師首推小黃瓜,為什麼呢?「小黃瓜與蓮霧類似,體積大、熱量低、水分多,而且還具有排除水分的利尿功效,還有許多營養素,除了可以減重,對健康也很有幫助。」沒錯,許多食療書籍都相當推崇小黃瓜的良好的減重效果,到底為什麼呢?

【水分多熱量低】
    在小黃瓜瘦弱的身體裡,水分就佔了90%,很驚人吧!而且它的熱量超低。如果妳能在用餐的一開始多吃一些像小黃瓜、芹菜之類的蔬菜,或者先喝點蔬菜清湯,就能容易滿足妳在減重計劃裡失控了的食慾,改變那似乎永遠也吃不飽的胃,接下來,妳就可以少吃一點。

【排除體內多餘鹽分】
    除了高水分並具有利尿功效之外,小黃瓜中的鉀也扮演了促進體內廢物與鹽分排除的功效。有些人的口味較重,導致下半身肥胖,食用小黃瓜可以解決這個問題。

【養顏美容】
    小黃瓜當中的豐富維他命C,具有美白、抗氧化的效果,吃小黃瓜減重,可以讓身材窈窕、臉部白皙。而且,維他命C還可以協助製造副腎上腺皮質素,對於抗精神壓力也很有一套。

【抗氧化】
    除了幫妳美白的維他命C之外,再加上豐富的維他命E,讓小黃瓜抗氧化的功力又增強了好幾倍!尤其在黃瓜的嫩籽裡含有相當豐富的維他命E,下次別再把黃瓜籽挖掉囉!

【預防便秘】
    小黃瓜含有豐富的纖維質,加上本身的水分多多,可以預防便秘、促進體內環保,讓腸道內腐敗物質排出,並可降低膽固醇。當纖維質促進腸胃的蠕動,加快食物與廢物迅速通過小腸,就可以減少小腸對於各種物質的吸收,尤其可以減少小腸對脂肪的消化吸收,減少脂肪在體內沉積的可能性。

【減重】
    小黃瓜中含有一種叫做丙醇二酸的物質,這種物質可以抑制醣類轉化成脂肪,減重功效良好,連減重名醫都大力讚揚!

【促進新陳代謝】
    小黃瓜中有一種叫做黃瓜酉每的物質,含有相當強的生物活性,可以促進人體的新陳代謝。

【清熱利尿】
    小黃瓜在中醫裡具有清熱、解毒、消腫的效果,如果夏天太熱體溫過高、或是有發燒的情形,小黃瓜都具有改善這些症狀的效果。另外,水腫體質的人也可以利用小黃瓜,排除體內多餘的水分。

【減重中  請慎選沙拉醬】
    其實也不是每種沙拉醬都不能吃,醬汁的點綴會讓妳對沙拉更有興趣與好感,也會讓妳順利吃進更多蔬菜、有助於減重計劃的實施。  但是有一些醬汁是減重中的妳一定得小心避免的,這些醬汁的熱量之高,可能會破壞掉妳的減重計劃,讓妳的辛苦完全沒有成效
  • 明天是優酪乳日,清清腸~
    後天報告體重.....
  • 3/20(一)  第31天  *07    ◎體重56.0

天數        目標體重        實際體重
      01                                      59.0
      06            58.0                  58.0          (達成)
      12            57.0                  56.2          (達成)
      18            56.0                  57.1          (差1.1公斤,在第16天發生暴食)
      24            55.0                  57.7          (差了2.7公斤,在第23、24天暴食,體重嚴重飆高)
      31            54.0                  56.0          (差了2.0公斤)

一個月了,減了3公斤~
    不過還是沒達到預定的目標,因為中途暴食的關係
    接下來按照原先的進度是53.0公斤,不過應該很困難吧~
    總之先縮短相差的公斤數!!!

改變一下我滴作戰方式~

1.一個禮拜量一次體重
    2.一天熱量不超過1200卡
    3.花30分鐘以上做運動

恩~看起來好像很簡單ㄋㄟ,不過可以"持之以恆"才是重點!!!加油啦!!
    下次量體重時間  3/27
  • 偶回來了,最近比較忙的關係...
    po  昨天的飲食
    =========
    3/20(一)
    3:00    Hilife日式手造草莓軟法1個…315卡
    11:50  葡萄5粒…計60卡
    13:05  脫脂奶粉3T,代糖1包…84卡
    13:30  Hilife果子麵包(草莓乳酪)1份…297卡
    15:10  脫脂奶粉3T,代糖1包….84卡
    16:45  洋菜水…..3卡
                Airwaves超涼薄荷糖1條10粒…71卡

水    2900cc
    健怡355ml*2瓶,600ml*2瓶

運動    無
    ㄣㄣ    有
    =============
    現在健怡可樂好像喝上癮了,明知喝這對身體不好,但是...,不知如何是好?

優格,
    妳不錯呦  ,一個月減了3公斤.偶這個月陪男友吃這個吃那個,沒有認真在減肥.接下來的日子要好好減了.
  • TO.  優格女孩

妳的體重還是持續下降中ㄝ~    真好

前2天我偷吃了好多東西  結果體重就罷工了!

只能維持  54.6  -  54.4  之間    眼看就差那麼一點點

可是好難喔!    想想還真不甘心!!

只能把54.0  的目標延後到月底...

希望月底前,體重別繼續罷工才好~

加油喔~~

• 給優格女孩:
              我也來妳ㄉ版給妳加油喔!  妳不能再暴食了ㄟ,
    我也是.偶兒吃點美食是可以ㄉ,才不會暴食,我是因為
    體重突然增加一點,我就很氣啦.不過今天走路運動2小時
    後就變成57.4kg  體脂肪30.6.....恢復ㄌ我就安心了~
    妳已減ㄌ3kg...too  great,  加油加油!  bye  bye...
  • newme!!!

哇哇哇~~~~~~~~~
    看到妳真是太興奮了!!!
    哈哈~超開心!!!    (^0^)/

太好了,歡迎妳歸隊ㄋㄟ~
    接下來也要一起努力啦  ^^
  • 小楦媽咪~

體重罷工真滴會讓人很失望~
    我最近體重都在56左右,好討厭~
    以為會瘦滴說,結果看到體重機的結果,真滴很失望
    所以就改變原來每天量體重滴方式,改為一個禮拜量一次

小楦媽咪~離月底還有十天,妳一定會達到目標滴!!!
    我們都要堅持下去ㄋㄟ~
  • Sabrina1~

很開心妳來幫我加油ㄋㄟ~  ^^

妳滴體重恢復滴很快ㄋㄟ~不賴唷~

我滴體重現在有點頑固~都在56上下打轉,很討厭
    不過我看了妳家版上滴  "營養師ㄉ瘦身苗條手冊"
    恩~接下來可以做滴就是堅持下去了

加油加油!!!一起堅持下去!!!
回應...
 返回 減肥瘦身