返回 減肥瘦身

減肥日記 / **味付海苔**減肥日記~~目標50

10/14  開始上網寫自己的日記,
希望能跟大家一起努力.

目前體重  58  公斤,
從2/13  70  公斤開始減肥,
目前的成果是  8個月  12公斤.
最近越減越慢,好怕就此停住.

我用的方式很老套,
就是增加運動量,
這八個月的運動總量大概跟前十年加起來一樣多吧.
跟減少食物的份量.
雖然減少份量,可是仔細算起來還是很多,
呵~~我真的很愛吃.

10/14 
08:30  白菜+冬瓜,滷味
09:00  小牛角*4,黑糖山粉圓一杯
10:00  咖啡
12:00  泡麵1/2包,白蘿蔔,百頁豆腐,海帶
13:40  海苔,香蕉
17:00  巧克力一片
20:00  餅乾,百香果,海苔
運動:  腳踏車20分鐘

工作壓力大,回家就亂亂吃,
真是很糟糕,
早知道就晚點回家,
明天要出門去,才不會在家裡亂吃ㄧ通.
  • 小懶蟲,
    ~~~全身酸痛~~~
    還好嗎?要不要休息幾天呢?

我有次做30個仰臥起坐,隔天肚子前的肌肉痛到不行.
    後來休息好幾天.很難忘的感覺.
  • 11/19  體重  55.5
    11:00  潤餅捲(200)
    12:00  B群
    12:30  咖啡(130)
    13:30  海鮮雞絲麵(500)
    14:00  柳丁(46)

目前熱量合計  876
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    今日目標
    熱量  1200
    飲水  1500
    運動  腳踏車  35  分鐘
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

加班苦悶中,有點擔心因為加班而大吃.
    要克制~~~~~
  • 海苔:
    還好啦,今天早上起床就好多了
    不過我的兩隻手手臂還是會酸痛
    今天早上我還是和平常一樣一早就出門去運動了
    不過今天早上上瑜珈時有要用到手或是肚子的力量時
    我都一直在那邊抖抖抖...
    抖的超嚴重的
    還被教練指正要我不要發抖
    可是又不是人家願意想要發抖的

今天有問教練她是說我
    就是討厭上律動的課很少讓身體有動感
    (裡面的教練都知道我很討厭上律動的課都只上有氧跟瑜)
    一下子去跟人家上律動的課身體當然會不適應
    要我多去上一些律動的課讓身體去習慣
    再加上平時運動很少運動到手臂
    昨晚有太多手部的動作當然手會無力
  • 11/19
    早:麥粉一杯+豆漿100cc
    午:韓式泡菜鍋一份+白飯半碗
    晚:泡菜湯+烏龍麵一小把
    運動:瑜珈一小時+hia-hip一小時
    飲水量:1200cc(嚴重不足每次遇到假日都會這樣,老是忘了要喝水)
  • 海苔
    今天加班喔
    真是口憐
    不過上班也有好處阿
    不會像我一到放假就開始放肆大吃大喝
    ㄏㄏ~~~~

小懶蟲
    超拼的  每天都去運動
    連六日也不例外ㄝ
    我雖然有加入亞力山大
    不過都是去游泳的機率多
    下次也要來嘗試有氧韻律
    陸地上飆汗的感覺
  • 11/19    體重    55.5
    11:00    潤餅捲(200)
    12:00    B群
    12:30    咖啡(130)
    13:30    海鮮雞絲麵(500)
    14:00    柳丁(46)
    16:00    口香糖+海苔+優格葡萄乾(12+30+50=92)
    18:50    布朗尼+海苔+麵包(169+15+151=335)
    21:00    瓜子+巧克力+捲心酥+口香糖(400+100+160+12=672)

熱量    1975
    飲水    1500
    運動    無

心情煩悶,回家後果然狂吃,
    對自己的無法自制感到失望.
    明天期待是一個會努力的一天.
  • 圓圓妹
    其實我沒有每天去運動啦
    我都是按課表在上課的(只有選我想上的課去)
    我這個月一星期都也只有去上8節課
    雖然游泳也不錯但是我就是一直學不會游泳
    我超超怕水的只要一嗆到水我就會慌
    一慌就會往下沈
    偏偏我就是喜歡玩水
    之前也有報名游訓班
    最後還是學不會教我的教練也快被我逼瘋了

• 11/20
    早:韓式泡菜水餃12個
    午:烤雞腿一隻(去皮)
    午點:關東煮2隻(高麗菜捲+龍蝦棒)+關東煮湯一杯
    晚:韓式泡菜水餃12個+泡菜湯+蘋果1/2個+義美小泡芙半包
    運動:x(只有逛街走路近4個小時)
    飲水量:玫瑰果茶600cc+白開水600cc
  • 11/20  體重        55.5
    09:00  蕃茄+起士+麵包(85+90+151=326)
    13:20  咖啡(73) 
    14:30  水餃+柳丁+橘子(240+93+75=420)
    16:00  黑巧克力(28)
    21:00  花干+海帶+青菜+蛋+麵包+巧克力+餅乾+葡萄汁
                (200+52+50+75+163+165+138+52=895)

熱量    1742
    飲水    1000
    運動    腳踏車50+40+25分鐘

今天晚餐吃太多,到現在還覺得食物在胃裡,
    食物沒消化完會睡不著....金害.

今天總熱量比昨天少,
    也開始運動了.
    雖然狀況不佳,可是有進步.
    給自己加加油!!
  • 圓圓妹~~

我也有亞力山大會員,剛開始去的蠻勤的.
    後來搬家,亞力山大就不在我上下班的路徑中.
    慢慢的,就很少去了.
    在加上我跟不上節拍,同手同腳,
    去的次數就更少了.

現在住的大樓,有健身房,不過晚上22:00關門,
    我的工作下班時間比較不一定,常常來不及去.
    就在家裡添購簡單的腳踏車跟平衡踏步機.

我也是不會游泳的人,正去說法是~~不會換氣.
    有點可惜,因為游泳是最佳的全身運動.
    會游泳真好
  • 11/21    體重  56
    09:20    苜蓿芽捲+橘子+紅豆湯(180+75+78=333)
    10:00    黑咖啡+B群
    11:30    抹茶奶綠(17)
    12:00    高麗菜+柳丁(90+82=172)

++++++++++++++++++++
    今日挑戰 
    熱量  1000 
    飲水  1500
    運動  腳踏車35分鐘,仰臥起坐15下
    星期一蔬菜水果為主要飲食內容
    ++++++++++++++++++++
  • 告別小腹婆
    告別小腹婆
    減肥要如此有毅力~不簡單!!佩服~我沒辦法~
  • 11/21    體重  56
    09:20    苜蓿芽捲+橘子+無糖紅豆湯(180+75+78=333)
    10:00    黑咖啡+B群
    11:30    抹茶奶綠(17)
    12:00    高麗菜+柳丁(90+82=172)
    16:00    無糖紅豆湯(78)
    21:00    潤餅捲*2(400)

熱量    1000   
    飲水    2000
    運動    腳踏車35分鐘,仰臥起坐15下,後側踢腿各50下

最近進入小紅前的緩慢期,也是嘴饞水腫不想動的期間.
    今天跟自己談條件,如果三餐都有蔬果,低卡,不亂吃零食,
    明天就可以吃一個全家提拉米蘇.
    做到了,所以剛剛已經把提拉米蘇買回來啦!!
    ccc...獎勵這一招果然奏效...
  • 告別小腹婆~~
    減肥努力一點,以後回想這些過程,
    會更珍惜成果.
    我希望可以慢慢的有節奏的把體重降下來,
    然後不要復胖~~
    ccc...大家一起加油吧!!
  • 11/21
    早:麥粉一杯(75)
    午:蘋果一又1/2個(105)+全麥蘇打餅3片(60)
    下午5:00左右:蘋果一個(70)+全麥蘇打餅3片(60)
    晚:韓式泡菜水餃12個(240)
    運動:step一小時+combat一小時
    飲水量:水1200cc+燒仙草茶450cc(50卡)

今天算是我小紅來的第四天了
    這個月小紅來的時間剛剛好
    一點也沒影響到我這個月運動的行程
    它剛好再我星期六早上去運動完才來
    所以昨晚我才可以又去狂跳了
    不過我還是會自己降低一點速度
    不要讓自己的身體覺得不舒服

現在也開始學著記錄每天吃的東西熱量
    不然每天都覺得好像只吃一點點
    一整天累積下來好像也很可怕
    不過計算熱量我還不是很熟
    所以都是參考網站再捉個大概的數字

那個韓式泡菜水餃是我家自己做的所以可以大大降低熱量和鹽份
    因為外面賣的泡菜大部份都太鹹了
    所以我家的泡菜都是自己做的
    冬天到了我家就會常常出現韓式泡菜湯
    酸酸甜甜的味道真的不錯
    尤其是冷冷的天喝更讚....
  • 11/22    體重    55.25
    08:20    提拉米蘇(127)
    09:30    橘子+黑咖啡(82)
    12:00    B群+高麗菜+菠菜+香菇+苜蓿芽捲(0+60+23+32+180=295)

多吃青菜增加飽足感,真的很有用.
    ^_____^
    今天還要加油!!
    晚上預計吃橘子+潤餅捲+紅豆湯.....
  • 小懶蟲~~
    好幸福的泡菜水餃,一邊減肥一邊吃自己愛的食物,真好!!
    讓減肥的過程變的快樂,一定可以瘦的更快更好!!
  • to  海苔,

好久沒來看你哩..
    來給你打打氣喲!

最近天氣冷..沒動力..又亂吃..
    體重有回升呢..
    看到海苔每天都很認真的記錄飲食
    覺得真慚愧呢..
    呵..要向你看齊~~
    一起加油!!  ^^
  • 16:00    紅豆湯(156)

目前總計熱量660,飲水1500
    又忙到還沒吃晚餐,想吃的潤餅沒出來賣,
    準備下班回家再煮東西吃.

今天預計  腳踏車35分鐘,仰臥起坐20下.
    希望能達成.
    天氣很冷,動一動會很舒服喔!!
    ^__^
  • 11/22
    早:麥粉一杯(75)
    午:蘋果一個(80)+全麥蘇打餅3片(60)
    午點:迷你版的鮮奶泡芙4個(240)下午廠商請的帶了一大堆,每個人都分好幾顆(一顆大約一大口的量)
    晚:韓式泡菜湯(150)
    運動:x(昨天瘋過頭了,手好酸沒辦法上瑜珈不然又會一直抖抖抖,況且我小紅還沒走瑜珈很多動作也不能做,重要的是今晚的課又是討厭的國標和爵士拉丁就沒去運動了)
    等會睡覺前做一些伸展的運動
    飲水量:水1200cc

回應...
 返回 減肥瘦身