返回 減肥瘦身

減肥日記 / 柏拉圖密碼的減肥日記

自7/13開始減肥至今
體重沒有什麼改變
但是
飲食比較健康了一些
算也是有所收穫
而且也吸收很多健康資訊喔!!

現在開始想開闢自己的日記
以免有些遺漏

感謝一直以來支持我的好朋友們:
Hitomi,肉感小美女,  香蕉妹,  愛美小媽,  奶茶豆漿,  豆敷,  我要變成小辣妹.  aryi,  軟糖公主,  小懶蟲,  果凍冰,  小拆,  胖猴子......以及所有支持我的戰友喔!!
大家一定要變瘦喔!!
  • 9/3
    體重...64.8

10:00...蘋果一顆
    12:00...牛肉麵一碗.仙草湯一碗
    17:00...烤雞數小塊.炒麵2口
    19:30...豬腳1塊.炒花枝.生魚片.冬瓜雞湯(雞翅膀一隻).冷筍沙拉
    22:00...蘋果一顆.優酪乳1杯

男友生日所以...又大吃ㄌ一噸

9/4
    體重...65.3(果然得到報應ㄌ)

09:00...炒飯1/4碗
    14:00...炒米粉1碗.蘋果1顆.優酪乳1杯
    17:00...地瓜1小條
    19:30...豬腳1小口.空心菜.洋蔥炒蛋.冬瓜雞湯(雞翅膀一隻)

試過地瓜加蘋果加優酪乳...感覺對排宿便真ㄉ很有效喔

柏拉圖密碼
    謝謝你給我ㄉ建議...
    但是沒有吃主食就會覺得沒有飽足感ㄝ...
    之前嘗試煮蒟蒻麵來吃...
    吃完之後肚子覺得怪怪ㄉ...且也沒有飽ㄉ感覺...
    所以放棄ㄌ蒟蒻這ㄍ滴熱量ㄉ東西...
    不過我會多注意ㄉ......
    現在ㄉ目標是...希望不要在中餐之後碰澱粉類...

• 2005/9/4(日)    減肥第54日    61.5  kg
    10:00am  豬柳蛋土司不加美乃滋      羅蔔糕半份
    3:00pm  和家人朋友到淡金公路上喝下午茶—
                  鬆餅1/2個  厚片土司1/2個  冰拿鐵1/2杯
    5:30pm  基隆廟口狂吃----
                  螃蟹羹一碗  麻油腰花1/2盤  長蝦捲一枝  紅豆豆奶爽1/3

今天狂吃太多東西了
    體重一定直線上升
    我其實也有一種自暴自棄的感覺ㄟ
    因為老公居然說出這種話--
    看你努力減肥這麼久
    又沒比較瘦…….(聽到這樣,  心都涼了一半了……嗚嗚!!沒良心可惡的男人哪!!!)
    我這麼辛苦    努力減肥    雖沒什成效  但過程艱辛ㄟ    真令我氣憤!!!!
  • 柏拉圖:

加油∼加油∼
    一起大敗萬惡肥肉
    讓自己美美的
    讓老公住嘴啦∼
  • 9╱4 黃金期第3天

早 豆漿(半糖)  +  燒餅夾蔥蛋
    午 小籠包3個  +  生菜一點點(加醬)  +  豆漿
    下午 一小包的餅乾  +  珍綠(無糖)半杯
    晚    老爸煮的粥1碗

今天一直很想吃東西,金害!
    明天一定要好好把持住
    不可以在亂吃東西了
    加油挖。
  • 謝謝奶茶豆漿的大力鼓勵喔!

今天老公上班之前
    總算說了一句人話:
    "老婆你好可愛!!
    不論胖或瘦,  變怎樣我都愛!!!!"

終於良心發現喔!!!

我一定要努力讓自己美美
    讓他住嘴啦!!!

哈哈~~~~
    非常謝謝奶茶豆漿
    讓我心情恢復很快喔!!!
    Thank  you!!!
  • 柏拉圖~~
    你ㄤ也很可愛呢~~
    哈哈~~
    果然是幸福的小女人唷~~^^
  • 柏拉圖~
    你老公其實很貼心呢!!
    因為我男友也都這樣
    雖然嘴巴都很機車
    但是當我一直努力要減的時候
    他就會說不用減啦之類的話
    呵呵
  • 利用豆漿瘦身成功的4大法則 

每天飲用的最好時機,是肌肉活動量大的上午到傍晚。晚上因為容易囤積體脂肪,所以應盡量避免。 

法則1...餐前或用餐中飲用
    豆漿在消化吸收的過程中,不斷地發揮瘦身效果,所以用餐中飲用更佳。
    如果想利用豆漿的飽食感來防止飲食過量,也可在餐前喝。
    每天飲用的最好時機,是肌肉活動量大的上午到傍晚。活動量小的夜間,因為容易囤積體脂肪,所以應盡量避免。

法則2...瘦下來後1個月觀察狀況
    豆漿所帶來的各種令人喜悅的效果中,最早出現的就是是便秘的改善,快的人在隔天就會見效。
    不過,關鍵的瘦身效果出現時間平均是在1~2個月後,慢的話要半年。
    瘦身效果出現的時間因人而異,總而言之不要操之過急,應該等待一段時間再觀察狀況。

法則3...每天飲用1~2杯,也可入菜
    豆漿除了直接飲用外,也可用來入菜喔!
    如果想要達到瘦身效果,建議每天飲用1~2杯。此外因為豆漿在消化吸收的過程中,都會抑制脂質和醣類的吸收,所以和其他的食材一起烹調也是不錯的點子。
    不過因為豆漿並不是完全沒有熱量,所以還是要注意不要攝取過量。

法則4...搭配食物纖維豐富的食品
    如果覺得光喝無糖豆漿味道有點單調,可以試著加入可可或黃豆粉、水果攪拌後飲用。
    其實,這不只是將豆漿調成順口易飲,也有助於提升瘦身的效果喔!
    因為豆漿在製作過程中,大豆的食物纖維就被丟棄了。所以和可可或黃豆粉等含有豐富食物纖維的食材一起搭配使用的話,可以提高飽食感,也就不容易覺得餓啦!

• 肉感小美女:

第一次看到豆漿減肥的方法
    令我驚艷ㄟ

謝謝你提供這麼好的方法
    有機會大家可以試試看喔!!!!

• 2005/9/5(一)    減肥第55日    61.5  kg
    9:00am  檸檬醋500c.c    蘋果半顆    蔥蛋1/3顆
    12:00pm  白飯1/3碗  洋蔥炒蛋二口    香菇雞湯二碗  鮮奶200c.c 
    2:00pm活菌原味發酵乳150c.c
    5:30pm  雞肉羹  麻將麵  生活綠茶250c.c
    8:50pm  草莓果醬麵包一個

今天在外面逛了六個小時
    腿滿酸的
    晚上有機會的話再運動一下好了!!

• 今早體重...64.8

09:00..李子一顆.蘋果一顆.御茶園(無糖)
    12:00..義大利肉醬麵.雞肉捲1小段
    17:30..蔥肉包2個(沒吃餡).炸雞排1小口
    18:30..鮮魚湯(魚一塊.豆腐4小塊).滷豆干2塊.炒黑輪1塊
    21:30..蘋果一顆

柏拉圖密碼
    好羨慕你喔...
    我男友一點都不浪漫...
    不可能跟我說這種話...
    就像我想買你推薦ㄉ健身車...
    他極力反對...他想要我買腳踏車騎車去上下班...
    哼~~~氣屎人ㄌ...
  • 9╱5 黃金期第4天

早 咖啡一杯
    午 小饅頭(無法計算,但沒過多)  +  芭樂*1  +  無糖綠
    下午    起司蘇打餅(75大卡)
    晚    ((由於去幫同事慶生,所以有多吃了一些))
            烤鴨一片夾皮*1  +  烤鴨*2~3  +  可樂(無法計算)  +  啤酒一杯(約200c.c.吧) 

啊~~~今天因為去慶生唱歌,而多吃了些
    實在是不應該押!!!!
    好顯早上吃的不是太多~~~~
    可是還是有點良心不安拉!!!
  • 安唷..^^"
    好久沒上來了捏..
    哈..這幾天有亂吃..還說什么回學校加油說..
    可能剛開學的關係..成天都相約出去吃啊..喝的..
    不過..還好的是體重持平..呼~~輕一口氣呢..

真的要開始努力嚕..有小肚腩了說..="=..
    我要把它產平..加油加油..(^V^)V..

.........................................
    題外話...
    新開學原來很多同學都變胖了說..
    個個在家養豬..^^"..
    都喊著要回學校減肥呢..呵..我有伴了..
  • 小拆:
    男人喔~~~~
    一定要教育!!
    並不是天生就會浪漫體貼喔!!

你飲食控制的很好啊!!
    如果加上運動就會瘦快一點喔!!

小緒醬:
    哇~~慶生會一定有很多美食在誘惑你吧!!
    真是為難你囉!!!
    對我們減肥中的人而言
    吃熱量高的東西好像變成罪惡
    但偏偏有些熱量高的東西都很好吃!!
    唉~~真的很痛苦ㄟ
    不過為了自己更美更健康
    將減肥變成一種飲食習慣
    也不失為一種好方法喔!!!
    共勉之唷~~~

dodomini:
    開學囉~~
    好懷念學生生活ㄟ
    那是最快樂又無幽無率的黃金時期喔!!
    你要好好把握
    為自己創造一些美好的回憶吧!!

同學也變胖了
    那你就不會被笑了
    反正一樣大家都胖
    相約一起比賽減肥吧!!
  • 柏拉圖密碼~~

我好久沒有騎健身車了說....你呢?  應該還是很努力吧

加˙油!
  • 小拆~
    喝~別氣別器
    如果我住在日本,我ㄧ定會騎腳踏車上下班低
    那是因為他們腳踏車很普遍
    又很禮遇騎腳踏車的人

可是台灣...交通太恐怖啦~~~~
  • 胖猴子:

我買了健身車就要對它負責啦~~~~~

我也空了好幾天沒騎了
    (老公反而騎比較勤ㄟ)

我和老公輪流騎
    讓他覺得前沒又白花
    因為他也可以運動健身啊!!
    現在他都很感謝我買了這一台才能讓他運動運動哩!!!

剛剛才騎完35分鐘
    打算待會再來搖呼拉圈

老實說飲食沒有控制的很好
    一直運動效果好像也很有限ㄟ

我看應該要配合控制飲食才行
    (我太貪吃啦!!!)

日文其實不難啦!!
    不過
    語言就是要多聽敢說
    發音的話多看NHK是最正確的啦!!
    不過少用的話
    忘的也很快喔!!!

有興趣的話
    多方面學習很好喔!
    加油囉!!!

• 柏拉圖:

那天漏看了
    小美女的豆漿減肥法
    重點是可以加可可
    變成巧克力豆奶吧
    我一直都把香蕉或蘋果
    加進去無糖豆漿打在一起
    怎麼沒想到可可呢
    真是笨∼

看妳戰鬥力又恢復了
    真好
  • 2005/9/6        Day31

體重:先保留,重新努力中

早餐:
    400cc香蕉無糖豆漿200大卡

午餐:
    120g烤鮭魚190大卡
    咖啡牛奶一杯100大卡

晚餐:
    400cc巧克力無糖豆漿180大卡
    青菜瘦肉200大卡

計:870大卡

走跑步機40分鐘、按摩推脂兩小時
  • 昨天~~本來要去游泳的~~
    可是~~我ㄤ卻又帶我去吃日式百匯(其實自己也很想吃)
    結果~~吃太飽~~不方便去游泳了~~

下午回到家~~
                        朋友突然打電話說,要送交叉訓練機來~~
                        哇~~極興奮的咧~~
    傍晚5點多~~我的新玩具來了~~^^
                          他還幫我組裝好了^^
                          馬上就上去踩踩看~無噪音唷~~^^
                          玩了40分鐘,12公里。汗流浹背呢^^
    晚上8點~~邊看"【他愛江山,我愛美人】"邊搖呼拉圈~
                                        後又做伸展運動20分鐘~

PS:他愛江山,我愛美人。
          很好看耶~第一次看吳奇隆演的戲,深深被他感動呢!
          感覺要愛上他似的^^連我ㄤ也喜歡看呢!
    ========================================
    今天~黃金期第4天

早上吃了一顆甜桃+巧克力蘇片
    中午:麥當勞炸雞一塊+薯條+咖啡

真是放縱啊~~

體重沒變~~那是當然的,這兩天竟然吃那麼高熱量的東西!

中秋節剩不到2星期,
    至少在中秋節前要瘦一點吧~多點空間才能填充烤肉+月餅吧!

回應...
 返回 減肥瘦身