返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔【第三版】朝終極目標48公斤邁進.倒數8公斤●

很高興開了第三版!!!
和所有的減肥同志們一起邁向新的里程碑!

以下說說我的減肥生涯:

小時候的我是瘦子,但因為飲食過量,國中開始發胖!
高一胖到體重的最高峰74公斤!
在高中夜間部三年靠日夜顛倒+每日只吃一餐+喝綠茶的方法從74公斤瘦到58公斤!
接著因認識現在的男友,一開始感情路非常不順利!
體重瞬間掉至52-53公斤!
但後來感情路穩定,又因為之前瘦的太輕易!
就胖到半年前的72公斤!

在中間曾經試過無數種減肥方法!
如減肥茶╱減肥藥╱腳底貼布╱塑身衣╱減肥霜╱斷食╱單一食品減肥(如三日蘋果餐)╱按摩等減法!
但完全都沒效!並且一度差點將身體搞壞!

所以在半年前也就是六月份時!
因為朋友說:〔拜託妳減肥好不好!我可以先借妳錢去看減肥醫生!〕的話大受打擊!
決心開始減肥!並且是靠少吃多動的健康減肥法!

●以下就是我目前採用的減肥法!僅供大家參考:

1.每日只吃早.中餐,不吃晚餐,過五點不進食!

2.假日因晚起,只吃一餐,隨心所欲,但量會控制!

3.每餐份量控制!如早餐就吃一個饅頭蛋+豆漿這樣的量,約一餐500卡內!

4.一天熱量不超出1200卡!基本上是保持1000卡左右,不過低也不高,避免使新陳代謝過慢影響體重!

5.一開始減肥是每週三次,運動30分以上,運動內容為:跑步╱有氧運動╱拳擊有氧╱游泳等!但因現在冬天太冷!所以是每天能多動就動,如騎腳踏車!爬樓梯!健美操(仰臥起坐╱轉手臂╱伏地挺身等)!原地跑步!按摩等!

6.一週最少一次以上洗美容澡!(順序是:洗髮-護髮-洗臉-敷面膜-洗澡-去角質-按摩減肥霜-保養指甲-護唇膏)如果時間更長會泡澡,並且冷熱交替,中間會再抹另一牌的要洗掉的減肥霜15分鐘!

7.因為小時減肥搞壞身體,所以幾乎無法自行大號,所以如便秘時間過長,會吃一顆在梅子店賣的瘦身梅幫助排便,或是在大餐過後,如:晚上無可避免的餐會,像親人生日或朋友當兵等!非去不可的聚會,也會吃一顆梅子避免大餐變成脂肪!

8.如遇到體重停滯,會改吃蛋白質減肥法,就是盡量不吃到澱粉類食物,或是去國父紀念館跑步十圈,加速新陳代謝,以促進體重繼續下降!

9.每月藉著MC離開時!進行黃金期的魔鬼瘦身十天!這十天嚴重執行控制1000卡內熱量與激烈的運動與經常性的美容澡!在此時期通常可瘦1公斤以上!

10.最後就是決心與毅力!因為不想再胖了!一輩子都不想再胖!所以就算再苦也無所謂!因為成果是甜美的!是永遠都忘不了了!所以我心甘情願的努力再努力!也絕對不會放棄!要瘦也要更美麗!

• TO  tingchan

哈!!是啊!!!

很巧~~可是我今天mc還沒來說!!

不過我已經開始吃很好了^///^

因為這次跨年都沒吃到什麼大餐說~~

都很想吃好吃的犒賞自己~~ccc

希望這次mc一走可以瘦到54喔~~~^o^

•  

體重:56.2  (+0.4) 

為什麼會變重呢??分析了半天應該是因為今天我MC要來的關係~~ 
    難怪這三天不停的升升升><" 

早餐:(今天睡太晚...中午才吃) 

火腿蛋餅一份  350卡 
    冰豆漿500CC一杯  150卡 

午餐:(下午兩點半吃) 

焗烤泡菜肉醬義大利麵一份  約800卡 
    美國脆薯(小)一份  約300卡 
    無糖綠茶700CC一杯  約0卡 

共1600卡  (想說MC要來了!就開始吃很好=  =) 

檢討: 

MC還沒來我就開始狂吃了~~金害!! 

這次跨年這幾天都沒吃什麼大餐~~今天忍不住騎了15分鐘的腳踏車~~ 
    去買50元PIZZA店~~ 
    真的超好吃的!!感動的都快流淚了~雖然知道超胖~~ 
    也知道一定吃了會很慘><" 
    但忍不住啦!!!晚餐免~~ 

今早有吃兩顆梅子...=  = 
    拉了一個下午!!!ㄟ係........ 
    希望明天體重會持平!!不要爆增就好><"

ps..po今日拍的素顏全身照=  =真不成比例
    上粗下細~臉超大....Q_Q
  • 我今天也是狂吃說,但明天就會開始乖乖的不吃澱粉了,實在是因為今天要熬夜作專題,怕沒吃晚餐,會昏倒 
    =  =  "

06:30  乾麵、雞肉三明治(三角的)、無糖綠=750卡
    18:30  自助餐(一小碗的飯、醬油雞腿、蕃薯葉、麻婆豆腐)=600卡

肥死了肥死了,竟然在晚上吃澱粉,哎,明明知道今天早上量51.5公斤,還敢這樣,明天開始乖乖的減肥,離18號去泰國畢旅的日子,剩兩個星期了,要趕到瘦到48KG,加油加油~~
  • to  米鼠變白鼠

兩個禮拜要48很快啦!!!
    妳其實應該不是真的胖~是吃多沒有排便的虛胖~~
    只要拉幾次肚子少吃幾天就會掉回49.5的!!!

要48沒問題的啦!!
    真的好羨慕妳喔~~~只剩幾公斤就到達目標了!!><"
    那像我還有7公斤呢><"

to  大家

呼!!今天拉肚子拉很兇...已經拉五次了
    現在肚子還怪怪的~~
    果然一早吃兩顆梅子效力很強=  ="

但mc目前還沒來....不知道明天會不會來...
    剛剛晚上量了體重是56.6...
    我想明天應該會至少降個0.6-0.8吧!!!
    如果可以順利回到55.x是最好的了!!!
    加油><"等等來多動動...睡前把新陳代謝拉高~^o^
  • 01/02
    新春第一發
    早餐:無
    午餐:自助餐  綠茶
    晚餐:炸醬麵
    宵夜:兩個小包子  無糖綠
    體重:58.0

本來不打算吃晚餐的
    可是早餐已經沒吃了
    還真擔心吃不夠新陳代謝會變慢咧~~
    後來又被找出去吃宵夜@@
    太糟糕了
    今天一定要很晚很晚睡
    直到有肚子餓的感覺之後才能睡!
    以後會固定量體重的時間
    就決定是00:00啦+睡衣裝
    希望我越來越瘦!!
    宵夜團真是盛情難卻阿
    以後...考慮喝無糖綠就好了
    恩恩
  • 有幾個小問題想問

減肥黃金期到底是什麼呢?
    這個時候該做些什麼事才不會白費了?

還有小紅來的時候
    真的能肆無忌憚的亂吃阿?
    就是所謂的鬆懈日啦

最後一個就是
    小綠兔吃的梅子
    是什麼東西?
    我現在只有在喝無糖綠而已
    還真不知道有沒有用呢?
  • 2006/1/2(一)

起床時間:06:05

起床體重:62.2kg

今日飲食:06:10  十穀米煎餅40g×3片
         06:25  無糖豆漿×500㏄
         10:30  無糖豆漿×350㏄
         12:15  十穀米煎餅40g×3片
         14:45  無糖豆漿×350㏄
         18:30  十穀米飯拌三島香鬆×1碗(十穀米飯×100g、三島香鬆少許→下午喝太多咖啡,好餓  >"<)
         21:45  富士小蘋果150g×1顆
         22:50  甘百世凱莎巧克力40g×1塊

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
         22:30-23:30  硬式呼啦圈×60min
         23:30-00:00  軟式呼啦圈×30min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:昨晚睡前跟今早醒來就差了1kg的水份,
         這幾天得乖乖的想辦法排掉多餘的水份了。
         今晚給它有點吃太多東西……
         我想,小紅應該在週末或是下週會報到,
         兩條腿已經可以看出水腫的感覺了。
         本來呼啦圈只想搖30min的,
         後來想到新陳代謝法有提到在從排卵期後的兩周起至小紅來的前兩天,
         在這期間會多消耗掉30%的脂肪,
         所以…就給它認真的搖久一點囉…
         還是軟式呼啦圈比較累  一一"

就寢時間:預計01:15

• 嗚…小綠兔,
    一大早在回一個東西的時候就想到我幹的烏龍事…

我還在我家推薦某牌保鮮盒裝東西,
    然後邊講盒子……才想到
    屎了,我想到我的午餐-海瓜子炒蒟蒻麵沒拿到…

完蛋了,炒麵要變成晚餐了,不知道會不會壞掉
    中午只能啃蘋果配豆漿止餓了啦…嗚            >"<

我的海瓜子炒麵    ~>"<~
  • 1/3日減肥日記
    早上量體重:65.4
    天ㄚ~我沒看錯吧!昨天早上是65.8耶~
    -0.4囉!可能昨天肚子覺得很餓的關西,好險我沒有
    吃~~>,<黑批~~看來早睡早起對減肥是有效滴~~

睡眠時間:8hour~<12點睡~8點起床>

等等要準備去吃最愛ㄉ早餐囉~~
    預定要吃ㄉ,如果有變動會在po上來囉

早餐:
    先喝500cc的水
    熱牛奶一匙半奶粉~56cal
    小番茄14顆35cal
    三明治290cal
    4個巧克力杯子蛋糕98.6x4=394.4cal

好滿足!~~不過甜食只能早上吃,也盡量少吃

中餐:
    蛋加蔬菜加一碗清湯~約250cal
    青菜要過水再吃
    蘋果一顆60cal
    大量水

晚餐:
    不吃
    餓了喝熱牛奶

共1085.4cal

今天下午沒課,用那段時間先把英文唸完吧!
    降子晚上就有充分的時間去游泳囉!
    運動:晚上一定要去游泳~~
  • 喵潔西~~

哇...海瓜子蒟蒻麵
    聽起來很好吃的說
    你自己做ㄉㄇ?>~~<
    那你晚餐要早點ㄔㄛ!!
  • TO  wannabecomeslim

關於減肥~~我可能會有點嚴格唷!!!
    希望妳聽我一番話~可以忍受得了唷~~^o^"

首先@@妳是幾點起床呢???
    如果跟我一樣是正常上班族~~
    那妳減肥就不該吃宵夜!!!晚餐也不該吃澱粉~~
    而且一定要吃早餐~~
    而如果妳是夜貓族~~~
    就該起床吃一餐~過四小時再吃一餐~接著熬到天亮
    而且一開始減肥一定要運動!!!
    要減肥所有宵夜都要忍掉喔~~~
    記得體重是要一早起床量~~並且全身脫光量喔!!
    這樣才是準的~~~

黃金期是mc一走當天開始算起~~
    共十天~~
    這段時間內飲食要控制在1000卡內~~~
    多運動~才會有明顯效果~~
    平常時間只要保持1200卡左右~~~運動可隔一天動~~
    差別是在這的!!!
    厲害的人~在黃金期可以一次瘦個2-3公斤喔!!!
    像我已經減一陣子了~黃金期就約瘦1公斤喔~~

至於小紅來也不是代表可以亂吃~~
    而是可以在中午稍微吃好一點~~
    但也只是比其他時期多約300卡內~~
    就是控制在1500卡左右~~就比較不會胖~~
    但mc一走要馬上降喔~~
    而且如果剛開始減~最好是別在mc期吃好~
    因為一開始體質都還是易胖體質~~
    這麼做可能只會胖不會維持喔~~~
    建議要像我減了半年以上才這麼做喔!!!

希望這樣解釋妳了解ㄛ@@"
  • to  喵潔西

嗯嗯@@
    mc來兩天會消耗30%脂肪啊...
    金害~~那我這兩天還吃那麼好=  =
    不就多長30%脂肪><"
    那我今天要克制一點了........

金害!!忘了帶炒麵只好明早再吃啊~~
    別晚上吃啦!!!
    畢竟還是挺高熱量的@_@"
    忍住吧~~~

我mc今天還是沒來哩~~怪了!!是因為吃梅子的關係嗎=  =

to  小紫

嗯嗯!!妳現在是剛胖~都是虛胖~~
    兩三下就會瘦回來的!!!

這陣子妳激烈一點~應該一個月內就瘦6公斤囉!!^o^

加油喔~~~~
  • 補充:
    中餐飯前喝500cc水
    自助餐夾菜
    中餐今天的湯是豬血湯
    今天的菜幾乎夾ㄉ都是低熱量的
    有涼半ㄉ豆腐、海帶絲、ㄧ朵秀珍菇
    空心菜、蛋蛋都是一點點

今天嗯嗯:一次順暢

to  兔

嗯嗯~~我也希望ㄋ!我會努力滴
    今天晚上要去游泳呢!
    給他游個三小時~~游玩蛙式
    再拿浮板打水個幾圈〈聽學長說可以瘦大腿〉
    會順便泡spa池、進烤箱和蒸氣室
    希望新陳代謝加快囉~~
    現在晚上都不吃,好像有漸漸習慣了!
    不過肚子餓要撐住,最好是早睡早起囉~
    一起努力囉~~
  • to  大家
    明天晚上要去吃慶功宴火鍋ㄟ
    怎ㄇ辦?
    為了減肥我想拒絕~~但是
    一定得去ㄚ!
    怎ㄇ半
    怎ㄇ半
    去了坐在那裡不吃會不會很怪?
    請大家幫我想個辦法吧!
    ~~嗚嗚嗚
  • to  小紫

沒關係!!妳今天只吃中餐啊!!!

妳晚餐可以吃

但切記不可以碰到澱粉類喔~~

可以吃菜~吃肉~~但不要吃到炸的!!!

不要吃到飯麵冬粉麵包~~有麵包粉的~~

玉米紅豆那些豆類也別吃~~~

了解厚@@
  • 1/2(一)
    早上體重:61.0(+0.2)                                體脂:37
    早(八點):
    500CC溫水+兩個爭鮮壽司+一個三角肉鬆三明治

午(12:20):
    一大盤炒紅菜+一條小卷+一盒蒟蒻面+數口無糖紅豆湯(含薏仁跟花豆)

晚:(1點-4點)
    太妃那鐵大杯+一顆巧克力(被硬塞的=            =)

運動:(8-9)
    原地跑跳一小時

晚上體重:61.0                  體脂:35.5
    =================================================
    1/3(二)
    早上體重:60.4(-0.6)        體脂:38
    早:(八點)
    500CC溫水+兩片全麥土司夾豬排蛋+300CC有糖豆漿一杯+一個甜餅

點心:(10點)
    一口魷魚絲+一口魷魚片

午:(十二點)
    一大盒炒A菜、地瓜葉+一條小卷+兩片起司+數塊豆干+幾口無糖紅豆薏仁湯

真開心!!!今天終於瘦回之前的新低了
    而且能在小紅來之前瘦回之前的新低真的超開心的啦
    昨天還在擔心說那杯咖啡會不會讓今天的體重計很難看咧
    尤其是熱量好像有點超過預期=      =
    所以真的還滿開心的,不過今早好像有點吃太多=      =
    星期日那天看食字路口在喝花生湯加酥餅
    沒吃過所以買了一杯,可是太晚了又不敢喝
    所以就丟給媽媽了,看他們喝真的超想喝的>"<
    嗚~~~等我瘦到58一定要牿賞自己一杯
    這次好不容易又降下來了,絕對絕對不要再往上升了
    我要好好的守住!!
    今天午餐吃的也還算滿多的
    最最敗筆的是那兩片起司,昨天煮菜時突然很想吃起司
    就把他放進便當盒裡,結果微波之後都跟菜混在一起了
    感覺好噁=        =害我很勉強的把菜吃完=      =
    果然我還是不太適合吃純起司的東西,味道不太能接受
    目前預計下午3點吃芭樂一顆+健怡一罐,就再也不進食了
    最近衝勁滿滿也比較不會亂吃了,這樣努力的感覺真好
    59595959快來吧!!!!!

能夠回到最低體重真的太好囉!!!

那妳這幾天要更努力克制喔!!!~~~

這樣應該很快就看到59囉~~

每個人體質不一樣!!!
    有些人在mc來前會狂瘦的唷~~@_@

不過我今天mc還是還沒來~~凹嗚!!!

• 又到了每個月一次的體重變化表囉!!

(◎體重以早上量為準,體脂以晚上量為準◎)
    日期                  體重                體脂 
    =========================================
    11/03(四)          65.5                  x 
    11/13(日)          61.8                42.5
    11/23(三)          61.2                36.5   
    12/03(六)          61.2                38.5
    12/13(二)          61.6                38
    12/23(五)          60.6                  x
    12/24(六)          61.0                38
    12/25(日)          61.4                41
    12/26(一)          62.6                39       
    12/27(二)          61.8                37
    12/28(三)          62.0                36.5
    12/29(四)          61.6                36.5
    12/30(五)          61.0                35
    12/31(六)          61.0                39
    01/01(日)          60.8                35
    01/02(一)          61.0                35.5
    01/03(二)          60.4                x
    =========================================
    兩個月合計:共減了  5.1  kg             
    12月:減了0.8kg

檢討:
    12月有太多時間花在暴食與反覆減肥與自暴自棄中
    好在月底終於重振信心,努力減肥,才有0.8的戰績
    相信在一月份也會有很好很好的成果
    加油吧!!!努力!!!
  • 難怪我昨天晚上異常的覺得肚子好餓
    原來是今天mc來了,就剛剛
    吃完午餐!
    哀..不能去游泳了啦!
    小紅一走我ㄧ定要去狂游
    基於看了小兔給wannabecomeslim的建議後
    我決定我現在小紅期間也不能亂吃
    要照目前的進度走~~

嗯嗯!!!趕緊重拾信心喔!!

減肥真的很簡單~~
    妳得深刻了解它是唯一一件妳自己掌握好就可以成功的事
    所有事都沒有減肥那麼容易!!!
    減肥只要肯花時間和心思~多忍耐一點~~
    時間到自然就瘦了喔!!!

其他事哪有可能那麼容易呢~~~

所以努力吧!!!妳看妳一開始瘦超快的耶@_@
    我一開始一個月也頂多瘦5公斤~妳一個禮拜就5公斤耶@@

to  小紫

嗯嗯!!加油喔!!!

等到妳減到一定的速度~~~
    妳就會發現自己怎麼吃不會胖的~~

但一定要花心思在自己每天的飲食日記上研究喔!!!

就會發現吃什麼容易胖~~不吃什麼就會瘦喔@@
回應...
 返回 減肥瘦身