返回 減肥瘦身

減肥日記 / 曉恩的減肥日記【第二版】/12月底前要4開頭^o^

自己的減肥日記也到了第二版了~
從8/26到11/11這段減肥路程也從60kg瘦到了54kg,
兩個多月的時間瘦了6kg,
這段時間,有開心也有難過,
很開心版版上有許多的好姊妹一路來的鼓勵和支持~
好~就是要瘦下去嘍~
目標43kg一定會達成的~^o^/

日期      體重      腰圍      臀圍      大腿    小腿      手臂
8/26      60          76          95          58        39          26.9
9/2        58.5      75.5      94.7      57.6    39          26.8
9/9        58          75.3      94.2      57.5    39          26.8
9/16      58.7      75          94          57.5    38.9      26.8
9/23      58          74.9      93.9      57.5    38.9      26.8
9/30      57          74.5      93          57        38.8      26.8
10/7      56          74          92.2      56.5    38.7      25.5
10/14    55.7      73          91.2      55.4    38.5      25.3
10/21    55.7      72.8      91          55        38.5      25.3
10/28    55.5      72.7      90.8      54.8    38.4      25.3
11/04    54.5      71.9      90.3      54.5    38.4      25.2
11/11    54          71.3      89.5      54        38.3      25.1
  • 計算單位:㎝
    ┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0/81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │12╱03│63.5│099.0/81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0/82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘

真是奇怪,這禮拜的尺寸居然比上禮拜還來得腫~
    可見…偷懶沒運動真的很恐怖~~
    偷懶果然是會遭天譴的~
    我得加把勁囉~
  • 2005/12/10(六)

今日記錄↓ 

○早:體重50.1kg體脂24.6
    ●晚:體重50.1kg體脂23.7

AM  05:30  →  起  床  量  完  體  重  後  喝  了  500cc  的水

AM  06:00  →  早  餐  《1個中型蘋果  +  1根中型香蕉  +  1顆大型椪柑》

AM  07:00  →  喝  了  250cc  的  水
    AM  08:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  10:00  →  點  心《5個冬季限定巧克力  +  1杯/200cc牛奶麥片》

PM  12:30  →  午  餐  《1/3家用碗白飯  +  約1又多1點家用碗蕃茄炒蛋<蕃茄吃較多>  +  3片羊肝  +  2小口芹菜炒羊肚  +  約1/2家用碗雜燴湯含料<白菜及其他不知名菜渣渣>  +  不到1/3家用碗豌豆炒花生》

PM  01:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  02:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  03:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  04:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  05:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  06:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  07:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  08:00  →  喝  了  250cc  的  水

♀今  日  排  便  狀  況  →  1.AM  07:05《褐色;1中條》2.AM  11:25《偏褐色;數小條》

♂今  日  運  動  狀  況  →  AM  07:30~08:30=60分鐘《到公園開始快走17圈慢走3圈結束回家》;PM  8:00~09:30=90分鐘《看電視踩踏步機3100下=434cal  ;睡前抬腿20~30分鐘、按摩及空中腳踏車100下側邊抬腿各30下仰臥起坐5下雙手繞圈圈50下》

• 今天完成了第一次斷食的部份,
    感覺斷食應該是對清腸胃或是體內環保比較有效的樣子,
    對於減肥好像沒有實質上的效果,
    嗯~不過這藉著這次斷食,
    也改善了排便不順的問題~

今日飲食~

12/11

14:00  蜜茶700ml

17:30  自製湯麵一碗
                全麥麵包一個

運動:還是斷食日所以(似乎)不宜劇烈運動

下次要斷食的話應該會嘗試喝蜂蜜水吧~
    嗯~阿姨說我發減肥瘋~搞不好是真的吧…呵~
    還是好想吃肉哦~~~
  • 忘了打…在吃晚餐之前喝了優酪乳200ml,94卡~

今天整理了一些衣服,
    有些之前穿起來會很緊的衣服的,
    現在都可以穿了耶~
    不過還是肉肉的,
    再繼續努力~就可以穿漂亮的衣服了~
    明天要去買外套哦~~開心~
  • 2005/12/11(日)

體重:63.7kg  (小紅第一天…我想要趕快再突破之前11/26偶發的新低啦    >"<)

11:30  蕃茄50g×3個

13:05  安佳低脂起司×4片

13:20  蕃茄50g×1個

19:48  統一AB優酪乳×500㏄

運動:20:00-20:15  原地左右踏步×15min
       20:50-21:20  左右側抬腿×30min

檢討:小紅期間應該要善待自己,熱量多一點才對…
       還好…起司是蛋白質,它算是產熱高的食物
       所以還不至於讓身體跟手腳會覺得冷冰冰的
       可是ㄚ,我小紅期間真的比較不會想吃東西
       所以如果真的不舒服的話,我就會調整方式了吧~

今天水真的給它喝的太少了…天氣變冷,連水都懶   得喝    一一"
       怎麼辦…我好想吃青菜喔~~~~
  • 2005/12/11(日)

今日記錄↓ 

○早:體重50.1kg體脂23.7
    ●晚:體重50.0kg體脂23.7

AM  06:30  →  起  床  量  完  體  重  後  喝  了  500cc  的水

AM  07:00  →  早  餐  《2個中型椪柑  +  1個中型香蕉》

AM  08:00  →  喝  了  250cc  的  水
    AM  09:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  11:00  →  點  心《1碗紅豆湯圓<紅豆湯+5個芝麻湯圓+數個芋圓+數個紅白小湯圓>》

PM  01:00  →  午  餐  《1份燙空心菜    +  1顆魯蛋》

PM  01:30  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  02:30  →  喝  了  250cc  的  水

PM  03:30  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  04:30  →  喝  了  250cc  的  水

PM  05:30  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  06:30  →  喝  了  250cc  的  水

PM  07:30  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  08:30  →  喝  了  250cc  的  水

♀今  日  排  便  狀  況  →  無

♂今  日  運  動  狀  況  →  AM  07:30~08:30=60分鐘《看電視踩踏步機2315下=323cal》;PM8:00~09:30=90分鐘《看電視踩踏步機3501下=490cal  ;睡前抬腿20~30分鐘及按摩、小紅來局部運動暫停1次

• 最近小紅來腿都酸酸的
    而且有點很愛睏
    等小紅走黃金期我一直會加倍努力衝到4字頭>"<
    不知道這個月我的目標能不能達到!!!???
    我只知道我元月20日就要回去南部了
    嗚~~~~~不能不能這樣回去
    大小腿還很粗腹部也很大
    黃金期我一定會更嚴格
    回去勢必要讓他們大吃一驚
    我妹妹還等著要看我的笑話呢..絕..對..不..能..輸
    ˋˊ  gogo加油!衝丫~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • to  曉恩,

53.5了啊..  恭禧喲  ^^
    我今天回到54.4...不過看來得多加點油了!!
    要向曉恩看齊!!

曉恩你要不要分期買小腿按摩器啊..
    一個月215應該還好吧..
    我覺得你的狀況可能很適合用喔..
    我如果晚上有用..隔天大概瘦0.5..
    不過我的肉是粉軟的那種
    對肌肉型的..我想會更有用..

加油吧..
    希望大家都能有雙美腿喔~~
  • 喵潔西~~

是該多吃點青菜啦!
    不過,我吃蕃茄起司的那三天,
    也是都只有吃蕃茄跟起司,
    很怕又多吃了其他的熱量進去…
    我那個時候是想說…
    "就這三天,結束後一定多吃青菜"
    就這樣~
  • 萩萩~

我小紅來的時候腿也會很痠,
    而且整個人都變的懶懶的,
    黃金期加油哦~不過也不要一下瘦太多了,
    身體還是要照顧好,
    知道自己有盡力就好嘍~
  • 檸檬~

謝謝你哦~
    不過我今天暴食…體重一定上升不少…
    唉…明天開始不吃澱粉好了…
    我今天暴食…這部份可別看齊呀…="=

一個月215元,真的是挺便宜的,
    讓我看了還滿心動的說,
    最近很忙又累,有時候都沒什麼力氣按摩(今天就是…)
    我會考量一下經濟狀況再看看的!
  • 12/12

早餐:芭樂+奇異果

午餐:自助餐
                (青江菜+豆芽菜+菠菜+煎魚一塊)

到這裡都還很正常…………下面就…  orz……

下午:泡芙一個
                三明治一個

晚上:沙威瑪一個,蛋糕一塊,烤青椒+烤牛肉各一串

唉…難道是減到了一個程度,
    我開始累了嗎…
    不可以這樣下去,明天一定要正常,而且要運動…
    (嘆)突然好累哦…等會還有報告……orz
  • 12/12(一)

體重:63.7kg(小紅第二天)

飲食:06:56  安佳煙燻起司×2片
       08:15  安佳煙燻起司×2片
       10:10  蕃茄200g×1個
       10:40  橘子150g×2個(一一"  不該吃的)
       12:15  卡夫高鈣起司×4片
       18:20  蕃茄170g×1顆、蕃茄140g×1顆、卡夫高鈣起司×4片

運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min
       21:35-22:05  扭腰踏步器×30min

檢討:總算吃完三天的蕃茄起司餐,
       雖然不是很乖的在吃啦…
       不過明天總算可以恢復正常飲食囉~~~
       這幾天還是得小心注意才行~
       不然這些努力就白費的囉∼
  • 今日記錄↓ 

○早:體重50.0kg體脂24.5
    ●晚:體重50.4kg體脂23.9

AM  06:00  →  起  床  量  完  體  重  後  喝  了  500cc  的水

AM  06:30  →  早  餐  《1個中型蘋果  +  1個中型椪柑  +1個中型香蕉》

AM  09:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  10:00  →  點  心《6個冬季限定巧克力  +  1杯/200cc牛奶麥片》

PM  12:00  →  午  餐  《1又1/2家用碗海鮮金瓜粥湯不喝<2~3個蝦仁+數個蚵仔+數個香菇絲+約1又多1點家用碗金瓜+少許粥>  +  約1/2家用碗四季豆  +  3~4小塊雞肉<去皮>》

PM  01:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  02:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  03:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  04:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  05:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  06:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  07:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  08:00  →  喝  了  250cc  的  水

♀今  日  排  便  狀  況  →  AM  06:50《略黃偏褐色;1小條》

♂今  日  運  動  狀  況  →  AM  09:00~09:30=30分鐘《看電視踩踏步機1280下=170cal》;PM  03:00~04:30=90分鐘《看電視踩踏步機2429下=340cal》;PM8:00~09:00=60分鐘《看電視踩踏步機2440下=341cal  ;睡前抬腿20~30分鐘及按摩、小紅來局部運動暫停1次》

• 上面的是2005/12/12(一)
    一直老愛忘記po日期~__~

小紅來體重一直停滯在50=  ="
    雖然我還是保持著運動但身體並沒有不舒服
    也不會痛...跟之前差好多喔@@"
    希望小紅走後我的體重能稍降看到4字頭
    不然我一定會很灰心>"<(但還是會持續加油啦)
    冬季限定的巧克力我買了二種口味
    抹茶跟草莓...可是我覺得&#25274;茶的較好吃耶
    好不容易明天就吃完了.....後天可能會喝紅茶拿鐵^^~

gogo大家要加油喔!\(^___<)//

• 萩萩~

哇~看到你寫著巧克力和紅茶拿鐵,
    我也好心動哦~怎麼辦!超想喝的!

唉喲…我星期四還要聚餐,要去吃火鍋…
    怎麼辦呀…
  • 12/13

08:30  無糖豆漿480ml  153.6卡
                兩片oreo  約150卡

12:20  自助餐
                (高麗菜+四季豆+空心菜+花椰菜)  約250卡

18:00  冬瓜湯一碗  約60卡
                炒玉米兩口  (油了一點)約100卡
                巧克力三片  80卡
                橘子一個  65卡
                奇異果一個  80卡
                低卡可可一杯  25卡

熱量總計:963.6卡

運動:瑜珈課程100分鐘
                空中腳踏車500下
                跪地伏地挺身50下

今天到現在為止,肚子都怪怪的…
    而且晚上還跑了三次廁所…還拉肚子…
    跟昨天多吃了一顆甲殼素有關係嗎?
    可能今天做瑜珈有做促進腸胃懦動的動作也有關吧…
    算了~有便便總比沒有好啊~呵~
  • 曉恩,
    拉肚肚應該跟甲殼素無關ㄅ…
    吃甲殼素一定要多補充水份ㄛ,
    不然倒時候反而會ㄣ不出來ㄋㄟ

================================================

12/13(二)

體重:63.3kg(小紅第三天)

飲食:08:10  青蘋果200g×1顆
       12:10  水煮小白菜300g×1份、辣味茄汁鯖魚罐頭230g(含汁)×1罐
       15:15  青蘋果200g×1顆
       18:20  安佳煙燻起司×4片

運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

檢討:前兩天都在弄昆山廠的Mail  Server,
       害我搞到半夜三點多才睡覺,
       早上六點多就得起床準備上班,
       嚴重睡眠不足……
       不然用蕃茄起司法的體重會下降的更漂亮才對…
       不過呢,今天恢復正常飲食了,
       我想還是在運動前吃點起司增加產熱促進代謝
       今天總算是可以早點睡覺了  ~>"<~
  • to  曉恩,

我之前自己試過刮砂
    或是自己按摩..
    可一累起來就什麼都沒做..
    所以才決定去買按摩器的
    想說215..少吃一兩樣東西就有了..
    如果有效的話..實在是很划得來啦..
    所以就狠下心買了!  ^^

雖然我體重都沒什麼變
    昨天量還是54.4
    但昨天發現小腿有變瘦一點呢
    現在不到35公分了喲..大約34.5啦..
    不過我己經粉高興了說...

如果身體有變瘦..我想小腿應該也會跟著縮小喔!!

加油~~
  • 2005年12月13日星期二【倒數50天】
    今日記錄↓ 

○早:體重50.0kg體脂23.8
    ●晚:體重50.3kg體脂23.9

AM  06:00  →  起  床  量  完  體  重  後  喝  了  500cc  的水

AM  06:30  →  早  餐  《1個中型蘋果  +  1個中型椪柑  +1個中型香蕉》

PM  10:30  →  點  心《6個冬季限定巧克力  +  1杯/200cc牛奶麥片》

PM  12:30  →  午  餐  《1塊半魯豆皮  +  2塊魯瘦肉  +  3塊雞肉去皮  +  約1家用碗番茄炒蛋及炒青菜  +  約1又多1點家用碗竹筍  +  約1/2家用碗竹筍雞肉湯的清湯》

♀今  日  排  便  狀  況  →  AM  10:00《淺褐色;1中條》

♂今  日  運  動  狀  況  →  AM  08:00~09:00=60分鐘《到公園開始快走15圈慢走5圈結束回家》;PM  03:00~04:00=60分鐘《看電視踩踏步機2429下=340cal》;PM8:00~09:00=60分鐘《看電視踩踏步機2500下=350cal  ;睡前抬腿20~30分鐘及按摩、空中腳踏車100下、側邊抬腿各30下、仰臥起坐5下、雙手繞圈圈50下》

回應...
 返回 減肥瘦身