返回 減肥瘦身

減肥日記 / * freer的減肥日記*決不放棄往4字頭邁進!!!!!!!!!!

從國小5年級後,我脫離4字頭好久好久咧!反反覆覆減肥減了十來年,最瘦不過到53公斤,最胖卻到62公斤/   

去年開始看到fg,認識了好多水水,大家一起加油打氣鼓勵,讓我的體重也順利往下降了

因此我也決定要開個好找的版,大家一起到這個小窩來繼續督促我吧^^

以下是我的基本資料喔
        身        高:162.5公分
        體        重:55.6公斤
        終極目標:48公斤或一雙三點一線的美腿 
        尺        寸:
            上胸圍        87公分(34吋)
            下胸圍        68公分(26.4吋)
            腰圍            59公分(22.8吋)
            臀部            91公分(35.5吋)
            大腿圍        55.5公分(早上是53.5公分)=21.5吋
            小腿圍        34公分(13.1吋)
            腳踝            20.5公分(7.9吋)
            手臂            27公分(早上量是25公分)=10.5吋
        總而言之是四肢肥腫的葫蘆人..大腿和腰差不多=  ="
而且我還很容易浮腫.../   

三月中要去拍已經付訂金的個人照,所以在這之前會比較激烈的減重,之後我會仿效愛美小媽和小兔兔,健康有元氣的減肥,以曲線為重

目前有以下原則:
        1.除早餐外,澱粉和蛋白質分開攝取
        2.晚上6點半前吃完晚餐
        3.每天一定要運動一小時以上
        4.每餐一定要有蔬果
        5.清淡少鈉低鹽,以免浮腫

各期目標
        3/18    54公斤
        4/18    50公斤
        5月母親節  48公斤

希望大家多多指教喔^O^
  • to  澄
    我發現我又有一個說不清楚的地方...
    我說要把下圍肩帶往下來
    是要拉背部的下圍肩帶喔
    希望你沒誤解>"  <
  • 2006/03/09(四)

起床時間:06:25

起床體重:63.6kg

體脂率:33.2%

今日飲食:08:05  香菇高麗菜飯
         12:10  香菇高麗菜飯
         18:30  深黑苦甜巧克力×1大塊

今日運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min
         22:00-22:30  呼啦圈×30min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:這兩天量體重的新發現,
         早上如果起床身體暖呼呼的,
         肌肉量創新高了39.9kg,
         因為之前跟現在差不多體重相比之下,
         最高肌肉量只有39.5kg…
         難道說,最近體重不太有動靜是因為肌肉又增加了ㄇ???
         這會不會代表再過一陣子,
         體重就會開始往下掉了勒???
         好想趕快看到體重往下掉到5字頭喔…

就寢時間:01:30
  • 小笨兔
    我也有肥胖紋耶@@"
    之前看小綠兔有差克蘭詩的超勻體精華霜,
    她說效果還不錯,可以改善肥胖紋
    所以我也跑去買,想說擦看看囉。

3/10-70.0-36%
    早-乳酪貝果*1(324)+優沛蕾低脂*1(116)=440
    12:30~水餃*6(252)+板豆腐*1(100)+龍鬚菜+花椰菜*4株+蘆筍+地瓜葉(菜各算50卡)=552
    04:30~芭拉*1(150)+健怡可樂~

水:2000cc

合計:1142卡

今天會去健身房,應該也是滑步機和烤箱吧@@
    真希望明天一早可以看見好幾個月不見的6先生=    =""

檢討:我看我早上還是不要吃這麼高卡洛里@"@
    下午都會吃不夠@0@""
  • freer
    刮痧~我也有弄耶
    不過才刮個二天而已=  =""
    效果如何~偶也不清楚
    不過  有按摩有差
    我這幾天覺的自己腰變明顯了
    雖然數字上好像沒有什麼改變=  =""
    難道~~這就是傳說中~~減肥的女人會有的自我催眠法
    @Q@"
  • 三排扣?是九個扣子?
    還是九個洞啊?
    我的內衣幾乎都是三個扣子的,是指這個嗎?
    還有我穿內衣都有撥,二邊都撥,
    撥完後右邊胸部還是比左邊大,
    但只撥左邊,右邊又會不舒服,就很煩惱啊~~
    聽說大部份女生都會有一邊胸部大一點,
    不過我的差一個CUP,真的太誇張,也不好看呀!!!
    謝謝妳囉!
  • 挖...
    幾天沒上來
    發現這跟小兔那竟都成豐胸版了
    真羨慕大家的尺寸

這幾天工作忙死了
    我發現跟的老闆是豬頭
    自已也會忙的像豬頭
    偏偏我又不是擅長回絕人家的人
    就更討厭這工作
    一點成長也沒

加上體重難減
    就更令人喪氣
    好像事事都不如意
    所以今晚就有一點給他放縱

哈哈...
    準備要去吃新橋
    一定還要再加水蜜桃沙瓦
    讓自已高興一點
    拉拉拉......

• to  freeer
      請原諒我這麼晚才上來報到.
      這幾天根本沒到其它水水的板去走走.
      剛剛才注意到你說的嫌菜鴨肉  湯也是熱量高哦. 

我還喝很多碗耶
      我一直以為自己不是水腫型,
      但你說手按下去後,會出現白色的指印就算是有水腫哦.

死定了  我一直以為自己不是水腫型的.照你這麼說.
      我好像也是水腫型的了耶. 
      怎會這樣啦  害我之前爽半天,以為自己體質好.  不易水腫. 

我現在是情天壁力中.
  • 3/11-70.4-34%
    早-啤酒優酪乳400cc(80)+蛋捲*3(235)=315

嗚~重了@@
    星期一健身房維修
    所以~~星期六日最好我都可以去運動QQ
    今天和明天想試看看飛輪課~  @@
    上完一堂~可消耗400~600耶  0.0
    一堂才40分鐘~~嗯~~是應該常上@@
  • to  幸福
    不會拉
    有努力一定有差
    至少
    我想我的手會瘦一點^O^

聽說保持淋巴腺暢通對減肥是很重要的
    所以
    刮痧不能停^^~(催眠自己中^^)
  • to  澄
    就是從下往上數有三排鉤子或是洞

我想了很久想到一個折衷方法
    妳兩邊胸部都撥
    但先只把左邊手臂的肉撥到你胸部去
    這樣應該可以調整也不會不舒服

差一個cup很正常的
    我認識很多人都這樣的喔^^

• to  簡單變美

好久不見喔
    真是辛苦妳了
    不過我相信冥冥之中一定有累積些什麼
    不管是多微小的事
    妳的努力和良善都會有人看到的
    畢竟努力和認真是所有工作的基本^^

好好放鬆一下吧
    我也好想去吃新喬
    可是男友都沒空陪我去/   

等減肥成功
    我門幾個新竹女生來去吃吧^O^

一起加油喔^^
  • to  PECMF

其實女生很容易水腫
    只是嚴不嚴重而已
    我之前也不嚴重
    但後來因為不知道也不在乎
    現在水腫到腿會很酸很痛

提醒你一下而已

別打擊太大
    好好多喝水
    少攝取一些鈉含量高的食物(重油重鹹重調味)
    有空多攝取一些含鉀量高的食物(香蕉.葡萄等等)來幫助鈉的代謝
    並多抬抬腳幫助新陳代謝
    妳會很快擺脫水腫的

對了
    想提醒一下水水
    很多低熱量的食物其實含鈉量超高喔
    攝取太多
    很有可能會變成水腫體質喔^^"
  • 2006/03/10(五)

起床時間:06:10

起床體重:62.9kg

體脂率:33.2%

今日飲食:08:30  十穀地瓜菜飯
         12:10  十穀地瓜菜飯
         21:00  黑糖薑茶×500㏄

今日運動:19:00-20:55  哈達瑜珈課程×115min

自我檢討:凌晨的時候看到「女人我最大」,
         藍教主教了一個『肥肉減肥法』…
         給它有那麼一點小小心動,
         因為2週可以減掉8kg,數字聽起來好誘人,
         不過我現在所剩的食材都是肥肉減肥法的禁忌食物,
         所以,等過一陣子有其他人實驗過後再來試吧。

就寢時間:02:30
  • 又到了尺寸彙報的時間了,
     二月份偷懶只量了一次…
     後面還是會恢復到一週一次的

計算單位:㎝
    ┌─────┬────┬──────────┬────┬────┬────┬────┬────┬─┐
    │ 日 期 │ 體重 │  上╱下 胸圍  │ 腰圍 │ 臀圍 │ 大腿 │ 小腿 │ 手臂 │M│
    ��������������������������������������������������
    │10╱15│67.5│102.0╱85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│ │
    │10╱22│65.4│102.0╱85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│◎│
    │10╱29│64.1│101.0╱84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│ │
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │11╱05│64.4│101.0╱84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│ │
    │11╱12│65.0│101.0╱83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│◎│
    │11╱19│63.8│100.0╱82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│ │
    │11╱26│63.2│100.0╱81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│ │
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │12╱03│63.5│099.0╱81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│ │
    │12╱10│64.1│100.0╱82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│◎│
    │12╱17│62.3│099.0╱81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│ │
    │12╱24│62.0│099.0╱81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│ │
    │12╱31│60.3│098.0╱80.5│70.7│90.0│52.5│35.5│27.0│ │
    │01╱07│63.5│098.0╱80.5│72.0│91.5│53.0│36.7│28.5│◎│
    │01╱14│61.3│097.0╱80.5│72.5│89.8│52.0│36.0│28.0│ │
    │01╱22│62.3│097.0╱80.0│72.0│90.0│53.0│37.0│27.5│ │
    │02╱11│64.7│099.0╱82.0│77.0│94.0│54.5│37.3│27.5│◎│
    │03╱11│63.0│098.0╱80.5│73.0│90.5│53.0│36.0│27.0│ │
    └─────┴────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┴─┘
  • 2006/03/11(六)

起床時間:09:35

起床體重:63.0kg

體脂率:34.9%

今日飲食:13:00  蔬菜麵1人份+高麗菜+豆腐
         16:00  蔬菜麵湯&高麗菜&豆腐
         21:30  炸雞翅×2支

今日運動:19:00-20:55  哈達瑜珈課程×115min

自我檢討:都已經凌晨4點多了,還是給它有那麼一點睡不著…
         大概是晚上忍不住吃了雞翅之後喝的茶的關係吧…
         今天腸子一直嘰嘰咕咕的脹氣…
         應該抽空找時間檢查消化系統是不是有什麼問題。

就寢時間:未知 一一"
  • TO  freer, 
    真的呀,我還以為自己是異類,差一個CUP,
    這樣放心多了,不然有時穿衣服不知是心理作用還是怎樣,
    都會覺得看起來差滿多的,
    從今天開始就來撥撥囉!
    謝謝妳!!!
  • TO  freer

把手的肉擠進來~這招我真的覺得很難
    到底是怎麼辦到的阿~!
    完全無法想像說

我個人完全不介意你幫我調啦~!
    害羞兩個字根本不認得
    有大師幫忙高興都來不及了說
    我也覺得好像要真的感受過一次才會完全領悟

(最近想飆過去找freer姐的慾望越來越強...真想就讓我"犧牲"一下)
  • 3/11-70.4-34%
    早-啤酒優酪乳400cc(80)+蛋捲*3(235)=315
    午-7-11真飽雞腿排飯團*1(332)+小王子麵*1(66)+健怡*1=398
    晚-滷味攤~高麗菜*1+香菇*1+蘿蔔*1+雞胗*1+海帶*2+豆干*4+百頁*1=約600=.=""
    ===========================================================

3/12-70.8-34%
    8.30~地瓜*1條~(約200吧)
    2.00~康寶濃湯+木耳+百頁(250)
    5.00~康寶濃湯+木耳+百頁+蒟蒻(300)
    6.00~地瓜*1條~(約200吧)+77乳加*3(110)

===========================================================

3/13-70.4-36%
    早-啤酒優酪乳*200(40)+77乳加小*3(110)

今天打算下午二點過後再吃
    今天就吃二餐吧

freer~
    好丫,訂個目標時間,瘦了之後大家來去吃一頓飯^^
  • 2006/03/12(日)

起床時間:10:00

起床體重:63.8kg

體脂率:34.8%

今日飲食:14:00  抹茶麻薯麵包×4個
         20:45  抹茶麻薯麵包×4個、茄汁鯖魚罐

自我檢討:小紅好像又沒準時報到了…
         不過感覺今天的身體好像開始有點腫了,
         應該小紅快到了吧。
         晚上口渴的很厲害,整晚都在灌水,
         明天的體重應該又會很驚人了…
         管它的,會水腫也不是我的錯    一一"

就寢時間:01:45
  • 【女人我最大-藍教主的「肥肉減肥法」】

肉類不忌,藍教主說因為她不吃牛,所以節目中只用豬肉示範。

基本上豬、牛、羊的肥肉都行。

水果只能吃大蕃茄,青菜只吃青綠色葉菜類,如空心菜、A菜、地瓜葉…等等。

白菜和高麗菜因為糖份高最好不吃,還有白、紅蘿蔔都不可吃。豆類的屬醣類也不可吃。

反正有糖和醣份的都不可碰,連代糖都不行喔。

節目的示範菜色有梅干扣肉,白切五花肉,滷豬腳(膠質多)。也可以使用起司搭配肥肉食用。

注意事項:
    1.肥肉可以沾"醋"食用,減少油膩感。
    2.切忌吃豬腳不能配麵線,吃白肉不能刷醬油膏。
    3.二週內完全不能碰澱粉類食物、糖、水果(大番茄除外)。此方法二週可瘦8kg以上。
    4.藍教主說因平時飲食過於精緻,此原理是利用油脂潤腸,幫助食物纖維排出,解決了她的便秘困擾。
    5.若無法連續二週這樣吃,可使用三天肥肉減肥法,一天正常飲食,一樣為期二週。
    6.體重維持期的話,就可使用一天肥肉減肥法,三天正常飲食。這樣就可以保持正常上廁所了。
回應...
 返回 減肥瘦身