返回 減肥瘦身

減肥日記 / →目標45← 堅持到底!!!

之前從57減到51.5
不過這陣子有暴食的情況發生
體重暴增到53~54  >n<

所以...接下來我要堅持到底!!!
朝目標45邁進~

--自我警惕--

『如果要減肥就不要找藉口    別人不能幫妳頂多打打氣
    減肥是自己毅力的問題    不要說很難
    如果很難那妳大可不必減肥
    何必吃完再後悔    每天過著每一天?』

這是從別的版看到的,看到時有一種被一語刺中的感覺~
所以拿來當做自我警惕~
  • 12月20日
    10:30    一杯脫脂巧奶,兩塊小蛋糕,四顆一口小橘子
    13:00  一杯脫脂巧奶
    15:00  一堆花椰菜炒培根,一碗雞湯,半塊turron
    22:00  一包小包王子麵,兩杯烏龍茶

12月21日
    早上體重  49.9重0.2kg
    我不懂,我昨天已經很克制ㄌ,但體重還是一直增加,何況我昨天從下午五點一直逛街逛到九點都沒吃東西,也算有運動ㄅㄏ,但一直胖一直胖,明明小紅剛走,我卻一點也沒瘦下來ㄉ意思,好灰心  ................
  • 要出去玩一ㄍ多禮拜,都沒辦法上來紀錄ㄌ~~一回來就會歸隊ㄉ,大家加油,ㄞ....  也希望我加油
  • 這兩天小紅來(一直很隨性的小紅....=  =)

然後放縱自己瘋狂的亂吃,生活大亂

真是太對不起自己了~~~~
    我錯了!!!!

我會恢復正常滴!!!
    恩~  一定會恢復正常的~
  • 優格∼

加油喔!!!
    你一定可以的......
    有這麼多人陪你一起努力
    你可不能輕易放棄喔!

我偶爾也會放縱一下自己
    不想把自己逼得太緊了
    不然很容易患得患失

放鬆個幾天∼
    然後再進行節食計畫
    會變得更有幹勁喔!

• 優格∼優格∼

跟你說喔!
    我兩顆星星了ㄟ
    好高興喔!

好棒喔!
    我也可以PO照片上來了
    不過還沒想到要PO什麼照片
    也許等我瘦身成功
    我可以把我清涼照PO上來

哈!哈!哈!
    隨便說說ㄉ啦
    PO上來還得了
    嚇死大家..........
  • 嗯~  哈哈    謝謝你winwin~
    我現在又充滿信心了...

不過  跟你說...我胖了兩公斤  ><
    希望在這個週末可以減回來.....

今天  明天  準備吃優格餐~
    恩~  我會上來報告回復情形滴!!!
  • 12/23(五)

13:00-優格  (200)
    17:00-優格  (200)
    19:30-一塊小餅乾  (50)

●總熱量:450

明天準備靠優酪乳維生
    一定要快點恢復體重才行~
  • 12/24(六)

10:00-優酪乳  (100)
    12:00-鮪魚土司+優酪乳  (400)
    18:30-優酪乳  (200)

●總熱量:700
  • 唉∼優格

這幾天回南部過聖誕節
    又更墮落了
    都不敢上來PO自己的飲食記錄
    等回北部在乖乖減肥好了

加油!加油!

覺得自己又更胖了
    褲子好緊喔!
    痛苦∼
  • 12/25(日)

09:00-蘋果+牛奶  (250)
    12:00-燒肉泡菜拌飯  (500)
    17:00-紅豆餅  (300)
    21:00-1/2花生紅豆餅  (120)
    02:00-茶葉蛋去蛋黃  (30) 
    03:30-牛奶+海苔  (100)

●總熱量:1300
  • 優格~

好幾天都沒看到你上來了
    你要快點回來喔!
    我星期一就會回北部了
    到時候再和你們一起努力減肥
    我應該會重好幾公斤
    減重起來應該會比較有成就感
    今年目標確定是無法達成了
    想換個方式以一個月減個2公斤為目標
    一起加油ㄋㄟ
  • winwin~

真不好意思 
    因為這幾天吃好多  >"<

想吃什麼就吃什麼
    完全把自己當作吃不胖的人在吃
    (其實我是一吃多就胖的人...=  =)

反正生活超不正常 
    白天睡到中午  晚上當夜貓子

恩  其實我也很討厭自己這樣...
    明明就要減肥為什麼還要這樣亂吃  還要這樣墮落
    自己不努力  瘦不下來要怪誰
    就是會很氣自己  為什麼那時候會忍不住
    氣為什麼要碰那些不該吃的東西
    唉...可能我還沒養成好習慣吧~

養成一個習慣到底要多久勒...
    兩個禮拜?  一個月?  半年?
    總之  我會朝著好滴飲食習慣努力的~

GOGO!!!加油!!!別放棄!!!

• 從體型  看健康  飲食調整  健康延年  【中時電子報  】 

莊淑旂(醫學博士、中醫師)又到了歲末年終,
    在過去的一年中健康狀況是否都保持在最佳呢?
    如果情形不是很理想,不妨依照自己的體型及
    體質以吃的方式來做調整,期待來年有個健康的身體。

我們可以從姿勢、動作和體型,來看出一個人的健康形。
    從體內環保的角度來看,因廢氣滯留部位的不同,
    除了健康體型的人之外,還可以分成倒三角型、掛鐘型、弓背型三大類體型。不同體型適用不同食療,
    所以在開始規畫自己的飲食健康管理之前,
    請先確定自己屬於哪一種體型。

你是哪一種體型?

●弓背體型(駝背)

體型特徵:肩胛骨容易長贅肉,前胸的肌肉卻很薄,因此造成背部和肩膀十分沈重的感覺。因為精神或生理壓力,不知不覺脊椎骨長期彎曲不正,脊髓神經長年受到壓迫,動不動就覺得疲勞。而縮著背會壓迫到肺臟的下半部,呼吸時只能使用到上半部,所以肺活量不大。

健康問題:胸腔長年遭到壓迫,得到肺癌(新聞、網站)的機率也高。由於呼吸道衰弱,不但容易感冒,眼睛也很容易疲倦。體內易滯留氣體,使得消化系統運作不佳,通常有便秘或下痢症狀。對一般疾病的抵抗力相對較弱。這種體型的人通常比較神經質,而貝類能提高神經系統的機能,尤其對視覺神經很有效。

飲食建議:

1.蓮藕可以緩和神經緊張,無論生食或熟煮都很好。
    2.牛舌可以治療神經性的胃腸毛病。但是胃腸弱的人不要吃放入香辛料或很鹹的牛舌,香辛料或過鹹過重的調味都會刺激神經,無形中又產生焦慮,形成惡性循環。

●掛鐘型體型(下腹突出)

體型特徵:肌肉較纖瘦,肚臍以下的下腹突出,腹部肌膚失去彈性,下圍和腹部都呈現臃腫的體態,以女性居多。此種體型的人因較少攝取動物性脂肪,體內熱量也往往不足。胃腸較弱,下腹部容易滯留氣體,所以身體容易冷。

進食習慣:平時水分攝取過量,身體無法再吸收養分而造成營養不足。

健康問題:體質冷的人常因工作壓力而產生倦怠感,容易罹患消化系統疾病,如胃擴張、胃下垂、胃癌(新聞、網站)等。手腳等末梢也常感到冰冷,而且體質冷的女性容易有生理痛。

飲食建議:

1.飯前要消除氣,所以可做做體操或按摩。
    2.造成身體冷的食物盡量少吃,若是要吃,也要少量多次。
    3.造成這種體質是因為體內水分積聚在下腹部,所以烹調菜餚時水分宜少,一次控制在100c.c.內較佳。
    4.牛豬的肝臟與雞肉都有溫補作用,平時可多吃。
    5.吃烤吐司或烤魚時,不妨吃焦一點的,炭素可以刺激腸道吸收。糯米雖不好消化,但少量服用反而可以刺激腸壁活動。
    6.適量地吃些辣椒、胡椒等刺激性食物,振奮神經的同時也可以提高腸胃的蠕動。

●倒三角體型(上腹突出)

體型特徵:上身肌肉較厚,胸到胃部(上腹)皆突出的體型。

進食習慣:用餐往往過量,經常晚餐吃過飽或是吃宵夜,導致胃與腸的上部容易滯留廢氣。因為消化不完全,往往無法熟睡,白天也易疲倦。

健康問題:如果體內氣體無法排除,就會對內臟造成壓力,肩膀和背部也會常感痠痛、沈重。

飲食建議:

1.飲食應控制在七∼八分飽。
    2.魚肉要在早餐與午餐進食,晚餐要簡單,吃些蒸粥或是容易消化的食物就可以。
    3.平常多吃生的蔬菜,可以促進新陳代謝。
    4.牛蒡纖維多,可以刺激腸胃壁,對治療胃腸衰弱具有良好效果;梅干或蘿蔔可以提高胃的消化功能,應該多吃;蘿蔔水分多,也可拿來榨成汁,代替水來烹飪。

• 哈囉∼優格

我回來嚕.....
    過了好幾天不用刻意減肥的日子
    實在是有夠......爽!

不過終得要面對現實的
    看著我的小腹又更大了
    唉∼又要回來過著計算卡路里的生活了

但是為了以後還可以繼續吃美食
    我願意....
    總不能天天都過年嘛∼
    減肥是為了可以吃更多的美食

剛剛去量了體重~48公斤
    我很少用我們家的磅秤量
    因為我們家的磅秤是指針型的
    而且不準,量起來會比較輕

不過我打算用另一種方法
    就是一個月減個2公斤
    這樣就算磅秤不準也是可以用的
    哈!哈!哈!我真聰明對不對????

新年新希望  新年新氣象
    優格∼我們一起加油喔!
  • 你們好喔~~我最近也在寫減肥日記,來這裡和你們交換心得喔!!
    我自己也是愛吃甜食的人,之前很愛吃麵包餅乾巧克力等等......
    我雖然現在減肥中,但是還是每天會吃ㄧ點甜食,如果要我完全戒掉,過不了多久就會忍不住爆吃破功~~唉~~
    所以現在就會每天還是吃一點,只是稍微替換一下食物!
    例如:
    *麵包變成吃饅頭(我發覺饅頭熱量比麵包低很多,也 
    許是單純的澱粉無添加物的關係!!)
    *巧克力變成純黑巧克力,雖然都是巧克力但是黑巧克力對身體其實不錯,而且純黑巧克力(濃度越高越好)還有幫助減肥的效果(但是一樣要適量的吃)
    *餅乾就吃萊爾富賣的莊家方塊酥(熱量比一般餅乾低很多喔!!)

這是我個人的心得,希望大家都能達成目標瘦的健康又美麗!!
  • 哈嚕~winwin~ 

你終於回來嚕~
    你說滴真對  總不能天天都過年  呵~

我在接下來幾天  要先休息一下~
    只是不會上來po飲食
    不過還是會努力!!!

這幾天要趕作業  ><
    期末了~趕趕趕!!!

等考滴差不多了  有時間再把飲食po出來  ^^

so~扛巴嗲ㄋㄟ~
  • 哈嚕  毒蘋果~

謝謝你滴分享ㄋㄟ  ^^

(你那麼好  為什麼要叫毒蘋果ㄋㄟ    ^^")

哇~我要努力努力~朝好滴飲食習慣邁進!!!!

• 已經畢業好一陣子囉∼
    所以不用再過著準備考試和趕報告的日子
    不過還是喜歡當學生的日子
    雖如此我的生活仍脫離不了學校

這陣子雖然優格不在
    我還是會很努力減重的
    那優格的版,我就暫時幫你看著囉!
    等你回來再加入我們減肥的行列喔!

• 今天要去面試了∼緊張!
    優格....要祝我好運喔!

加油!加油!加油!
    希望今天的面試都很順利
  • 星期五的面試很順利
    下個月就要開始去上班了
    這樣或許生活作息就會正常一點
    看能不能因此而瘦下來?

回應...
 返回 減肥瘦身