返回 減肥瘦身

減肥日記 / 誠徵減肥戰友~要健康減肥的就來吧!

嗨嗨!  大家好!
我就廢話不多說了,  如果要加入的請符合以下所有條件:
1.  不節食減肥
2.  會固定運動  (習慣性)
3.  減肥期間不會吃零食,  甜點,  飲料  (有這習慣的人要戒掉)
4.  一個禮拜量一次體重  or  三圍(想瘦的地方)

如果你想減肥,  方法符合上列條件,  那麼就一起來吧!
我們把吃的東西,  作息也寫下來.
一個禮拜量一次體重or三圍.
是從4/10開始.  到5/31結束.
大家互相研究,  努力,  不然一個人減肥好悶啊~  :P

注意喔~  這個只限有健康飲食,  不節食,  跟有固定運動的美眉加入!  謝謝~
另外大家報名的時候也要說清楚自己的身高,  體重or三圍.
然後要標清楚自己的目標.
沒有布尺的人可以量體重/脂肪率.  沒體重計的人可以用布尺量身材.
  • 昨天聚餐吃得很豐盛,早上量體重好在維持在54.3,好高興

昨天星期天的菜單如下

早上地瓜一顆,無糖豆漿一杯,蔓越梅汁一杯

中餐燉牛肉菠菜胡蘿蔔粥二碗(補充大量的鐵質,讓氣色好體力佳)

下午四點聚餐,吃了套餐如下(吃了好多肥料)

奶油鮮蝦義大利麵一大盤,沙拉一份,

磨菇濃湯一碗,冰咖啡一杯,果凍一個

本想當作晚餐的,不過回到家,七點半還是吃了如下

燙青茦3種一碗,蛤仔湯三碗(可以補肝,是很好的精力湯)
    涼拌珊瑚草一碗(挺好吃的好,吃起來好像涼拌海蜇皮)
    少許牛肉菠菜粥,青梅二顆

晚上努力作運動,消耗多吃的熱量

今天好高興,吃了這麼多,體重完全沒增加

星期一,可以開始吃少一點,我要更努力減肥

大家加油

• 5/1  Sunday

今天居然沒運動-_-  希望不要肥死>_<

Lunch-  港式飲茶吃了10樣點心@@

Dinner-  走地雞湯火鍋~  吃了很多牛肉跟白菜苗,  還有一些丸子跟魷魚,  1杯蜂蜜水

另外喝了3杯五花茶~

明天一早就要開學,  我希望以後就是下午運動,  或是中午吃飯以前運動.

不然我拖到晚上都好沒精神~  該死
  • To  鮪魚飯糰:
    你不會吃很多啊~  我覺得你的菜單還很像明星減肥用的哩^^"
    跑步加油喔~~~  30分鐘內不可以停下來咧~~~  加油加油!!!
    我也好想快點跑步!  健身房還是不能進去  :(
  • to鮪魚飯糰:

是啊,你吃得已經粉少了,平常我吃的都幾乎是你的兩倍呢

健議不要做太劇烈的運動,運動的第30分鐘開始才是熱量消耗黃金期

最好把跑步改大步健走(不但不會累,可且可以走粉久不會運動傷害)

舉例:跑步跑半個小時,一定累得半死(心臟不好的人會猝死)
    才消耗350卡,回家就快死了,又粉餓,少吃會痛苦,又超容易吸收(肥)

大步健行一個小時粉輕鬆,消耗約450卡(又可提升心肺功能)
    且運動超過一個小時反而就不餓了,少吃就粉飽了,吸收正常(少肥)

明智的減肥是讓身體愉快地動,而不是操他,讓他痛苦,這樣無法持久

大家要加油喔

• 今天的體重    54.2(呵,又降了100克,雖然少但還是粉高興)

昨天吃了如下:
    早餐:地瓜一顆,蔓越梅汁一杯,泡菊花茶一壺,萄葡5粒

中餐:涼拌珊瑚草一碗,饅頭半顆,白煮蛋一顆,燙青菜2種

下午:吃了三片火腿(90卡),一包小王子麵(67卡)

晚餐:涼拌珊瑚草一碗,香蕉一根(真是罪過啊),
    橘子一顆,鳳梨二片,檸檬汁一杯(無糖,加代糖)

運動:下雨,傍晚沒去公園運動,睡前作伸展操半小時,腳踏車40分鐘

照常運動並每日配合5000cc的水,大家也要加油喔

• 5/2  一

11:00  蛋白4個+香蕉一條
    13:00  鮭魚100G+蘆筍
    16:00  健怡可樂+cheese  2片+香蕉一條
    19:30  蒸魚半條+燙空心菜 

下午去三越逛街    算是有運動到吧

我發現有上班的日子比較容易減肥    因為生活規律    也不會常想吃東西

可是一到假日    就好像貪吃鬼附身    看到什麼就想吃什麼

還有自己煮飯的日子就不會吃很多    外食或者是回娘家時就好像貪吃鬼附身

我想我知道問題出在哪裡了    要瘦就是不能懶

對了5月號的Vita(還是body?  封面是梁詠琪)還不錯    整理了減肥瓶頸要如何突破   

我在7-11翻的時候頻頻點頭喊"SO  GA" 

有些很簡單    譬如為什麼拿甜點取代正餐不會瘦    吃的太少不會瘦..........

有些倒是正中我心    譬如說為什麼只是假日運動不會瘦    原來是運動相隔時間太長   

每次運動都像從0開始    尤其是塑身運動效果無法累積

還有為什麼運動個半天小腹和胃還是一樣凸(這個很重要    雖然一開始腰瘦的快    可是到現在可變成是最難瘦的部位)

答案是要訓練深層肌肉    就是核心肌群才能解決這個問題

哇真是解決了我一個月來的疑問呢    我要趕快把抗力球吹起來作作pilates

實驗過後再跟大家報告
  • 5/2  Monday
    Breakfast-  一包BBQ  Lay`s薯片><  一瓶立頓冰蜂蜜綠茶

Lunch-  中藥火鍋~  吃了一堆牛肉@@

Tea  time-  一碗白飯  +  炒A菜  +  炸雞塊

Exercise-  80分鐘  (40分鐘的踩踏板&40分鐘的塑腿操)

Dinner-  一碗雪菜肉絲麵
  • To  鮪魚飯糰:
    其實跑步有個訣竅.  掌握到就可以跑得很輕鬆.
    我認為如果你跑得很累,  試著把速度降低,  然後慢慢習慣.  (可以把速度降到4或4.5,  這是easy  running)
    記得不要停,  你跑30分鐘不要改變任何速度,  停下來只會更累更喘,  而且跑跑停停腿容易變粗.

另外姿勢很重要喔!  跑步其實不是要用下半身的力量去跑.
    要運用到手的擺動帶動到下身跑步.
    正確的手臂要往內擺動(呈45度),  不用擺得太高.
    除了手的擺動,  你的腰就不要亂動了.  (因為很多人跑步腰跟胸都會左右擺動,  這是錯的)
    當你的手臂擺的幅度越大,  跑得就越快.

最後是配合呼吸,  是吸一口氣吐兩口.
    剛開始跑步最辛苦的就是前面15分鐘,  捱過去之後就跑得很輕鬆.
    還有口渴千萬不要喝水,  真的很&#28167;只能拿水含在嘴巴吐出來.

跑步是個很好的運動喔~  可以瘦全身. 
    做運動要訓練肌肉耐力,  要做疲勞運動,  做得多.  才可以將肌瘦收緊就不會發胖.
    消耗過多就不必太擔心吃的東西如何,  只要不吃垃圾食物代替正餐都可以.
  • To  永嘉:
    沒錯,  塑身運動消耗熱量很少的  =_=
    所以我以前脂肪很多,  頂多只能keep住,  但不能減肥~  唉!
    大家加油~
  • 今天量體重來到了53.9  (減了0.3,繼續下探中)

本來體重停滯了粉久,這個星期共減了2.2公斤,令人粉高興

可能跟改變飲食有關係吧,我照樣吃很多,只是把量增多在早餐跟中餐

據說能增進基礎代謝率,晚餐則改少澱粉或無澱粉(但增加加量及種類)

昨天吃了如下:
    早上:地瓜一顆,蔓越梅汁一杯,一壺菊花茶(回沖,一天喝二壺,2000cc以上)

中午:三分之一個雞腿便當及川燙兩種青菜(加自製調味醬)

下午:啃三片土司

晚上:吃一碗涼拌珊瑚草,川燙青菜3種,四大片滷牛腱,

一個白煮蛋,飯後水果10顆葡萄

運動:天氣佳傍晚至公園運動(太空漫步,洛克馬)一小時

睡前半小伸展暖身操及一小時腳踏車

目標越來越近,好高興,大家也要健康的瘦下來喔

• 夏日高雄妹
    夏日高雄妹
    我回來了~~偷懶躲起來
    真是無臉見大家ㄋ~~
    唉~~真是該打!!

《夏日高雄妹振作復活記》
    終極目標:40  5月目標:42  目前:45
    ..1DAY..5/3(二)..
    08:00  芝麻糊
    10:00  豆漿紅茶+玉米三明治
    18:00  燙高儷蔡+酸辣湯

滑步機10minute  +馬步50下  +  後抬腿20下

加油囉!!

• 我發現這幾天正常吃又沒有作有氧運動都不會瘦ㄟ

而且熬夜身體好像會積水    因為我站上體脂計發現體重上升    但體脂率下降很多    體重上升是一定不開心的啦  :(

看來偷懶的日子不能過太久..:P

5/3  二

8:30  叉燒包*1+優格200g
    12:00  素蒸餃7個+小魚干豆干(這個熱量有點高)
    19:00  聚餐吃火鍋    丸子4個+肉5片+菜2片+大腸*4塊+金針菇+小蔥油餅1片+桂圓湯1小碗

18:00  散步20min至聚餐地點

to  鮪魚飯團

或者你也可以嘗試Interval  running    從難度5跑起(可以輕鬆說話的程度    大概比散步多一點)

每一分鐘增加難度逐漸增加至9(只能喘氣但不能閉氣的程度)

在難度9跑一分鐘後再降至難度6    如此一直循環    中間不能停下來哦

我都是這樣騎自行車20分鐘(達到4次難度9)再用難度7跑10分鐘

半小時可以消耗450卡

to  阿布羅迪

你現在運動的比之前賣力哦    加油!!

有什麼感想要告訴我們哦!!
  • PS.PO錯了,只減了1.2公斤(計算錯誤)
    半個月共2.2公斤
  • 5/1

晚餐:茶葉蛋2顆

5/2

早:  桂格鮮奶茶麥片2包(共泡了500cc)    蘇打餅2片

中:  沒吃

晚:  白飯1碗    A菜1/2盤    敏豆半盤

5/3

早:  沒吃

中:  寶健飲料500cc(因太累吃不下)

晚:  香菇口味拉麵1碗    水煮蛋1粒    A菜1/2盤

運動:  推輪椅帶老人家去看病  來回約40分鐘    ,  抬小腿運動  30分鐘 

5/4

早:  沒吃

中:  香菇口味拉麵1碗

晚:  炸醬麵2份  花瓜少許  果菜汁500cc

----------------------

5/3去醫院時有去量体重,同一台機器,和前二星期瘦約1公斤唷^^,不過整体來看,身材仍是粉變形的=.="

• 5/3  Tue
    Breakfast-  臘腸蛋漢堡,    薯餅,  apple  juice

Lunch-  飯2碗,  miso  soup1碗,  生菜沙拉,  照燒牛肉,  炸天婦羅,  幾片柳丁,  2個豆皮壽司

Exercise-  跑步15分鐘  (速度改為5^_^),  40分鐘的塑腿操

Dinner-  白飯1碗,  炒油菜,  炒牛肉

5/4  Wed
    Breakfast-  和昨天一樣

Lunch-  一堆壽司-_-  海帶沙拉

Exercise-  跑步30分鐘(共2.5km),  40分鐘的塑腿操

Dinner-  味增拉麵一碗,  蛋1顆,  雞肉兩塊
  • To  永嘉:
    我打算現在有空就一次花1個小時做運動.
    現在沒什麼心得啦~  @@  因為沒看到效果.
    不過跑步是蠻舒服的^_^  而且塑身操都是要配合有氧運動才有用.
    我是心急吧~  所以想兩個一起做.  沒時間就選一個就好.
    就算達不到目標也沒關係,  我現在做運動先把肌肉彈性練好,  這樣才可以瘦.

To  鮪魚飯糰:
    有時衡量一個人的體重,  未必一定知道那個人fit不fit.
    因為肌肉比脂肪還重.  Don`t  worry,  如果是瘦0.2kg的fat也很好喔^^
  • 最近減肥的動力大減    連老公都在問我怎麼都做起運動來都懶洋洋的

我也覺得奇怪    照理說減的還算有成果    應該很有勁才對

回想起過去三個月來真正支持我減肥的誘因    好像並不只是數字的減少哦

那是什麼呢    一時想不出來    跑去打開衣櫃    唉呀我明白了

以前我剛生產完    能穿的下的下半身只有2件    為了能夠再穿上衣櫥裡眾多的漂漂衣服    怎麼能不拼命瘦呢

可是    最近幾乎所有的衣服都變的可以穿了    而且還不會緊    尤其是這兩年才買的新衣服

也就是說如果我再瘦下去    這些漂漂衣服又太大不能穿了    天啊    這就是我意興闌珊的原因嗎    難道我因為想要多穿一下這些漂漂衣服就不減肥了嗎    我怎麼這麼好笑   

痛定思痛之下我把衣櫥作了一番整理    大部分雖然很新但已經開始鬆的衣服都被我收起來了    只留下合身的款式(只剩5件吧  而且都是很久以前的  嗚~~~)

看開吧    反正再一個月這些衣服又不能穿了    而且還可以趁機逛街去買很多小一號的新衣當獎品  (本週母親節就進行..:P)

減肥動力真的很重要    如果初步目標已達成    就要再針對內心的弱點再訂立下一個目標哦

5/4  三
    8:30  鮑魚雞湯+香蕉1/2根
    11:20  milk  200cc+香蕉1/2根
    13:00  鮭魚100g+燙花椰菜
    16:00  蘋果1個
    20:00  烤蝦8支+開陽高麗菜心

18:00  腳踏車30min

早早睡覺結果隔日早上起來體重竟然少了快一公斤(是水吧)    又回到最低體重  :)

減肥還是得早睡    身體代謝功能會比較好    比較不會積水

To  依兒

我也曾經煩惱為什麼已經瘦了3公斤但是體型還是沒有差很多

後來我問了一下    發現體脂率要降到20%或以下你才會覺得自己身材身材有改變    而且是變得很好

所以如果有瘦但是體脂率仍高是看不出來的(但體脂率降到某一程度之後成效會加快)

以160公分的女性來說    腰圍25-26吋  臀圍35-36吋大約是20%的體脂率    給你作參考
  • 夏日高雄妹
    夏日高雄妹
    《夏日高雄妹振作復活記》
    終極目標:40    5月目標:42    目前:44  ↓1
    ..1DAY..5/4(三)..
    10:00    牛奶+咖哩炒飯(半份.媽媽ㄉ愛心)
    18:00    燙高儷蔡+蛋花湯

滑布機40minute+馬步50下+    後抬腿20下
    +空中腳踏車100下

體重下降囉!!真好~!!現在肚子很平說∼
    不過要再努力作多點屁屁跟大腿ㄉ運動~~
    我要瘦大腿跟屁屁~~加油

昨天在msn跟大學死黨聊天~~
    大學時我比她重快10公斤ㄋ~
    (那時我50公斤.她41.42公斤.2個都是矮子一族)
    她跟我說她現在竟快50公斤了~~
    她說年紀越大好像代謝越差∼
    她現在吃ㄉ比大學還少卻一直變胖~
    現在我比她瘦  (心中多少有些暗爽)
    不過我可是有付出努力的~
    都會隨時注意自己ㄉ飲食跟體重~
    昨天教她一些我個人ㄉ經驗~~
    她現在每天都會騎腳踏車運動囉~
    未來我們2ㄍ都能變成超瘦美人胚∼加油囉!!
    大家也一起加油囉!!

• TO永嘉

我衣廚裡的衣裙穿起來也變剛好了,除了最小件的衣服穿起來比較緊

其他的衣服都可以穿了,我再瘦下去達到目標時,要去血拚買新衣服啦

建議比較大的衣服(不好的就不要了,好的就拿去改腰身吧)

5/5日  體重  54.0(唉重了0.1,難道是剛喝的水作怪)

昨天吃的如下:

早餐:地瓜一顆,蔓越梅汁一杯

午餐:三分之一個鴨腿便當,燙青菜二種,檸檬汁一杯(加代糖)

下午:方型火腿二片

晚餐:燙青菜3種,白煮蛋一顆,二片烤肉,三碗珊瑚草,水煮德式香腸半條

(天啊,吃太多,肚裡珊瑚草膨脹起來,小腹變好大,以後只敢吃一碗)

運動:昨天下午小孩不乖,不讓她去公園玩(鳴,我也少運動一小時)

沒運動,覺得食慾變得好好,變得很餓,還是要運動,才不會多吃

晚上:伸展操半小時,一小時騎腳踏車

這個星期六要回中部,三天內一定要再減1公斤才可以

我要美美的讓大家看到曼妙的身材(最少不能是肥)
  • TO  夏日高雄妹
    你回來啦~
    你最近很拼喔^_^  用了滑步機有什麼感想呢?

TO  愛美小胖胖
    你&#20943;得很快呢
    我很想問你生產前有沒有運動的習慣?  (或是你實行減肥前)

TO  永嘉
    夏天減肥應該還蠻有動力的吧~
    當身上的衣服越穿越少的時候,  就會警惕自己要甩掉肥肉.
    我也對衣服很煩惱啊~  因為現在還是不能穿上小一號的褲子  :(
    但是現在這樣的身材又不太敢去買新衣服  -_-  唉
回應...
 返回 減肥瘦身