返回 減肥瘦身

●飛天小綠兔●第七版.減肥日記→自然瘦身法←

時間過好快唷!

轉眼間我已經減肥要滿一年整了!

從去年6月開始減肥到今天!
已經即將要滿一年了

從來沒想到自己能夠那麼有決心毅力的
去為自己的目標以及夢想打拼
以往那個三分鐘熱度!總是只會說不會做的個性
終於將他擊敗了!

這次瘦下來不但讓很多親朋好友對我改觀
也獲得很多尊重與讚賞
並且交到fg那麼多知心的好朋友

我只能說
願意相信自己∼願意自我成長改變
真的太好了!

這一版減肥日記
因為經過一年來的努力
我也已經幾乎算是達到目標(當初目標就是定53)

至於夢想的48公斤!看來還有很大一條路要走∼
兔兔我決定了一件事

從這版開始
我不再使用以往的減肥方式
也就是嚴格規定自己的飲食∼也暫時不試其他減肥法了!
打算使用順其自然的方式

讓自己去感受瘦子的生活
而不是一廂情願的追求0.x的體重下降
因為瘦是要一輩子的事不是嗎!
如果只一直計較著那一點點的體重
永遠也很難達到夢想∼只會一直原地踏步而已!

所以我還是會盡量每天量體重
但不會像以前瘋狂量
也不會為了一點點上升而變態減肥

就讓自己餓了就吃飯!渴了就喝水!
但是不餓不渴就絕不像以前胖子一樣
還是忍不住貪嘴
也不一定要按照正常三餐吃
就高興吃就吃!

然後讓自己變成習慣少量多餐的人
不是忍不住就爆食的人
也不刻意讓自己不吃飯
先將體重定型
至少維持個3-6個月53-54的體重
然後等到休息夠了
再看看有沒有辦法再使體重下降

我也不期望這方式是否會讓我繼續瘦或變美
就是讓自己試試自己是否真的養成良好飲食習慣了!
現在這樣講可能大家有點不懂
不過我試一陣子大家應該就知道我在幹馬囉!ㄎㄎ

至於運動部分∼也是隨心所欲的做!不勉強自己
但也不會懶得像豬一樣!

總之以上的行為!都是要讓自己徹底變成易瘦體質
所做的行動!

如果成功的話∼再來告訴各位秘訣喔!
  • 小短腿
    小短腿
    TO 小綠兔∼
    我明天也要去買鮮活誌!!
    還有∼謝謝你喔︿︿
  • 小綠兔
    我覺得看到你的減肥照片,發現人真的很新奇,從不同的面貌(身材)可以轉換成另一個人,我想這段過程應該很辛苦也很辛慰吧。
    至少你成功了,一切的辛苦都沒有白費,更何況你又是靠自己的力量去逹到,真的很力害唷。^^
    你也是在高中時期最胖,我也是,那時的我應該有62公斤,也是像一頭豬,因為我不高只有152公分而己。
    後來畢業後就開始展開了減肥的生涯,減到最瘦是42公斤,但這中間當然都會復胖,只能怪自己太輕忽減肥是很容易的事。^^
    所以我覺得減肥後的維持身材是很重要,要不然又復胖了,我想一切又要重新來過,會很累人。
    還有不讓自己復胖的方式只有一個就是要運動,因為只有運動才能消耗我們所吸收的熱量,飲食控制算是輔助。
    與你共勉之。
  • to  小綠兔

從昨天開始
    除了po食譜
    還開始學習計算熱量
    還有請你幫我瞧瞧
    我的熱量計算方式是否正確
    謝謝囉

6月6日                                79.2kg        (-0.1)

07:30                蔬果汁500cc(150  kal)
                              蔬果汁的成份
                              苦瓜1/3條
                              大黃瓜1/3條
                              蘋果1/2個
                              青椒1/2個
                              大芹菜2根

08:30                啤酒酵母
    08:30                寒天2g                         
    09:30                五穀雜糧饅頭1/2個(140  kal) 
    10:00                維他命b群+綜合維他命
    11:30                寒天2g                         
    12:40                味增蛋花湯一碗
    15:20                五穀雜糧饅頭1/2個(140  kal) 
    18:30                炸雞翅去皮二隻(600  kal) 
    21:30                芭樂1/2個(50  kal)

總計熱量:1080  kal 

• 粉油的碗糕:
    這樣吃得飽嗎?
    炸雞翅似乎不適合在減肥初期吃
    還有要吃蔬菜喔!
  • 小綠兔:
    請問那個199的扭腰盤……
    真的有用嗎?
    有點想買的說
    因為最近都很懶得動
  • TO  水桶腰

謝謝你的忠告
    其實平常
    我每天都會吃青菜的(自己在公司燙來吃)
    昨天因為出差一整天在外面
    所以沒吃
    大概也因為忙壞了
    所以沒啥胃口
    不過我改進的
  • 小綠兔

你真的好有毅力好有毅力
    減肥一年ㄟ
    現在真的好美
    嗯嗯~果然是我們好榜樣
    我每次減了沒多久
    就呈現放棄狀態
    我也要加油
    一定要瘦~~
  • 小綠兔
    你進入維持期後  還會每天紀錄自己的飲食情形嗎??
    我每次都會漏記這個漏記那個    又不能吃完馬上寫下來!!超煩..
    真想自己控制飲食就好  不要在記那些了..會讓自己很Blue..
    最近  幼稚園(我是幼教師)裡的老師  每個都在減肥..
    真的很佩服他們的毅力    可以2天只吃一餐    或餓了只吃流質食物...跟我們減肥方式大大不同...問她們都不會覺得餓嗎    她們竟然都說不會..  真是疑惑!!!!????
    我覺的    我減肥後最怕飢餓感的來臨    偏偏又常覺得餓    所以3餐都會吃飽(菜+肉+水果)      ...  她們吃的少  瘦的很快  尤其是肚子和小腹...    但是應該會很容易復胖吧...
  • to  kame66

妳說的沒錯喔!!真的只有運動才是我們終生的好朋友ㄛ

但是一定要找到自己喜歡而且熱愛的運動
    才能夠不斷的維持它~~~

兔兔我現在正在學跳拉丁跟瑜珈喔~~
    決心要將自己身材雕塑到極限

我們要一起加油唷~~^o^

to  粉油的碗糕

你有估的都差不多沒錯喔!!

但妳漏估了味增蛋花湯的熱量唷~~
    約120卡巴^_^

加油喔!!!

to  水桶腰

我不曉得有沒有用ㄟ@_@
    因為我就是高興就扭一扭

但我都沒量三圍也不曉得怎樣~~
    但我最近都有在搖呼拉圈跟跳拉丁跟瑜伽喔~~

所以如果真的有瘦=  =
    我也搞不懂是靠哪個瘦的qq"

to  胖胖王小豬

只要抱持一個觀念就是減肥是一輩子的事
    而且減肥是全世界上最簡單的事

只要憑妳自己的力量!
    肯做不管多久一定會有成功的一天

但其他事就不可能一定努力就會成功了~對巴~~

所以只要有這種想法~~就算一個月只瘦0.5
    也終究會成功的喔!!一起加油巴^o^

to  蜜蜂糖

其實因為已經減一年了
    不寫日記很簡單~但要我不在心中一直默唸自己吃了什麼
    並計算卡路里就有點難了^^"

因為計算卡路里已經是我的習慣了
    不算還會覺得怪怪的

我還是會控制睡前至少2-3小時不吃東西
    而且我吃飽還是沒辦法像懶豬一樣攤著
    一定要起來東摸摸西動動才行!!!
    而且喝水量也更是有過之而無不及~~~
    飲食上也是越健康越好^_^

等等po一下我昨天的日記給妳看~~~

至於妳說同事的那種減法
    的確會很容易復胖
    而且隨著年齡越來越大
    就會越來越難減
    而且他們身體已經習慣了低卡的飲食方式
    以後她們一旦吃多馬上就會胖~要減就難囉@_@

所以她們一輩子都沒口福囉~~如果要維持身材的話
    所以千萬別想跟她們一樣
    這樣虐待自己根本不好ㄚ

像我們醬子健康想吃啥就吃啥
    又可以瘦~何樂而不為呢~對巴^o^
  • 6/6  (二)  飲食紀錄

體重:54公斤

起床(11:30)

香蕉一根
    溫水300cc

早餐(12:00)

全麥起司二片+一片低脂起司
    無糖豆漿200cc

下午:

仙草凍奶茶一杯

水-850cc

晚餐(6:30)

排骨便當一個
    無糖綠茶700cc

晚上:

全麥餅乾二片
    無糖綠茶700cc二杯

睡前:

魚油3顆+紅酒50cc

●排便:3次...早中晚各一次都頗多

●運動:美人拉丁肚皮舞30分鐘...搖呼拉圈...健美操一堆亂動

↑以上大概是我每天進食的大概模式~~

大多都吃的比上面還多@_@

體重是完全沒變動唷~~~但都有吃水果~喝水~優酪乳等

我覺得還蠻健康的啦@_@
  • 小兔子

你說的真是太~太~太對了
    真的是太棒了
    我也要趕快憑我的力量瘦下
    今天吃下午茶吃的正開心時
    就被同事說變胖還一直吃
    雖然這是事實
    但是他那種口氣
    聽了真不爽~
    我要變瘦~

我想問你
    你之前吃寒天粉
    人家說會有飽足感
    你也有那樣的感覺嗎?
    真的會容易飽佔胃的空間然後就比較不會想吃嗎?
  • 小兔

謝謝你提供那個賣家的帳號給我
    我才剛提問題出去而已  馬上就結標了
    如果你沒給我  一定又找不到了
    呵呵  可是我還沒辦法決定要買哪幾片
    看名字實在很難想像內容如何
    應該還是會先買拳擊有氧的吧
    我想那比較動感  應該會比較有趣吧^^

我有看到你在減肥資訊那裡po的文章
    寫得好詳細^^
  • to  胖胖王小豬

哈!!那還去吃下午茶喔~~

不是我要念妳~真的有決心就不該吃三餐以外的東西喔!!

我很嚴格的喔~~所以怕挨罵千萬別說妳偷吃!!

我會生氣滴~~~

加油喔!!!

要別人尊重妳自己先要尊重妳自己喔!!!

還有寒天粉我個人不覺得有飽足效果~
    因為我胃爆大@_@
    所以我只覺得對便秘很有效果而已喔~~

TO  REJINA

嗯嗯!!不用客氣啦~~~

其實我也蠻怕直接告訴妳們在哪買的
    很怕人家覺得我在推銷商品

但是我一定只會提供真的好真的有效的東西

但就怕有心人誤解啦!!

妳喜歡就好唷~~^O^
  • 剛剛看到vita上面有小兔~
    還在想是不是這ㄍ小兔=  =..
    結果真ㄉ是ㄟ..
    我想問問小兔..
    有什ㄇ是可以瘦到屁股跟大腿ㄉ運動
    想要很積極ㄉ減肥..
    謝謝喔..
  • 小綠兔

我有去7-11去翻一下雜誌喔
    有看到你恩

真的被刊出那張最胖的相片ㄟ
    不過真的這樣才看的出差別在哪ㄟ
    呵呵    我這週末去逛書局的時候
    再把雜誌買回來仔細看看恩

• TO  喵嗚嗚

哈�~是我沒錯啦!!!

我就是跳拳擊有氧瘦屁股跟大腿ㄚ

我從減肥開始就從不擔心屁股大腿呢@@

一起加油喔!

to  nelia

哈哈~~妳也可以去我的相簿看

我也有掃上來給大家看喔~~只是字比較小啦@_@
  • 小綠兔

我不是去外面吃下午茶
    我的下午茶是指在公司吃水果之類的
    不過有偷吃小泡芙就是
    但是我有看熱量還蠻低的
    但是我下午之後還是別吃甜食才對~
    嗯~ok~我會改進的
  • 小綠兔
    看這制服,嗯∼嗨,同學你好還記得大三品蔥燒包嗎?
    畢業以後我最懷念的就是這玩意了,不過我是日校的啦:P
    雖然都一直看你的減肥日記,但都沒想到是同校ㄋ
  • 小綠兔
    你是跳拳擊有氧而瘦屁股與大腿。
    那是看DVD一起做的嗎?
    我有興趣多學一些運動,是否你可以提供給我。
    謝謝你。
    其實你瘦的很均勻,而我瘦得不是很均勻,所以我現在的運動都著重在彫塑身材方面。我蠻羡慕你的,可以瘦的這麼漂亮。
  • to  大家

謝謝大家的指導
    今天早上我終於碰到78了
    真的很高興
    我會再加油的

6月7日                                                               
    早上79.2kg            (--)
    睡前78.5kg            (-0.7)     

07:30                蔬果汁500cc    (150    kal)
    08:30                啤酒酵母
    08:30                寒天2g                                                   
    09:30                五穀雜糧饅頭1/2個(140    kal)   
    10:00                維他命b群+綜合維他命
    11:30                寒天2g                                                   
    12:40                水煮青花椰菜一大碗(80  kal)
                              滷棒棒腿一支(150    kal) 
    15:20                五穀雜糧饅頭1/2個(140    kal)    21:30                滷味一點點(190  kal)

總計熱量:850    kal   
    嗯嗯:沒有
    運動:踩腳踏車30  min  +  快走20  min

昨天吃得很少(因為太忙了)
    又去運動
    結果奇蹟出現了
    晚上一站上體重計
    78.8
    終於碰到78

今天早上起床一量
    真是太不可思議了
    78.5
    又創了新低
    運動真的是一劑猛藥
    今天還要來去