返回 減肥瘦身

減肥日記 / 我要變瘦,穿上美美的衣服…阿貞減肥日誌

最近肉愈來愈多了,感覺好討厭哦!老公也說我下盤愈來愈穩,滿街美美衣服都只能望之興嘆!穿娃娃裝卻像孕婦裝,穿無袖衣服像隻大蝙蝠(蝴蝶袖已不足以形容我的手臂了),可惡!我一定要變廋,從今天起…

我身高162cm,體重63kg,,預計減到48~50kg(大約預計三個月的時間)

8/24
早餐:牛奶一杯╱燒餅生菜沙拉一份
午餐:四小包嬰兒餅乾╱一個葡萄柚╱一瓶鮮採蕃茄
晚餐:一份燙青菜╱一個茶葉蛋
運動:走路1小時以上

原本體重:63kg
目前體重:
預計體重:48~50kg
  • TO:可愛的葉子
        你瘦的蠻快的呢~!只要好好加油!相信一定會成功的,不要再破戒了~~  :)  像我一樣就慘了~~
  • 阿貞,
    哇~~~  我才正要發言而已,就看到妳早我一步先發言了...
    看完了以後,還是只有一個字  ~~~  哇  ~~~  !!!!!!!!!!!
    一天  1.2kgㄝ~~~  真的是增肥容易減重難啊!!!
    當然沒有嗯ㄣ也是有關係...不過,妳昨天真的是吃太多了啦!!!
    尤其是垃圾食物(餅乾(浪味先/玉黍叔.歐斯麥巧克加夾心酥)...
    妳去爬山很好啊!  應把它當做是一個好的減重機會...(照常吃多動.隔天就可以瘦更多)
    結果!結果!結果!  ~~~  妳  .....  啊!  事情過了就算了...
    以後不可以這樣了喔...減肥很辛苦吶  !!!    ^^    甘巴爹!

昨天    10/23
    ◆飲食
    08:00    早餐    (小黃瓜,10幾顆蚵仔,2塊海帶,1點點瘦肉,1杯自製的低糖豆漿300cc)
    10:30    一塊黑巧克力
    12:00    午餐    (小黃瓜,地瓜葉,5.6顆蚵仔,4塊雞肉,1碗麻油雞湯)
    13:30    一杯自製的酪梨牛奶    500cc    ,    4塊小芋頭
    18:00    晚餐    (1/4碗白飯,芹菜炒甜不辣,菜瓜炒蛋,1/3塊鱈魚,1碗味增豆腐湯)
    19:00    3/4顆蘋果

◆飲水
    起床:    白開水    500cc
    白天:    梅醋    +    水    500cc
                  白開水    800cc

◆運動
    空中腳踏車    200下
    放假在家帶小孩、整理環境、拖地    …    走來走去

身高      165  cm
    原本體重    59.0  kg    (10/2)
    今日體重    55.8  kg    (與昨日比較  +0.2    又回到56了    >"<)
    預計目標    52.0  kg    (年底前)
  • 我也要跟大家一樣~

一起努力

一起變瘦^0^

我162公分

59公斤(重)

目標46公斤~

今天是星期一:59公斤

加油^^
  • 10/24
    早餐:
    AM7:30      牛奶一杯
    AM8:30      香菇芋頭粥一碗
    午餐:
    PM3:00      紫米蓮子粥                           
    晚餐:
    PM6:30      滷味(高麗菜,空心菜,香菇兩朵,蒟蒻一塊,黑豆干3/4塊)

運動:走路30分鐘/滑步機15分鐘

原本體重:64.1
    現在體重:60.7(與昨日-0.9kg,距本週目標差2.9kg)
    本週預計體重:58(10/24~30)
    預計體重:50~52(11/30)

總算減了一些回來,不過這多出來的1.2KG,嚴重打亂我的減肥進度,恨啊!我不要再亂吃了啦!我要瘦啦!這次我不要再被食物打敗,我要...戰勝食物...必勝!!大家一起加油吧!
  • 決定發奮圖強的阿貞
    決定發奮圖強的阿貞
    TO:要美美的少婦
        其實我左思右想,總覺得我吃那些再怎麼樣也不可能肥1.2KG,後來,我再仔細想想,發現還有其他很多吃的東西我沒寫上去,這真是減肥的恥辱啊!所以,我想了一個辦法,就是下次去爬山不再買零食,也不多帶錢了~~    :)
  • to:*我要努力變美變瘦*

嗯!大家一起加油囉!冬天快到了一定要瘦瘦的,穿衣服才不會像隻熊~~
  • 阿貞,
    對!對!對!  一定要減下來,冬天穿衣服才不會像隻熊  (形容的真貼切!)

昨天  10/24
    ◆飲食
    08:00  早餐  (3樣菜,1塊海帶,1塊油豆腐,1小塊瘦肉,1杯優酪乳200cc)
    09:00  一杯自製的低糖豆漿  800cc
    12:00  午餐  (2樣菜,1塊海帶,1塊油豆腐,2塊三層肉,1/2顆蘋果,1塊黑巧克力,2口白飯)
    18:30  晚餐  (一點點的菜2樣,一點點的咖哩雞肉)
    19:30  二塊乳酪蛋糕

◆飲水
    起床:  白開水  500cc
    白天:  白開水  1300cc
                          梅醋  +  水  800cc

◆運動
    無  … 
    但每天早上5:30起床忙到8:00出門;晚上06:30到家忙到11:30睡覺
    這樣一直動來動去的,  可能也算有運動到啦  ~~~  (自我安慰中  =.=)

昨天買小蛋糕幫大女兒慶生(3Y).這種時候我若還能忍住不吃那蛋糕,那我真的不是人了...呵~    ^^
    所以白天儘量吃少一點點...為了平衡晚上要吃蛋糕...

昨天我還是沒時間做運動.2個月大的小女兒不肯放過我...  >.<
    BUT...早上的體重出乎我意料之外!!    體重降的有點莫名奇妙  @@|||
    有人可以替我解釋一下嗎??  WHY?  WHY?  WHY?
    是因為我這二天吃了黑巧克力提升了新陳代謝嗎?

我現在已經比懷孕前的體重還輕了.  ^^ 
    再接再厲!    我要恢復二專時代的身材  (52kg),然後再恢復高中時代的身材(49kg)
    哈!  哈!  哈!  我老公已經有感受到這次她老婆我不是嘴巴說說而已啦!

身高            165    cm
    原本體重        59.0    kg        (10/2)
    今日體重        55.4    kg        (與昨日比較    -0.6    YAHOO~~~  創新低ㄝ!!    ^0^)
    預計目標        52.0    kg        (年底前)
  • TO:要美美的少婦
        哇!你好厲害,我要向你看齊了!我和老公交往的時候,最瘦是56,現在還差4kg呢!我也要像你一樣,讓老公刮目相看~~
        我看了很多別人的減肥日記,有些人好像也和你一樣,吃了比較多,還是變瘦(Ex.愛媽小媽),或許你的體質改變了呢!  :)
  • 10/24
    早餐:
    AM8:30      水煎包二個
    午餐:
    PM1:00      黑炫法蘭酥一個
    晚餐:
    PM6:30      潤餅捲一個

運動:走路1.5分鐘/空中腳踏車100下/瘦小腹運動50下

現在體重:60.0(與昨日-0.7kg,距本週目標差2kg)

今早量了四次體重,三次60,一次59.9,太開心了,雖然只是曇花一現的59.×,but相信明天一定可以一舉突破60,萬歲!  :)
  • 可葉的葉子
    可葉的葉子
    阿貞:
    對不起囉!因為最近公司實在是太忙了,所以心情很差,昨天也因為昨天公司事情繁雜,所以就靠吃食物來消氣...所以我昨天破戒了!今早起床好後悔哦!鳴!鳴!鳴!!!我應該先上來看你的留言,警愓自己的,真是悔不當初啊!下次要先看日誌後再決定要不要破戒!!!!(看了之後一定不敢)

10/24
    早餐:兩片烤全麥吐司.一盤滷蒟蒻.1/4個百頁豆腐
    中餐:一盤滷蒟蒻.1/4個百頁豆腐.一顆蘋果.一顆柳丁
    晚餐:一盤滷蒟蒻.1/4個百頁豆腐.一顆蘋果.一顆柳丁.三個人形燒

運動:走路1小時.空中腳踏車1000下左右.仰臥起坐20下(不標準的姿勢)

原本體重:84.5KG
    現在體重:83.5KG
    目標體重:75.0KG(11/30)

10/25
    早餐:兩片烤全麥吐司+一片燙的培根
    中餐:一碗大碗的麵線
    晚餐:一盤滷蒟蒻
    宵夜:大份的臭豆腐.一碗大麵線(洩恨)

運動:幾乎沒有......心情真的很差

現在體重:83.8KG(+0.3KG)
    目標體重:75.0KG(11/30)
  • 阿貞
    呵~  我也常不死心的量很多次體重.看到低一點就興奮的不得了.  大家都一樣啦~~
    妳這二天也降的很多.妳明天一定可以看到  59.x的.    加油!!

昨天  10/25
    ◆飲食
    08:00  早餐  (1/3碗白飯,蕃茄炒蛋,杏菜,10幾顆花生,一點點咖哩雞肉,1杯優酪乳200cc)
    09:00  一杯外購的豆漿  500cc
    12:00  午餐  (1/4碗白飯,蕃茄炒蛋,杏菜,吻仔魚,3塊大溪豆干)
    13:00  一罐活益比菲多500cc
    15:30  一塊黑巧克力
    18:30  晚餐  (2樣菜,好幾塊三層肉"只吃瘦的部份",1/2顆皮蛋)
    20:00  2/3顆蘋果

◆飲水
    起床:  白開水  300cc
    白天:  白開水  1500cc
                茶葉水  250cc

◆運動
    早上上班爬7層樓梯
    空中腳踏車  1000  下

身高      165  cm
    原本體重    59.0  kg    (10/2)
    今日體重    55.6  kg    (與昨日比較  +0.2      >"<)
    預計目標    52.0  kg    (年底前)
  • 10/25
    早餐:
    AM7:30        牛奶一杯
    AM8:30        紫米鮪魚飯糰一個
    午餐:
    PM12:50      肉乾一片/芭樂一個
    晚餐:
    PM6:30        臭臭鍋之海洋鍋
                        (飯換成冬粉,只吃豆皮,豆腐,冬粉,蛤仔,豬肉片,其餘丸仔及蝦子給老公吃)

運動:走路1小時/騎馬機200下/瘦小腹運動100下/空中腳踏車300下

現在體重:59.7(與昨日-0.3kg,距本週目標差1.7kg)

我終於瘦到60以下了...    :D

TO:要美美的少婦及可愛的葉子
          我相信努力一定會有收穫的,大家一起加油囉~~
  • 10/26

早餐:X
    中餐:李子一顆.滷蒟蒻一盤
    晚餐:燙青菜一碗.滷蒟蒻一盤
    宵夜:深坑臭豆腐兩串

運動:空中腳踏車500下.踏步機200下.走路一小時

現在體重:83.0KG
    預計體重:75.0KG(11/30)

• 阿貞,
    恭喜妳喔.破60了ㄝ!!!  對了.妳身高多少啊?!

昨天  10/26
    ◆飲食
    08:00  早餐  (一點點的菜,3塊瘦肉,吻仔魚,1大碗魚湯,3口飯)
    09:30  1塊黑巧克力,1杯外購的豆漿  500cc
    12:00  午餐  (1/4碗三寶燕麥,磨菇,瘦肉,青菜,吻仔魚,2/3顆蘋果)
    18:30  晚餐  (1碗丸子湯,3塊鵝肉,2樣菜,幾口虱目魚)
    20:00  一小杯優酪乳  100cc

◆飲水
    起床:  白開水  300cc
    白天:  白開水  1200cc
                          茶葉水  500cc

◆運動
    健身操  10  分鐘
    空中腳踏車  500下
    呼拉圈  15分鐘 

昨天帶我小女兒(二個月大)去打預防針,  身高的成長百分比竟然只有  10%,想當初我大女兒是  95%耶  ~
    真的是餵全母奶的寶寶會長的比較小嗎?  還是這是在告訴我  ~不能在這時間減肥~  ??
    我一定要把自己吃的圓圓的,  小孩子才會圓圓的嗎  ???
    其實我說要減肥,但我也沒亂吃,只是沒吃那麼飽、沒吃飯而已,這樣有差嗎?

這幾天嗯ㄣ都不順啦~~  嗯的沒吃的多  ,  小腹都鼓鼓的…
    體重就一天多  0.2kg的回升  …  啊  ~~~~~~~~~  >_<
    哪天如果看我體重突然掉下去  ,  那一定是我ㄣ出來了   

身高            165    cm
    原本體重        59.0    kg        (10/2)
    今日體重        55.8    kg        (與昨日比較    +0.2            >"<)
    預計目標        52.0    kg        (年底前)
  • 10/26
    早餐:
    AM7:30            牛奶一杯
    AM8:30            水煎包二個
    午餐:
    PM12:30          海鮮PIZZA一塊(約400cal)
                            玉米濃湯一杯(約200cal)
                            小雞腿一隻/薯球二個

天啊!我都決心要瘦了!偏偏老天還派了高熱量大隊來誘惑我~~而我也被迷惑了~~真是沒用,晚上不吃了啦~~看來,我的定力還是不夠~~

TO:美美的少婦
          我162cm
          嗯嗯!上不出來,或許可以考慮喝喝優酪乳試試,喝母奶的小孩據說會比較聰明呢!母親應該可以不用吃多,但要吃的營養哦!
  • 10/27
    早餐:燙青菜一盤.蒟蒻一小盤.百頁豆腐3/4塊
    中餐(下午3:00):燙青菜一盤.蒟蒻一小盤.百頁豆腐1/2塊.柳丁&蘋果各一顆
    晚餐:中餐太晚吃了,所以沒吃,過八不食(減肥原則)

阿貞:昨晚差點破戒了.下班走回家的時候一路上好多吃的哦!差點衝動之下就買了宵夜,因為晚上沒吃肚子真的好餓,但是想到之後一定會後悔,所以忍住了!看來我的定力越來越好了!哈哈哈!六福村已離我們越來越遠了哦!

運動:空中腳踏車1000下.仰臥起坐(不標準的)30下.抬腿各50下.走路一小時

目前體重:82.5KG(晚餐沒吃的成果)
    預計體重:75.0KG(11/30)
  • 嘻!我好像都把日期搞錯了,所以重寫一次

10/27
    早餐:
    AM8:30      水煎包二個
    午餐:
    PM12:30    海鮮PIZZA一塊(約400cal)
                      玉米濃湯一杯(約200cal)
                      小雞腿一隻/薯球二個
    晚餐:
    PM4:30    三小包嬰兒餅乾

運動:
    走路1.5HR/騎馬機200下/滑雪機500下     

目前體重:59.5kg(較昨日-0.2kg,與本週日標+1.5kg)
    預計體重:52~54(11/30前)

天啊!我都決心要瘦了!偏偏老天還派了高熱量大隊來誘惑我~~而我也被迷惑了~~真是沒用,所以晚上就沒吃了,葉子,我想我們想沒定力都沒辦法了~~一定要讓六福村bye  bye!
  • TO:要美美的少婦
    如果你想嗯嗯的話,可以到超市買健美醋(柳橙的),喝了他保證你一定拉(試過的都有效),但剛開始先不要喝太多,因為他真的會拉的很慘,所以最好是選假日的時候再試,據我所知頂好&家樂福都有在賣,或者是買玫瑰花瓣+紅棗泡來喝,也是一樣很有用哦!(因為我真的曾經拉得很慘!所以請選假日再試,等你知道你能所承受的濃度及水量再選平日喝)

P.S.柳橙醋可以用熱水&冰水泡都可以,剛開始不要泡太濃,如果加冰水的話最好加冰塊才不會感覺那麼甜!
  • 葉子,
    謝謝妳,改天有出去逛再來找找看    ^^

阿貞,
    優酪乳...我幾乎每天喝.  還加綠茶粉  .  也是沒差    >_<

昨天  10/27
    ◆飲食
    07:00  一杯優酪乳+碑酒酵母粉+綠茶粉  250cc
    08:00  早餐  (一碗魚湯,些許魚肉,皮蛋豆腐,2樣菜,幾顆花生)
    09:30  一杯外購的豆漿  500cc
    12:00  午餐  (高麗菜炒豆皮,介藍菜,吻仔魚,2塊豆干)
    13:30  一塊黑巧克力,一罐活益比菲多-綠茶多酚  350cc
    18:30  晚餐  (3條煎的油油的魚,2樣菜,豆腐)
    20:30  一碗魚湯,一條中型的魚  …  老公親自去釣回來的.不得不捧場    >_<

◆飲水
    白天  :  白開水  1400cc
                  梅醋+水  800cc

◆運動
    空中腳踏車  1000  下
    仰臥起坐  30下
    健身操  10分鐘
    原地小跑步  10分鐘 

昨天是吃太多了吧  (可是我雖吃多樣,但量都不多啊?!)  且都沒有吃到水果  ~~~
    還是最近都買外面的豆漿喝  (甜~~~)  ,  熱量太多    ?!
    可是我一定要喝豆漿(蛋白質)、魚湯,因為我還在餵母奶  … 

好!    調整飲食再試看看:
    1.  不吃加工過的食物  (例如:昨天吃的豆皮、豆干、皮蛋)
    2.  煮的太過油膩的菜,一律過水後再吃 
    ((((  只是那煎的油油的魚  ,  無法改  ,  那是老公釣回來的  ,  那種魚要用煎的才好吃  ,  我不能不捧場  ))))
    ((((  要命的是昨天他還釣回  2、30隻  ,  夠煮個  5.6餐了  …  厚!  減肥的宿敵  >_<))))

覺得現在沒有剛開始那麼好減了  .  這是所謂的停滯期嗎  ???   
    可是停就停幹嘛還上向爬升  ,  不要啦  ~~~~~    鳴…    >_<

身高    165      cm
    原本體重    59.0    kg    (10/2)
    今日體重    56.0    kg    (與昨日比較  +0.2    啊~  跑回56了啦!!    >"<)
    預計目標    52.0    kg    (年底前)
  • 昨天  10/28
    ◆飲食
    08:00  早餐  (一碗豬肝湯,2樣菜,瓜仔肉,6顆葡萄)
    09:30  一塊黑巧克力,一罐活益比菲多-綠茶多酚  350cc
    12:00  午餐  (3口白飯,2樣菜,瓜仔肉,2顆百香果,5顆葡萄)
    13:30  一杯外購的豆漿  500cc
    18:30  晚餐  (2塊雞肉,高麗菜,一點點的白菜、茄子、蕃茄炒蛋,鵝胗,一小塊米血糕)
    19:00  10顆葡萄

◆飲水
    白天  :  白開水  1200cc
                  梅醋+水  800cc

◆運動
    呼拉圈  15分鐘
    原地跑跑跳跳  15分鐘
    健身操  20分鐘

這幾天的體重變化,真像在玩溜滑梯→慢慢爬上去再快速溜下來. 
    連續三天.每天升  0.2,今天又一次降個  0.6  ...  >_< 
    為什麼呢?  哈!  應該就是~我昨天有嗯ㄣ… 

希望明天能再更降一點點  .  不要好不容易降下來.又馬上升回去了啊!!  討厭的便祕!!!    >"<
    精神喊話:下星期我要突破  55  ,  變  54.x  ,  加油!  加油!  加油!

現在已經很習慣只吃肉、菜,不吃飯的日子的了…    ^^
    昨天中午的那三口白飯,還是我老公硬塞給我的  . 
    不過晚上的一小塊米血糕就是我自己克制不了的  …  >_<

身高    165  cm
    原本體重  59.0  kg    (10/2)
    今日體重  55.4  kg    (與昨日比較    -0.6      我的55.4回來了!!    ^0^)
    預計目標  52.0  kg    (年底前)
回應...
 返回 減肥瘦身