返回 減肥瘦身

減肥日記 / 永嘉的瘦大腿日記~~目標48公分

從4月開始來這裡PO日記對我減肥的持續幫助很大
2/14算起我已經從60公斤瘦到50公斤以下了
大腿圍也從58.5公分減到目前的51公分
感謝姊妹們的支持與打氣

第二階段我想在大腿圍上努力
7月底的目標是48公分
方法仍和以前一樣騎心跳達到150下的30min腳踏車運動*一週三次
沒騎腳踏車的日子就作塑身運動

大家有什麼瘦大腿的好方法請提供給我好嗎
也請多多為我加油
  • 7/22    五

8:00        自製夏威夷pancake*1(pancake+火腿+鳳梨+低脂起士)
    11:30      芋泥70g
    13:00      烤鮭魚100g    +    涼拌小黃瓜半碗
    16:00      梨一顆
    19:00      番茄魚湯兩碗+涼拌珊瑚草一碗   

運動        抗力球15min  +仰臥起坐70下

7/23    五

12:30  可可奶昔450cc  (cottage  cheese150g+無糖可可粉+水,  這樣才250卡但是濃濃的挺好喝)
    14:30  陽明山竹子湖(白斬雞4塊+香芋糕一碗+地瓜湯半碗+炒過貓一碗    有夠撐)
    19:30  點太多打包晚上繼續吃(白斬雞4塊+香芋糕一碗+竹筍香菇兩碗)

運動      腳踏車30min+陽明山步道1hr
  • 愛美小胖胖
    愛美小胖胖
    恭喜你越來越進步囉,身材也越來越好了,一起加油!!
    我也可以穿小號的衣服,但S號的褲子還是沒勇氣買來穿

大腿覺得仍是粗,最近都在瘦腰,奇怪得很呢...可能腰的肉多吧
    小腿覺得變粉瘦了,可跟大腿還是不成比例,唉...人矮腿短

我現在也要學你每個星期PO全身的尺吋了...用來激勵自己
    因為真的也不太胖了,動力不太足,好像是減興趣的

目標重點變成是曲線而不是體重了,咱兩個成果都滿豐碩喔
    可說是減肥版的模範生呢,一起加油喔.....

• 好奇怪,愛美小媽,怎麼變成小胖胖了,把它改回來
  • To  小淑女

我減肥5個多月來瓶頸只有兩種:
    吃的太多跟運動的太少

我算過我減肥日吃1200卡    假日吃1700卡
    騎腳踏車30分鐘的日子消耗1900卡
    作抗力球和仰臥起坐的日子消耗1700卡
    這樣一周的消耗-飲食=3100卡
    差不多半公斤的脂肪

你也要自行計算一下囉

To  chubbylisa

蛋黃我都丟掉ㄟ
    一顆蛋熱量80卡中蛋黃就佔65卡
    膽固醇又高
    所以我都不會心疼

不然你不要用那麼多蛋
    我用那麼多蛋的原因是要補充蛋白質
    (讓蛋白質跟澱粉的比重變成1:1)
    你可以只用兩顆蛋白+牛奶代替
  • 永嘉

我也是過計算卡洛�
    可是還蠻難得
    很怕估的不對  因爲我也不到到底有多少分量
    媽咪不讓我吃太少
    我現在只好搶了媽咪的主廚位置
    能少放油就不放  >.< 

我覺得你真的好有毅力哦! 
    而且瘦得很健康  我要向你學習!!
  • 嘿嘿..週末又放縱給它亂吃=.=

7/23

早午:紅油拌麵1碗/金黃玉米濃湯1碗
    晚:海帶/豆干1碗,豬肉炒麵1碗/蓮耦湯1碗

運動:凌晨去拜觀音,散步走路約30分鐘~~有看到馬英九和朱立倫唷!真的好擠唷QQ

7/24

早午:麵包2塊
    晚:麵包2塊/果菜汁500ml/鳳梨少許

===============================

星期日被強迫玩好久的線上遊戲...結果都亂吃=.=

7/25早餐過後体重:56公斤

• To  小淑女

如果家裡沒有秤的話
    可以去超市感受一下各種肉的大小
    不過自己煮是容易瘦的多啦
    記得豬肉不要吃太多(豬肉肥哦)

雞胸肉去皮1g  1-2卡  (白斬雞連皮1g  3卡)
    瘦牛肉  1g  2卡  (要記得沙朗並不瘦哦)
    瘦豬肉  1g  3卡
    海魚或蝦  1g  1卡  (只有鰻魚是1g  2.6卡  想不到吧)

我覺得你之前瘦的很好啊
    是有搭配運動嗎
    我發現吃同樣的東西  作同樣的運動
    但是50公斤的時候就是比60公斤的時候難瘦
    可能是身體的自我保護機能啟動了吧
    所以要比之前多更多的努力
    我們一起加油囉

• To  愛美小媽

我也覺得現在動力不足
    只是因為習慣了減肥的規律生活
    一下子不減了反而不習慣
    我現在正在擬定維持期的生活公約
    給我點建議吧

飲食:每日1500卡
    早餐500卡:自己作的甜點和菜,水果,地瓜,違禁品
    午餐500卡:跟大家一起訂or素食
    晚餐300卡:自己煮低油飲食,  不吃澱粉類

運動:盡量每天都運動,只是不用太操
    抗力球與仰臥起坐
    逛街,走至捷運站
    悠閒地看電視騎腳踏車30分鐘
    有氧舞蹈VCD

假日:仍要限制在1500卡以內
    回娘家:盡量用打包的。
    出遊:吃不完的打包當作隔日早餐。冰或甜點不要吃太多。

希望都不要復胖囉

• 7/24    日

11:00    黑糖糕3塊+低卡餅乾4片
    14:30    pizza  3片(吃完很有罪惡感)+草莓生菜沙拉兩碗19:30    豬肝湯一碗+豬肉一塊+皮蛋豆腐2口+冬瓜3塊+炒香菇一碗+蝦5支       

運動      逛微風3小時

兩個人很難點菜ㄟ   
    尤其是去美式義大利餐廳
    下次一定要多找點人去

To  依兒

看你PO的食物我都不覺得你吃很多ㄟ
    下次把份量也PO上來吧
    比如說麵包  可以說說是什麼麵包有多大個嗎
    一般紅豆麵包跟丹麥紅豆麵包熱量可以差一倍哦
  • 家�是有秤
    可是如果像綠豆苡仁煮好以後不是吸了很多水
    那就不准拉
    是不是吃青菜可以不用算分量呢
    我現在隨便吃吃都有1000多卡
    不過每餐都吃得很飽  應該還好吧?
    減肥一定要餓肚子才回瘦嗎..

我之前減到50的時候就瘦不下去啦
    後來只好盡量維持不動
    不過看到你成功地瘦到47 
    對我來說鼓勵超大的  ^^
    那我也一定可以啦!  一定要加油!! 
    有空也去我的日記看看吧~
    如果吃得不符合"減肥者"的標準
    那就趕快遏制吧!!!!  加油加油加油!!
  • 嗯嗯∼∼

好啊,下次我就試著把份量寫清楚點~~

有時沒寫是因為也不知道到底是多重@@

我吃東西本來就不多啦∼∼可能是東西的卡路里高再加上運動真的不足...才會胖吧∼∼

一方面天氣熱,胃口比較差啦QQ

7/25

早:米漿500ml/蜂蜜蛋糕70g
    午:香蕉一根(蠻小根的,最近賣的香蕉真小)/水300ml

• 最近都受不了甜食的誘惑呢
    加上我又自己作了黑糖糕和綠豆冰
    唉~~~
    要叫老公來趕快吃光才行

7/25    一

9:00        黑糖糕4塊+自製鮮奶布丁一個(鮮奶+珊瑚草+代糖)
    11:00      自製鮮奶布丁一個
    13:00      雞腿一支+涼拌小黃瓜半碗
    14:00      金棗酥一個
    16:00      櫻桃15顆+芭樂一個+牛舌餅一片
    19:00      黑糖糕6塊+綠豆冰3口+披薩2口+燙青菜半碗+乾麵包2口+葡萄10顆               

運動        散步到捷運站20min
  • To  小淑女

綠豆薏仁是要量乾的時候的重量
    我記得是1g  3卡多
    譬如說量了100g的綠豆加水和代糖煮了一大鍋
    也只有300多卡
    外面賣的綠豆湯因為加白糖所以熱量超高(1g  4卡)
    還是自己煮比較好

50公斤以下要減肥我覺得還是配合運動比較有效
    雖然沒有60公斤時來的快速
    還是看的到成果的
    一起加油囉
  • 有啊有啊
    我現在可是非常努力的在秤我吃的東西
    是還蠻麻煩的
    不過吃下去比較安心
    不過我都只秤了食材  沒算佐料
    所以應該都偏低才對
  • 7/25下午吃好多東西唷~~吃的好漲@@

下午4點:綠豆稀飯1中碗/豆干2片/海帶2條/葡萄15顆
    晚上6點:甜桃1粒/奶油麵包4口/水300ml
    晚上8點:豆干1片/海帶1條/蓮藕排骨湯2小碗(沒吃排骨)

因為綠豆稀飯放一星期還沒吃完,所以在努力的吃光中~~

7/26

早:綠豆稀飯1大碗/豆干3片/海帶2條/紅毛苔香鬆少許

午:蓮藕排骨湯1中碗(含二個大排骨,及約20片的蓮藕片)/豆漿400ml(約268卡)

運動:推著輪椅,散步帶公公去醫院看病,來回運動時間約40分鐘~(不過太陽真大啊...QQ)

有去醫院量看看電子秤...11點量時為56.2公斤~

• 7/26

點心:葡萄約20顆/香蕉1根/桂花糕100G

晚:白飯1碗/滷蛋1顆/油豆腐1塊/豆干1片/莧菜半盤/海帶2條/水梨1顆

7/27

早:奶油泡芙67G(約182卡)/甜桃1粒

最近排便都很順暢唷^^

快月底了,看來想瘦到55公斤,好像不太可能  =.=~~

• To  大眼奧莉薇

MC來可以喝紅豆湯
    但是我不知道可不可以喝薏仁ㄟ
    紅豆和薏仁排水的效果都不錯
    感覺MC來是可以喝的

蜂蜜的熱量和白糖一樣都是1g  4卡
    是吃健康的不是吃減肥的
    所以也不能加太多哦
  • 7/26  二

9:00      自製pizza半個(tortilla皮+低脂cheese  2片+火腿兩片+鳳梨2圈    放在平底鍋最小火烤)+小麵包一塊
    11:00    高纖餅乾2片
    13:00    雞腿一支+涼拌小黃瓜半碗
    16:00    高纖餅乾3片+milk  200cc
    19:00    紫菜牡蠣湯2碗+燙青菜一碗                               

運動      腳踏車30min
  • 我想問一下~
    豆漿有多少卡?
    無糖跟微糖的呢?
    如果多喝蜂蜜檸檬水會不會胖阿
    我現在都把蜂蜜檸檬水擋開水喝&#20869;
    不過我又算蜂蜜的量
    我500ml  放了20cc的蜂蜜
  • To  小淑女

我記得7-11的無糖豆漿100g  30多卡
    微糖的100g  40幾卡 
    一般的100g  60幾卡

一般豆漿店的豆漿應該也是100g  60幾卡吧
    一杯500cc就300多卡了
    減肥不適合用"喝的"來攝取熱量
    因為容易餓
    你會常覺得自己一直餓肚子很可憐

500ml+20cc蜂蜜大概80卡吧(檸檬當作沒卡路里  20cc視作20g)
    其實跟一般運動飲料差不多ㄟ(平均100  ml  20卡)
    而且加20cc應該還不甜呢
    所以我覺得蜂蜜是一個盲點
    吃健康的啦
回應...
 返回 減肥瘦身