返回 減肥瘦身

減肥 / 減肥日記77.6kg開跑

年齡  :30

體重77.6

身高156

狀況  :日夜顛倒工作者 

肉肉硬硬結實 
6/18  77.3
6/19  77.6

第一餐:起床太晚  沒吃  +  維它命錠片  水500cc

第二餐:三媽泡菜鍋  料吃完,白飯一口,  每朝健康綠茶*2瓶  同事請的鹹酥雞  炸甜不辣  *5小條

這是為了要督促自己的減肥日記,
每天記錄  每天為自己加油 
學習愛自己 

• 7/31

18:00  五穀飯炒飯
    19:00~20:00  走路
    00:00  奶昔加蘋果打成汁  御飯團  *1
    04:00  7-11寒天三明治  *1個  番茄蛋花湯  *1碗  ,紫菜鮮蝦蛋花湯  *1碗(沖泡式)

09:30  馬可先生五鼓雜糧麵包  *1個 

ya  有始有終  !寫完啦  !

今天依舊沒找到燕麥片  !
    是我沒看到嗎  ?怪  !
    五穀蛋炒飯好好吃!下次直接丟高麗菜加炒!我是懶人,
    ㄎㄎㄎㄎ!
    雖然  七月份沒瘦多少!根本沒瘦,但是我想學會良好的習慣是很重要的,沒想到  我從很排斥爬起來走路運動,到現在天天去走一小時,這個月目標再多個三十分吧!

不管怎樣都要盡力ㄚ~不是為誰瘦而市不想再胖到三十歲  !

好吧!  今天太感性了!都是天氣的關係  ~
    要來去睡覺了~啦啦啦  !!!

我是個白目又白癡的胖子!但是有一天  我會變健康的瘦子!
    來企睏  !!
  • 加油哦    ^----------------^^    嘻
  • 加油我也在減肥   
    目前我減少卡路里攝取吃b群每天運動30分鐘
    我要把以前的衣服穿下去~~~~目標55kg
  • 是ㄚ
    深深的覺得自制力是很重要的,雖然我也沒什麼太大的自制力,  但起碼還記得自己還沒瘦,會去努力,如果一直依靠著別人,那跟依賴著藥物有什麼兩樣  !

自己也幹過那種嘴巴喊著要減肥但是嘴裡吃著鹹酥雞,心裡想說吃完這個就不吃的事,偶一為之一個月頂多兩次,也就算了,如果常常這樣,休假本來是自己的時間本應該可以好好控制利用,但是卻變成放縱的理由,這樣下去  永遠  永遠也不會瘦的,就算瘦了也會再肥起來  !

自己其實也是個毒舌派,但是屬於獨善其身那種,看太多減肥的人包含自己的朋友,都是這樣,所以煩了膩了~
    自己減肥  自己喊的  那就減出一點成蹟出來吧!

雖然我這個月沒瘦,但是飲食習慣和以前減肥相比有進步,
    運動也是,實在很討厭嘴巴說要減肥但是一放假或是吃大餐就要牽拖別人的人  ~
    能不能負責點ㄚ  !
  • 如果妳有稍微注意一下我每日飲食的話
    我想提醒妳的是
    由於妳現在還算是減重初期(就我來看是這樣)
    請稍微嚴格的去執行妳的飲食
    也就是每天的每一餐請盡量都在固定時間內吃完
    並且...每天只能吃三餐
    其他任何時間的任何東西
    除了水以外...請勿吃下肚子
    我覺得自己除了運動之外能瘦下來的另一個原因
    就是控制每天花在吃這事情的錢很少
    如果都是自己動手作
    三餐不到五十元(早餐<10元,午餐<20元,晚餐<20元)
    因為我這一年來迫切需要存錢的需要
    早餐是牛奶泡燕麥片就不用再說...成本很低
    午餐的糙米飯我是一次煮八杯糙米
    煮好後分成十二份拿去冷凍
    每天帶去公司微波當中餐
    吃飯是最廉價的飲食之一
    香蕉1跟成本大概3元
    水煮蛋一次弄10顆每天吃1顆,1顆成本3元
    家樂福豆腐三包裝14元,平均一盒5元
    其實以上不是要妳照作
    因為我這樣吃只是我能習慣這樣的飲食
    吃一個禮拜多就能自然習慣,胃口也會變小許多

明天就是8月1日
    要說是新開始也可以
    我希望妳能先從每天只固定吃三餐
    其他時間別吃東西做起

養成適當的習慣自然身體會做出相對的回應

• 養成適當的習慣自然身體會做出相對的回應
    ===>這句話對我很受用!

謝謝妳了yadani!

真的很謝謝妳~

我會在修正自己飲食習慣並改進的

而且一定要堅持並努力下去 

做對的事    我不相信總有一天不會有好成績

現在  就是努力  +平常心  +修正飲食習慣

• 我  還好啦  !

是運動讓我覺得每天都有完成一件對自己身體健康有意義的事,所以開心吧!

現實生活還是一樣搭車搭的很累ㄚ!上班也是  !

但現在會自己開始找樂子了!

我是個無趣的人啦  ! 

唉唷!我會盡量定食定量啦  !!

不要再亂想囉  !

嚇倒我了  ~~~~

• 下班一路熱到家,車子沒冷氣,熱暈了!
    早上驚嚇過度後~一路上

從回到家到躺在床上一直在想著一個問題,到底怎麼做才是符合別人眼中的所謂的算是"正常"還是"平穩"?
    不管是減肥運動或是做其它的事,其實一路上有友誼和鼓勵是很重要的!

以前去健身房運動剛開始去也是覺得很無聊,也不想去,但不知道為什麼還是會逼著自己去,應該是在運動的時候很快樂吧!可以暫時忘記一些事情!

其實現在的生活一樣也很忙只是家裡現在暫時有人手可以幫忙,所以我可以不用做那麼多事!每天的睡眠還是不夠的,但還是會爬起來去走路!應該就跟以前去健身房運動一樣的心情吧!只是現在多了友誼多了鼓勵!很多事情漸漸的看起來就沒有這麼煩!
    思想可以改變一個人的行為模式!

文字真的是會讓人誤會的東西!實際上  我並不愛說話!
    就讓一切單純吧!快樂是很重要的!
    就繼續持續的紀錄下去吧!

• 酸小溜  瓜瓜喵

就開始紀錄飲食吧!

減肥用嘴巴說說這樣減成功失敗也沒人知道自己也看不出哪裡可以改善!

加油吧!
    開始為自己的身體負責!
  • 看了你的減肥日記
    一各月都沒有成效====>如果看的是體重,真的是沒有成效  !

說老實話吧
    妳這樣減肥
    減肥進行中很難成功瘦下來===>很難成功  不代表不會成功  ,只是比較難而已  ~

一但放棄後很有可能因為亂吃增胖數公斤====>我沒有打算放棄,所以增胖數公斤的事不會發生在我身上!

你推薦的那本書,在早之前就有人推薦我看了!但是我沒有看也還沒買,我相信這是一本不錯的書,有空我會去借來看的!目前還沒有迫切的需要,因為壓抑和崩潰再我身上現在一點跡象都沒有!我還蠻快樂的!雖然減重速度慢但是不會影響心情太多!頂多叫一叫然後繼續安分的減下去!

謝謝你的建議!

===
    8/1   
    79.2  /40.4

18:30  來不及煮飯喝了牛奶一杯,雜糧吐司*2片
    19:30~20:10  走路  多走10分鐘

00:00  帶便當到公司  五穀飯配菜  青菜(高麗菜  炒筍子  煎蛋)

06:00  五穀雜糧吐司  *4片 

8/2
    78.6  /41.8

19:00  五穀蛋炒飯兩碗

05:00  雜糧吐司  *2片  7-11寒天*1瓶
    05:20~0600  走路 
    09:00  冬粉兩把+沙茶 

飲食紀錄很誠實的寫著並記錄著,我知道這是最後一次減肥,但不會看的太嚴重,但是會持續努力,或許會修正也或許不會,會看實際的情況,因為真正減肥的人是自己,這次減肥可能心情轉換的太平靜,太怡然自得!雖然狀況也很多,但默默的吃,默默的運動,默默的再調整,所以身邊的人不認識的認識的,都誤會了!

PS:今天去上班要多吃青菜!

• 1.我真不知道你從哪一點看出我不積極我很消極?

2.我默默的吃默默的運動默默的再調整,並也不代表我不願意接受別人的意見,但也不代表所有的意見我都要接受!
    你有看過我全部的日記以及和別人討論的發文嗎?!

3.所謂的你的真相又是什麼?!

4.希望你能持續下去
    排除減重之外也要快樂一些
    ===>又回到原點,哪裡不快樂  ?!每個人都有生活上的難處及苦處,或許前期我的心情感觸很多,但是不是一直都要這樣的心情生活下去的,所以你可能低估了別人適應環境的能力~但是還是謝謝你的關心!

5.積極的減肥都未必成功

何況你是如此消極面對===>還是回到原點,哪裡消極??
    積極的減肥未必成功===>我沒有成功所以我無法得知這是怎麼一回事,但是你說我消極的面對,對於這一點我就真的有意見了,真正消極的人應該是只會在家裡大吃大喝然後告訴自己一輩子也瘦不了放棄自己的人吧!
    要不然就是大吃過後告訴自己下次再來的人!
    至於你說別人也是===>這各別人是誰啊?!

一一a
    其實你不要留言也好,省的我花太多腦筋!

但~我真的不懂,減肥一定要很high告訴別人我很快樂才正常嗎?才積極嗎?!還是要跟一般的胖子減肥一樣愁眉苦臉為了一公斤斤斤計較才叫認真減肥呢?這是怎樣的觀念  ?簡單做自己不行嗎?

當一個胖子已經夠不開心,活在別人的眼裡的世界更痛苦吧!
    好像不太介意別人所說的就會被當成異類!

如果今天你說的是事實我會虛心受教並討論,但如果不是,我覺得我也不會勉強自己去承受!
    今天只是差在說我減肥還沒有成功,減一個月了沒有成績,
    如果你看的是成績,我也說過的確我很沒有成績,但是如果以個人成長來說,我這個月開始運動開始喝大量的水,開始覺得運動事件有意義的事,學會開始肯定自己,我就覺得我很棒!你看的點和我的並不同,你的論調和我也不搭!但是我謝謝你的關心!畢竟這麼多人的減肥日記,你會跑到我這裡留言!也算是有心!

但是我這裡不適合你!

• 給momojan的話:
    要瘦下來真的不難
    我自己的親身經歷7/16-7/26我從73瘦到70
    至今仍未復胖,除了我很努力運動(每天1.5小時有氧無氧運動)之外,就是吃得很健康,我每天吃一堆蔬果,肚子餓就吃洋菜凍,飯也是吃一大碗,肉我也吃一大塊,每天都是很開心的吃
    但是為何我還能繼續瘦下去?因為我吃的健康,我有吃善存一顆,不吃炸的、油的食物、不吃熱量高的零嘴、吃一堆蔬菜蕃茄,肉只吃瘦肉皮跟油絕對不吃
    就這樣瘦下來的∼希望對你有幫助喔∼
  • 我找到銀色包裝  日安麥片了!^_______________^

整個高興!!!

• 啾貓 

我有看過你之前的發文,我很贊同你說的喔!
    運動是減肥成功的不二法門,你做一個半小時的運動加上健康的飲食要不瘦也很難!

OK啦!我也會慢慢瘦下去的!謝謝你給我的建議唷!

• 8/3 
    78.6/45====>體脂上升耶!一一a 
    18:00    五鼓飯一碗  炒胡瓜半盤  中午剩下的燙地瓜葉
                  雞捲7片  筍子湯  1碗

00:00  奶昔  加麥片    +御飯團

0600    同上  另加兩片雜糧吐司

==因為買了麥片想說加在奶昔裡看o不ok! 
    結果    變成一杯很奇怪的奶昔  !
    哈哈!

• 剛剛跳完青春美麗自然來,有喘到!
    呼!

今天又是一個人上班的日子啦!說實話真無聊!只好把DVD拿出來跳跳!現在跳完了又在想等一下要做啥!還好最近電話不多可以這樣想跳就跳!

颱風天就是有想要去大賣場搜括的衝動,但是這幾天去賣場的結果,就是走走走然後看看看,出來的時候推車上不滿五樣的東西!

昨天買了洋蔥黃瓜,明天雜糧吐司可以搭生菜吃!還有美味的番茄醬! 

麥片我要把它吃完,因為奇怪的奶昔其實不難喝!我是很節儉而且又很小氣的~所以決定要把奶昔喝光!

• 8/4

78.3/48.3

18:30五穀飯一碗半  絲瓜炒蛤俐半盤  韭菜一小小盤

00:00  乾麵一碗  蘋果一顆

06:00  蘋果一顆  御飯糰一顆  麥片奶一杯

美形操三次30分
    側抬腿  60下

今日接到一封簡訊
    是當初嫌我太胖說他家人不喜歡胖子  ,百般羞辱我,然後劈腿的前前男友傳來的
    說是希望我幸福快樂  一一"八百年沒聯絡,突然來一封是怎樣...
    看過後大概過了一分鐘
    就刪掉了

• 家庭式簡易南瓜湯底: 
    1南瓜洗淨不用去皮放入電鍋蒸熟 
    2熱鍋放入奶油塊加入切丁洋蔥拌炒 
    3蒸熟南瓜取出放入果汁機依個人口味加入鮮奶打成汁 
    4南瓜汁倒入鍋中與洋蔥一起熬煮,起鍋前加入少許鹽巴 
    香噴噴南瓜湯底完成!可以加入火鍋料或是蔬菜非常方便! 
    這是我的懶人料理!做菜是一件很開心的事!:D

早上四點半起床,跑去操場,沒想到這麼早就有人在運動,害我還沾沾自喜!想說可以先發狠先跑一下操場!但是看到有人我就不想跑了,寧願慢慢走!走完我的一個小時又二十分!
    今天進步又多走了十分!
    不知為什麼就是撐不到一小時又三十分!
    潛意識裡就是反骨!

• Dear:

yadani的話說的很對,就像我前幾天跟妳說的,飲食要養成定時定量的習慣是不謀而合的。妳先慢下腳步來,從大家建議的地方開始做起就好^_^

其實仔細看看,那位惹得妳不甚高興的朋友說的話,裡頭的建議也挺受用,不完全都是壞的,等過一段日子後妳再去細細觀看就會感受到。
    當然,因為是網友沒見過面,他也難免不曉得妳的改變之處,犯不着生氣啦~

看了看妳的版,我發現妳現在也很幸福阿!在我那有很多夥伴替妳打氣外,還有胖豬、yadani這兩位成功者提供妳寶貴的意見,怎麼可能會不漸漸瘦下來呢?

妳提供的懶人南瓜濃湯我之前常常弄,進階一點的話,我還會再加蒸熟的馬鈴薯下去打,再加一些鮮奶油、鮮奶,還有洋蔥和蛤蠣肉,就成了飯店級的海鮮濃湯。
    但可惜我老娘還是吃不慣西式湯點,加上此湯的熱量也不少,近半年來我就不再煮了。其實南瓜是很好的保健食物,光是含皮切塊、用電鍋蒸十五分鐘也很好吃,可以吃出南瓜的鮮甜原味~

看到妳寫的運動心情我也替妳高興,妳知道自己會變得更好就好,不是嗎?
  • momojan

我給妳建議少吃些澱粉類的東西∼若妳要瘦!可以少吃點!真的有效!

還有呀!妳也可以將吃飯的量減少一點∼我看妳大都吃一碗半∼兩碗!@@||| 不要習慣肚子一定要吃得飽飽的!這樣可以讓胃縮小!

另外∼妳都吃一些高熱量的東西!所以體脂肪都降不下來耶!ex:香腸,肉粽,炸類的食物!(大忌!!!)

儘量吃一些青淡的青菜,豆腐(減肥好伙伴)

回應...
 返回 減肥瘦身