返回 減肥瘦身

減肥日記 / 誠徵減肥戰友~要健康減肥的就來吧!

嗨嗨!  大家好!
我就廢話不多說了,  如果要加入的請符合以下所有條件:
1.  不節食減肥
2.  會固定運動  (習慣性)
3.  減肥期間不會吃零食,  甜點,  飲料  (有這習慣的人要戒掉)
4.  一個禮拜量一次體重  or  三圍(想瘦的地方)

如果你想減肥,  方法符合上列條件,  那麼就一起來吧!
我們把吃的東西,  作息也寫下來.
一個禮拜量一次體重or三圍.
是從4/10開始.  到5/31結束.
大家互相研究,  努力,  不然一個人減肥好悶啊~  :P

注意喔~  這個只限有健康飲食,  不節食,  跟有固定運動的美眉加入!  謝謝~
另外大家報名的時候也要說清楚自己的身高,  體重or三圍.
然後要標清楚自己的目標.
沒有布尺的人可以量體重/脂肪率.  沒體重計的人可以用布尺量身材.
  • To  噯

不好意思,我只看了你最近一篇寫的日記,但覺得你吃的不是很健康呢QQ~~~  要記得瘦身補身的道理唷,不然雖然瘦了,但營養也流失了
  • 昨晚睡前喝了茶樹菇鯊魚骨排毒雞湯1碗~

等一下吃完晚餐再來PO今天所吃的東西.  .  .

To  依兒:
    是的,  我想的辦法很變態吧>o<  不過真的可以這麼做.
    零食減少食量就好,  我想有時候你吃了會有罪惡感吧~  (因為減肥就是要避開零食)
    我以前減少吃零食其中一個就是為了省錢@@  一個月不吃之後就不想再碰零食了~
    你現在吃素耶~~~~  好棒!  我也覺得偶爾抽些日子吃素很好,  像我好像蔬果就吃太少@@  沒辦法=_=  呃~  因為我不是很愛吃水果.  .  .

最近好忙.  .  .  @@  事情好多好煩~
  • To  噯:
    你吃好少喔~  @@  還夾心餅哩~
    忘了跟你說,  你運動完過1-2小時要吃東西補充,  免得肌肉無力或發大.
    加油~
  • 愛美小胖胖
    愛美小胖胖
    to依兒:
    我以前也是肉食主義,特愛吃紅肉類,其他的魚啦雞海鮮等白肉是不愛吃地

但現在結婚後,我先生喜吃健康的東西,飲食習慣就變了

五蔬果很容易地,其實飲食的大部份是家庭主婦的責任
    如果晚上煮菜,我光是晚餐就有四盤青菜(加上胡蘿蔔配色)
    己有五蔬,再加上喜歡的水果兩三種配合(當然要洗好切好才有人吃)
    我們家不要說五蔬果,天天十種蔬果是跑不掉地(還常變換)

剛開始可以慢慢改變,例如愛吃肉,就燉肉丸子,肉裡可以加
    碎洋&#33905;末,胡蘿蔔絲,&#33905;,這樣不就有三蔬了(口感粉好,熱量又減低)
    青菜量慢慢增加,比較苦的青菜加點高纖味精,讓它味美點
    讓全家人漸漸習慣八分菜二分肉會粉健康喔
    勤勞點,飯後切個綜合水果全家吃(芭樂,香蕉,蘋果,葡萄,鳳梨...)五蔬果很容易

我不高才157cm,可是我家的二個小朋友的身高都粉高喔,也不常喝牛奶
    老二唸小學一年級,還是全班最高的喔(我家吃的幾乎都是素菜,一點點肉而已)
    由此可證吃粉多菜是很營養地,不影響發育(會長得更好)

加油,天天最少都要五蔬果喔

to阿布迪羅,吃得太少會影響代謝喔,保重....維持體重最重要,再朝目標前進
  • 愛美小胖胖
    愛美小胖胖
    對了昨天瘦的可能是水份吧,今天是55.5(昨晚真的吃太鹹了,感覺全身都水腫)
    po了一個星期,上上下下最多瘦一公斤,最少瘦0.2公斤
    月底剩四天,我一定要看到54.xx(就是是54.9也好目標非達成不可)

照慣例早上一顆地瓜
    中午吃了一碗米粉湯,泡菜,還有幾片鳳梨
    下午沒去運動,因為全家感冒了,我也被傳染了
    本來還很高興以為是全家唯一最健康不感冒的(每天被細菌三面夾擊)
    結果只是時候未到,鼻塞頭昏昏地,人有點懶洋洋地,就沒去運動了

晚餐因感冒,先生很體貼地叫我不要煮了,去外食(唉,減肥大忌)
    本來想吃低熱量的日式料理(結果逢週一公休)

只剩牛肉麵館,吃了如下:

一碗大碗肉醬乾麵
    泡菜,豆干,海帶,
    半碗紫菜蛋花湯(喔,外面煮的超鹹)
    回家又吃了5個葡萄(連皮帶子吃,據說最營養),
    榨了顆檸檬汁加水及代糖(比較好喝,感冒也會快一點好)

生病我都會多吃一點,補充一點營養,身體會比較健康
    回到家粉有罪惡感,還是上腳踏車採它個四十分鐘
    依舊洗澡抹鹽按摩(只是感冒不能洗太久)

睡前,再吃一顆    退黑激素(不是美白的,是調時差地)    讓睡眠充足,

前兩天假日都熬夜看影片(太不健康,感冒主因)

我發覺我每天的飲水量超過5000cc以上;(我也嚇一跳)
    不過體重倒是沒什麼增加(怎麼來就怎麼去)
    每日必備保特瓶(1500cc)放在身邊隨時喝,常常都喝2瓶以上
    加上泡的菊花茶,及其他,我喝的水還不是普通的多

今早起床,感冒就差不多好了,有精神可以減肥了,

大家加油喔

• 愛美小胖胖
    愛美小胖胖
    to依兒:

上面的怪字是蔥,出不來的就變怪符號了

就是肉加碎洋蔥,胡蘿蔔絲,青蔥

(燉肉丸子,若再加點味全花瓜進去,真是美味)
  • To  愛美小胖胖

我真佩服你運動的毅力呢
    我的耐心只能維持10分鐘,  所以每天能騎30分鐘的腳踏車我已經覺得我真有毅力呢
    只是你更厲害說

我的中期目標是臀圍36吋
    剛好是你現在的成果
    所以想問你從37.5吋減到36吋花了多久的時間啊??
    (我現在也差不多是37.5吋啦)
    我想參考一下要不要延長每天運動的時間呢

我現在瘦下來很想去shopping
    想忍到臀圍36吋時一次瞎個夠
    好期待哦

我發現體重和三圍的關係真是弔詭
    我的體重54公斤跟大家差不多
    但是卻有一個比大家都大的屁股
    大家是從36吋開始減
    我是要減到36吋
    唉~~~~

4/25  一

8:00  蛋白4個+薏仁山藥奶290cc
    10:30  香蕉半根+milk  200cc
    12:30  牛肉3片+涼拌紅黃椒+香蕉半根
    15:00  milk  200cc+  蘋果一個
    19:30  烤香魚一條+芥茉西洋芹
    20:30  香蕉一條
    24:00  睡前床上腳踏車100下(唉呀今天偷懶啊)

• 愛美小胖胖
    愛美小胖胖
    我減一個月從37.5到36,但是我減了約5公斤,

幾乎都是瘦下半身,有刻意減臀部,因為那地方最難減

一般的腳踏車我騎了會累,我騎的是那種手腳並動的,調鬆一點

全身動應該減得比較快,最重要的是我將運動器材放在床前

前面擺電視機,並一邊看vcd影片一邊看一邊運動,

最多可連續動二個小時(因為看了近2小時的電影)

看電視節目較差(因為有廣告想轉台運動會停滯,可娛樂又減肥,粉讚吧

跟老公輪流騎那輛腳踏車,有空就邊看電視邊作全身伸展

運動習慣,會覺得身心非常愉快,且又可減肥,一舉數得

我記得我剛開始運動也是有點痛苦,但習慣後,運動會很快樂喔

• 4/26

早餐:因為懶,所以沒吃

午餐:五殼飯1碗  A菜1/3    韓式泡菜約3口份

點心:無糖的咖啡香紅茶約300cc

&#26217;餐:  五殼飯1碗半      青椒炒內絲1/3盤(蠻大盤的)        豆芽菜1/3        A菜一點點(剩下的沒人吃-,-)

運動:用輪椅推老人家(約85公斤)到醫院,來回路程約需40分鐘(快走加小跑步的方式)

.................................

To  版主

偶沒吃素啊,只是盡可能迴避肉類而已,但一星期還是會吃到約2餐有肉,不然家人會覺著住在廟裡唷@@

.................................

寫了約3天,發現根本沒喝過水.....=.=  明天會試著喝水

To  愛美小胖胖

真好,可以這樣運動^^
  • To  愛美小胖胖

謝謝囉
    我之前是花兩個月從39.5吋降到38吋,  也是減了約5公斤
    所以看來我這種每天運動半小時的
    要花你兩倍的時間囉

我騎腳踏車的時候是選擇腳踏車上的program
    常被操到沒力  所以無法持久
    下次也來試試看一邊看電影一邊騎
    好像很好玩

4/26  二
    8:00  蛋白4個+香蕉1根
    10:30  milk  200cc+香蕉半根
    13:00  番茄雞胸肉+涼拌黃紅椒
    16:00  milk  200cc+  apple一個
    20:00  桔香雞柳+香菇青江菜湯

18:00  騎腳踏車30min
    今天一邊騎一邊聽廣播
    FM  90.1健康電台一直播歌曲還有新聞和路況
    還挺有趣的
    所以今天比較不覺得無聊
  • To  愛美小胖胖:
    啊  你看錯了  那碗湯是4/24喝的-_-  只是補上去而已.
    我怎麼可能會少吃呢?  =_=  我光是一餐的飯就吃了跟湯麵碗一樣的大小耶,  呵~ 
    況且我提倡要吃又要運動啦~  別誤會  :D

4/25  Monday
    中午-  去吃港式飲茶,  總共吃了10件點心+2壺烏龍茶,  有蠔油介蘭,  麻辣牛肚,  燒賣,  海鮮燒賣,  魚翅餃,  蘿蔔糕,  千層糕,  牛柏葉,  糯米雞  和  鍋貼.

運動-  慢跑30分鐘  (2.25km)

晚餐-  一碗茶樹菇鯊魚骨排毒雞湯~
                *  這個超有效的~  昨天喝一碗就上了一次大號.  果然排毒啊=_=
                2片deluxe  pizza跟2隻hot  buffalo  wings
  • To  永嘉:
    呵~  其實我覺得有些運動就是比較無聊.
    像是跑步我也覺得好煩-_- 
    我都是戴上mp3跑步,  不然都不能維持下去~

屁股真的比較難瘦嘛!?  有時候啦~
    我個人的經驗是認為抬臀運動最容易瘦屁股了~
    以前我國中還沒畢業之前屁股是36吋><  超大的耶~
    後來畢業我有持續兩年的時間都是在做有屁屁運動  (看了兩三支錄影帶)
    很快就瘦到34吋~  不過我以前是天天運動...  現在就很難說-_-

你跟我一樣耶~  我超想瘦下來去狠狠地shopping!!!  :D
  • 愛美小胖胖
    愛美小胖胖
    目前體重55.1  (穿衣服跟沒穿差快一公斤,所以現在都是淨重)

昨天的菜單

早上自製抹茶優格250cc  (優格自己做,較沒添加物)

中午地瓜一顆(老公這批買的好大顆,他說大顆才好吃,可是...唉)

下午吃了一些花生小魚乾

晚上吃素食自助餐買回來的便當(全家吃)
    半碗飯,百頁豆腐,牛蒡小黃瓜,空心菜,茄子,蕃茄炒蛋,胡瓜,馬鈴薯炒豆子,烤里肌肉一片
    及附的什錦菜湯(為了衛生健康,回家用鍋子加水再煮過)

其實早餐應該多吃一點的,可是澱粉跟高蛋白又要分開,有點麻煩

運動照常,傍晚搖了呼拉圈左右各2000下,然後去公園運動一小時

因前2天去打羽毛球,全身有點酸痛,晚上腳踏車只踩了幾百下就投降了

to阿布迪羅

臀部34吋,好像覺得有點小,我只要減到35.5就好了

我看到我的妯娌因為臀部小,腰看起來沒啥曲線,

上圍要比中圍多10.5吋,下圍要比中圍多11吋

感覺才是完全比例,35    24.5    35.5  (最完美了啦)

不過個人身材不一樣,  需要的比例也不同吧

34的臀不就要配合22吋的腰,那會買不到衣服呢

• 參考了阿布羅迪的經驗
    原來我可能有點沒用心作下半身緊實運動
    雖然現在臀部和大腿肉摸起來很鬆    肥肉應有變少
    但是量起來還是很大

我要把運動routine改成這樣

週一  下半身緊實運動20min
    週二  腳踏車30min
    週三  上半身啞鈴運動
    週四  腳踏車30min
    週五  下半身緊實運動20min
    週六  腳踏車30min

這樣應該可以持續下去
    週日再來報告成果

另外我感覺作一下上半身啞鈴運動會瘦到腰哦
    雖然我也不知道為什麼
    可能是把啞鈴舉起時腰部也會跟著動吧
    所以我還是有安排一天

To  阿布羅迪

臀部34吋不就是日本雜誌model的身材嗎!!
    你真的太利害了

不過我很難想像34吋的臀部加上53公分的大腿ㄟ
    你有想過這是如何形成的呢
    (難倒是跟我一樣作辦公室吃甜食嗎??)
    你現在作什麼舉腿運動啊??
  • 4/26  Tuesday

Breakfast-  臘腸蛋漢堡,  薯餅,  熱紅茶一杯

Lunch-  白飯一碗,  酸菜炒肉絲豆干,  炒A菜,  霸王雞

晚餐沒吃因為很早就睡覺了><  居然睡12個小時...
    所以運動也沒做@@"

To  永嘉:
    34吋不會太小喔~  別誤會!
    因為我練得多屁股其實很翹很好看.  如果是扁扁的可能會覺得太小吧~
    要量了才知道是34吋.  不然我以為有35,36啊!

我當時是參考兩個錄影帶.
    一是李玟的健身錄影帶...  是全身運動但是我覺得只是適合剛開始要做運動的人用的.  裡面有一點抬臀運動.
    另一個是德國名模克勞地亞雪佛出的錄影帶-  瘦臀.  這個就完全針對臀部,  還蠻有效的.  我也有買他的美腿錄影帶. 
    所以我很推薦克勞地亞雪佛的錄影帶,  是真的不錯.
    抬臀運動的動作是跪趴在地上,  用手撐住,  腿要向上抬(抬的時候,  小腿到屁股要呈90度)
    我不太懂敘述耶><...  不過就是這樣了.

嗯  當時我的臀部是34吋  當然大腿也比較瘦
    不過也都是49,  50cm-_-
    我是脂肪太厚,  當時又不懂如何正確運動.
    所以那時就一直作塑身操,  當然對脂肪沒有太大幫助.
    現在我認為我要先做跑步這些有氧運動把脂肪瘦下.
    因為體操運動都是塑身而已,  消耗熱量不大.
    等跑過一段時間瘦到一種程度,  就可以開始用錄影帶的塑身運動.
    當然兩個一起做會很好啦~  只是我沒時間,  肌肉目前或許還不能負擔得到過多的運動.

...  我胖是因為天氣太冷(冬天平均零下40度><)
    再來自己也懶惰,  坐太久玩電腦  (如果是很用功唸書的時候,  根本就是很瘦,  現在墮懶了)
    還有吃太多fast  food.  目前已經戒掉~
  • 啊  偶滴下半身也很恐怖呢~~~明天來量看看@@

4/27

早餐:    桂格的鮮乳麥片1包      蘇打餅4片

中餐:    白飯一碗    豆芽菜少許    韓式泡菜約3口份  小黃瓜少許   

點心:    黑糖口味的蛋糕  約3x5x8公分大    山藥薏仁豆奶350ml

晚餐:    白飯1碗    海苔醬約1茶匙    韓式泡菜炒肉約1/4盤    油雞4塊      略帶糖的紅茶約250cc 

運動:手臂運動約150下    走路約40分鐘

今天因為mc來,所以運動量減少~~~今天好像吃太多了  >o<

還有今天仍沒喝水...真痛苦=.=
  • to  依兒
    身邊隨時放瓶1500cc保特瓶,有空就喝,喝完立刻補充
    保證一天3000cc以上沒問題
    或者是每上一次廁所,立刻補充3-500cc的水
    水絕對喝的足夠

to阿布迪羅
    我忘了,阿布迪羅你不是在臺灣,我同學嫁去美國,
    也是變得胖胖地,一則是天氣太冷,加上外國人都偏壯,
    站在他們旁邊都覺得自己還挺瘦小地,因為越來越肥
    假如街上及身邊的人都是瘦子,那就會刺激你減肥了

今天量體重55.0(比昨天少0.1,哈,月底54.xx有望了)

昨天整天吃了如下:
    早餐
    250cc優格加巧克力醬,一片起酥蛋糕

中餐
    1/3個排骨便當及一顆地瓜,10個葡萄

晚餐
    想吃香吃辣地,便買了滷味如下

高麗菜,金針菇,大黑干各一份

10個葡萄,30顆桑堪

運動,感冒下午只搖呼拉圈,踏腳踏車約30分鐘
    晚上再採腳踏車一小時,每天3000cc以上的水

大家加油

• 4/27
    Breakfast-    臘腸蛋漢堡,  薯餅,  熱紅茶一杯

Lunch-  一些滷海帶,  3片deluxe  pizza,  一杯蜂蜜水

Exercise-  本來今天要跑步的但是樓下的健身房進不去><
                        改做其他運動代替:
                        Richard  Simmons  Latin  Blast-off  30分鐘
                        Claudia  Schiffer`s  Perfectly  Fit  Legs  40分鐘

Dinner-  一碗酸菜肉絲麵,  一杯蜂蜜水

睡前會喝一碗猴頭菇螺片滋陰養顏雞湯
    ----------------------------------
    To  依兒:
    要喝水喔~  加油呢~

To  愛美小胖胖:
    我聽人說感冒最好不要運動.
    好像從中醫角度說感冒運動流汗似乎不太好,  其實我自己也不清楚...  @@
    不過你別勉強喔~  感冒真的要多休息啦~

說到國外的女生,  雖然我住的地方胖的人很多.
    但是辣妹也不少喲~  跟台灣女生比她們不算瘦,  卻非常的ccurvy跟健美!
    我要向她們學習啦~  因為很多國外女孩子都是有運動習慣. 
    她們很少生病,  而且也不會很怕冷~

其實我不太在乎我身邊的人多肥多瘦...  反正別人說的話是沒一個標準. 
    我總不能因為人家告訴我太瘦就增肥,  太胖就減肥...  自己想怎樣就怎樣吧~
    倒是台灣不少女生很在乎身材...  這樣我回去怎麼找人大吃一頓呢><
    上了這個網一陣子,  發現普遍台灣女生減肥真的很少做運動  Orz
  • 抬臀運動的動作是跪趴在地上,    用手撐住,    腿要向上抬(抬的時候,    小腿到屁股要呈90度)
    我不太懂敘述耶><...    不過就是這樣了.
    ----------------------------------------------------------------------------
    這個動作我也有作ㄟ
    看來要加強個幾分鐘

台灣只能找到claudia  schiffer瘦腿的
    其他的都沒有
    還好我以前有把雜誌上的運動減肥專題剪下來
    趕快拿來複習

我發現運動減肥還有個好處
    就是臀線變高了
    雖然臀圍還是很大
    但是穿起長褲來從後面看就是不一樣呢
    今天聽到好多稱讚
    說我是個辣媽.....*^_^*

4/27  三
    8:30  蛋白*4+香蕉*1
    11:00  milk  200cc+香蕉*0.5
    13:00  芝麻雞胸肉+芥茉西洋芹+香蕉*0.5
    16:00  Apple*1
    20:00  泰式涼拌花枝+蘆筍炒干貝
    24:00  低脂cheese一片

• 我感冒只有一天打打噴涕而已,第二天就好了
    體質變好了,可能是運動加三餐飲食均衡有關係吧,

to阿布迪羅,
    我身上幾乎看到不細孔,所以也不太會流汗,也沒體味
    老實說,我一天運動二個鐘頭也不太會流汗呢
    夏天太熱才會流點汗吧,
    我老公就毛手毛腳地,超會流汗,夏天只站著洗些碗衣服就全溼了(可怖)

回應...
 返回 減肥瘦身