返回 減肥瘦身

減肥日記 / :☆★ 死瘦子特攻隊 ★☆ 春風喵潔西的愛水日誌 ★☆【第二版】★☆

感謝各位姐妹們的愛護與支持,
潔西準備開第二版,
第一版到現在都沒啥動靜,
不知道第二版會多久結束,
至少三月份要回到十二月底的低點才行,
我可不想讓它一直鬼打牆哩

姐妹們…衝ㄚ~~

┌────────┬────┬───────────────┬───────────┐
│        │    │    近 期 目 標    │  最 終 目 標  │
│  暱  稱  │身 高 ├─────┬─────┬───┼─────┬─────┤
│        │    │日   期│體   重│達 成│日   期│體   重│
�������������������������������������������
│        │160㎝│01╱15│60.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
│        ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
│        │160㎝│01╱31│59.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
│        ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
│        │160㎝│02╱15│59.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
│ 春風喵潔西  ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
│        │160㎝│02╱28│59.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
│        │160㎝│03╱15│61.0㎏│   │06╱30│50.0㎏│
│        │160㎝│03╱31│60.0㎏│   │06╱30│50.0㎏│
└────────┴────┴─────┴─────┴───┴─────┴─────┘
  • 以下轉錄yahoo    知識+網友nutrition的文章

============================================
    羅伯阿金是心臟病學家,    在美國被稱為低糖飲食之父,    在他的暢銷書    "阿金博士的減肥大革命    (Dr.    Atkins`    New    Diet    Revolution)"    中宣稱,    已經幫助超過2000萬人成功減肥.    他的減肥法吃得像國王一樣,    可以吃各種想吃的大魚大肉,    只要不吃碳水化合物類的食物.   

理論基礎:

阿金博士認為,大多數人的體重問題可以從碳水化合物中解決。當你吃下碳水化合物,血糖上升,胰臟釋出胰島素,依照阿金博士的說法,體重過重的人,身體一直在製造過多胰島素,所以只要能禁絕碳水化合物,身體就可以處於一種酮態(ketosis)的狀態,身上的脂肪就可以燃燒殆盡,對食物的渴求也會消失。

你必須做什麼?

第一階段,你必須限制你一天的碳水化合物到25克(平常人大概是250克,25克約是一片白土司),經過兩星期左右,你大概會瘦16磅(約7公斤)。第二階段,你可以增加一點點碳水化合物,一旦達到你的理想目標,就可以恢復正常飲食。這時候該吃多少碳水化合物而不復胖?大多數人是吃40∼60克。

會發生什麼事?

除了阿金博士宣稱的碳水化合物是肥胖的罪魁禍首外,碳水化合物的熱量是真的會增加體重,許多人採用這種低碳水化合物減肥法會瘦,可能是因為減少了熱量。美國的一些專業營養師承認,這個減肥法在第一階段,的確會急速減重。

但是阿金博士所稱「酮態」的生理狀態,卻沒有足夠的證據證明可以抑制食慾。而且「酮態」也會帶來噁心、脫水等其他的反應。

你應該嘗試嗎?

這個方法的短期效果,幾乎是被證實的:今天你不能拉上拉鍊的裙子,下個月就可以穿上。但是這個方法很難維持長久,當你開始吃碳水化合物體重就開始回升。

假如你非不吃米飯、麵包肚子就不飽,這個方法不太會讓你餓著,而且也可以大大方方吃肉。

但是這個方法有個陰影:無論哪一種飲食,只要提供無限制的飽和脂肪和高膽固醇的食物,都是危險的,這會增加心臟病和某些癌症(如乳癌)的危險性,美國白宮健康顧問、心臟病學家歐寧胥(Dean    Onish)就批評這種減肥法,「賣書給民眾讓他們知道牛排和蛋是健康的食物,是個很棒的方法,但這些東西畢竟不是啊!」

鑑於阿金博士減肥法廣受歡迎,美國農業部(UADA)不得不以體組成、營養均衡與否等科學方法,檢視這種減肥法。結果發現所謂的「酮態」的狀態,會帶出大量的水分,造成身體脫水,只要減肥期一結束,多喝水體重就會回升。

美國農業部最近警告,阿金博士的減肥法缺乏有力證據證明。

• 3/13-70.4-36%
    早-啤酒優酪乳*200(40)+77乳加小*3(110)=150
    1:00~白飯(小)*1(125)+龍鬚菜*50g+高麗菜*50g+杏鮑菇*50g+豆腐*1(95)+白肉片*5片(有醬油膏QQ)=400
    5:00~高麗菜*400G(110)+百頁*1(200)+海帶*2(40)+香菇(20)+豆干*2(45)+空心菜*200G(50)=約465
    7:30~甘梅薯條*1大包(500)

合計=1615

運動:踏步機30分            1400下        200卡

=================================================================
    3/14-70.0-36%
    09:10-鮪魚沙龍手捲(227)
    10:00~啤酒酵母優酪乳*300cc(60)
    10:30~喜餅*1(104)忍不住吃了一個QQ""

昨天嘴饞吃了一包~甘梅薯條~天丫,我無可救葯了
    還好昨天狂拉了2次肚子=        =""
    會拉肚肚是因為跑去喝了纖姿茶=        ="
    嘖嘖~~~加油。
    好像去減頭髮唷,留太長了,看起來一點都不好看
    可能因為胖吧=                =
    好像老丫媽唷Q..Q
  • 讓人又愛又恨的阿金博士理論 

一直備受質疑,卻仍有許多信徒追隨的「吃肉減肥法」,又稱之為「LCD減肥法」(Low  Carbohydrates  Diet),直譯的意思就是「低澱粉減肥法」,是以「低澱粉」、「高蛋白質」飲食法來達到減肥的效果。 

這飲食理論源自於一位美國心臟病醫生阿金博士Dr.  Atkins在1972年出版的著作「Dr.  Atkins  New  Diet  Revolution」一書,主要是用在控制心臟病患者體重的飲食法,去年6月時代雜誌刊登一篇報導洗刷了阿金理論的惡名,該報導引用在新英格蘭雜誌發表的新研究報告,指出採用這種高蛋白、低澱粉的飲食方式6個月後,減去的體重  是傳統飲食(高醣、低脂)的2倍,也提高了體內好的膽固醇(HDL)的密度,但當時間拉長為1年後,採用阿金飲食法的受測者全都胖回來了,而且復胖的體重比採用傳統飲食法的人還要多,而且這樣高蛋白、低醣的飲食,所引起的酮酸中毒的威脅還是存在的。 

今年2月阿金博士因病去世,傳媒指他生前體重遠超過標準,再次引起各方對吃肉減肥法的爭論。姑且不論阿金博士的體重超標與否,他生前的確曾患上心臟病。不過,很多嘗試「吃肉減肥法」的人都未必清楚阿金博士所推廣的其實並不是多吃肉,而是少吃「醣」。 

減肥有理∼無醣的生理反應 

阿金博士認為∼大多數人的體重問題可以從碳水化合物中解決。當妳吃下碳水化合物,讓血糖上升,使胰臟釋出胰島素,依照阿金博士的說法,體重過重的人,身體一直在製造過多胰島素,所以,只要不攝取碳水化合物,身體就可以處於一種酮態(ketosis)的狀態,身上的脂肪就可以燃燒殆盡,對食物的渴求也會消失。 

「醣類」是人體產生能量的基本燃料,如果當一個人不吃澱粉類和糖份,血液中的葡萄糖就會逐步降低,當體內的血糖不足時,身體的平衡機制就會轉而把儲存在人體內的脂肪轉化成燃料,提供身體活動所需的熱量,這樣自然就可以把囤積的體脂肪消耗掉,達到減肥的目的。 

這種減肥法方式非常的簡單,減肥者在飲食上只食用大量的肉類(蛋白質)和蔬菜,嚴格控制醣類、澱粉類的食物(特別是第1週)。 

【小標】怎麼讓妳吃肉肉、不長肉肉 

第一階段∼妳必須限制妳一天的碳水化合物到25克(平常人大約需要攝取250克,25克約是一片白土司),經過兩星期左右,妳大概就會瘦下約7公斤。 

第二階段∼妳可以增加一點點碳水化合物,一旦達到妳的理想目標後,就可以恢復正常飲食,但還是需是要控制碳水化合物在40∼60克,才能避免復胖發生。 

【示範食譜∼1日】 

早餐: 

蕃茄或芭樂1顆  水煮蛋2個  不加糖濃縮咖啡1杯 

午餐: 

冷雞翅膀、胸肉任選一種(煮、蒸、滷均可,但需去皮)  蕃茄2個  芭樂1個 

晚餐: 

瘦肉3兩(煮、蒸均可)青菜、芹  菜、小黃瓜1盤  咖啡1杯 

※注意:實行一周即要恢復正常飲食;若一天要吃兩顆蛋,建議一顆不要吃蛋黃
  • 延續上篇
    ========================================

小心∼可怕副作用 

吃肉減肥法在西方盛行已久,但是,中國人一向以五穀雜糧為主食,突然改變飲食習慣一整天只吃肉與蔬菜,不但腸胃受不了,還會擾亂體內酸鹼平衡,導致體內環境紊亂。 

肉類食物偏酸,含維生素C、B和纖維素少,也缺乏鈣、磷等成分,雖然很耐餓,但是,因為缺乏機體必要的營養素,而導致代謝功能紊亂,引起手腳發軟、長痘痘、嘴巴發臭等現象,多吃肉類也會使尿酸過多,尿酸高時膽固醇也會升高,容易導致血管動脈硬化。 

再加上飲食中醣類攝取量極低,造成脂肪燃燒不完全,使身體產生大量酸酮體,使血液中的鈣質與鉀質的流失,加速骨質流失的速度。 

【誰最不適合?】 

此種飲食法對於患有:心臟病、高血壓、痛風、肝、腎或腦血管病變者都會導致病情加重,也會增加肝臟氮代謝負擔,可能影響腎臟機能。 

【副作用】 

長期使用吃肉減肥法,會造成身體營養不均衡、骨質疏鬆、酮酸中毒、抽筋及破壞腎臟功能等現象,生命的危害大,這也是為什麼大多數醫師、營養師不贊成的原因。 

吃肉減肥法改良版>>3-2-1區間減肥法 

【前言】想嘗試高蛋白質、低碳水化合物減肥法,但又害怕種種的不良副作用嗎?別急、別急∼相信妳應該聽過「區間減肥法」吧!這是一種時間分配食物的減肥方式,將身體帶入一個不會發胖的「區間」中,但這裡要示範的是加以改良後更適合亞洲人體質的「3-2-1區間減肥法」,保留區間的好處,除去區間可能帶來的副作用,快來瞧一瞧吧! 

3-2-1區間減肥玄機 

40-30-30區間減肥法(Zone  Diet)最初是由波士頓大學醫學院生化教授巴瑞席爾斯,所提出的一種高蛋白質、低碳水化合物飲食法,即指每天在同一時間,攝取一定份量的碳水化合物、蛋白質和脂肪,相較於一般日常飲食中碳水化合物所佔50  ∼60%比例,將碳水化合物嚴格控制在40%以下,蛋白質與不飽和脂肪則各戰30%。 

但傳統的區間減肥法的比例,放在執行層面上是有所困難的,一般人沒辦法那麼精確的算出「40-30-30」比例,所以,加以改良後被提出的「3-2-1區間減肥法」,讓妳只需要透過食物的份數分配,也就是3份蛋白2份澱粉1份水果類,妳只要把澱粉類降低到等於或少於蛋白類的量,再加上一份水果類就符合「區間減重飲食」的新概念囉! 

3-2-1區間減肥餐∼2組1000卡減肥餐任妳選 

提供妳2組3-2-1區間減肥套餐,讓妳在食物選擇上,很快就能得心應手囉! 

早餐  午餐  晚餐 

A餐  早餐/三明治  1個脫脂高鈣鮮240cc  共400~500卡  午餐/國民便當飯只吃半碗量(肉與飯量同等)(不吃香腸及油炸)無糖茶1杯  共300~400卡  晚餐/蘋果1個  脫脂高鈣鮮奶240cc  共100~200卡 

B餐  早餐/御飯團1個  豆漿300cc  共400~500卡  午餐/涼麵1份  茶葉蛋1個  共300~400卡  晚餐/香蕉1根  脫脂高鈣鮮奶240cc  共100~200卡 

【比一比】 

減肥效果:★★★★ 

困難指數:★★ 

危險指數:★★★★★ 

復胖機率:★★★★★ 
  • to    各位水水

我把好處壞處都找出來了
    我自己歸類好處有
    1.    速效
    2.    對愛吃肉的人不痛苦
    3.    有機會在身體累積好的膽固醇
    4.    不會瘦到胸部

壞處
    1.長期使用對身體一定不好,可能致死
    2.容易復胖

還有藍心湄的有點問題
    因為這個減肥法的重點不是多吃肉
    而是少吃醣
    少吃也不是完全不吃
    所以如果真不行可以吃20g醣(約一片白土司)

我怕死
    但想突破停滯期
    所以
    我應該會試一個星期看看
    如果想吃醣類會讓自己喝點脫脂牛奶或是代醣的
    miss    swiss
    一週後我會開始吃一些醣類
    (還好我沒澱粉其實沒那麼痛苦)

目前決定
    最多只實施兩週
    最低不設限
    看我身體和體重喜不喜歡吧....

• 2006/03/13(一)

起床時間:06:00

起床體重:64.4kg

體脂率:34.8%

今日飲食:06:30  海帶芽味噌湯
         08:00  蒸地瓜×450g
         12:00  海帶芽豆腐味噌湯
         14:00  高麗菜水煎包×2個
         21:00  黑糖薑茶

今日運動:無

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:天氣實在是冷的受不了,
         腸胃反而因為這樣脹氣脹的更厲害…
         難過死了…這種鬼天氣啥時才會結束ㄚ。

就寢時間:00:10
  • 謝謝freer~
    找了這些資料哦~
    本來才想去找些有關蛋白質減肥和肥肉減肥的資料呢!
  • 潔西~

我目前在實行蛋白質減肥法,
    就是我之前瘦的最快時所用的方法,
    有點像肥肉減肥啦!
    但去超市不太好買到全肥的肥肉…
    所以我基本上就是吃肉和青菜或大蕃茄,
    你要實行的時候一起分享成果哦~
    加油加油~
  • 3/14(二)
    體重:?(太冷了>  "  <)

早餐:茶葉蛋兩顆,起司熱狗一份
    午餐:提膀一個,滷雞腿一隻,絲瓜,番茄炒蛋,空心菜,芋頭奶約100cc,不小心喝的檸檬茶2小口
    晚餐:紅椒西洋芹炒蝦仁

恩恩了沒:兩次

運動:踏步機4545下(共63分,耗636卡)
            伸展運動90分

檢討:阿金減肥法第二天..睡前量體重56.4(還是56/    \)...早上起來量體重和尺寸吧

==============
    to  小西

你等我的成果吧

to  曉恩
    我門一起加油吧^O^
  • 3/15-69.4-36%
    9:00~手捲*1(250)+啤酒優酪乳*300(60)=310

哦耶哦耶6開頭了~~好開心
    加油加油
    ^0^
  • 恩恩,
    最近高麗菜盛產,
    又便宜…
    可是肥肉減肥法裡又說不能吃含糖份的菜,
    我實在是不太知道該怎辦哩。

上次回家才買了一大包的地瓜,  一一""
    是為了要幫助ㄣㄣ的
  • 2006/03/14(二)

起床時間:05:50

起床體重:64.9kg

體脂率:35.2%

今日飲食:08:05  �仔魚炒飯×1碗
         12:00  �仔魚炒飯×1碗
         22:00  香鬆十穀飯×1碗

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:×

就寢時間:23:05
  • to  小西
    因為高麗菜和地瓜都可以放
    所以我很開心的丟下她們了

不過我看其他版的水水有的甚至沒吃菜ㄟ
    (可以搜尋肥肉減肥)
    沒吃菜的瘦最快
    三天好像有2公斤吧....

不過我覺得太恐怖了
    我愛蔬菜^^

我發現吃肥肉的最大好處是
    絕對不會忘記喝水
    因為嘴巴隨時隨地要水
    想不喝都難

ps...突然好想念馬可先生..我只要看到53開頭我就要去買馬可了....go~~~~~~~~~
  • to  曉恩
    我剛剛才發現
    蔬菜裡面也有醣類ㄟ
    那這樣真的完全都不能碰其他醣類了
    因為我吃好多蔬菜

我打算吃完手邊的肥肉就要結束了
    差不多還有4天份吧
    不過如果明天再不破55我應該就會馬上停止
    改成用馬可先生麵包算熱量

• freer~

其實我不算是肥肉減肥,
    而是控制碳水化合物的量,
    馬可先生…我也好愛哦~
    超愛吃他們的鮪魚雜糧和貝果,
    雖然可以用熱量來控制,
    但是澱粉的量能夠減低一些的話應該會比較好哦~
  • to  小恩
    我其實也是半調子的肥肉
    因為我瘦肉肥肉都吃阿
    (要我不吃瘦肉我會覺得我會被雷劈...)

謝謝你的提醒喔
    如果真的不行要改吃馬可先生
    我晚上也不會碰的

嗚...我真的好想念55阿....

來去運動^O^
  • 3/15-69.4-36%
    09:00~手捲*1(250)+啤酒優酪乳*300CC(60)=310

11:30~啤酒優酪乳*250CC=50

12:10~龍須菜*50G+滷豆腐*1(95)+炒高麗菜*50G+花椰菜*6株+宮寶雞丁*8塊+四季豆*50G=約400
    (因為自助餐炒的都比較油,還是算多一點比較保險="=)

3:00~奶茶洋菜凍*315g(150)
    因為用奶茶粉泡的QQ~熱量高><"下次不試了@0@"~不過我覺的還不錯吃=        ="~所以一下就吃掉半鍋@@~

04:20~燙高麗菜*250g(65)

06:30~啤酒優酪乳*100cc=20)

合計:998卡

運動:7:50~8:50~BODY    COMBAT

今天上COMBAT~嘖嘖~~~跳到虛    =    =
    好累唷    QQ
    希望明天有好成績~
    大家一起加油。

FREER~
    你們吃的肥肉,是全肥肉嗎="=
    全肥肉我不敢吃~~最多只敢吃三層肉那種
    我偏愛瘦肉~"~
    你們是把肉用燙的嗎?
    還是做成料理丫?
  • 3/15(三)
    體重:56.2(共-3.3)

早餐:自製生蔬五花肉堡(生菜一片,無油煎五花肉一片,大番茄兩片,生洋蔥一些)*2(超好吃的阿^^~)
    午餐:洋蔥炒牛肉一盤(藍教主沒說不能吃洋蔥..裝死>  "  <)
    晚餐:雞屁股.鴨腸.雞翅.香腸.雞心各一串,茄子炒五花肉一小碗(有放醬油)

恩恩了沒:1次

運動:踏步機6610下(共89分,耗925卡)
    伸展運動90分

檢討:阿金減肥法第三天..睡前量體重56.0(新低ㄟ^^~)...今天吃超超超超超超多,超有罪惡感,所以狂做運動...明天沒看到55我就放棄了>  "  <(不敢抱太大期望...^^")

======================
    to  幸福
    我在外吃就點東坡肉.豬腳
    自己做就乾煎..(反正油夠多^^")
    我想她們說的是全肥肉
    但我只是挑有肥肉的肉
    所以....
    我堅持我是阿金減肥(不碰醣類)
    不是肥肉減肥喔^^~
  • 昨晚看到料理東西軍,
    烤雞串…
    本來在練yoga的時候就很想吃滷雞腳了    一一"

看到節目之後…
    我也好想吃烤雞串喔
    my  god

有雞皮、雞屁股、雞肉串、雞翅    →  這些也都是肥肉ㄚ
  • to  小西
    ㄎㄎ
    我也是這樣告訴自己
    所以你看我昨天晚餐^^"

還好有瘦沒胖

看你要不要等我囉^^
回應...
 返回 減肥瘦身