返回 減肥瘦身

減肥日記 / 永嘉的瘦大腿日記~~目標48公分

從4月開始來這裡PO日記對我減肥的持續幫助很大
2/14算起我已經從60公斤瘦到50公斤以下了
大腿圍也從58.5公分減到目前的51公分
感謝姊妹們的支持與打氣

第二階段我想在大腿圍上努力
7月底的目標是48公分
方法仍和以前一樣騎心跳達到150下的30min腳踏車運動*一週三次
沒騎腳踏車的日子就作塑身運動

大家有什麼瘦大腿的好方法請提供給我好嗎
也請多多為我加油
  • 7/14    四

8:30      cottage  cheese  150g  +鳳梨5塊+櫻桃10顆11:00    鳳梨3塊
    12:00    烤鮭魚70g+燙金針菇及地瓜葉半碗
    15:00    自製pancake    一片+  櫻桃10顆
    20:00    蘆筍牛肉捲5捲+  酸甜高麗菜  一碗                       

運動      腳踏車30min

我發現我對中式甜點比較難抗拒
    就興起自己做的念頭
    晚上去買了芋頭和代糖來做了芋泥
    想說可以夾在Pancake裡頭
    (好像很怪..呵呵..可是我真的很愛吃芋泥說)

簡易芋泥做法
    1.  芋頭削皮切小塊放進電鍋蒸30分鐘至軟
    (放在碗中蒸比較容易軟)
    2.  用叉子或湯匙將軟芋頭壓成泥
    3.  趁熱灑上代糖攪拌(容易不勻要分批攪),  甜度的話當然是甜一點才好吃
    4.  可以加一些些鮮奶質地會比較滑(我是不建議加沙拉油或者煉乳啦)
    5.  完成

至於芋頭熱量1g是1.3卡   
    我這顆芋頭是500g作出滿滿的一大碗(牛肉麵那種碗哦)
    加上約50卡的代糖和牛奶(中甜)
    一共700卡
    我大概可以吃個10次吧
    所以這幾天會常看到我用Pancake包芋泥
    或是用芋泥打牛奶來喝囉
    有點小幸福    :)
  • To  christy210

先謝謝你的鼓勵啦

我用了兩瓶body  shaping  cream
    從4/9-7/6
    一罐擦大小腿肚子手臂一個多月就用完了
    我效果還不錯
    不過我有配合運動哦
    所以不知道單擦有沒有減脂的效果ㄟ 
    我覺得運動完擦這個可以舒緩腿部的疲勞
    而且皮膚也變的比較好
    腿好像也比較不會腫

現在正在試超勻體精華(出於好奇)
    才剛試所以還不知道效果如何
    不過從產品敘述來看要減脂的話要買body  shaping  cream哦
  • TO  永嘉

了解~了解~
    我這週也有開始踩腳踏車  :)
    才要問妳是運動前or後擦,妳已經先回答我嚕~感恩!
    剛剛已經在奇摩購物敗了1瓶  ^^"  專櫃太貴了Q.Q

我昨天嘗試在踩腳踏車前擦上"辣椒膏",
    呼~~運動中超熱的,運動後卻超燙  =  =
    不過感覺一定是非常有效的!

希望永嘉及其他水水都可以達到理想身材,大家加油!
  • 7/14    五

8:30    自製pancake一片夾芋泥70g
    12:00  烤鮭魚70g+酸甜高麗菜一碗
    15:00  自製pancake一片夾芋泥70g
    20:00  燙花枝沾五味醬半碗+燙芹菜沾蜂蜜芥末醬一碗+芋泥50g                                                   

運動    抗力球15min  +  仰臥起坐70下

買了無糖的藍莓和草莓果醬(17g  10卡)
    改天來搭配pancake試試
  • To  christy210

加油加油!!
    騎腳踏車對下半身很有效哦

我的瘦身霜都是在奇摩拍賣買的
    比較不傷荷包啦
  • 又來驗收囉
    本週進度不錯
    我想是因為吃的稍微在少一點又繼續運動的關係
    未來仍要繼續持續下去哦

體重      臀圍      大腿      小腿      腰圍
    6/4      50.4      92.7      51.8      36.5      67
    6/11    49.9      92.5      51.4      36.5      67
    6/18    49.2      92          51          36.4      65
    6/25    49.1      91.4      50.6      36.1      66
    7/2      48.3      91          50          35.9      64.5
    7/9      48.1      90.7      49.7      35.6      64.5
    7/16    47.5      90          49.2      35.5      65
  • 7/15    六

8:30      自製藍莓pancake一片+芋泥牛奶200cc+鳳梨2片
    12:00    沈記泡泡冰半杯+生魚片壽司2個+試吃cheese  cake  5口
    20:00    蔥烤鯽魚5口+飯2口+青菜少許+棗泥小包2個+雞湯4口+雞腿一塊                                                                                         

運動        腳踏車30min+逛街5小時

無糖的藍莓果醬(17g    10卡)還蠻好吃的呢
    我覺得外食真的很難吃到足夠的青菜ㄟ 
    如果我沒有自己煮的話   
    大概很難營養均衡
  • 今天我實在蠻佩服我自己的
    上週去鹿港的扮手玉珍齋牛奶糕我竟然可以忍到現在才吃第二次
    下午飲茶時我也看望著沒吃完的芝麻糊和田雞而忍住了清盤的慾望
    晚上也忍住不吃水果
    實在是非常成功

7/17    日

9:30    泰山八寶粥一罐+香蕉牛奶一杯+肉鬆蛋餅一口
    12:00  玉珍齋牛奶糕一塊+高纖餅乾抹無糖果醬一塊
    15:30  飲茶(椒鹽田雞3塊+芝麻糊100cc+叉燒腸粉一條+蘿蔔糕一塊+蝦餃一個)
    19:30  蚵仔煎一碗+巴西蘑菇湯一碗+筍絲香菇一碗+炒小卷一碗(有夠撐) 

運動    逛街3小時+晚飯後散步30min
  • 哇~~又好幾天沒來PO了,老公在家不能一直上電腦=.=

7/18
    早午:飯1碗/豆腐1塊/甜不辣一條/豆干1片/蘋果1粒
    點心:豆漿500ML
    晚:飯1碗/豆腐1塊/豆干2片/苦瓜香菇雞湯1碗/獅子頭1粒
    零食:科學麵1包/小餅乾2塊
    宵夜:蘋果1粒

7/17-7/16  吃了什麼有點搞不清楚  =.=

7/16  晚:義大利麵1碗/奶茶1杯

==========================================
    7/19
    早:綠豆稀飯/紅毛苔香鬆

==========================================

早餐飯後体重:57KG...天啊,月中旬了還在57耶=.=
    這三天,飯前要喝噁心的中藥....=.=

永嘉和愛美真利害..我都好懶著用東西...你們還自製東西用或吃...真佩服QQ...

克蘭詩的均体霜,我也有買唷,不過沒有每天用,因為是偷買的,所以老公在家就不能用,不然會被唸@@

這幾天都沒睡好,半夜母貓都會來跳肚子..每次明明還有地方可以走過去,她非要從我身上踩過去才高興...睡夢中又沒法醒來巴她...真可惡=.=
  • 7/18      一

11:00    蘆筍牛肉捲3個+燙西洋芹沾芥末醬半碗
    13:00    生魚片壽司一個+芋泥70g+  干貝冬瓜一碗
    15:30    自製香蕉蛋糕半個
    20:00    自製香蕉蛋糕半個+珍菇燴牛肉半碗 

運動      腳踏車30min

一條400卡的香蕉蛋糕做法

1杯即食麥粉(150卡)+2個蛋白(40卡)+cottage  cheese  50g(45卡)+香蕉一根(100卡)+零脂牛奶100cc(30卡)+代糖5克25卡+發粉0.5大匙
    這樣約400卡
    混合一下進烤箱烤就行(我是用平底鍋烤50分鐘啦)

雖然沒有奶油和蛋黃
    但只要有香蕉就很好吃了
    我一天就吃完一條了
  • 7/19

午:綠豆稀飯1碗/莧菜1盤
    晚:白飯1碗/滷蛋1粒/豆干1片/排骨肉半片/苦瓜香菇雞湯1碗~
    宵夜:豆漿200ml

運動:抬腿/手臂運動  約半小時~~

=====================================

希望我勤奮點~~最近都晚睡,好痛苦~
  • To  chubbylisa

麥粉其實用即時燕麥片就行
    也可以用任何可即時沖泡的麥粉或雜糧粉
    超市都有賣啦    選擇很多
    我是把壓箱底過去生病時人家送的拿來消耗啦

無糖果醬要去奇摩拍賣跟圓頂市集買
    一罐不便宜要快500元哦
    我為了少吃點熱量只好花下去

cottage  cheese不好買而且不好吃
    用零脂牛奶代替即可

無糖可可粉要在國外買    而且不便宜
    只是用來增加香味    可以省略

作鬆餅要加發粉    可麗餅則不用
    所以我作的口感是比較偏可麗餅的

結論
    即時麥片+蛋白+牛奶+代糖   
    就可以作出好吃又低卡的鬆餅或可麗餅
    可以在配料上作改變
    甜的可以加水果或果醬
    鹹的可以加鮪魚+玉米    火腿+鳳梨+起士
    尤其是雞絲+青椒+低脂起士我老公都讚不絕口
    記得要加墨西哥莎莎醬
    我昨天才在頂好找到    放在玉米片的旁邊
    150ml  45元    加進去就好像墨西哥雞肉捲    超讚

最近又發現一種冷凍全麥蛋餅皮
    一包五片    每片100卡左右
    懶得煎鬆餅時  可以直接拿來用
    配鹹的料非常好吃(配甜的怪怪的)
    將全蛋改成兩個蛋白也很好吃又低卡低膽固醇
    加番茄醬就更美味
  • To  依兒

你開始運動了ㄟ
    好的開始是成功的一半
    加油加油

7/19    二

9:00    夏威夷pancake  一片(火腿+鳳梨+低脂起士)            12:30  蘆筍鮑魚一碗
    14:00  芋泥pancake半片
    15:00  芋泥pancake半片
    19:30  豬肝湯一碗+燙青菜一碗                           

運動    抗力球15min    +    仰臥起坐70下

今天要聚餐ㄟ
    要發揮忍功才行!!
  • 屈臣市,康士美,美華泰,名佳美或各個藥妝店都有賣地
    以前是買五件式的,2大腿,2小腿,一腰的,好像幾百元吧

偶爾有在使用,有時就忘了用,有用有進步吧....
  • 7/20

早午:肉躁麵1碗/香蕉一根
    晚:蕃茄醬蛋炒飯1碗/苦瓜香菇雞湯1碗

運動:腳踏車20分/抬腿10分

7/21

早午:麥片牛奶500ml/香蕉一根

=================================

昨天又和先生打寶,玩到3點..快瘋了..好想扁人~
  • 7/20  三

8:00    自製墨西哥雞肉捲*1(pancake+雞肉+青椒+低脂起士)
    11:00    蘆筍鮑魚一碗+藍莓醬餅乾兩片+櫻桃15顆
    15:00    芋泥70g
    16:00    櫻桃5顆
    19:00    聚餐上海菜(湯包*2+奶黃包*1+棗泥鍋餅*1+芒果奶烙*1+菜跟肉約兩碗)                                                       

7/21  四

7:30    餅乾夾火腿及起士*2
    9:30    櫻桃10顆
    11:30  吃吃看的藍莓cheese  cake一塊
    15:00  烤鮭魚100g  +  涼拌小黃瓜半碗
    20:00  生菜蝦鬆一碗+干貝生菜一碗         

運動    腳踏車30min

這兩天都受不了誘惑   
    好像吃的很豐盛
    希望在我儘可能的熱量控制之下
    不要變胖
  • 哇~永嘉  你好厲害!  很有毅力呢~加油加油!
    我也減肥過不過還想要更"苗條"  還要再接再厲!
    看到你越變越瘦粉高興  ^^

我這幾天體重都沒有降下來..一直維持不動  不知道是吃的不對還是踫到瓶頸了呢?  能怎麽繼續?  什麽瘦大腿的方法比較好呢?  我現在都晚上快走(跑步機)  大腿會不會變粗?
  • 7/21

晚:火腿起司吐司1/3條~~
    運動:散步半小時

===========

7/22

早午:香蒜麵包半個
    晚:蕃茄醬炒飯1碗/雪裡紅炒肉

運動:散步買菜1小時~~

================

7/22    晚餐前体重:56公斤^^

希望每天都保持運動習慣...今天和好友聊天,發現她也和我一樣沒動幾下,心跳就加快,而且也發生和我小產前一樣冒冷汗,發冷,腳軟無力,頭昏的情況~~

大家減肥也要補健康唷^^
  • 又來驗收囉
    本週瘦的不多
    我想是因為吃的太多
    不過奇怪的是我的目標褲竟然變的可以穿不會緊了
    可能是瘦在沒量的地方吧

最近週年慶跑去shopping
    發現比我瘦的人很難買衣服呢
    因為我都可以穿最小號了
    難道現在的美眉的平均尺寸越來越大了嗎?

體重      臀圍      大腿      小腿      腰圍
    6/4    50.4      92.7      51.8      36.5      67
    6/11  49.9      92.5      51.4      36.5      67
    6/18  49.2      92          51          36.4      65
    6/25  49.1      91.4      50.6      36.1      66
    7/2    48.3      91          50          35.9      64.5
    7/9    48.1      90.7      49.7      35.6      64.5
    7/16  47.5      90          49.2      35.5      65
    7/23  47.3      89.9      49          35.2      64.5
  • 7/22    五

8:00        自製夏威夷pancake*1(pancake+火腿+鳳梨+低脂起士)
    11:30      芋泥70g
    13:00      烤鮭魚100g    +    涼拌小黃瓜半碗
    16:00      梨一顆
    19:00      番茄魚湯兩碗+涼拌珊瑚草一碗   

運動        抗力球15min  +仰臥起坐70下

7/23    五

12:30  可可奶昔450cc  (cottage  cheese150g+無糖可可粉+水,  這樣才250卡但是濃濃的挺好喝)
    14:30  陽明山竹子湖(白斬雞4塊+香芋糕一碗+地瓜湯半碗+炒過貓一碗    有夠撐)
    19:30  點太多打包晚上繼續吃(白斬雞4塊+香芋糕一碗+竹筍香菇兩碗)

運動      腳踏車30min+陽明山步道1hr
回應...
 返回 減肥瘦身