返回 減肥瘦身

減肥日記 / 我要變瘦,穿上美美的衣服…阿貞減肥日誌

最近肉愈來愈多了,感覺好討厭哦!老公也說我下盤愈來愈穩,滿街美美衣服都只能望之興嘆!穿娃娃裝卻像孕婦裝,穿無袖衣服像隻大蝙蝠(蝴蝶袖已不足以形容我的手臂了),可惡!我一定要變廋,從今天起…

我身高162cm,體重63kg,,預計減到48~50kg(大約預計三個月的時間)

8/24
早餐:牛奶一杯╱燒餅生菜沙拉一份
午餐:四小包嬰兒餅乾╱一個葡萄柚╱一瓶鮮採蕃茄
晚餐:一份燙青菜╱一個茶葉蛋
運動:走路1小時以上

原本體重:63kg
目前體重:
預計體重:48~50kg
  • 10/5
    寫完減肥日誌後又發瘋了,吃了一包八層在裝蒜(天啊!這種可樂果真是我減肥的大敵啊!),又吃了三個雞蛋布丁(天啊!親愛的公公,不要再買布丁放在我的冰箱裡了,這樣我怎麼減肥啊!)唉!總而言之,我是個超沒定力的人啦!我好恨!

在痛定思痛後,我決定就10/6與10/7兩天,實施以下之減肥計劃,預定瘦到至少61kg....

早餐:正常
    午餐:豆漿or牛奶or果菜汁
    晚餐:豆漿or牛奶or果菜汁
              PM7:00之後除了喝水不再進食
    運動:每天至少1小時

我一定要成功
  • to:要美美的少婦
        唉!慚愧啊!沒定力的我真的常破功,真不好意思呢!要不是基於誠實原則,我還真不想PO上來,丟臉啊!我減肥的停滯期都是自己愛吃造成的,好!我們一起努力變瘦吧!這次希望我們不要再破戒了!共勉之~~
  • 10/6
    早餐:牛奶一杯/紫米飯糰一個
    午餐:奶油蛤蠣義大利麵一份(7-11  265cal)
    晚餐:滷排骨便當(一塊滷排骨,三樣青菜,一碗飯)
              紫菜蛋花湯一碗
    宵夜:豬腸冬粉一碗/二個雞蛋布丁/一個丹麥鮪魚派
              /一個丹麥奶酥派
    運動:走路1.5hr

原本體重:64.1
    現在體重:....不敢量
    預計體重:50~52(11/30前)

我想我真的是瘋了吧!吃這麼多一點也不像在減肥,晚上根本不餓,但我就像被豬附身一樣,吃了一大堆,哇!我好恨,自己嘴巴那麼饞,我發誓這是最後一次了...
  • 10/7
    早上在捷運站買了sun  merry的小波羅一袋(5個),就拉開我的一天的飲食記錄...
    早餐:牛奶一杯/小波蘿一個
    午餐:小波蘿一個
    晚餐:小波蘿三個(約pm4:00多吃)
    運動:走路1.5hr

現在體重:61.6

其實晚餐本來還想吃便當的,但想到昨天發的誓,so...硬生生忍下那因嘴饞而想吃東西的欲望...嗯!我真的要努力了,否則那群等著看笑話的朋友們,不就正如他們的意了嗎?想到他們訕笑的嘴臉...就刺眼極了!不行讓他們得趁,我要瘦...瘦...瘦...

to:要美美的少婦
    連假三天要到武陵農場及宜蘭玩,所以不能po減肥經過,但我一定會節制的...三天後見囉!我會瘦著回來的...

• 我回來囉!現在要來回想這些天吃了什麼!!

10/8
    早餐:福隆便當一個
    點心:波卡一條(約300多cal)
    午餐:金針花湯/切仔麵半碗(半碗給老公吃)
    晚餐:自助式(大部份吃菜類,少許肉類)
    運動:走約2~3小時的路

現在體重:???

10/9
    早餐:清粥一碗/小菜(花生,脆瓜,洋蔥炒蛋,辣荀...等)
              吐司一片/海綿蛋糕一小塊(朋友生日)
    午餐:10元寶咔咔一包
    晚餐:魚丸米粉一碗/蔥油餅加蛋一個
    運動:走路約3hr以上

10/10
    早餐:牛舌餅數片/水梨數塊
    午餐:飯一碗/
              配菜(韮菜花炒透抽/鮮蚵豆腐/清蒸鱸魚/麻婆茄子/白斬雞二塊)
    晚餐:飯一碗/
              配菜(青豆炒碎肉/清炒豆芽/白斬雞一塊/麻婆豆腐)
              蛤仔豆腐湯

雖然沒有吃很少,但至少也沒有因為去玩而吃很多,是不幸中的大幸...回家再量量看成果囉!
    這次去玩山上下雨,我們回家的路上遇到土石流及落石,差點回不來了,下次去玩一定要注意天氣...不然就太可怕了...
  • to:美美的少婦
        跟你說哦!平常我的週遭總是圍繞著許多想減肥但意志不堅的人(包含我),總是不斷的減肥失敗,但...現在奇蹟出現了,我們公司有二個人有兩個人瘦了哦~而且是瘦很多呢!一個瘦了二十多公斤,一個瘦了將近十公斤呢!我終於相信其實努力真的會成功,但成功不是像我這種半調子能獲得的,我一定要效法這兩位前輩,邁向瘦瘦人生...
  • 沒錯!讓許久不見的朋友看我煥然一新,讓那群看扁我的朋友及老公跌破眼鏡...我要瘦...

10/11
    早餐:
    牛奶一杯
    烤角舖的乳酪球*3個/乳酪酥*3個
    午餐:
    不餓...沒吃
    晚餐:
    正油蔬菜拉麵一碗(湯剩半碗)
    宵夜:
    一個爭鮮海菜壽司
    一碗豬腸冬粉

嘿!嘿!因為正式決心要減肥了!所以就小小放縱一下,吃了一點宵夜,以供今後不能吃的時候憑弔之用...加油...加油...

現在體重:忘了量
    本週預計體重:59~60(10/16前)
    預計體重:50~52(11/30)
  • 10/12
    早餐:
    AM7:30  牛奶一杯
    AM8:30  飯糰加蛋一個
    午餐:
    PM1:00  一個橘子
    晚餐:
    PM6:00  低糖高纖豆漿一瓶 
                  二塊滷大黑豆干(太鹹了)

運動:
    走路1.5hr
    (打工要走到捷運站約40分鐘的路程,忽然下起大雨,買了便利雨衣來穿,卻意外發現,這樣穿著走路可以流更多汗)

現在體重:62.3(較先前有量的體重61.6,  +0.7Kg)

今天是努力的第一天,距本週的目標尚有2.3Kg要減,明天也要繼續努力,我要瘦~~

本週預定減肥的飲食計劃~~
    早餐:正常
    午餐:少量
    晚餐:以豆漿或果菜汁代替
  • 10/12
    寫完日記後,實在心有不甘,又變肥了,所以,我又踩了10分鐘的踏步機,再去洗澡...再量體重...62.1...-0.2kg,我要繼續努力囉~~
  • 阿貞,
    對!對!對!  就是要有那種不甘心的心情,才會有衝勁喔.
    想想曾經努力減掉的重量因為幾天鬆懈會回升還變胖...這是多麼不甘心.
    不旦之前的白費了.還要再重來...會更辛苦的..加油!!

昨天10月12日
    ◆飲食
    07:50  早餐  (二樣菜,3塊魚肉,1杯蔓越莓  300cc)
    12:00  午餐  (1碗白飯,綠色花椰菜,紅燒豆腐,3塊魚肉,好幾顆餛飩) 
    18:00  晚餐  (2口飯,茄子,ㄅ仔,半隻肉蝍魚,1碗芋頭排骨湯)
    19:00  一杯自製的低糖酪梨牛奶  500cc

◆飲水
    起床:半顆檸檬+鹽+溫開水  500cc
    上午:蘋果醋+水  800cc
    下午:半顆檸檬+水  800cc

◆運動
    原地跑跑跳跳  30分鐘
    呼拉圈  20分鐘
    健身操  20分鐘
    空中腳踏車  500下

昨天的午餐… 
    我是最後一個吃的,婆婆叫我把飯菜吃光光, 
    且她還坐在飯桌上我也就不能偷偷掉倒… 
    我在減肥啦!!!    又是飯  ,  又是餛飩  ,  量還那麼多  … 
    這一餐吃太飽了

身高    165    cm
    原本體重    59.0    kg            (10/2)
    今日體重    56.8    kg            (與昨日比較  -0.2    ^^)
    預計目標    52.0    kg
  • 要美美的少婦
        把桌上的飯菜吃光光,的確是會變肥,據說很多身材走樣的黃臉婆都是這樣產生的,希望我們都不要變成那樣,共勉之~~

10/13
    早餐:
    AM7:30    牛奶一杯
    AM8:30    饅豆夾二個葱蛋一份
    午餐:
    PM3:00    一杯DHC青汁泡牛奶一杯
    晚餐:
    PM6:00      糙米飯一碗
                      配素食(蘆荀,金針花,炒茄子,三杯豆腐,泡菜,潤餅高麗菜捲...等)約95元
                      綠豆湯一碗 

運動:
    走路40分鐘

現在體重:62.0(與昨日-0.1kg,距本週目標差2kg)
  • 10月12日
    ◆飲食
    08:00  早餐  (1杯優酪乳250cc+綠茶粉,二樣青菜,些許瘦肉,一顆水煮蛋)
    09:00  一杯外購的豆漿  500cc  ...  真甜,ㄟ肥死!!
    12:00  午餐  (1/3碗白飯,二樣菜,5-6塊瘦肉,1顆小蘋果)
    18:30  晚餐(1碗冬瓜湯,3塊火鍋料,二樣菜,1/4隻虱目魚)
    17:30  一杯自製的蘋果汁  200cc
    21:00  一大碗魚湯  (3條中小型的xx魚)

◆飲水
    起床:開水  500cc
    上午:蘋果醋+水  800cc
    下午:檸檬汁  500cc

◆運動
    健身操  10分鐘
    空中腳踏車  500下

昨天的運動量很少.因為實在太愛睏了  ...  ZZZzzzzz
    但可能昨天也吃的量也少.澱粉類更少.
    所以今早體重還是有小降一些  ..  ^^

現在每天都很忙,像今天
    早上5點起床,煮早餐,照料小孩,剛好忙到8點出門上班,連早餐都是隨便吃個幾口.
    晚上下班回來後一堆雜事要做(吃飯,洗澡,帶小孩,整理..等雜事),6點半回到家,
    等到忙完可以坐下休息時都已經快11點了  ...
    呵~    做這些事可能也算運動吧  ~~   
    就讓這些事多幫助我消耗些熱量吧~~~    ^^

身高  165  cm
    原本體重  59.0  kg    (10/2)
    今日體重  56.6  kg    (與昨日比較    -0.2        ^^)
    預計目標  52.0  kg
  • 昨天  10/14
    ◆飲食
    08:00  早餐  (1/3碗白飯,二樣菜,幾口魚肉,1杯優酪乳200cc+綠茶粉)
    09:30  一杯自製的低糖豆漿  650cc
    12:00  午餐  (1/2碗白飯,二樣菜,魚肉,1/2顆蘋果)
    19:00  晚餐  (3塊雞肉,二樣菜,魚肉,半碗雞湯,半碗苦瓜湯)
    20:30  半個布丁,5顆糖炒栗子,10幾顆葡萄

◆飲水
    起床:  開水  300cc
    上午:  梅子醋  +  水  800cc
    下午:  開水  800cc

◆運動
    健身操  10分鐘
    空中腳踏車  600下
    仰臥起坐  30下

原本體重    59.0    kg        (10/2)
    今日體重    56.5    kg        (與昨日比較  -0.1    ^^)
  • 10/14
    早餐:
    AM7:30        牛奶一杯
    AM8:30        饅豆夾二個蛋一份
    午餐:
    PM1:00        一杯DHC青汁泡牛奶一杯
    晚餐:
    PM6:00        滷味(高麗菜/香菇二朵/滷蛋一個/黑豆干3/4塊)
                        乳酪酥三個/乳酪球一個/蘆薈鳳梨汁一杯
    PM9:00        甜不辣二小條/極小貢孔2個/蘿蔔幾口/湯幾口

運動:
    走路30分鐘

現在體重:61.4早上量(與昨日-0.6kg,距本週目標差1.4kg)
          看了你的減肥日記,發現其實你每天都有在努力,而且每天都有瘦,我也要加油才行呢!

10/15
    早餐:
    AM7:30      牛奶一杯
    午餐:
    PM12:00    喜來登飯店自助餐(吃了很多呢)
    晚餐:不敢吃                                                                                                                         
    運動:
    滑步機20分鐘

現在體重:61.2早上量(與昨日-0.2kg,距本週目標60kg差1.2kg)
    本週預計體重:58(10/17~10/23前)

PS.MC來了
  • 阿貞,
    妳這幾天也很努力啊!  昨天還一次降個  0.6kg  .  哇~~~~~

我這幾天突然覺得好想吃東西...好想~~~好想~~~
    不行!  我的耐力就只有這幾天嗎?
    不行!  一定要成功!!!
    運動!運動!運動!運動!運動!運動!運動!

昨天10月15日
    ◆飲食
    08:00  早餐  (1/3碗白飯,蕃茄炒蛋,蘆筍,花生麵筋,4顆糖炒栗子,1塊米香,1杯優酪乳200cc+綠茶粉)
    10:00  一杯自製的低糖豆漿  500cc
    12:00  午餐  (1/3碗白飯,二樣菜,糖醋豆皮,幾口罐頭鮪魚,1碗青木瓜排骨湯)
    18:30  晚餐  (5塊雞肉,一條肉蝍魚,一樣青菜,二口布丁,一罐養樂多)
    21:00  十幾顆葡萄

◆飲水
    起床:  開水  500cc
    上午:  開水  500cc
    下午:  半顆檸檬+水  800cc

◆運動
    原地跑跑跳跳  15分鐘
    空中腳踏車  600下
    健身操  20  分鐘
    呼拉圈  15分鐘

身高  165  cm
    原本體重  59.0  kg    (10/2)
    今日體重  56.8  kg    (與昨日比較    +0.3      >.<)
    預計目標  52.0  kg
      我想體重一下差那麼多,應該是早上與晚上量的不同吧!應該不是真瘦那麼多啦~~真不好意思~~~

10/16
    早餐:
    AM9:30                牛奶一杯
    AM10:30              起司蛋三明治一份
    午餐:
    PM1:00                紅豆薏仁菩蒻一杯
    晚餐:
    PM7:30                飯半碗
                                炒空心菜,&#38894;菜花炒花技,清蒸鱸魚,蒸蛋
                                大黃瓜雞湯一碗

運動:
    走路1hr
    現在體重:61.5早上量(與昨日+0.3kg,距本週目標差3.5kg)
    本週預計體重:58(10/17~23)
  • 我決定不再散下去了,我要瘦...瘦...瘦
    所以要弄個進度表,給自己一點壓力,,,否則,總是得過且過,永遠無法真正瘦下去...

10/23    10/30    11/6    11/13    11/20    11/27    11/30
        60          58        56          54          53          52          51

我一定要做到~~而且~~必須做到~~
  • 對了~
    我本週目標至少減到60,現在還差1.5KG,我一定要成功~~只能超前,不能落後~~
  • 昨天10月16日
    ◆飲食
    08:30  早餐  (1碗素食鹹稀飯,高層塔煎蛋,1碗花生豬腳湯"只有湯沒吃料",1杯優酪乳200cc+綠茶粉)
    11:00  一碗雞精  (自己買雞回來滴的.儘量去上層的油)
    12:30  午餐  (1/3碗白飯,二樣菜,一小塊豬排,1碗丸子湯,1塊米香)
    13:30  一杯蔓越莓  200cc
    17:00  一碗花生豬腳湯
    19:00  晚餐  (1/4碗白飯,二樣菜,二隻蝦子,一塊鮭魚,1碗清潡羊肉湯,1塊米香)
    20:00  一杯自製的蘋果汁  400cc  ,  3口麵包

◆飲水
    起床:  半顆檸檬+鹽+溫開水  500cc
    上午:  蘋果醋+水  500cc

◆運動
    家裡後院來回快步走  15分鐘
    一、二樓的樓梯來回走10趟  =  走10層樓梯
    呼拉圈  20分鐘
    空中腳踏車  600下

今天放假在家,比較有時間運動.
    可是也因為放假,家裡太多東西可以吃,很難忍  ~~~  >_<
    寫完日記才發現,我怎麼喝這麼少的水  … 
    難怪這二、三天嗯ㄣ不順,  體重又回升了  …
    我這星期要突破56啦!!

原本體重    59.0    kg        (10/2)
    今日體重    57.0    kg        (與昨日比較  +0.2    >"<)
回應...
 返回 減肥瘦身