返回 減肥瘦身

減肥日記 / MONK減肥我來了...

4/4      61
今天的MONK減肥失敗囉~原因是睡太晚了
現在身高160  體重61..希望使用MONK減肥法能在這個月底變成55。

AM12:00  維他命B          一顆
                柳丁*1            60卡
                蘇打餅乾*2    69卡
                五穀餅*1        40卡
PM03:00  貢丸*2          100卡
                鴨肉飯(小)  450卡

到中午為止一共吃了  719卡  所以今天總攝取量是719
缺點:1.攝取熱量太低。
          2.蔬菜量不足
          3.澱粉攝取量過高      明天加油:)
  • 萵苣要一片一片洗 
    這樣才會乾淨  冰過的比較脆

和風醬可以試試看  真的蠻好吃的
    有橄欖油的100ml  熱量130卡左右
    沒有橄欖油的100ml  熱量100卡左右
    1湯匙大概15ml
    加在豆腐上也很好吃  不會像普通醬油死鹹

• 恩~我以前有用過和風醬+水餃
    也很好吃說:)好久沒吃的味道了!我去買來吃吃看。

4/11  早:59.5    晚:59.9(難道因為我剛剛灌了一堆水嗎)

AM  8:00  熱狗蛋+巧克力牛奶      416
        12:17  白吐司*2+巧克力牛奶  259
    PM  4:10  柳丁                                  60
          8:10  豬肝湯(沒喝湯)              55
                    燙萵苣一些些(分給同學們嚐看看了)  25
          9:10  棉花糖*1                          30

今天吃了845卡    加上差距值共945卡
    老實說有一點低,可能中餐攝取太少。不過燙過的萵苣跟生吃的口感不太一樣喔!生吃的比較鮮甜,燙過的比較無味,但是口感一樣脆。明天要生吃+吐司:)
    剛剛去慢跑  PM6:00的時候,跑到7:00所以不敢太快吃晚餐,怕吸收更多,但是也使的晚餐太晚吃了~傷腦筋~可是太早跑又會曬黑呢~"~美白和瘦身真是不能兩全,昨天跑了30分鐘是1000多步,今天跑了一個小時是2000多步,半走半跑,差不多:)希望能讓體態好一點。
    明天中午和朋友們有個約會呢~~要去吃ㄧ間新開的簡餐~~瘋了我~小凌,我怕我會吃很多=  =?
    今天住家附近的廟在熱鬧,竟然有類似夜市的廟會,朋友們一直慫恿我去,但是我發過誓了,在瘦到55之前如果去逛夜市,就會肥到65ˋˊ(真是個恐怖的毒誓)可能她們看到了我的決心,所以大家都沒去了:)ㄏㄏ...
  • 吃簡餐也OKㄚ  就吃清淡一點不要整份吃完
    我前天也是吃三皇三家的涼麵套餐 
    炒過的東西我都先過水  雖然引人側目
    但是也漸漸習慣了
    我有個去用營養減肥法減肥成功的同事
    她總是嚴格監視我不可偷吃
    她說  想吃東西的慾望要被滿足  要不然永遠都想著吃
    所以  吃一點沒關係的

今天早餐:  水煮蛋2顆  黑咖啡1杯
    午餐:  冰鎮魯味-鴨腳*3支
                白飯半碗  燙高麗菜1份
    (如果是以前  我大概會啃下一堆魯味)
    下午:  芭樂1顆
    晚上:  竹筍排骨湯裡的竹筍過水1大碗

水:  3000cc以上  (500ml的礦泉水瓶*6)
  • 今天因為我的男朋友要上課到晚上所以不去吃簡餐了,還好:)
    我剛剛量了體重,早上是59,中午竟然接近60,然後我的同學們剛好也來量體重,那個女生就說"ㄟ~我真的瘦了兩公斤耶(接近58)!!我昨天還有吃熱狗說"因為昨天我有看到她吃,我也很想吃,所以更加感到沮喪~~他吃的還是在58點多,我竟然在60。
    快接近生理期的話體重會增加嗎?
    因為我的生理期快到了~我在想這個有沒有差別?希望是有。馬的~他在2樓大喊阿哈哈我瘦了ˋˊ氣死我了...

4/12    早:59      中:60      晚上再量一次,我不死心

AM  8:00  熱狗蛋+豆漿      435
        12:50  肉鬆手卷+巧克力牛奶      412

預計晚上吃個燙蕃薯葉就好,有點沮喪又想快點看到變瘦,從下午開始要禁止喝巧克力牛奶直到減到55kg,早餐也學小凌改吃蛋好了:)  然後我中午要吃白飯+燙蕃薯葉,晚餐也是吃燙青菜...一定要瘦!遇到這種強烈的刺激,就更想瘦了!!

• 我剛剛量了體重,早上是59,中午竟然接近60,然後我的同學們剛好也來量體重,那個女生就說"ㄟ~我真的瘦了兩公斤耶(接近58)!!
    -----------------------------------------
    就當他的磅秤壞了  他本來就是58公斤好了  ^^

4/12體重:  59-59.5中間

我想你巧克力牛奶別喝好了^^  青菜要多吃點
    接近生理期是會變重的  別難過啦~~~不要焦慮喔

今天早上決定補充一點油脂跟蛋白質
    吃了:厚片烤土司1片  起司1片  蛋1個
                        無糖豆漿一瓶
    午餐:麥當勞沙拉(不加醬)2份  黑咖啡1杯
    水分:  目前1500cc  下午繼續努力喝^^
  • 小凌你真好>_<"一直安慰我~~
    我覺得我把她當成一個比較的對象就不會那麼care了,應該拉~

今天總計呢~~
    4/12

am  8:00  熱狗蛋+豆漿    435
        12:50  肉鬆手卷+巧克力牛奶    412
    pm  6:00  棉花糖*1    30
                    吐司*2      140
          6:30  燙蕃薯葉+醬油一匙  100
                    (我發現原來燙青菜100g才25卡呢!!不過既然加了醬,就把卡路里算高一點好了。)
    pm  7:21  鳳梨1/20        30
                    哈密瓜2/5      60

因此今天吃了  1207卡  都有卡路里表所以不再加100卡差距值了:-)
  • 剛剛睡到6點
    起床後量了一下體重
    變成59
    吃完飯又變成59.8~59.9了
    ㄏㄏㄏ...要有耐心要堅持
    我發現我自從開始算卡路里後
    反而吃的比較多耶~
    比以前吃的東西多。
  • 呵呵  肥丸丸又瘦啦^^  我今天體重沒變

有時候體重上上下下跟水分有關係
    不要太介意就好了  ^^
    我覺得最重要的是養成健康的飲食習慣
    這樣才會長遠  不要一輩子都在胖瘦之間徘徊

昨天晚上吃很多  還給人家吃點心^^|||  :

晚餐:過水的竹筍.花耶菜1碗.竹筍湯裡的排骨過水*1口

點心:雞爪3支+健怡1瓶
  • 以後我每天早上起床要量一次,吃完晚餐又量一次,睡前在一次。

早上:59    晚餐後:59    睡前...希望變瘦:)

am  8:00  鮪魚御飯糰  232 
                    光泉鮮豆漿喝不到3/4(設為200西西)  110
        12:10  鮪魚手卷      298
    pm  6:00  去骨雞腿餐:炸雞腿肉1/2  200
                                          煎蛋一小碟    199
                                          白菜+冬粉?      50
                                          白飯兩口:)      30            479

今天考了兩科呢~~太忙了所以都吃便利商店的,全是澱粉質呢...不過我都挑熱量低的來吃。
    昨天沒吃的簡餐竟然變成今天吃了:)
    幸好丸丸今天說實在的沒什麼胃口,配菜其實也都沒吃完,吃個一兩口而已,飯也是,至於肉就分了一半給南朋友幫忙吃:),可能是他的簡餐配菜太油太鹹我吃不慣,像我的朋友們還都有加菜。不過我還是加重一點我吃的量的卡路里,畢竟不知道他用了多少油@@?

所以今天吃了1119卡    待會要去爬樓梯,因為外面下雨,我決定帶著記步器爬個2890步,因為我昨天競走了一個小時是這樣的步數。小凌我們一起努力ˋˊ,阿~看到你喝健怡可樂,我也好想喝阿~~懷念那個氣泡穿過喉嚨的感覺,刺激又涼涼的,丸丸超愛喝可愛和起司的,我門家的人都說我的口味比較像外國人,所以才會那麼容易胖吧ˇˇ,今天照了全身鏡,以前臀部兩邊穿起衣服感覺骨盆附近都會突出兩陀肉,今天感覺身體的體態很順耶^^我想是跟我最近有在運動有關係。要動到讓自己會喘會流汗!

• 請問我ㄖ夜顛倒要如何用這種方法ㄋ
  • hello!  看了妳們那麼有毅力的減肥  讓我也想快減肥了  讓我加入你們吧      我本來已減下23kg不過最近暴肥了6  kg  好慘  ok  一起加油吧   
    我以後每天會上來看看    希望有妳們一起做伴下  大家都有好成績
  • 肥丸丸好有毅力  可以爬樓梯爬到2890步
    真了不起!  給你拍拍手 

今天起床  體重59  ^^ 

昨天吃了
    早餐:  烤土司+起司+蛋  1份
                        黑咖啡1杯
    (最近
    午餐:  魯雞腿2口(本來很快樂的要吃雞腿
                                    裡面竟然沒熟  ==  )
                炒高麗菜心過水  1份

下午:  芭樂1顆

晚餐:  竹筍1小碟  水煮鮪魚罐頭1個
                草莓四顆

大家一起加油吧  過個美美的夏天
  • 可愛QOO:
    因為我不是營養師,所以我也不敢給你太大的指標呢  :-)
    以下是在奇摩健康裡頭,有人詢問醫師達到的回答,我覺得你可以參考看看。     
    ---------------------------------------------   
    醫生: 
    我上班時間是晚間12點到凌晨6點 
    我身高170  體重85 
    我真的很想減重
    但是我試了好多種方法都減不下來 
    我的三餐也不正常 
    請問像我這樣作息時間 
    因該怎樣減重才識正確的捏!! 

回覆醫師:  扈春安    回答時間:2004-12-30  16:05:55 

您好: 
    現代社會越來越多元化後,「日出而做,日落而息」已經不是唯一的一種生活方式了,但不是所有日夜顛倒的人都是肥胖一族喔!所以千萬別替自己找什麼三餐作息不正常的藉口了! 
    以您起床2小時內算是您的「早餐時間」,之後每隔4~6小時分別是您的「午餐」及「晚餐」時間,睡前4小時內所進食的食物都算是宵夜(不管您是幾點吃或是吃了什麼)必須絕對禁止!如果三餐都是外食族,建議您以滷味攤、麵攤、便利商店等處的食物做為優先選擇,因為這些地方較容易取得大量纖維質且油脂含量較少!加油!若有問題歡迎您再來函詢問。 

*楊金蓉**扈春安  聯合執筆 
    *台北晨曦生活診所營養師**晨曦生活診所院長   
    ----------------------------------------

所以你如果還有困擾,可以去奇摩健康找答案喔!
    丸丸也常去那邊尋找疑惑:-)
    有許多人的問題和醫生的回答,希望你減肥順利^^
  • jesey  歡迎你的加入~~大家一起加油!穿上美美的衣服!!

哈哈~~小凌!!雖然我昨天說要跑樓梯,可是不曉得為什麼,可能因為昨天衣服穿太少有點小感冒,一整晚都昏昏沉沉的,就沒去跑了~~哀~運動可是要堅持的ㄋㄟ!所以我今天還是會去慢跑!

我今天也有吃滷雞腿呢^^....真巧。
    今天早上量是59.5,生理期快到了果然讓我的體重不往下降呢!晚上我再來PO我今天的減肥日記^^
    現在我去看一下減肥雜誌來看看有哪些減肥的小撇步!
    Vita誌我覺得對我的幫助還挺大的:-)
  • 這兩天天氣變化很大要小心喔...

尤其是運動的時候會流汗

我在台南  前2天熱的要命  這2天冷的要命

真是受不了  不過我還是每天泡澡  ^^

之前都泡辣椒泡澡粉  今天要改泡咖啡的

某個明星說  咖啡泡澡粉可以減少橘皮組織

雖然不可能這樣神效  但是泡的時候會覺得很快樂

覺得自己正在變美中  保持好心情也是很重要的

• 咖啡粉阿@@聽起來好神奇喔!!
    感覺洗完身上都會有咖啡香香的味道:-)
    丸丸如果在家裡的話,
    都是泡薑粉包(裡面有附小包辣椒粉喔),
    泡的時候身體都會熱熱的呢!
    而且整個身體都是薑粉的香味喔^^
    可惜我比較怕熱
    我媽媽就每天持續泡了
    所以他有變瘦我沒有...呵呵

4/14    早:59.5    晚:59

am  9:00  鮭魚御飯糰  175
                    比菲多150西西    82
        12:00  滷雞腿      55
                    炒海帶芽過水1/2小碗    100
                    荷包蛋      199
    pm  2:00  蘇打餅*1    22.5
          4:00  鴨肉飯(小)    450
          7:00  香蕉1/2          60
          8:30  香蕉1/2          60

今天依舊去競走了一個小時,可能因為今天走的比較有勁,所以花了3119步:-),我發現有運動的日子,體重比較容易維持在59,沒有運動的話就在60,然後今天比較早吃晚餐,因為從下午1:30就肚子餓=  =|||...可能是因為我中午吃的太少了!?
    生理期你快點來吧~~快點來然後盡完你的責任就快走吧~~
    我好想看到體重向下墜呢~~~因為有吃飯了,所以到了正餐時間的時候,就吃了半根香蕉果腹^^然後出去競走完,洗完澡再把剩下的半條吃光,我想我晚上可能會喝一點豆漿,如果肚子餓的話,呵呵...
    下午的時候去租書店跟老闆說我想跟他收購Vita之前的雜誌,因為他一本賣15塊~可惜老闆說那些雜誌不會退流行,因為是減肥的,所以不會賣,但是他說他願意免費借我看喔:)幸運~~

小凌~~感覺你可以泡澡~~好幸福呢!!
    我也想要泡澡~~可惜住在外面,因此我下禮拜開始要去泡游泳池啦!!而且是室內的喔!不會曬黑~~變美變瘦變勻稱!!
  • 大家好
      我昨天說要跟大家一起努力    昨晚就沒吃晚餐了  不過太久沒減肥了  雄雄還有給它不習慣    今早肚子餓死了吃了一塊小麵包  和300cc  的咖啡加代糖    不過還沒去健身房報到    發誓星期一  一定去
      各位姐妹如果有去做運動  一定要小心保暖    我去年減肥時  因每天一大早跑健身房  流一身汗  出大門吹到風  都沒注意到會因此會感冒    誰知  真的  一個冬天幾乎是每天在流鼻涕的  又發燒 
      不過  運動真的對減肥事半功倍歐 
      好吧  加油摟
  • 起床量體重:58.9..(體重降到59以下了  )
        檢重到今天1個月少了3公斤多 
        而且是真的瘦了  上個月穿
        很緊的牛仔褲  今天穿起來很輕鬆 
        腰  屁股  跟  後大腿鬆鬆的

這證明營養減肥法是有效的  比之前亂節食好
        又比較容易堅持  因為一開始不熟悉還會亂吃 
        我想接下來應該會更順利  目標1個月瘦4-5公斤
        大家一起加油啦  ^^

報告一下昨天吃的東西:

早餐:  起司+烤土司+蛋*1  (吃膩了.今天不吃這個了)

午餐:  高麗菜一份+白飯半小碗

點心:  輕體瞬間餅乾1包(2片)

晚餐:  煮水餃5顆+豬肝湯半碗

晚上老公加班  所以跑去敗家  提著大包小包
    在遠東跟三越上上下下  (為了運動所以不搭電梯:P)
    題外話:遠東的贈品真的超多  但都是便宜的小東西
    走了快2個小時  超累~~~可以當運動

肥丸丸有泡過薑粉?  我很想買都不知道去哪買呢?
    咖啡泡澡粉還蠻有趣的  有"鬼水怪談"的氣氛  ^^
    我星期天也打算去游泳  ^^  真巧

jesey  好積極喔  不過不要吃這麼少啦  會營養不均衡的
    況且你還有上健身房  可以消耗很多熱量 

• 恭喜恭喜@@~~~小凌已經進入58了呢^^
    我相信我門會持續的往下瘦!
    今天我的mc來了,期待結束後會不會下降:-)

4/15  早:59    晚飯後:59

am  7:50  香蕉*1            120
    pm  1:20  鮪魚蛋吐司    300
                    豆漿100西西  68
          2:05  大腸包小腸    300
          7:00  水餃5個          268
                    關東煮1/3根    30

今天共1086卡:-)
    剛剛和男友走路去吃飯又走回來
    總共走了5000多步,今天咱們倆運動都很賣力呢!兩個小時肯定讓大腿走了熱熱的吼^^
    我泡的薑粉~~是媽媽買的耶,我回去的時候幫你看看包裝上的電話好嗎@@?因為我也不知道怎麼買~ㄆㄆ...mc來我的游泳日恐怕得往後延囉~~好期待泡在涼涼的水裡變瘦!

jesey~你要多吃點喔:-)
    蛋白質澱粉質和纖維質都要增加才會瘦的快,建議你去奇摩健康瀏覽一下,會比較了解減肥時要怎麼吃ㄛ!
    健身房@@?其實我很少去健身房耶~因為看她們動的好專業,我都會害羞怕怕的^^"
  • allurewoman~~希望你也能夠一起瘦下來喔!
    我相信好好的吃會比餓著肚子瘦要來的好喔
    希望大家都能穿上小件的衣服^^

小凌~你說的"輕體瞬間餅乾"雜誌有提到耶...
    好吃嗎~我也想買
回應...
 返回 減肥瘦身