返回 減肥瘦身

減肥日記 / 蘋果花花~不瘦不可

在FG板潛了好一陣子,曾經從88KG減到最瘦67KG,結果偷懶了半年,之間體重起起伏伏...現在不得不醒過來了...因為暑假會出國去玩,希望自己留下美麗的照片和美好的回憶...每天都會PO上我的日記喔!

身        高:164CM
現在BW:72.6KG
目標體重:53KG

• 4/14
    原本體重:70kg
    今日體重:68kg

12:00-->  小米粥一碗  +  牛肉捲餅  +  小黃瓜一小碟
    15:00-->  紅豆彌月蛋糕一小塊
    16:00-->  蓮霧(大概七八個)
    16:30-->  咖啡牛奶一杯(約250卡)
    18:00-->  四神湯  +  黑木耳伴炒美生菜

恩恩:有
    運動:無

果然,假日是可怕慾望的魔爪。
    一整個下午幾乎都在吃東西。雖然吃的東西還不算垃圾食物,熱量也都可以接受,但是,就是吃吃吃,吃不停。
    今天體重再降一公斤,大概是昨天拉肚子的關係=  ="
    我先是便秘了幾天,然後開始腹瀉!昨天拉到出血。
    上網查了一下資料,好像有種症狀叫做"腸躁症"~
    這種病就是會先便秘,在拉肚子,一般來說是因為壓力太大才會這樣。
    我想我可能有輕微這種症狀,因為並沒有嚴重到脫水,或暈眩,今天就沒怎麼再拉了,所以我應該只是小小的有可能是壓力比較大,才會這樣,先是便秘然後又拉肚子。=  ="
    昨天拉肚子拉得有點虛脫,今天幾乎很沒力氣,所以也沒去運動(>  <  aㄟ害)~~

晚上原本好想吃炸薯條。但是......我剛拉肚子,不太敢亂吃油炸的食物。
    所以就做罷,買了四神湯,回家自己炒黑木耳和美生菜。
    其實我不太會做菜,每次煮東西都是亂煮,最好是通通丟下去,熟了就好,不要太繁複手續的菜,我最喜歡!(哈)

TO  蘋果花花~

要記得你說的話喔~
    要每天每天上來PO日記喔~
    我每天都好期待你PO日記耶~

要加油加油喔~我們一定會變成大美人~
    我記得沒錯的話~你說你要瘦到62公斤對吧~
    乾    八    爹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!    >  <

• 在奇摩看到~
    跟大家分享喔~
    我覺得有些人怎麼樣都不胖~都是因為有很好的概念~健康的觀念~
    希望大家看完之後~都能有所收穫喔~!!
    ~^^~

陳思璇(2007-03-27)
    首度公開!愈吃愈美麗的祕密

很多人一定會覺得,當模特兒的女孩子,一定都很挑食,吃的也很少。不過,對我來說,吃,是人生的一大享受,怎麼能夠隨便就放棄呢?

維持好身段,有很多種方式,不是單靠吃這一環,就可以一勞永逸的。我們都聽過模特兒因為錯誤的節食方法而暴斃的恐怖消息呢。我覺得要瘦真的要靠運動,不要惡待自己喔。

不過飲食得法,對身型和美容養顏還是會很有幫助。現在就公開我愈吃愈美麗的秘密菜單吧。 

1.            『一天兩餐』:我每天都只吃早餐和晚餐,略過午餐。早餐我會吃的很飽很飽,儲備一天所需的能量,也較不會在白天有飢餓感。晚餐則會在8、9點以前解決。

2.            『早餐菜單』:起床先喝一杯500CC的溫開水,可以暖胃,幫助身體代謝排毒。因為我不喜歡沒有味道的水,所以都會加維他命發泡錠在水中。我會到早餐店或是便利店採購,除了不喝加糖的飲料外,像是奶茶或是罐裝飲料,想要吃什麼,我就會點什麼。像是花生厚片、蘿蔔糕、漢堡、茶葉蛋等等。我一定會買優酪乳或是優格。如果起床時有水腫的現象,我就會點黑咖啡或是薏仁水,它們的排水效果非常優,大餅臉和泡泡眼都可以改善。我有一個原則,就是早餐第一樣入口的食物,一定要是熱食。就算吃生菜沙拉,也會先喝一杯溫牛奶。

3.            『維他命』:如果前一天太疲累,早上精神不好,或是臉上開始有冒痘的跡象,我就會在早餐後吃1-2顆的維他命B群,可以消除疲勞,調理痘痘肌。

4.            『晚餐菜單』:不忌口,特愛吃路邊攤,牛排也吃,火鍋也吃,但不會沾沙茶醬。飯後喜歡吃水果,能吃多少就吃多少。

5.            『美食急救法』:吃完麻辣鍋或是燒烤類的食物,我一定會吞20顆的苦茶丸,降火氣,讓身體可以平衡過來,代謝掉不好的東東—哈,放肆過後,總是要負一些代價,彌補過來。

6.            『茶道美容』:我們家的人都很愛泡茶,也都看起來很年輕,我想這跟茶是抗氧化的聖品有關吧。我每天一定會幾杯喝綠茶和玄米茶。

7.            『零食好朋友』:喜歡吃巧克力的女生,我建議可以選擇75%純度的苦甜巧克力,因為它的熱量會比一般的甜味巧克力少掉許多。蒟蒻、優格也是我充飢的好夥伴。

8.            『拒絕冰誘惑』:我從不吃不喝冰的食物或飲品,我覺得那對女生的身體會很傷。我長這麼大,從不知道什麼是經痛的感覺呢。
  • to蘋果花花~快出現阿~><~
    我需要你給我鼓勵ㄋ!
    我現在!超想吃東西..........=  ="

可是已經很晚ㄌ@@"

• =  ="  昨晚....昨晚破功><
    嘴饞跑去吃了六塊手工餅乾=  ="(好甜)

哀~真討厭~
    就是會忽然好想好想吃東西~
    (不可以啦不可以啦)

(泣)好險..
    今天量體重,指針準準的落在68~
    昨天的68還有一點點偏,不太穩~
    但是今天就直直的指著68~
    電子體重器阿~(還滿想要的說)

• 如果有其他水水
    看到我們在這裡努力~
    請一定要留言給我們加油一下喔~
    或者加入我們的行列喔~
    因為阿~我真ㄉ發現~如果有陪伴~彼此給彼次加油打氣~
    那對我來說~真的是很好的鼓勵和動力!

每天都會對自己更加小心~
    每天都會對自己更加努力~

加油加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(^0^)

• 4/15
    原本體重:70KG  (4/8)
    今日體重:68KG

12:30-->黑木耳拌炒美生菜
    14:00-->蔥油餅
    15:00-->鳳梨(兩條,約1/4個鳳梨)
                    咖啡牛奶
    19:00-->地瓜葉一盤
                    三片馬鈴薯
                    鳳梨些許
                    鮮奶350CC

運動:騎腳踏車15分鐘
              搖呼拉圈10分鐘

水:1000CC

今天很沒動力,做甚麼事情都不起勁!=  =
    也沒去運動跑步,也沒有好好念書。
    就是一個很沒目標的一天。
    一整天都在吃東西。沒停下來過。@@"
    哀~

要期中考了=  = 
    只會更沒有時間自己煮東西和運動~
    這禮拜要小心~
    一定要小心~不要把好不容易努力的成果又付之一空@@"

只能~更加努力哩~~~~~~><~~~~~~~
    加油加油~
    (自言自語喊話中ing)

• to~indigo
    加油加油~~(給你信心喊話)
    要堅持下去喔!
    如果沒時間煮東西和運動,那就等期中考完再努力點囉!
    期中考要加油捏~~(可不要吃太好喲!)

to~花花
    跑去哪了?快回來喲!
    indigo在呼喚你~~聽到了沒~
    呵.....沒時間上來也要加油喔!
  • 4/16(一)
    今日體重:68kg
    7:00-->薏仁漿+苜蓿芽捲
    12:30-->鍋貼五個+小黃瓜一蝶+地瓜抓餅
    13:00-->芭樂一個
    16:30-->薯條一包+章魚卷5個

4/17(二)
    7:00-->高纖蔬果汁
    20:00-->滷味(高麗菜+米血+百頁豆腐+冬粉+小黃瓜)
                    芭樂一個

昨天考物理,一整個心情低落。
    加上期中考逼近,壓力很大=  ="
    昨天根本就是亂吃亂吃,也沒運動,也忘了多喝水~

因為昨天放肆,今天早餐中餐都不敢吃,但是晚上在念書的時候,胃很痛,太痛了,所以想說還是吃點東西好了。
    (哈哈~滷味哪是"一點東西"~)
    今天也沒運動~昨天也是沒運動~
    早上趕著上課~忘記量體重~
    感覺上應該沒有下降@@"

蘋果花花~好像真的不見了耶~    =  ="
    好幾天ㄌ~@@"(真孤單)
    真希望他快點回來...
    一個人自言自語~真不好玩!
              >  < 

明天明天~也要好好加油~要好好念書!!!

• 阿~~~~~~~剛剛竟然偷吃東西><
    吃ㄌ一小塊雞排和鳳梨還有西瓜=  =雖然都不多~但是我就是吃下肚ㄌ@@"

><  罪過
  • 4/18(三)
    原本體重70kg
    今日體重.............69kg    (>  <)

7:15-->吐司夾蛋+玉米濃湯
    12:00-->芭樂一個+美生菜+地瓜葉
    15:00-->芭樂一個
                    紅豆牛奶冰
    運動:騎腳踏車四十分鐘
              兩百公尺操場十圈(跑走)
    水:1000cc

果然~果然啦~~~~~~~><~~~~~~
    幾天下來的墮落(就是懶ㄉ動)
    今天體重回升一公斤~
    雖然說我很不想計較這一公斤!
    要是幾個月前的我一定會說:一公斤而已嘛!
    但是!.......現在不知道為什ㄇ~
    就是好在意這一公斤@@"
    哀~所以ㄋ!
    今天就騎腳踏車上學~(台南今天風超大~騎出去就後悔ㄌ~)
    消耗ㄌㄧ些體脂肪~但是~不夠~
    所以去運動公園~跑ㄌ十圈(一圈約兩百公尺~小型的操場)
    乎~流ㄌ不少汗ㄋ
    發現回來就不想吃東西ㄌ耶~真神奇~

恩恩~動力似乎又回來一點點ㄌ~
    我果然是個一天打魚~三天曬網ㄉ懶鬼~
    不過~我還是會加油低~
    加油加油~
    明天要考試~
    去念書哩~

哀~都沒有人陪伴~
    真希望有個人可以陪~
    這樣減肥也就不那ㄇ孤孤單單ㄌ~><~

to蘋果花花~~~~~~
    你去哪裡ㄌ~??(泣)

• 4/19(四)
    今日體重:69kg

8:00-->豬柳蛋吐司+溫豆漿
    12:00-->雞排飯(雞排吃1/2,飯吃了三分之一不到,)
    17:00-->芭樂一個

運動:跑走三十分鐘~四十分鐘
    恩恩:有~

今天體重還是沒降~雖然昨天去跑步ㄌ~
    大概還是吃太多吧~
    體重真怪~不管它就給我回來~就不能持平ㄇ?
    哀~今天也有給她很認真跑ㄌ一下~
    小腿好酸~><~

不能當懶鬼~不能當愛吃鬼~
    不可以不可以~
    明天要吃蔬菜~很多很多蔬菜~^^

加油加油哩~

希望明天可以下降ㄋㄟ~

挖~我忽然想到我好像設定短期日標是4/28-->67~66kg耶~
    (不曉得可不可以達成說=  =")
    甘巴爹嚕~

• 花花不知跑去哪了~
    你也要加油喔~
    我們一起努力吧!
  • To  indigo:
    加油喔^^  幫你打打氣~~!!
    我有空會常來看你的!!
  • Indigo:
    看到你每天PO文章
    覺得你蠻努力的
    就上來幫你打打氣^^~   

我想    你有的是決心
    但似乎在吃的東西上比較沒注意到吧
    試試看將澱粉類食物吃少點
    也許會瘦的比較快唷

加油加油!
    你的體重已經有降了    很讚耶
  • to  every  水水

︿(�︶�)︽(�︶�)︿

謝謝你ㄇㄉ加油唷~
    我一定一定會繼續加油低~
    繼續運動~繼續把減肥融入生活!

大大感謝~有激勵到!
    感動○(�﹏�)○

• 4/20(五)
    今日體重:69kg

7:00-->豬柳蛋吐司+玉米濃湯
    12:00-->五個鍋貼+牛肉捲餅+小黃瓜一蝶
    13:00-->珍珠奶綠(半糖少冰)
    18:00-->美生菜+杏包菇+地瓜葉(一大把)
                    芭樂一顆

=  ="
    今天...吃ㄉ有點多
    期中考在下禮拜~
    都在念書~和同學一起去吃飯~難免(真ㄉ是難免啦~><~)

下禮拜就是期中考ㄌ~
    希望可以一切順利~
    這禮拜體重都沒降~@@"
    哀~難得是所謂的黃金期ㄋ!

不過我還是會努力低~
    今天可能不去運動ㄌ~
    明天早上再去運動~
    要早睡早起~念書念書~

這兩天假日要好好利用!^^
    甘巴爹~

• to  azure

thank  YOU~~~~^///^~~~~

我會加油低~
    一定一定!

• TO  咪兒~*

恩~我同學減肥都叫我晚上不要吃~
    她說這樣瘦超快~
    或是不要吃澱粉之類ㄉ~
    但是阿~
    我白天上課學校課很滿~
    常常沒時間吃中餐~
    晚餐回來有時候太累就會懶ㄉ自己煮~

我也有想過用軟糖公主的食譜~

但是阿~真ㄉ很難耶~
    我中午有時候吃外面~不太可能按著軟糖公主的方法~><~

要不然我對軟糖公主的食譜超心動ㄉ~!!!

謝謝你ㄉ關心喔~
    我會好好想想我ㄉ問題到底怎ㄇ辦才好~
    不過....要等期中考結束再說!哈哈
            =ˇ=
  • 4/21(六)

今日體重:...忘ㄌ量

11:00-->  高麗菜杏包菇味增湯+幾片刷刷豬肉
    14:00-->  蔥油餅*1
    15:00-->  小雞肉飯
    16:00-->  蛋捲冰淇淋*2
    20:00-->  芭樂一個+咖啡牛奶

=  ="
    今天~一整天都在吃吃吃吃 
    吃不停耶~
    生氣!!!!

不過還是老實上來填今天的菜單~
    真是罪過~
    也沒有運動=  ="

不行不行~!!!
    要振作!!!!
    想想~減肥的事情~想想~減肥的目的!
    想想~瘦下來多好~想想~你一定很美!
    想想~快想想!~~~~

明天明天~要斷食~
    不能吃不能吃不能吃!!!!!><
    這是懲罰

加油啦~~~不要再被情緒控制住ㄌ~
    我知道壓力很大~不要再因為壓力跑去吃東西ㄌ~
    每次都這樣~都不知道自己吃下去ㄉ是甚麼東西~
    往往都是飽ㄌ撐ㄌ才發現自己又破界ㄌ!!
    不可以~~~~~~~~~

清醒點!!!!

乎~給自己精神喊話一番~

>  <
  • 4/22(日)

今日體重:...忘ㄌ量

15:00-->芭樂一個

牛奶兩杯

今天,不敢吃東西~
    昨天有點過火~
    所以今天禁食!!    ˋˊ

晚上二姐在煮飯~挖~~柴魚豆腐湯耶~
    超香.......=  ="
    我看到之後~
    馬上跑回房間~
    把門緊緊關起來~~
    不要讓香味跑進來~~
    噢...我再逞罰自己啦~不要讓我聞到肚子餓!
    要堅持阿~~

明天開始期中考第一天~
    今天都在念書~原本真ㄉ不打算吃下任何東西
    但是實在是~肚子有點空~手都在抖~(大概是因為肚子餓)
    所以才喝ㄌ牛奶~和冰箱裡最後一個芭樂~

加油哩喔~
    今天很好很好~有忍住!!
    請繼續加油喔~~給自己九十分!!^^

哈哈~

可以開始想明天早餐或是中午要吃甚麼ㄌ~
    不然晚上會睡不著~ㄆ
    嘻!

回應...
 返回 減肥瘦身