返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔【第三版】朝終極目標48公斤邁進.倒數8公斤●

很高興開了第三版!!!
和所有的減肥同志們一起邁向新的里程碑!

以下說說我的減肥生涯:

小時候的我是瘦子,但因為飲食過量,國中開始發胖!
高一胖到體重的最高峰74公斤!
在高中夜間部三年靠日夜顛倒+每日只吃一餐+喝綠茶的方法從74公斤瘦到58公斤!
接著因認識現在的男友,一開始感情路非常不順利!
體重瞬間掉至52-53公斤!
但後來感情路穩定,又因為之前瘦的太輕易!
就胖到半年前的72公斤!

在中間曾經試過無數種減肥方法!
如減肥茶╱減肥藥╱腳底貼布╱塑身衣╱減肥霜╱斷食╱單一食品減肥(如三日蘋果餐)╱按摩等減法!
但完全都沒效!並且一度差點將身體搞壞!

所以在半年前也就是六月份時!
因為朋友說:〔拜託妳減肥好不好!我可以先借妳錢去看減肥醫生!〕的話大受打擊!
決心開始減肥!並且是靠少吃多動的健康減肥法!

●以下就是我目前採用的減肥法!僅供大家參考:

1.每日只吃早.中餐,不吃晚餐,過五點不進食!

2.假日因晚起,只吃一餐,隨心所欲,但量會控制!

3.每餐份量控制!如早餐就吃一個饅頭蛋+豆漿這樣的量,約一餐500卡內!

4.一天熱量不超出1200卡!基本上是保持1000卡左右,不過低也不高,避免使新陳代謝過慢影響體重!

5.一開始減肥是每週三次,運動30分以上,運動內容為:跑步╱有氧運動╱拳擊有氧╱游泳等!但因現在冬天太冷!所以是每天能多動就動,如騎腳踏車!爬樓梯!健美操(仰臥起坐╱轉手臂╱伏地挺身等)!原地跑步!按摩等!

6.一週最少一次以上洗美容澡!(順序是:洗髮-護髮-洗臉-敷面膜-洗澡-去角質-按摩減肥霜-保養指甲-護唇膏)如果時間更長會泡澡,並且冷熱交替,中間會再抹另一牌的要洗掉的減肥霜15分鐘!

7.因為小時減肥搞壞身體,所以幾乎無法自行大號,所以如便秘時間過長,會吃一顆在梅子店賣的瘦身梅幫助排便,或是在大餐過後,如:晚上無可避免的餐會,像親人生日或朋友當兵等!非去不可的聚會,也會吃一顆梅子避免大餐變成脂肪!

8.如遇到體重停滯,會改吃蛋白質減肥法,就是盡量不吃到澱粉類食物,或是去國父紀念館跑步十圈,加速新陳代謝,以促進體重繼續下降!

9.每月藉著MC離開時!進行黃金期的魔鬼瘦身十天!這十天嚴重執行控制1000卡內熱量與激烈的運動與經常性的美容澡!在此時期通常可瘦1公斤以上!

10.最後就是決心與毅力!因為不想再胖了!一輩子都不想再胖!所以就算再苦也無所謂!因為成果是甜美的!是永遠都忘不了了!所以我心甘情願的努力再努力!也絕對不會放棄!要瘦也要更美麗!

• 2006/02/11(六) 小紅第一天

起床時間:10:55

今日飲食:13:00  菠菜牛肉冬粉
         下午  無糖紅豆水

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:小紅終於來了,居然慢了七天…
         再忍耐個幾天,
         應該就可以脫離嚴重水腫的日子了。
         好幾天沒開電視,社區居然又有第四台可以看了,
         我可要好好把握這幾天有得看的機會囉。
  • TO喵潔西

妳這幾天真的很堅持喔!!!!
    都吃好少喔~~~

恭喜妳mc終於來啦~~
    記得這次要堅持mc繼續減肥喔~~~
    把握妳的瘦身黃金期~~ccc

to  tingchan

嗚!我跟妳一樣~原本打算旗袍趴都不再吃了
    沒想到晚上也跟著大家一起破戒了
    唉!!!真是沒用............>"<
    今天也胖了0.6
    把我前天努力的又都白費了
    氣死我囉><"
    再一起加油減吧~凹嗚

2/11  (六)

黃金期第一天

體重:55  kg  (-0.6)

ㄏㄏ!!!因為早起把新陳代謝拉高的關係!!
    昨天晚上也沒破戒啥都沒吃~~表現優良啦^o^

起床後....(下午兩點)

麥當勞-
    6塊雞塊
    和風醬沙拉一碗
    巧克力聖代一份
    健怡可樂700cc

下午4點...

黑巧克力約5.6顆

晚上:8點書展中

紅酒約100cc
    起司兩小塊
    巧克力蛋糕約小半塊

晚上:11點

吧噗兩球

晚上約12點....旗袍會完後qq"

傻瓜乾麵(小)一碗
    排骨一份
    小菜-小黃瓜/豆干/海帶一些
    水700cc一瓶

嗯嗯:x

檢討:

總而言之是早上原本不破戒的
    沒想到晚上就吃了那一餐=  ="
    大敗筆...........
    今天又胖回55.6了!!!真想哭......
    白努力一場....都是我自己的錯><"
  • to:飛天小綠兔

對啊 
    我覺得有時候就是實在沒有辦法抗拒食物的誘惑
    我也是正在減肥  可是澱粉類跟甜食都是我喜歡的

今天元宵  我想要吃一兩顆就好了
    不然湯圓的熱量可是很高的ㄟ
  • 小兔,
    嘿ㄚ,還是自己一個人的時候會比較乖
    在家裡就很難克制了    ~_~

快滿版了ㄟ……
  • 2╱12(日)
    早上體重:63.2(+1.0)體脂:37.0
    早:(12:00)
    500cc溫水
    香蕉一根

午:(2:00)
    營養三明治一份(包香腸、滷蛋)
    350cc酸梅湯一杯

下午(2:30)
    小條烤地瓜2根

晚:(5:15)
    細海帶一碗(像髮菜一樣的海帶)
    洋蔥炒蛋一些
    糖醋魚幾口
    透抽5塊

果然胖了一公斤=  =,
    不過比預期的好多了,原本還想說會胖2公斤的
    畢竟昨天真的超晚吃的,不過還是胖了嗚
    還我一個禮拜的心血啦>”<
    剛剛看黃金傳說,洋菜對減肥很有幫助
    尤其是體脂之類的,對體重好像還好
    我的體脂太高了,所以想試試用洋菜來做果凍試試
    恩~等等來去超市買來試試看囉
    明天~~早上就吃洋菜果凍囉^^!

TO  小綠兔:
    對啊~~破戒真的好討厭哦>"<又要花好多時間去瘦回來
    嗚~~我是白吃~~

恩恩~~快滿版了耶~~~~后塞雷呀~~
  • to  nelia

嗯嗯!!是阿!!
    不過明天開始我就要嚴格施行無澱粉囉!!!

因為我已經鬼打牆太久了...

歡迎妳一起加入阿^o^

to  喵潔西與tingchan

是阿!!快滿版了
    希望滿版前我可以倒數6公斤=  =
    而不是都沒啥進展>"<

這禮拜開始我要施行宇宙無敵魔鬼嚴格無澱粉週
    並加上魔鬼地獄式運動週來挑戰新低啦!!!
    這次一定要一舉瘦到54才行!!>"<

這禮拜我要半滴澱粉都不碰
    1.3.5都要去國父紀念館跑10圈....
    還有2.4.6都要洗無敵美容澡+泡澡(反覆法)
    以及每晚的紅酒+起司+魚油減肥法!!!
    這次我拼啦!!!>"<
    無論如何我都要讓體重開始動起來
    妳們就來靜待我的效果吧>"<

2月12日  (日)

黃金期第二天

體重:55.6  kg  (+0.6)

晚餐果然會胖死人=  ="

下午2:30...男友爸爸家

蛤蜊冬瓜湯二碗
    小黃瓜一些
    烤魷魚一小塊
    香蕉一根

下午5點..士林夜市

義大利麵專家-
    奶油雞蓉義大利麵一份
    奶油小餐包二個
    蔬菜湯二碗
    冰奶茶約半杯300cc

晚上9點..家裡看dvd

豬肉絲100克
    無糖綠茶700cc三杯

減肥梅一顆

睡前會...

起司一片
    紅酒一小杯

嗯嗯:x

檢討:

明天開始嚴格無澱粉啦!!!!
    拼啦!!!!!!!!!!>"<
    我一定要瘦!!
    不想再繼續鬼打牆般的"維持"體重了..........
    我要進步!!!

要瘦~也要美啦~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 這幾天都亂吃,不敢po上來    =  ="
    哎哎哎......
    上來看了板主大大的進度後,又再度自我檢討中 

今天早餐吃了幾科蒟蒻 
    晚餐是我最大的克星啦  因婆婆都會煮

我要加油啦..
  • 2006/02/12(日) 小紅第二天

起床時間:11:05

今日飲食:12:30  全麥饅頭×1、香菜炒木耳
         17:20  芭樂×1顆(200g)
         18:20  棗子(小)×3(100g)
         21:55  黑巧克力慕思×1小杯

今日運動:無

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:昨天看了緯來日本台談排毒瘦身的,
         剛好看到說皮膚的問題是因為砷的關係才會讓皮膚的狀況不好,
         所以想來體驗一下三天的香菜排毒餐,
         這三天會將香菜當成主菜來吃囉。
         不過這幾天,下午時間餓的快,
         想用饅頭來當晚餐,在搭交通車的時候吃,
         這樣練YOGA的時候就不會餓到四肢無力了。
  • TO  doyich

我都是買外面那種快可立的無糖綠喔@@

因為很好喝ccc

to  pecmf

晚餐非要吃就不要碰到飯麵冬粉麵包阿
    只吃菜跟肉就好了^o^

這樣吃晚餐也不會胖阿

to  喵潔西

嗯嗯!!加油阿~先回到最低再說~~~~

這週我拼了~~~~~~~~~><

等等修完照片再來開新版@@

ps  旗袍新照