返回 減肥瘦身

減肥日記 / 奶茶豆漿和好姊妹們的減肥日記。第二版。

奶茶豆漿開新版了

由於眾好姊妹們的支持
得以開新版

減肥是我人生路上的一重大事件
因為學不會半飽的藝術
不懂得淺嚐即止
往往胖了又瘦
瘦了又胖

但這一次
一定要讓自己永遠瘦瘦的
永遠不想再胖了

我是個哈比人(156cm)
還好臉不太顯胖
昨天翻翻自己的小筆記
發現當時最胖已達到54.7公斤
還好即時上FG版PO減肥日記
挽救了我變成大胖子的命運

目前已經達到50.2公斤
花了一個半月的時間
九月底的目標是49.5
十月底的目標是46.5
十一月底則是43.5
雖然有點難度
我會努力的∼

此版改成和好姊妹們的減肥日記了
第一版開始走的是自言自語形式
後來出現太多好姊妹的支持與鼓勵
我就不一一點名了
因為怕漏了那個好姊妹
就不好意思了

好∼姊妹們
大家一起衝啊∼
衝過那一道防線
變成瘦子、變成窈窕美女
加油!
  • to  奶茶豆漿,

我剛才查了冰糖的熱量..
    5克19.多卡..差不多是20卡啦..
    再加上白木耳30g18卡
    一碗白木耳再怎麼肥也低於50卡吧??
    這樣算的話..一餐2碗..也才100卡喲..

嘿嘿..我打算在洋菜晚餐週之後吃白木耳當晚餐哩...
    ^0^

• 我愛檸檬水:

白木耳本身熱量真的很低
    其實也不是熱量低
    而是它很澎鬆
    所以只要一點點
    就可以煮出一鍋
    計算起來,熱量就很低、又有飽足感

加冰糖的話,5g是只有20卡左右
    可是不知道5g能不能起作用耶!
    如果是提味用的應該還好
    但還是要小心加太多喔!
    因為白木耳是因為重量輕
    其他東西隨便也是100g呢
    真的,一顆不起眼的小甜桃
    拿去量一量,也要一百公克
    所以,還是要注意熱量喔∼

可以在洋菜之後替換啊!
    因為老吃一樣的東西
    久了也會膩的
    晚餐熱量低,確實瘦的快

加油∼
  • 今日體重...61.9(-0.8)    希望不是假象

10:00  熱咖啡1杯

11:50  炒麵1份.滷油豆腐1塊.炒高麗菜.冬瓜湯1碗

17:00  巧克力小麵包6顆.綠茶1罐

熱量已經800卡ㄌ....
    希望晚餐別又太豐盛引誘我...

豆漿
    若起司放到中午不會壞
    那我就可以用你ㄉ方法來試看看囉...YAYA

上一次看到媽媽是母親節ㄉ時候..
    每次想到媽媽眼框就濕濕ㄉ...嗚...
  • newssweet~
    ^^你好啊,第一次跟你招呼^^
    看你買褲子的情形跟我一樣耶,
    我也是買s號的,但有的褲子、裙子的S會比較小,所以就必須穿M的
    只是穿了M號又會太大了一點呢~~
    而且我也是喜歡穿合身的衣服耶~~
    所以只要胖了一點就會發現了,
    我也希望能把S號穿得鬆鬆的^^

豆漿~~
    我絕得你這個版主當得好盡責唷~~
    常常都會提供很多減肥及營養的資訊~~
    而且對於每個姐妹的問題你也都會很有耐心一一回覆,
    你真的是一個好姊姊耶~~

又發現另一個減肥+美容的聖品啊~~"銀耳"
    我待會要去超市買起司,會順便買銀耳回來試試^^
    我吃洋菜也吃到膩了,剛好可以換口味了~~

今天是mC第5天了,已經很少了
    可以開始進入黃金期了吧~~
    明天開始要好好衝刺了
    看豆漿每天做那麼多運動,我也要跟進才行^^

• dear  all

薑紅茶…任何時間都可以喝嗎?
    小紅來的時候可不可以喝啊??

s號的牛仔褲…真好~
  • to  曉恩,

你也來這裡囉...^^
    薑紅茶小紅時可以喝吧..
    不過小紅時好像都是喝黑糖薑母茶..
    可以幫助排乾淨呢..

我也是..好湵慕別人穿s號的牛仔褲...
    要有信心喔..有一天..我們一定也是穿s號的啦~~

• 豆漿~~
    我剛剛去超市買了起司,
    可是我發現他有很多種口味耶~~有鳳梨、巧克力、煙燻、還有原味的..
    我看了一下熱量,發現原味的熱量比較高耶~~
    而我又沒有直接這樣吃過起司片...所以我買了巧克力口味...
    不知道可以嗎?
    還有啊~要連吃三天,是三餐都是吃蕃茄起司嗎?
    那一餐要吃多少起司跟蕃茄呢?
    因為我打算明天開始吃,所以就趕緊來問你嚕^^~~   

我還有買銀耳唷~~也買了蓮子^^
    我ㄤ說可以煮銀耳蓮子湯^^
    不過我買的蓮子是乾乾的,上面說要先泡水半小時再煮40分鐘左右~@.@~要這麼久唷~看了就累了><
      不知道蓮子的熱量多少耶~~
    問你這麼多,真是不好意思    @^.^@Y~   

to我愛檸檬水+曉恩    ~

我也是經過一番的努力才能穿上S號的啊  ^^
    現在也是好辛苦的在維持著呢~~
    相信你們也可以的...大家都這麼努力
    而且有這麼多好朋友相互鼓勵...
    一定會有好成績的唷~~加油^^

• 10/3(一)  減肥第83日    60.5  kg
    8:40am  蔥蛋一個  蘋果一顆
    12:20pm  蛋炒飯一碗
    6:30pm  飯半碗  炒a菜  小黃瓜炒豆乾

下午和兒子玩球
    及打掃家裡流一堆汗啊~~~

看到大家都很努力就很有動力哩!
    大家加油喔~~~~
  • 看妳們瘦身都好有成果唷!!!

嗚!今天突然減到好憂鬱

那麼努力∼體重卻還上上下下不肯降的玩弄我

看大家好像幾天就突破停滯繼續降了

我卻已經停了一個多月了!

體重都0.幾的升升降降都沒真的降到!

快減到心力交瘁了!誰來救救我呀
  • Nydia,

妳已經買了起司喔!
    動作還真是快,不錯!不錯!

沒那樣吃過先買巧克力的
    也是可以啦!
    不過,其實這是一種低醣飲食法
    所以注重的是它的碳水化合物
    妳看一下包裝,看它一百公克的碳水化合物是多少
    如果是10g以內,應該都OK

吃法事這樣的
    連著三天的三餐
    都只吃蕃茄和起司
    蕃茄基本上是每餐一顆(大蕃茄)
    每餐據說是愛吃多少起司,就吃它多少
    可是,當然吃多了,熱量也很驚人
    所以妳就斟酌,吃個幾片,配一顆蕃茄
    我是這樣吃,幾乎也不會餓
    妳試試看,而且我覺得很神
    還排便很正常耶!
    不過吃完三天之後
    恢復正常飲食,記得還是要吃蛋白質和纖維為主
    不要吃進太多碳水化合物(澱粉、水果)
    這樣才不會又復胖喔∼

蓮子的熱量,乾的約32粒20g熱量70大卡
    可是要注意喔!它應該是澱粉含量比較高的喔!

其實我的狀況也差不多
    一般是S號,但偶爾有腰可以腿塞不下
    可能因為我也都買合身的

大家只要互相扶持
    努力繼續走下去
    不要中途放棄
    大家最後一定都會成功的
    加油∼
  • 柏拉圖:

謝謝妳還有來關心喔!
    真的很高興
    大家這樣熱烈的討論
    能讓妳更有動力
    我也很高興

因為,當初我沮喪難過
    妳們安慰我很多
    我一定不會忘掉好姊妹們的

繼續一起加油喔∼

PS.妳兒子真是大家心裡的模範兒子,真的太可愛、太乖了!
  • 飛天小綠兔:

其實大家都是好努力、好努力
    才有成績的喔!

都不是很輕鬆、輕易就體重下降的
    所以,千萬不要感到憂鬱啊!

像Nydia、我還有愛美小媽(以前減肥時)
    大家運動量都超大的
    不僅吃的熱量低
    並且加上了大量的運動
    我最近每天幾乎運動超過四小時以上
    妳可以稍微看一下我的飲食
    吃的也都不多喔!

是一直努力到今天
    才慢慢有突破的
    開始也是常有上下浮動
    只好吃得少,再增加大量運動

還是要加油喔!
    努力堅持才有最後成功的

加油∼希望妳很快得到收穫!
  • sweet,

其實妳的運動量也還OK
    只是,如果為求更有效果
    就只好再增加些運動

維持目前的狀況
    也是會慢慢瘦下來
    只是速度不會很快而已

我的狀況是
    並沒有特別做個別的塑身操
    只做大量的騎車、快走運動
    再加上按摩腿部
    還有刮痧各重要部位

很少很少,想起來才做幾個動作
    不過現在我比較注意
    飯後一定站個半小時
    順便做做簡單動作
    不過因為目前都不會吃到
    讓自己太飽
    不像以前那樣吃撐了
    所以飯後就稍微站半小時囉∼

給妳參考喔!
  • 我來報到囉~~~~

10/3(一)    體重:65.6kg

早餐:黑麥核桃麵包50g(切一小塊)、富士小蘋果1顆

午餐:水餃10個、燙空心菜1份

晚餐:活力棒1條

運動:瑜珈課105min、呼啦圈30min
    (今天的狗式抬腿實在是讓屁屁太酸了…所以呼啦圈稍微給它偷懶一下)

喝了500cc的蔓越莓醋(比例1:10)
  • 小綠兔,

減肥慢慢來啦………  ="=
    我的體重卡的比妳還久勒
    而且它們還在那裡起起伏伏……
    大概有半年的時間吧

是這陣子好不容易給它突然開始有一點點動靜
    再加上這邊有好多好朋友可以幫忙加油打氣
    我才有那種繼續認真的動力

嘿嘿嘿…我愛死這裡了啦    ^o^
    有妳們大家真好~

我同學還教我一些方法,
    要我將房間裡貼滿比基尼美女的照片,
    然後找一個男人當我的目標    ="=
    她說這樣才會更有減肥動力
    (p.s  對我而言,好像動力不大啦)

我原先以為她的目標是她老公勒
    她居然說老公已經到手了,
    沒有動力………
    要設定一個假想目標
    她設定的那個假想目標,還是一個高中小男生勒

這招真是高~~~~~~我被她打敗了~
  • 豆漿~~
    真是太感謝你了~
    我買的巧克力起司碳水化合物100公克是24.5耶
    太高了啦~~那我明天再去超市看看其他口味的~~

起司要吃幾片都可以唷~~蕃茄只能一大顆...可是蕃茄比較好吃耶~~
    我一次至少要吃兩顆才夠啊~~><

蓮子的熱量還算ok囉!!那等我吃完三天的的番茄起司再吃銀耳蓮子好了~~

呵呵~~
    其實我剛從超市回來後,就忍不住吃了一片起司和兩個蕃茄~~(剛好當晚餐)
    吃起來就像巧克力嘛~~
    一口起司一口番茄,味道還不錯耶..呵呵~~^^
    想到明天起就要進行三天的番茄起司餐...就有種興奮的感覺耶~~
    因為我好希望三天後可以看到效果^^
    對了~~
    豆漿會不在三天耶~~那等你回來後希望可以看到我又瘦了唷~~
    你在外也要注意飲食唷~~^^

• sweet,

我也害怕不在的時候
    滿版了
    這樣會影響全體姊妹的減肥計畫
    所以,我打算今晚
    先把新版準備好

名稱會叫一樣的,只是變成第三版
    在此順便公告給全體姊妹們
    如果第二版滿版啦
    請去尋找那第三版
    我會先把它開好的
    這樣雖然我不在家

大家的減肥運動繼續∼

是,慢慢妳習慣運動了
    會發現運動的許多好處
    身體確實會變的更好
    我又要一再強調
    我真的是不愛運動
    雖然我都知道運動的好處
    可是這一次,拼了命運動
    久了真的也比較習慣啦
    之後,就算我減肥成功
    應該還是會持續運動的

妳的那種痛苦我知道
    過敏真的是很麻煩的病
    像我有輕微的鼻過敏
    而我的妹妹們,鼻過敏則非常嚴重
    看她們常常晚上也是睡不好
    一直擤鼻涕

希望你加強運動後
    皮膚過敏也會改善

刮痧的話,妳還要多找找詳細資料喔!
    這樣比較不會傷到
    還有,如果妳皮膚出現傷口
    那的地方就暫時不適合刮痧喔!
    這樣先提醒妳的∼

• 春風喵潔西:

哈哈!有動力了就好
    我也覺得有這一群姊妹們
    真的是太好啦
    每天都期待新的一天呢

那妳好好加油囉∼
    貼美女圖可能也對我有效
    但男人可能對我也無效
    沒什麼很大的動力

Nydia美女:

ㄏㄡ、    妳好強
    晚上馬上就開始了啊!
    我是沒吃過巧克力的
    吃得是原味的
    為了要低醣飲食嘛!

真的是太有動力了
    居然明天馬上要去買新的啊

確實開始時,我也覺得蕃茄比較好吃
    因為不習慣單吃起司
    吃到後來也是,一口起司配一口蕃茄
    中和一下那太鹹的感覺
    也還OK

那妳就記得,蕃茄多吃一顆應該還OK
    但就是不要吃太多

而且妳的蓮子啊!
    我猜它的澱粉很多
    所以妳最好不要結束蕃茄起司之後
    馬上就近入蓮子的世界
    稍微隔的一兩天,這樣可能會好一點

我期待每一天
    大家都一直再變瘦
    當然Nydia美女,我想妳會拿出好成績的
    出門在外,我一定不會亂吃的
    這點我還滿肯定的

中間我會抽空上來看大家
    但可能就無法很即時或很詳細了

還請大家包涵啊!
    並且繼續不停的努力
    我們的減肥大業尚未成功啊

加油∼
  • PO今天的飲食

體重:43.8

Pm    1:00  涮涮鍋(只吃八分飽)
            7:00  巧克力起司一片+蕃茄2顆
          10:00  奇異果1顆

運動量:
    早上:踏步機1小時
    晚上:踏步機1.5小時
    下午吃完涮涮鍋,去逛了大賣場1小時
    伸展運動:30分鐘

明天繼續努力~~~

to春風喵潔西
    你同學的那個建議不錯耶~~
    設定假想目標~~
    哈哈~~有意思~^^

• sweet,