返回 減肥瘦身

減肥日記 / 減肥日記/ 黑圈圈的熊貓~下定決心了!!

~我要趕上減肥的流行~下定決心減肥了~

4/12  【小紅第三天】

身高:155cm
目前體重:80kg  邁向7字頭~~~~

早:薏仁粥半碗  鮪魚三明治1個  一杯熱茶  維他命1顆 
1000CC水

午:  自家的咖哩青椒炒飯1碗  10顆小番茄
500CC水

下午:偷偷吞了2顆蔓越莓  (後悔阿~~~)

晚:NO
500CC水

運動:小紅、加班懶惰沒動~~>"<

蹲便所:2天都無  (痛苦ㄋㄟ~)

檢討:沒便便~沒多喝水~也沒運動~明天再接再厲!!
  • to  gill
    大諾^^"  就口非常渴  非常渴唷!!
    其它就還好  不太會肚子餓~^^"
    有些人會心悸  睡不著~我目前都沒有這種症狀!!
  • 減肥語錄:『胖本身沒有錯  但能瘦更好』 

第一堂課:想瘦!妳準備好了沒? 
    在我的減重門診,常會問小腹婆妳為何來減肥?得到的答案最常見的都是:「因為我朋友來這裡減肥效果很好,所以我就來了」---  這種叫即興式減肥患者。其實減肥跟做事情一樣,  妳準備的越充份,成功的機會越大。 

那減肥到底需要什麼東西?想瘦!妳準備好了沒?(眾小腹婆有點急了) 
    減肥前要準備的東西如下: 
    一、了解自己肥胖的性格: 
    一般小腹婆的個性可分為下面三種,你可以看看你是屬於那一型: 
    1.猴型:這種型占的比例最多,希望1個月就能瘦個十幾公斤,而且無法忍受停滯期超過5天,很容易情緒隨體重而波動。 
    2.無尾熊型:什麼事都不想做,只想付錢吃藥減肥或按摩,運動或飲食控制主動性差,像無尾熊一樣。 
    3.土狼型:棄而不捨,再接再厲,喜歡群集(朋友一齊減肥),減肥效果最好。 

二、對減肥過程的認識: 
    以下有三個有關減肥的問題,在減肥的過程中,你可以常常問自己並試著回答或找答案,可以讓你減的比較輕鬆。 
    1.我願意花多久的時間來達成我體重的目標? 
    2.減肥過程中的體重波動我能忍受嗎? 
    3.體重要維持超過半年以上才不易復胖我做的到嗎? 

設定減重目標: 
    一般人的標準體重是22  x身高(公尺)  x  身高(公尺),  我們叫標準體重,  但若要看起來好看,  則22要改成19.8。但若妳的年齡已超過45歲(更年期),則22要改成24.2比較理想。 

如何設定減重目標,  原則上要配合妳的肥胖性向: 
    1.猴型:前3個月以5:3:2  的比例來分配你要減的體重,比較容易成功。 
    2.無尾熊型:前3個月以2:1:1  的比例來分配你要減的體重,比較容易成功。 
    3.土狼型:前3個月以3:2:1的比例來分配你要減的體重,比較容易成功。 

如果妳在減肥前把(1)自己肥胖的性格(2)減肥過程的認識(3)減重目標都準備妥當,相信妳揮別小腹婆的日子就不遠了。 

﹝資料來源:春暉醫星球﹞
  • 7/10  早上  72.6kg
    ㄋㄟ  真是有點受驚了!!!^^"希望晚上還是維持這樣!!
  • to    圈圈

哇哇哇~~~~好厲害咧!!!!!!!
    再接再勵唷!!!!!
    加油加油~~~~~~

我是土郎型低咧~=  =  "算是好還是不好~
  • to    圈圈

厲害唷
    距離目標又跨前一步啦加油
  • TO:黑圈圈的熊貓
    哇72.6了呢追上來了@@
    心動了想去買諾美婷了@@
    疑圈圈你上次不是說你朋友也有去買嗎那她吃起來成果如何~
  • 黃金比率尺寸

腰圍:身高(CM)*0.37 
    臀部:身高(CM)*0.54 
    胸部:身高(CM)*0.53 
    手臂:手腕(CM)*1.7 
    --------------------------------------------------
    大家努力朝這個目標前進ㄅㄟ~
  • to  圈圈~~

你都沒有什副作用不錯啊~~不過我是
            比較不喜歡用吃藥的方式~~
            加油~~加油~~我也要努力了,最近
            幾天要加班,  工作比較忙,所以
            都沒什在運動~~
  • 7/10  大諾(10)今天沒忘記吃

未減體重:83KG
    成績:9.8KG
    晚上:73.1KG
    --------------------------------------------------
    一日飲食報告

08:30  水*300CC
    10:30  法式土司*1/2片  椰奶土司*1片  麥芽牛奶*1杯
    13:00  泰式餐廳吃到飽(吃到快吐  點太多)

水:1000CC
    其他輔助
    走路:50MIN
    ㄣ便便:1大
    吃到飽~飽到我晚餐都不想再吃東西了~>"<
  • to    圈圈~~

那你今天要吃少一點,吃到飽還是少吃吧~~
  • TO:圈圈
    我現在都很少去吃吃到飽的~之前去都狂吃~吃完都好漲好想吐~之後也不喜歡去了~想說去吃單點的就好了點個幾樣特別一點的吃吃就好了不然吃到飽飽飽的在好吃的東C也覺的不好吃了~難過死了
    不過有機會倒是想去吃泰式的東東QQ
  • 7/11  大諾(11)

09:30  鮪魚三明治*1份
    11:30  培根蛋餅*1份
    12:30  大諾*1顆
    13:00  雞腿飯(飯吃一點.菜吃完.雞腿一隻)
    20:30  韭菜湯餃*1碗  素雞*2條
    21:00  葡萄*20顆
    7/12  大諾(12)

09:30  培根蛋餅*1份 
    11:20  優格*1杯
    12:00  大諾*1顆
    12:30  海苔*4片
    13:30  雞腿飯(飯吃一半  菜沒吃完  雞腿一隻)
    18:30  葡萄*20顆  綠豆湯*1碗  仙草蜜*半杯  地瓜*半個  秋刀魚*半條  起司青椒*1個  90%的巧克力*1口  金沙*1顆
  • 7/15  大諾(13)

未減體重:83KG
    晚上:74.5KG
    一日飲食報告

09:30  蔬菜餅乾*4片  乾板條*1碗  素雞*2條
    13:00  蔬菜餅乾*4片  魚*1塊  肉*2片  起司青椒*2個  米漢堡*0.5個  葡萄*30顆 
    17:30  咖哩牛肉飯*1盤  味增湯*1碗  蘋果汁*0.5杯
    21:30  沙其瑪*1個

水:1500CC
    水要多喝  東西少吃~~~~~加油
  • 7/16  早上:73.8KG
    加油喔
    我這幾天都懶懶的什麼運動也沒做
    還很正常的吃@@|
    考慮買肥減藥了@@可是又不知買什麼好~
  • 我回來了~@@  突然覺得減肥有怠惰~
    只要有一天想說明天再減~明天的明天又會想一個禮拜後
    所以我要努力啦  >"<
    失戀陣線聯盟的夥伴們~兩個禮拜五公斤~太強了~
    我一公斤也沒減到  (氣自己)
    恩恩  要努力  加油嚕!!!!
    目前體重:75.5
    加油努力
    先訂明天目標及減肥日記的紀錄項目
    1.水:3000CC  早中晚:各1000CC
    2.吃維他命跟大諾
    3.早晚運動
    4.晚上泡澡
    5.早上早起
    6.按摩
    7.晚上不吃
    一個禮拜一定要受兩公斤  加油
    7/29  73.5  加油  努力

我也是覺的有怠惰了~所以前幾天都沒PO体重因為上下飄很大~
    於是跑去參加那個減肥的小比賽~4個星期從今天開始~自己訂的目標四個星期減到68大概要減四公斤~
    加油吧~我有怠惰我也是文章加減PO外加跟人聊天~只是運動都沒在做~飲料有點狂喝就是了~唉天氣熱...好吧其實是自己愛吃~
  • 7/25  早上體重:75.5KG
    先PO早上的運動
    仰臥起坐20下  空中腳踏車100下
    繼續努力  飲食控制
    加油加油別在落跑了呢~
    吃了大諾就要給它努力一點~才會事半功倍啊~
    加油加油~
  • to    圈圈

加油啦~
    雖然我的情形跟妳一樣~
    但我們都要加油ㄛ