返回 減肥瘦身

減肥日記 / 認真減肥中***丸子加油****

我是丸子(因為我自己覺得我肥肥胖胖的樣子很像丸子)
身高:163cm
體重:66.2kg(今天一早起床空腹量的…..應該是小紅要來的關係,體重有稍加上升了點…)
今天開始也將加入減肥的行列,一起加油!!
  • 大大的丸子
    大大的丸子

丸子那可惡又貪吃的嘴巴..
    剛剛吃了一份巧克力厚片,
    1/2份巧克力鬆餅
    一杯珍珠奶茶

媽媽剛剛又打電話來叮嚀說:
    丫要記得回來呷飯餒...
    有煮妳的飯哦........

本來想說,晚上不要吃的...
    但這下回去不吃鐵定又要被罵了...嗚嗚嗚TT..
  • 丸子
    難免會有想偷吃的時候啦~
    但你吃都吃了,
    那你就明天開始一定要戒口,
    吃的清淡點圴衡一下,
    不然體重很有可能會往上衝的很高哦~
    最好還可以加上運動,
    不然體重上上下下起伏大的話,
    以後就會不容易瘦了~
    加油~
  • 大大的丸子
    大大的丸子

9/7(減重第4天)
    體重:65.0kg  (-0.3)        減重前:65.8kg  (共減0.8)

07:30  小紫蘇一杯500cc

08:00  白煮蛋一個 
                水煎包(菜的)一個

15:30  1/2份巧克力鬆餅
              一份巧克力厚片
              一杯珍珠奶茶

19:30  兩碗地瓜葉
              一支炸雞翅
    (然後開始喊胃不舒服……這樣就可以不用再吃下去了…..不過騙了我老媽^^”_)

運動:NO
    嗯嗯:1次..
    水水:約4000cc(包含湯湯水水!)

丸子自我檢討時間….
    丟臉真是丟死人了,減肥期間居然還跟人家吃點心….也不想想自己多圓了….
    罰妳明天不準吃晚餐……..
    (對,要嚴格一點,因為對自己仁慈也就是對自己殘忍……..)
  • 大大的丸子
    大大的丸子

to羊咩咩:
    妳說的對,我今天就要很戒口了..
    因為我早上起床量,體重果然回升了0.6kg
    天哪!!報應怎麼那麼快丫~~~~~
    我今天一定要少吃,不然一下胖太多的話,
    可就不好減囉....

原來體重上上下下起伏大會不容易瘦丫...
    我之前就是這樣啦,難怪不容易瘦...那該怎麼辦才好丫??
  • 大大的丸子
    大大的丸子
    9/8(減重第5天)
    體重:65.6kg(+0.6)            減重前:65.8kg    (共減0.2)

07:30    小紫蘇一杯500cc

08:00    白煮蛋一個

12:00    炒四季豆一碗
                  香腸一條
    由於中午的四季豆炒的太油,所以下午一直猛灌水,
    一覺得很反胃,所以又吃了一條蛋捲

19:30  芹菜炒魷魚一碗
                筍子湯一碗

運動:搖呼拉圈30分鐘
    水水:約5500cc(包含湯湯水水!)

丸子自我檢討時間….
    本來說好不吃晚餐的,結果.......不要罵我(躲在牆角自我反省中...)
    只好搖搖呼拉圈看看能不能消耗些熱量囉!

明天開始又是我最怕的假日了,每到這兩天也是我的破戒日..
    明天我們家又要聚餐了,我們家是個大家族常常這禮拜吃叔叔家,下禮拜吃姑姑家的..不到又不行......orz

• 大大的丸子
    大大的丸子

丸子剛剛有到別的水水的版上逛逛
    大家都好厲害喔..
    例如珍珠羊咩咩就很讚,才短短幾天就瘦好多
    哪像丸子丫.....
    真向該各位前輩學習才對!!
  • 丸子喔~~
    記得運動後二小時內不要吃東西喔
    不然體重不會減少反而會增加的
    運動後馬上吃東西是增胖者的方法
    對我們是決對決對不行的喔
  • 丸子丫~
    所以你真的要堅持下去喔~]
    千萬不要亂吃,
    像我這幾天沒有嚴格控制就沒啥瘦到,
    呵呵~真不好意思~
    不過最好也要再加上運動,
    這樣效果會更好,
    像美美就是,
    我也要加入運動增強,
    我們一起加油哦~
  • 丸子丫~
    補充一下~
    那個喔...就是珍珠奶茶啦~
    最好是不要喝,先戒一下,
    光喝那一杯,
    可是會肥不少的...不只沒營養,熱量又超高的,
    又糖又澱粉的...太多添加物了...
    你看我的名字"珍珠羊咩咩",
    就知道我有多愛喝珍珠奶茶了,
    之前暴肥,珍珠奶茶也是禍首之一啊~
    這個真的要小心!!!
  • 丸丸
    我來看你囉^^
    你一定要戒掉飲料喔
    因為飲料是減重最大的敵人
    就像羊咩咩說的
    他沒營養熱量高糖分也高
    我以前很愛喝飲料
    現在都戒掉了
    同事都會請喝飲料
    我還是會拿但是我會拿回家給哥哥或著老媽喝
    不會不好意思也可以訓練自己的忍功^^
    加油喔!!

還有...減重不可以每天想著明天再好好減..
    這樣很難成功喔!!
    一定要想說我今天一定要努力瘦瘦瘦
    明天就可以看到可愛的體重囉^^
    加油喔!!
  • 大大的丸子
    大大的丸子

其實我真的不大記得我六日吃了些什麼了耶……因為吃太多了^^”(汗顏)
    當了兩天的豬….真的是豬…..而且昨天還喝了酒呢…
    怎老是改不掉喝酒的壞習慣@@.....
    怎麼辦??反而越告訴自己要減肥就反而越吃越多…..
    我有病嗎??明明說要減肥的,結果咧反而越不忌口越吃越胖….
    今天起床鼓起了好大的勇氣站上電子枰……天哪..眼淚差點沒飊出來
    60kg……...orz    9/4開始減時也不過才65.8kg….現在沒瘦反而還重了0.2kg
    那安餒…..難不成我和瘦子無緣…我不要啦….(沮喪,自責中…….)
    從早上看到自己的體重後,心情一直覺得好悶,不斷的罵自己幹嘛只會把自己給養胖..
    一整天都覺得別人看我的眼神是在告訴我說..丸子你又變大囉….(泣………)
    各位我是減肥中錯誤的示範,大家一定不要學我….(當然才沒有人和我一樣咧…不爭氣)
    看到大家的鼓勵更讓自己無地自容….我好壞….都沒有乖乖的…
    不要理我,讓我自己一個人好好的去反省,自己要的到底是什麼….

• 大大的丸子
    大大的丸子
    to美美婚紗等我:

妳說運動後兩小時內不要吃東西喔...
    天哪~~~那難怪,我每次運動完回去,都馬半個小時後就吃了,
    我想說距離半個小時就ok了梭.....那..那我不就都白跑了...orz

對了,那請問一下運動前呢??
    吃完東西多久以後才可以運動丫?
    因為我說即然這樣的話,那我若要下班直接就去運動場跑步...
    想說去之前先吃點東西,那跑完回去就不再進食了...
  • 大大的丸子
    大大的丸子
    9/11(減重第8天)
    體重:66.0kg  (+0.2)        9/4減重前:65.8kg 
    08:00  白煮蛋一個 

12:30  筍子炒蛋一碗
                大溪豆干4小塊

15:00  蛋捲兩條  (  蛋捲的熱量應該很高吧^^”  )

17:30  筍子炒蛋一碗
                燙魷魚一小碗

20:30  苜素芽手捲一個(媽媽朋友拿來的,然後就一直鼓吹我說..吃這個都是菜不會胖啦)

嗯嗯:  X..
    水水:約5000cc(包含湯湯水水!)

丸子自我檢討時間….
    晚上不該再吃那個苜素芽的……
    每次都是吃了才在後悔….討厭!!
    不過還滿好吃的呢,所以我就跟媽媽說留一個給我明天當早餐吃^^

只是….有沒有人知道像那種外面賣的苜素芽手捲一個差不多熱量有多少丫??
    雖然是生菜居多,但因為有葡萄乾,花生粉,芝麻粉…….還是會有點點怕怕的….
  • 丸子,

有些水果熱量不高,也會有飽足感,蘋果,芭樂,蕃茄都不錯啦!可以試試多吃新鮮蔬果,少吃零食哦!

除了飲食外,你可以多做些有氧運動且每次至少持續30分鐘,
    快走,騎腳踏車,游泳等,每星期至少運動3次,這樣可提高新陳代謝,會使你減肥更有效率.

希望你繼續努力堅持下去啊.
  • 大大的丸子
    大大的丸子

dear  stelu:
    嗯,謝謝妳給丸子的建議,丸子會試著以水果來代替零食的,感恩餒^^

至於運動方面的不足....丸子會改進的,因為每次一回到家,
    只要一攤在沙發上..就....就懶得動囉...
    本來是想要下班後直接去運動,免得回家後懶的動,
    但最近卻徧徧都在下雨...
    請問一下各位在家都在作些什麼運動丫??
  • 大大的丸子
    大大的丸子
    9/12(減重第9天)
    體重:沒量          9/4減重前:65.8kg 
    07:30  500cc  水一杯

08:00  苜素芽手捲1/2個

12:30  苜素芽手捲1/2個  (早上沒吃完的)
                大溪豆干3小塊  (一定會覺得我怎麼老是吃豆干,因為我有一筒丫….)

15:30  白煮蛋一顆

17:30  apple一粒

19:00  筍子湯2大碗(只吃筍子啦….湯有點油…..)
              乾碥四季豆一小碗
              (我媽煮這道菜…真的沒話說,不過如果可以配飯就更好了…..飯……)

20:00  郭元益訂婚禮盒喜餅一塊

21:00  奇異果1粒

運動:仰臥起坐20下
    水水:約4000cc(包含湯湯水水!)

丸子自我檢討時間:
        我覺得丸子我今天滿強的梭….因為今天拿到同事的喜餅丫…
    晚上就把它打開來瞧瞧…實在是因為很想吃,原本告訴自己吃5塊就好了,
    結果……我只拿了一塊就馬上把盒子給闔上了……
    然後那塊丫,我就很小口很小口的把它給慢慢的吃下肚……..
    只吃一塊喔….真佩服我自己^o^…..很好!保持下去!!
  • 大大的丸子
    大大的丸子
    9/13(減重第10天)
    體重:65(-0.8)      9/4減重前:65.8kg    9/11反而胖到66kg

07:30  500cc水一杯 

09:00  苜素芽手捲1/2個

13:00  苜素芽手捲1/2個  (早上沒吃完的)
                大溪豆干3小塊  (今天終於把那一大筒的豆干給分完了…)

15:00  白煮蛋一顆

17:00  鳳梨1/4個
                芭樂1/2個

19:00  炒高麗菜2碗
                韮菜花炒魷魚1碗
                冬瓜湯…(冬瓜三塊)

21:30  科學麵一包
                義美蘇打餅4塊

嗯嗯:  1次..

丸子的自我檢討~
    千不該萬不該多補了宵夜那一餐的…..
    好不容易才看到有點點成績了,千萬不要因為一時的貪吃而……
    唉,我就是這樣,只要看到自己的體重有比較降了,就會鬆懈….
    該打!!
  • 大大的丸子
    大大的丸子
    丸子的自言自語:
    眼看著我的生日已經要到來…(還4天)
    開版時所訂的短期目標,<到生日時要減到63kg>是沒辦法達成了…
    真是的….好洩氣!!
    看來我的目標要做些更改了…

我減肥的速度好像都很慢..
    其實今年年初的時候我的體重還高達69.8kg,
    也是慢慢的..慢慢的瘦下來,可能是運動量不大的關係吧所以瘦的很慢!
    當然啦...除了運動量不夠的原因以外,還有就是...
    我還常常破戒啦,如果恆心和毅力夠的話..從年初這樣
    一路減下來,厚厚~~我早就成為一個正妹囉~~
    由於自己常常會破戒,又沒有恆心....所以才會想說寫寫日記,好督促自己^^"

說了這麼多,總歸一句話.....這次就是要瘦啦!!

• 丸子

不錯哩,真的蠻強!尤其是克制自己喜歡的東西真的需要意志力啊! 
    但應該會很有成就感吧,  減0.8哩!給你5加油啦!

苜素芽分兩次吃是不錯的招數哦,我要學下來,因每次碰到喜歡的東西都不忌口,而且會一氣呵成啊!

繼續一起努力哦,我也希望能在月底前減到目標!

• 大大的丸子
    大大的丸子
    9/14(減重第11天)
    體重:沒量          9/4減重前:65.8kg      9/11反而胖到66kg

07:30  500cc水一杯 

08:30  白煮蛋一顆(還因吃太急,而一直打隔呢~~~)

12:20水煎包兩粒
              千層蛋糕1口…(真的很好吃…真的!!但….因為正在減肥中,所以
              只吃一口滿足口腹之慾….)

15:00  apple一顆

19:00  三媽臭臭鍋…

運動:

丸子自我檢討時間:
    你都沒有看到中午我們同事們吃千層蛋糕時的樣子,個個都吃的好滿足的樣子,
    而我卻只能吃一口滿足一下口腹之慾…內心的煎熬,天使與魔鬼的交戰…
    讓我身心俱疲丫(好像太誇張了厚^^”歹勢啦!)
    不過我當下告訴自己,等我瘦到理想的體重時,我就可以和他們一樣品嚐美食啦,
    到時我一定要吃一大塊好好的補償我自己~~

回應...
 返回 減肥瘦身