返回 減肥瘦身

減肥日記 / 黑山小妖~ 水桶腰變小蠻腰 ~ 45kg => 40kg

嗨!大家好!
我身高153cm
但我都跟自己說我只有150cm(以警惕自己:p)
從小到大體重最重的時候都不會超過50kg(矮嘛..)
最肥的時候是在國中
又圓又醜...還被生活輔導長剪個西瓜頭
醜到爆  真是慘
除了那個時候我的體重大概都在46-48之間遊走
腰圍大概約26吋
但是  即將30歲的我
這幾年卻不知不覺讓腰圍爆到28吋(體重沒什麼變  真的老了吧)
被嚇到的我在今年3月辭掉工作後開始減肥
剛開始我都在家準備烤吐司+起司
每天約吃5片左右
偶爾再加點生菜
感覺吃的很少但是體重根本沒有動靜
一直到約4月中
我上網查減肥資料後發現FG這裡
就開始偷偷寫減肥日記(沒膽  不敢上來貼)
我主要都是看咪咪醬的版
從第一版一直看到最新版(還沒看完  我看字很慢>"<)
都在當隱形人(害羞呀~~)
開始寫日記時我是用  熱量控制  +  運動
可是體重還是減的很慢
幾乎沒什麼變
到五月初我開始用  吃肉減肥法  +  紅酒乳酪減肥法
並加強運動
體重才降的比較明顯(也才降到45.X  >"<)
終於在前不久我的體重創新低到44.2
這時我的腰圍大概26吋
但因為最近都在下雨我沒有辦法去跑步
加上有時我會跳2小時有氧
但最近因為一些原因大多只能跳1小時
所以體重又回到45.X了  嗚~~  T___T
我的目標是40-41kg
因為我希望穿衣服量的時候約42kg
腰圍希望可以到從沒還有過的22吋(天呀  不知道我有沒有這個底子!)

因為我要開始找工作了
上班就沒辦法這麼自由隨性
而且誘惑很多
所以決定上來寫減肥日記
好好督促自己一下!!

希望各位有空的話來給我打氣一下喔!
謝謝大家!

• 昨天有點小失眠/__
    而且睡著了之後反覆醒了幾次
    真的很奇怪
    因為我是3秒鐘就可以進入熟睡狀態的人耶
    也許是因為最近開始在找工作吧
    開始有壓力了

6/15
    起床體重            44.8(-0.4)
            體脂肪        25
    睡前體重            44.6(-0.2)
            體脂肪        24
    09:15                  起床 
    09:35                  嗯嗯 
                                水350cc 
                                山藥優酪乳270cc
                                蘋果1顆 
    14:25                  海帶芽蛋花味噌湯
                                A菜 
                                青花菜 
                                酒釀蛋 
    15:30                  嗯嗯
    16:40                  伯朗咖啡-焦糖瑪琪朵
    睡前                    紅酒60cc
                                起司1片

昨天沒有運動
    因為本來想去跑步的
    可是太陽好大喔
    就想等太陽小一點
    等阿等
    就給他等到天黑了^___^"
    又不想做有氧
    因為要把桌椅搬開
    除了麻煩
    搬桌椅時聲音會很大聲很討厭
    一堆藉口的結果就是沒運動
    還好我的豬蹄膀吃完了
    昨天中午改吃酒釀蛋
    結果體重還有下降耶
    呵呵~~~
  • 唔...其實昨天晚上應該還是有小運動啦
    就做幾下仰臥起坐
    還有這次一定要成功教我的運動
    不過因為好熱喔
    草草做幾下就結束了^__^"
  • 黑山小妖:
    我真的很懶  雖然很想要美白
    可是有時候出門匆匆忙忙的  就直接省略不擦就出門
    我今天又忘了擦…^^""  其實我也是因為不喜歡擦
    因為有時候我一天都會洗好幾次臉  因為在工作又是在室外  我只要覺得臉油油的就不舒服
    如果我要持續每天擦的話  我也要跟你一樣找一瓶比較清爽的防曬乳  女生還是要努力才會美美的
    好像要注意的地方太多了  又要維持身材   
    又要防止下垂  然後又要美白  衣著也要注意
    感覺好像很忙的樣子  不過為了愛漂亮只好辛苦一點了

我覺得女生外表的美麗  後天的努力也佔了很大的部份
    有的女生其實小時候都還好  可是長大以後就變成超級大美女了  世上只有懶女人沒有醜女人  這句話果然是對的^^

我也在想如果我以後生小孩也絕對不讓他挑食
    不過就是有那種死小孩  就像我小時候一樣
    超級固執的  說不吃就是不吃    ^^""""""

加油喔  我現在正在喝山藥蛤蠣湯  還自己打了一杯木瓜牛奶喝…^^

• 黑山小妖:
    如果你要買山藥的話  最好還是去市場買比較新鮮喔
    如果在賣場買那種真空包裝的話  通常都有放一段時間了
    我之前就是買那一種真空包裝的  雖然是比市場買的還要便宜一點  可是我那一次買的味道有點奇怪
    跟我平常去山場買的不太一樣  有很濃的草味
    一般山藥是沒有什麼味道的  感覺好像快發芽的樣子^^"

要分辨日本或是台灣的  就看外表來判斷
    日本的山藥如果新鮮的話  外皮應該是偏白色的
    而且一般賣場或是市場  他們的保存方法
    會把日本山藥放在木屑裡  台灣的好像就不會這樣了

• 6/15
    起床體重          44.2
            體脂肪      25
    睡前體重          44.8
            體脂肪      22
    08:40                起床
                              水350cc
    11:00                水煮山藥
                              芒果1顆
    12:50                優酪乳400cc
                              水350cc
    16:00                海帶芽蛋花味噌湯
                              起司1片
    18:40                跑河堤來回0.5次
    19:30                山藥優酪乳200cc
                              炸雞翅2支
                              水350cc
    睡前                  起司1片
                              白酒50cc

搞不好真的是山藥有問題
    雖然我改用水煮的
    可是下午一直拉肚子
    而且今天因為冰箱已經沒東西可以煮了所以吃的比較少
    結果體重卻沒降T__T
    不曉得是不是因為拉肚子
    晚上還水腫
    量了一下
    小腿從31.5cm變成33cm
    小腹也變好大
    仔細想一下
    前一天也有點小拉
    小腿也有一點水腫
  • 我想44kg一定是我的瓶頸
    感覺這幾天也不像在減肥
    比較像是把體重調回之前減到44kg的時候

我不要瓶頸呀~~~
    這一卡不知道要卡到什麼時候才會下降...>"<
    雖然不太喜歡搬桌椅
    但是今天還是來猛猛的給他2小時有氧+瑜珈好了
    我要新低~~~~!!
  • ~咪咪醬~
    我聽妳的話昨天傍晚就跑去黃昏市場買山藥了
    其實我去市場會不好意思問人家
    所以之前有看到可是不知道怎麼買
    昨天總算問了人家怎麼賣
    結果他告訴我

刀子跟袋子在這裡..要多少自己切..自己裝

有點小傻眼
    不過還是拿了刀子切了一段裝起來
    看到剩下的那一段
    白白的山藥露在外面總覺得怪怪的
    去結帳時..99元
    嚇我一跳
    還好我有切
    因為我只帶了200元就出門了
    如果拿整支就糗囉^__^"
    後來看到市場有賣滷好的豬肉也不敢買
    還有蝦子,蚵
    真後悔只帶200元出門
    還好剩下的錢夠我補蘋果回家外加2支炸雞翅
    呵呵~~~

結果回家我又弄了山藥優酪乳喝
    這次沒拉了
    不過我還是沒買牛奶跟豆漿
    只是山藥放的比較少

山藥渣超多耶
    所以今天我就直接切塊丟進優酪乳裡
    不打汁了
    還好吃起來我還能接受^___^
  • 黑山小妖..
    我看我從明天起就把減肥日記po在你的版好了..
    因為之前的版已經沒有什麼人了..
    好孤獨噢~~
    也算是一個新的開始...
    好好調整我的心情,飲食...
    可以嗎?
  • 耶~~歡迎喔~~~
    一起來呀
    好開心有人陪我
    我有看到妳說心情不好
    不知道該怎麼安慰妳
    可是我發現妳吃很多體重反而下降了^__^"
    總之
    我這邊隨時歡迎妳喔
    我們一起變瘦變漂亮吧~~~
    嘿嘿
  • 黑山小妖:
    山藥如果要長期吃的話
    記得量不要太多喔  像我之前打山藥牛奶都是用一小段
    就差不多打了快一千多cc  我分成兩天喝
    依我的經驗是放兩天還不會有問題
    但是放到第三天的話就會怪怪的了
    我是因為很懶每天打  所以才會打起來放
    如果有時間又夠勤勞的話  當然還是每天打比較好

我這樣的量是還可以  因為我山藥都不會放太多
    記得不要三餐都吃喔  之前看新聞有一個女生
    好像三餐都猛吃  還連續吃一、二年的樣子
    結果後來好像得到癌症(婦女病的一種)  有點忘了
    雖然他後來胸部變大了  皮膚也變白了
    但是也太划不來了
    之前我是為了持續吃  為了怕傷身  所以特地去查一下資料
    給你參考一下喔…

不過你好猛喔  直接把山藥切塊丟進優酪乳裡
    這樣好吃嗎??????

我昨天有去逢甲買無骨雞爪吃  雖然號稱低脂
    但是好油喔  我記得我昨天晚上忍不住吃一點
    體脂就上升了…^^""  厲害厲害…

我們現在店裡也開始在賣酪梨了 
    哈  看著綠綠的酪梨  我已經很想把它啃來吃了
    等他熟一點  我就可以來打酪梨牛奶了…^^
  • 謝謝你噢~~
    哈哈..我的心情好很多很多了..
    其實都是我自己在胡思亂想啦^___^"
    謝謝你的關心^^
    明天我就po在這裡了..
    新的版..新的開始..=P
  • 上一篇飲食日期寫錯了應該是6/16
    所以現在貼的是6/17的飲食

6/17
    起床體重              44.2
            體脂肪          24
    睡前體重              44.8
            體脂肪          21
    09:30                    起床
    10:00                    嗯嗯
                                  水350cc
                                  蘋果1顆
    12:20                    山藥優酪乳200cc
    15:50                    水350cc
    17:40                    海帶芽蛋花味噌湯
                                  A菜
                                  青花菜
                                  小紅蘿蔔半條
                                  滷豬腳
    18:40                    跑河堤來回0.5次
                                  水300cc
                                  水150cc
    睡前                      起司1片
                                  白酒50cc

最近因為紅酒喝完了
    還剩一瓶白葡萄酒
    所以就改喝白葡萄酒
    希望有一樣的功效^__^"
  • 正在矯正的阿暴:

妳可以給我妳無名的網址喔
    這樣我可以常常去看妳唷~~~

我覺得沒有運動的減肥比較辛苦耶
    因為我剛減肥的時候也是這樣
    那時候就像大S講的
    永遠沒有吃飽的感覺
    而且我的體重都降不下來(其實我是吃錯東西...都吃吐司)
    妳能夠靠飲食減到現在這樣很強耶
    不過建議妳還是要多運動喔
    因為這樣比較不會復胖
    如果妳不喜歡動來動去的運動
    像跑步呀有氧之類的
    可以學FG這邊一些水水買踏步機來踩
    其實我也有點想買
    可是因為沒工作不想亂花錢
    所以就乖乖的去跑步不用花錢
    呵呵...^__^
  • ~咪咪醬~:
    山藥我大概都切1cm的厚度
    而且一天只吃一次
    因為我打果汁都不會把渣渣濾掉
    山藥的渣又特別多
    所以我喝不習慣
    切成塊的話還ok耶
    正好我比較喜歡吃脆脆口感的東西
    而且優酪乳也稠稠的味道又比較重
    吃起來就都是優酪乳的味道
    所以不會覺得很奇怪
    我手邊一本素食食譜裡有一道山藥的料理
    是直接把山藥切好去皮泡冰水
    然後淋上用梅味醬、梅子粉、味霖跟水煮開冷卻的調味醬
    不過我想直接沾梅子粉應該就不錯吃了
    下次想來試試^___^

我都吃雞爪凍
    還好不會覺得油說
    只是我有時猛猛一次給他嗑一盒
    嗑到嘴吧舌頭都痛^___^"

等酪梨便宜一點我也想買來吃耶
    大概因為不知道怎麼吃吧
    所以以前不會很喜歡吃
    過一陣子買來試試看
    呵呵~~~
  • 6/18
    起床體重              44.2
            體脂肪          23
    09:30                    起床
                嗯嗯
                水150cc
    10:00             蘋果1顆
                                  山藥牛奶一杯

卡在44.2幾天了
    果然是我的新瓶頸
    本來星期六日是我的休息日
    這次不休息了
    看看能不能一口氣衝到43.X
    加油加油~~~
  • 昨天傍晚去市場買菜
    發現香蕉變便宜了
    真的到了盛產季囉~~
    前幾天看新聞才在說吃香蕉可以減肥
    心裡還想新聞這麼一炒不知道香蕉會不會變貴
    結果還好

這次我帶夠了錢
    嘿嘿
    就給他買了4支滷豬腳
    老闆還一直要我多夾一些
    還說有一大塊瘦肉便宜賣我50就好
    因為只有我一個人吃
    就很堅決的拒絕了老闆

每次去市場買菜我都很好說話
    也不會殺價或要"贈品"
    如果買了24元地瓜
    那些ㄚ桑或歐吉桑總會要我湊30元
    我都很ok
    只是不是錢的問題
    實在是份量太多了

昨天買了34元的香蕉
    那個ㄚ桑就叫我買梨子湊100
    想想梨子也不錯吃就說好
    不過9顆100元的梨子
    為什麼66元才給我5顆呢?
    雖然覺得怪怪的
    但又想人家賺的也不多
    就無所謂啦

回家後我很慶幸沒有多買滷肉
    因為本以為豬腳沒有什麼肉
    所以打算1天吃2支
    結果1支的份量就有夠多
    而且...
    吃了會膩..好膩喔...T___T
    還帶點酸酸的味道
    應該是筍絲的關係的吧
    這時突然覺得自己滷的蹄膀好好吃
    一點也不會膩
    雖然當時醬油不小心放太多
    可是還是很好吃
    也不會有怪味道
    本想可以偷懶買現成的
    現在我大概不敢再買囉...^___^"
  • 再見酸性易老易胖怪體質
    來源:  http://openstudio.ubot.com.tw/host/list.asp?hostlist=92&hostgate=6

曾幾何時,一向對自己外貌漫不經心但還算滿意的妳,突然驚覺自己好像不知不覺就容易胖?或是臉上很容易長一堆有的沒的?其實Beautiful  is  simple,關鍵在於身體的健康;而妳的體質是偏酸還是偏鹼,就是妳青春永駐的關鍵了。

首先,先來了解一下什麼是酸性體質或鹼性體質?指的是血液的酸鹼值。其實正常人血液pH值在7.35∼7.45都是鹼性,但鹼性的程度會呈現些微的差異,不太鹼的就是俗稱的酸性體質,而越呈現鹼性則是健康的鹼性體質。

這樣講妳可能還是不了解自己的體質是偏酸性或鹼性,因為這種血液酸鹼性可是石蕊試紙驗不出來的,必須進研究室用精密的儀器檢測,所以我們只能靠表現出的癥狀來了解自己體質是偏酸性還是鹼性。

偏酸性體質的生理表徵
      1、  皮膚無光澤;臉上容易長出不明物
      2、  香港腳或身上容易長溼疹
      3、  稍做運動即感疲勞,上下樓梯會感覺喘氣
      4、  一上車便想睡覺。
      5、  四肢瘦瘦的,但下腹特別突出。
      6、  步伐緩慢、動作遲緩。 
      7、  常出現便秘、口臭現象
      8、  容易發胖
      9、  容易淤青
      10、  四肢容易冰冷

所以,嚴重的偏酸性體質在外表上可能輕則成為小腹婆或大肚公,又口氣「大」的讓人印象深刻,再加上動作遲鈍,伴隨著一點點的口臭、便秘….真是悲慘;日本著名醫學博士柳澤文正曾做過一個實驗:找100個癌症病患者抽血檢查,結果100個癌症患者的血液,都呈偏酸性的反應,可見酸性體質真的是疾病之源。

酸性體質和肥胖的關係?
      雖然酸性體質容易生病,但現在很多人都說酸性體質容易發胖,為什麼會這樣呢?專家解釋,其實酸性體質和肥胖沒有絕對因果關係,但是高油脂、高蛋白等食物攝取過多,容易造成酸性體質,且這些大魚大肉熱量又高,加上偏酸性體質代謝緩慢,在熱量攝取大於消耗的情況下,自然容易變胖囉!
  • 如何改變酸性體質?
      其實,出生就已注定是偏鹼性或酸性的體質,就像一群人在郊外,就是有些人(偏酸性體質)特別遭蚊蟲叮咬,但有些人(偏鹼性體質)則蚊蟲不近身;不過營養師呂燕淩表示,生活和飲食習慣會調整體質酸鹼性的;因此多吃青菜水果、保持正常作息及運動習慣,都是維持體質保持健康鹼性的關鍵。

避免酸性體質的5  NO
      1、  不熬夜:晚上超過一點不睡覺,毒素累積會增加而使體質變酸。
      2、  不吃消夜:通常晚上八點過後進食就稱之為宵夜。因晚上人體活動力低,且大部分處於休息狀態,因此食物留在腸子理會變酸、發酵、產生毒素,使體質變酸。
      3、  不要不吃早餐:人體在凌晨4:30體溫達到最低點,血循會變慢,如果睡太晚再加上不吃早餐,血液循環變慢,氧氣減少,形成缺氧性燃燒,會使體質變酸。
      4、  不要太吃精緻食物:飲食缺乏纖維,腸子蠕動功能差,容易造成便秘及毒素囤積而造成酸性體質。 
      5、  不要喝太多酒。

總之,正常作息加上適當之運動,配合合適的高纖飲食,是改變酸性體質,遠離疾病的不二法門喔。

維持健康偏鹼性體質的5  YES
      1、  多吃醋及鹼性食物(食物附註)
      2、  維持正常作息
      3、  維持運動習慣
      4、  飲食清淡  建議每天早上都能喝一杯加了檸檬原汁的白開水
      5、  每天都覺得自己很快樂

健康的鹼性食物表 

弱鹼性 
    紅豆、蘿蔔、蘋果、甘藍菜、洋蔥、豆腐等 

中鹼性
    蘿蔔乾、大豆、紅蘿蔔、蕃茄、香蕉、橘子、南瓜、草莓、蛋白、梅乾、檸檬、菠菜等。 

強鹼性
    葡萄、茶葉、葡萄酒、海帶芽、海帶等。尤其是天然綠藻富含葉綠素,是不錯的鹼性健康食品,而茶類不宜過量,最佳飲用時間為早上九點至十一點。
  • 黑山小妖

哈摟∼∼我再咪咪醬的版有看過你ㄟ
    我也有去過你的版看過啦
    現在減肥的人真的增加好多喔
    所以我都不大去特別記新加入的人ㄟ
    哈哈∼∼我記得你ㄟ

對啊∼∼小媽那邊真的很多特別的減肥資訊喔
    你可以多多跟小媽討論喔∼∼小媽真的董很多
  • 哇~~黑山小妖~~
    謝謝你的分享~~
    抱歉這麼遲才上來po^^
    不知怎麼搞的..我的體重竟然變去46=.="
    怪怪滴...

體重:46kg
    目標:43kg

11.00am~~炒米粉8口
    2.00pm~~巧克力x6(我要戒掉啦!!>.<")
    7.00pm~~在外用餐..飯4口吧..兩個炸海鮮豆腐..一點菜

今天水喝很少=.=

加油噢~~!!!!!
回應...
 返回 減肥瘦身