返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔●第五版.從72→48的減肥生涯.倒數6.6公斤。

很快的第四版又滿了

很高興現在那麼多朋友支持我並且陪伴著我一起減肥

大家一起討論減肥的過程真的很開心
希望最後沒有任何人退出

大家都可以瘦到心目中夢想的體重!

●兔兔目前的減肥方法分享:

.只吃早.午餐,不吃晚餐!控制卡路里在1200卡內!
.多喝水一天約2000-3000cc以上!
.運動:一週三次以上1小時有氧運動

●目前有在吃的幫助減肥產品:

.減肥梅:便秘多天時幫助排便!
.維他命B群:幫助提升減肥所需的精力!
.魚油+紅酒:提升新陳代謝!排肚子油脂!
.生吞洋菜粉:改善體質∼努力變成易瘦體質!
.女性綜合維他命:補充不足的營養!

●減肥開始到現在:

94年6月:開始減肥,當時72公斤整!
94年7月:減了七公斤.65公斤!
94年8月:減了三公斤.62公斤!
94年9月:遇到第一個停滯期!一個月沒瘦!
94年10月:用加強跑步創了新低!瘦到60公斤!
94年11月:一路用黃金期瘦了3公斤→57公斤!
94年12月:到達預定目標55公斤!YA!
95年1月:開始第二段停滯期!
95年2月:小降了1公斤!看到54公斤了!
95年3月:開始感覺到體質已轉變為易瘦體質!

●減肥相簿:

http://www.wretch.cc/album/alice721
http://www.wretch.cc/album/alice721927

●減肥家族:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/fatalice

●減肥前四版連結:

第一版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=175298&Absolute=2

第二版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=180428&Absolute=1

第三版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=191695&Absolute=1

第四版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=197465&Absolute=1
  • 小綠兔瘦很多耶

你是我的目標
  • @@

我太晚找到啦><

....今天體重都沒有下降 

嘆氣阿∼∼∼∼
  • 我也來報到囉~~
    哇!!!才三天沒來PO,小綠兔的版版就滿了,真是太厲害了
    恭喜恭喜唷...希望在這個版版滿之前眾多姐妹們可以達到自己理想的體重唷!大家一起乾芭爹唷
    最近好沮喪喔...體重都沒辦法剪下來,我看可能我的體質不太適合用軟糖公主的方法,還是我自己吃太多卡路里,我今天起也要開始算熱量了啦,昨天吃全菜日今天居然都沒有變瘦,而且我發現每次全菜日都不會恩恩,真是有夠00XXㄉ...總之再接再厲啦減肥不是一二個月的事情
  • TO  曉恩

謝謝妳來喔~~^o^

to  狂想變小臉

一起努力啦~~~~~~~~~~~我也還在努力~~~

to  金剛小甜甜

不要灰心
    體重沒降不代表沒瘦喔!!!
    有時候尺寸會在不知不覺小掉喔~~~@@
    只是妳沒發現罷了

to  大家

我今天終於終於創新低了...一口氣降了0.4
    降到54.2了

好感動喔~~我已經停一個多月了說

希望他可以一路降到53該有多好@~@

不過我在想上次降到54.6....就停了一個月
    會不會這次又停一個月呢><
    我有種不祥的預感阿~~~~~~~~嗚

不過我也證明了一件事
    只要持續進行少吃多運動
    就算體重沒立即反應出來
    不代表妳沒瘦
    而是身體在假停滯
    等某一天就會突然猛降的

所以還在停的朋友別灰心
    千萬別因此爆食
    繼續努力~~~就會突然爆瘦的喔@@
  • 2006/03/13(一)

起床時間:06:00

起床體重:64.4kg

體脂率:34.8%

今日飲食:06:30  海帶芽味噌湯
         08:00  蒸地瓜×450g
         12:00  海帶芽豆腐味噌湯
         14:00  高麗菜水煎包×2個
         21:00  黑糖薑茶

今日運動:無

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:天氣實在是冷的受不了,
         腸胃反而因為這樣脹氣脹的更厲害…
         難過死了…這種鬼天氣啥時才會結束ㄚ。

就寢時間:00:10
  • to  胖胖丹

我是買7-11賣的DHC的綜合維他命B群喔^_^
  • =&nbsp;不想在當醜小鴨=
    =&nbsp;不想在當醜小鴨=
    PO今天的菜單:
                *早餐:溫水兩杯(1200cc)~蘋果一顆50卡(11:30)
                *午餐:7-11便當694卡
                *晚餐:蘋果兩顆100卡+兩顆芭樂60卡
                            (預估4點左右吃)
                *水量:目標喝到2000~3000
                *卡路里總計:964卡
    運動:
                *仰臥起坐20下
                *背部仰臥起坐20下
                *腳交叉30下(肚子超酸)
                *左右抬腳30下
                *小狗尿尿的姿勢20下(屁股超痠了>"<)
                *扭腰運動
                *轉手運動
                *扭腰運動
                以上三個連續循環

體重:57.6(+0.4)                    體脂肪:31(+1)

心得:
            總覺得這樣吃好多喔=  ="卻還不到一仟卡...
            感覺很飽呢@@
            今天量體重便胖了=  ="
            昨天沒有嗯嗯=  ="有可能是囤積在肚子裡了XD
            想想或許是飯和菜一起吃OR菜和肉一起吃會比較好@@
            哎呀...我最喜歡肉和飯一起吃了>"<
            為了減肥..要忍耐..>O</
            今天晚上打算加強運動!!
    ============================================

疑問:
            不知道自助餐店的青菜和其他的肉類有用油要怎ㄇ算
            他的卡路里?

TO小綠兔~
        謝謝你為我解答..我會好好加油的^^       
  • 生吞洋菜粉的各位  >>>

生吞洋菜粉有什麼感覺阿??
    對減肥有什麼功效??

撲~~我看見越來越多人吞了
    可是=  =  不清楚洋菜粉的功能ˊˋ

所以問一下~知道的麻煩告訴我喔XD

• 3/14-70.0-36%
    09:10-鮪魚沙龍手(227)                                                                    ┐
    10:00~啤酒酵母優酪乳*300cc(60)                  │=391
    10:30~喜餅*1(104)忍不住吃了一個QQ""        ┘   

12:00~啤酒酵母優酪乳*300cc(60)                            ┐
    01:00~龍鬚菜+炒蛋+蘆筍+花椰菜*5株(200)            │=460
                高麗菜*150g(40)+海帶*2(40)+                      │
                百頁*0.5=200                                                    ┘

• TO  不想在當醜小鴨

嗯嗯~~加油阿~~

可以再吃好一點阿

早餐可以吃一般早餐店的呀
    不一定要吃水果
    晚上用水果代替就好啦

不用減的那麼痛苦啦~~~~

TO  小桃ㄗ

就像吞藥粉而已呀~~~

那功效就是改善體質
    可以慢慢將身體轉換成易瘦體質
    對減肥是沒有明顯功效
    但我覺得既然健康又便宜
    不吃白不吃囉@@

TO  幸福

差一點就6開頭了~~~~~~再拼一天阿~~~~~~~~~~

3/14  (二)

體重:54.2  KG  (-0.4)

YA!!!!!!等了一個月終於創新低了!!!!!!!

早餐(11:30)

饅頭夾蛋一份  300卡
    溫豆漿一杯  130卡

午餐(3:00)

爭鮮迴轉壽司-
    玉子燒壽司*2盤=200卡
    鰻魚壽司*2盤=300卡
    鮑魚沙拉*2盤=80卡
    鮑魚握壽司*1盤=90卡
    玉米壽司*1盤=100卡
    鮪魚壽司*1盤=100卡
    熱茶*3杯

下午:

水-850cc
    無糖綠茶700cc一杯

晚上:

繼續喝綠茶....不吃了

嗯嗯:x(不過肚子有點悶悶的應該會上)

運動:有時間就跳有氧

共1300卡(爆了=  =)

檢討:

今天忍不住又去吃了壽司
    原本只打算吃七盤
    結果忍不住又多吃了兩盤
    所以就爆啦><"

不過我以前吃壽司都不會胖耶....
    不知道這次會怎樣??????

這又可以當一次考驗了
    大家來猜猜
    我這樣爆卡又吃那麼多盤.......
    明天會胖還是會瘦呢??????????
  • 我不敢生吃

我加熱水在加果汁

可以減少食欲增加排泄物
  • 請問洋菜粉可以做成果凍取代午餐嗎?!!
  • 飛天小綠兔

請問洋菜粉可以做成果凍取代午餐嗎?
    還有你早餐喝的溫豆漿是無糖的嗎?還是正常喝也可以
  • 可是洋菜是很寒性食物

不能吃多尤其血糖滴冷底的水水

很多人都做成果凍
  • 恩..該怎麼做成果凍?可以加果汁嗎?
    還是有其他吃法嗎?

• TO  蕃茄樣

都可以呀!!!不過因為他沒什麼熱量
    可以當零食吃啦
    不用當正餐
    他也沒什麼營養

當正餐吃對身體沒幫助喔!!!

我喝的溫豆漿是有糖的
    其實沒差!!!
    因為我是算熱量減肥的
    所以只要一天熱量在範圍內即可
  • 趕快來PO今天吃的東西
    3/14(一)  體重66.2(-0)  體脂30(+1)
    早餐:棗子2顆(45卡)
              柳丁2顆(132卡)
              無糖豆漿300CC(100卡)
    中餐:黑糖饅頭1個(290卡)
              燙菠菜1碗(80卡)
              花椰菜湯2碗(100卡)
    2:30蜂蜜蛋糕2塊(320卡)
    晚餐:花椰菜3朵(25卡)
              燙菠菜1碗(60卡)
              五花肉4小塊(200卡)
    5:45蜂蜜蛋糕1塊(160卡)
    今天已經吃了1512卡了好可怕喔,原來我每天都爆卡所以才瘦不下來,現在學會算熱量要趕快控制在1200卡以內才可以,最慘的就是今天忍不住吃了蜂蜜蛋糕啦!忍住不吃就不會爆卡了>"<
    恩恩=>2次
    運動=>晚一點要來跳跳舞機40min大概可以減個250卡起來吧,還有空中腳踏車500下
  • to  兔兔
    終於開新版板囉^^
    希望你一切順利喔

我明天也要量體重咧
    晚上要多運動一點

一起加油吧

• 我看以後要分配一下每餐攝取多少卡路里比較好,要不然不知不覺就吃了一堆,等要算的時候已經都吃下肚囉!!!希望每天可以做到早餐吃300卡中餐晚餐各吃450卡以內,醬就不會爆卡囉,不過我還是不知道我有沒有少算了說,而且最麻煩的就是算青菜的熱量,因為我根本就算不太出來我吃了多少耶!!但是算一下自己也比較會有警覺性啦^^
  • to:小綠兔
    兔兔借問一下唷....你吃水果青菜這些東西熱量是要看購買量的熱量還是可食部份的熱量呀??這2個有啥差別勒??我發現我的理解能力真的是有待加強了
回應...
 返回 減肥瘦身