返回 減肥瘦身

減肥日記 / 永嘉的瘦大腿日記~~目標48公分

從4月開始來這裡PO日記對我減肥的持續幫助很大
2/14算起我已經從60公斤瘦到50公斤以下了
大腿圍也從58.5公分減到目前的51公分
感謝姊妹們的支持與打氣

第二階段我想在大腿圍上努力
7月底的目標是48公分
方法仍和以前一樣騎心跳達到150下的30min腳踏車運動*一週三次
沒騎腳踏車的日子就作塑身運動

大家有什麼瘦大腿的好方法請提供給我好嗎
也請多多為我加油
  • To  愛美小媽

我對這按摩機第一次的效果就如此神奇也是有些驚訝
    我想是第一次用的關係吧   

我的身材跟以前比真的是好太多囉
    不過因為上圍陽春   
    所以脂肪全堆在大腿小腿
    若是要有修長的感覺一定要再瘦一點才行

因為沒瘦到現在這樣子過
    所以不知道應該瘦到幾公斤才夠
    只好先訂個嚴格的45公斤目標囉
    不過如果大腿圍能到48公分    應該就十分滿意了

愛美你的進度才是讓人望塵莫及啦
    我會在後面慢慢的追隨的    *^_^*
  • 厚~厚~厚∼∼

是什麼按摩機..會不會貴啊@@..好想要唷..我這二天小腿好緊..有那種快抽筋的感覺,害我不太敢亂動@@

6/29

早午:餅亁2份
    晚:地瓜稀飯2碗/豆棗少許/快煮麵1人份
    宵夜:桂格鮮奶麥片1包~~

=================================

沒出門買菜,所以沒得吃..加上自己真的好懶...懶到我快受不了=.=
    打算今天出門去買些東西,不然真的會餓死自已=.=
    6/30

早午:餅乾1份

那我先訂到七月底~~目前体重57公斤,目標就七月底55公斤吧~~腿/手臂/屁/腰圍的目標,等我抽空量好再來訂囉^^
  • 6/30

點心:麵包1個
    晚:地瓜稀飯2碗╱花瓜2個╱辣筍絲╱辣蘿蔔乾2個
    宵夜:麵包1個

===================

老公說我快變成豬囉^^"~~
  • to  依兒

我買的是聲寶的多功能腳部按摩機
    在奇摩拍賣買的    2480含運費
    你去搜尋一下就知道了   

我覺得運動完拿來按摩很不錯   
    比較不會長塊狀肌肉
    而且把肉按軟也比較好瘦

平常也可以拿來幫助睡眠

一個月要瘦2公斤ㄟ    是中級挑戰
    加油!!加油!!
  • 昨天比較早吃早餐
    結果整個上午都很容易餓
    可能香蕉的飽足感還不夠
    要換一下口味
    算了一下一個雜糧餐包100g  約200卡多一點
    我會考慮換成一餐吃半個雜糧餐包看會不會撐久一點

另外網購的長褲來囉    挑戰S號(臀34-35)
    結果拉鍊拉的上ㄟ    只是大腿緊了些   
    怕會撐破    還是過兩個星期在穿吧
    我現在買衣服都會故意買小一號
    然後大概過一個月就能穿了
    這也算是變態的激勵法吧    :)

6/30      四

8:00        蛋白*4      +  香蕉半個
    10:00      香蕉半個  +  milk  200cc
    12:00      烤鮭魚100g    +  水煮筍絲沾芝麻醬  半碗
    15:00      蘋果一個  +  milk  200cc
    20:00      梅子鱈魚半條  +  7-11生菜沙拉不加醬  1盒

17:30      腳踏車30min
  • 一周好快就過去了ㄟ
    又要來驗收成果了
    本週進度還不錯哦

體重      臀圍      大腿      小腿      腰圍
    6/4    50.4      92.7      51.8      36.5      67
    6/11  49.9      92.5      51.4      36.5      67
    6/18  49.2      92          51          36.4      65
    6/25  49.1      91.4      50.6      36.1      66
    7/2    48.3      91          50          35.9      64.5
    一周  (-0.8)(-0.4) (-0.6)(-0.2)    (-1.5)

我發現每天多少做些運動還是有點收穫
    之前星期一三五的塑身運動都常常偷懶不做
    這禮拜下定決心不偷懶
    結果覺得精神很好    身體輕盈
    效果也不錯ㄟ
    非常開心
  • 7/1    五

9:00      雜糧餐包半個上面鋪上生菜和低脂cheese2片
    12:00    烤鮭魚100g+雜糧餐包半個+水煮筍絲沾芝麻醬半碗
    15:00    紅豆餅一個
    20:00    梅子鱈魚半條+開陽白菜一碗 

18:30    抗力球30min   

雜糧餐包飽足感很夠哦
    而且這樣做看起來很好吃呢
    我下次還要試試煎幾個蛋白然後淋上番茄醬的組合  :D
  • 雖然假日的生活充滿了違禁品    :)
    我還是要把總熱量控制在1500-1700卡才行
    加油!!

7/2    六

10:00    腳踏車30min
    12:00    法式淡菜湯+淡菜11個+雜糧餐包半個+開陽白菜半碗
    14:30    奶油車輪餅1個
    16:30    家樂福試吃零食
    17:30    提拉米蘇一個
    20:30    法式淡菜湯+淡菜11個+蒟蒻干60g
  • 天啊~~3天沒紀錄了~~

有點忘了吃了些什麼~

7/3
    早:涼麵半盒
    午:筍湯泡飯半碗
    點心:香蕉一根
    晚:乾麵2碗/豆干2片/豆腐2塊/小白菜1人份/筍湯1碗/筍子n塊~~

7/1-7/2  因為肚子痛,噁心想吐又吐不出來,小小的下瀉..蠻慘的~~所以只要肚子一咕嚕咕嚕叫,我就立刻吃些東西...所以吃蠻多的

7/4  上午体重:57公斤~

這週開始,我會加入運動囉~~希望大家加油啦~~

我最近晩餐吃較多,希望可以將它平均到其它三餐去囉@@

• TO  依兒

其實你吃的不多ㄟ
    哪像我一回娘家就破功    :(

7/2        日

10:00    豆沙粽半個+冰淇淋2杯
    12:00    可樂餅半個+大阪燒1/3份+豬排咖哩飯1/5個
    14:30    叭哺冰2球+地瓜冰棒半根
    19:30    羊排一支+酸黃瓜&筍&香菇  1碗+紅燒魚1/4條+櫻桃20顆+蘋果半個(好飽)

結果回家一量重了2公斤ㄟ    食物好重哦
  • To  永嘉∼

對啊,只要回娘家都會大吃大喝耶..而且有吃有拿,回到家又繼續肥..偶都叫偶媽不要拿一堆東西給我,好可怕∼∼不過回到娘家總是會翻東翻西的找好康的吃^^
  • to  永嘉
    你的週末吃好多冰品喔,據說冰品會使下部循環較不良
    會水腫呢,所以你的體重胖得快,也瘦得蠻快地

像我都是一點一點地瘦,呈現龜速的狀況,肥肉倒是滿頑固地
    週末也是吃得爆多的,雖然沒吃什麼高熱量,但量滿大地

結果最近腰圍毫無進展,倒是胸部越來越瘦  T_T
    還是要減低食量,多多運動才是細腰的要點

令天搖呼拉圈,好久沒搖了,腰上的肉沒了,但下腹還不小呢
    看來明後天你的體重就會降下來了,大家一起加油

• 7/4

早:豆漿250ML/香蕉1根

午:餅乾2份

晚:筍湯排骨麵1大碗/芭樂1顆

點心:低脂奶茶352ML

宵夜:筍湯排骨1碗/筍子N塊/排骨約7塊
    運動:腳踏車22分鐘/約180卡
    =======================

嗯嗯,少吃冰唷..我現在都不敢吃了..  QQ

腳踏車騎約15分鐘,屁屁就開始坐不住了耶,不知道是屁屁太大受不了,還是坐墊太硬~~

晚上的份量還是吃太多=.=~~
  • To  愛美小媽

原來吃冰會水腫啊    難怪我重那麼多
    我現在下半身還腫腫的ㄟ    應該還有很多水分積在身上
    幸好量起來脂肪率大降2%至19%   
    所以多的應該都是水吧
    以後得少吃冰囉 

我的胃凸跟小腹也很令我困擾
    我現在想試試看仰臥起坐看會不會有效
    (腦中幻想徐若瑄中    我只要一半瘦就好)
    決定試到7月底來驗收 
    謝謝你的鼓勵    我們一起加油囉

To  依兒

晚上吃的少瘦的效果比較好哦
    盡量用早餐來犒賞自己
    晚上真的很餓就吃芭樂
    加油加油

7/4    一

9:00      雜糧餐包半個上面鋪上低脂cheese2片
    12:00    烤鮭魚100g+雜糧餐包半個+開陽白菜一碗
    15:00    milk  200cc  +  蘋果一個
    20:00    豬肝湯2晚+開陽白菜一碗   

18:30    抗力球25min  +仰臥起坐100下

聽說徐若瑄是作仰臥起坐150下來練小腹
    我也來copy    但是第一次作不了那麼多啦       
  • 7/5

早:桂格燕麥片2包份

午:麵包1個/茶葉蛋2顆/舒跑500ml

晚:炒飯1碗/芭樂半顆

============================

昨晚超晚睡,因為要忙事情,好痛苦唷~~晚上還是早點睡比較舒服...而且不會想吃東西..

昨晚超想吃東東,不過忍下來囉,希望可以慢慢改掉

量了手腰屁圍~

手:29公分
    腰:29"
    屁:38"

肥了真多..手臂果然很可怕的嚇數人囉~~
  • 隨著體重的下降    每天吃1200卡應該有點多了
    決定要降到1000卡左右
    就由五餐改成四餐囉

7/5  二

9:00          雜糧餐包半個上面鋪上低脂cheese2片
    12:00        烤鮭魚100g+雜糧餐包半個+開陽白菜一碗
    15:00        milk    200cc    +    蘋果一個
    20:00        香茅雞丁6塊+燙青菜半碗       

18:00        腳踏車30min

現在騎腳踏車也開始覺得屁股坐不住ㄟ
    可能是骨頭比較明顯了吧
  • 7/6

早:補眠

午:肉鬆麵包1個╱水1杯

晚:炒麵1碗╱豆腐濃湯2碗╱小香瓜一粒∼

======================================

昨天以家事為運動..好熱唷..猛流汗耶..快受不了

今早又一下便秘,一下拉肚子..屁屁快起肖囉~~

昨天水喝太少囉,可能是便秘的原因吧~

====================================

厚~~因為屁屁肉少了,所以坐腳踏車會痛了唷..那我應該是肉太多,一直坐著才會痛的吧=.=
  • To  依兒

我這兩個月也一直受到便秘的困擾
    我希望能夠每天排便    但是很難自己來
    所以我都會吃三黃散(我吃決明子也不會每天上ㄟ)

我覺得是因為減肥吃的少所以才無法自行排便
    我每天運動又喝3000的水    從起床開始喝
    所以我覺得是因為"料太少"且"油太少不夠滑"所致
    不過要我放棄減肥吃多一點好像也太早了
    我又不願意3-4天才上一次
    只好繼續仰賴三黃散幾個月囉

7/6    三

8:30        烤雞胸肉沾番茄醬50g+  紅豆優格雜糧麵包  一片
    11:30      烤鮭魚100g+開陽白菜一碗
    15:00      milk        200cc        +        蘋果一個
    19:30      味噌魚湯及魚肉一碗  +  燙青菜半碗               
    23:00      抗力球20min+仰臥起坐  100下

我要大力推薦馬可先生麵包店   
    強調低油低脂  而且會標示熱量  重點是很好吃
    像我買的這款紅豆優格雜糧麵包 
    一包400g有8片  約900多卡  換算一片約120卡
    蠻適合我早餐的需求(我愛雜糧麵包也愛優格更愛紅豆) 
    (由此可推算一般麵包店賣的有多肥了)

另外喝魚湯對減肥也不錯ㄟ    尤其是我這種晚飯晚吃的人
    魚肉熱量低    喝湯又會飽    而且到了睡覺時間肚子就不會脹了
    是值得使用的晚餐菜單哦    推薦大家
  • 會不會是座墊太硬的原因,可舖條毛巾上去坐,可能會好些
    像我幫我媽買另一牌的腳踏車就座墊太硬,騎得粉痛苦

就把它退貨,等我那款的腳踏車又特價才又買一台給她
    座墊太硬確實無法騎太久地,屁屁會粉痛,我媽跟姐就不想騎

我騎腳踏車可以騎一小時,不過是坐在上面一邊休息一邊騎地
    還邊看電視,要一起加油喔,我現在49.1,減肥體重快追上你了

• 減肥的人特別無法拒絕甜食的誘惑了
    俗話說"知己知彼百戰百勝"
    所以這幾天我要來研究一下甜食食譜
    計算出他們的熱量
    以便在"不得已"的時候    也能將傷害減到最低

今天要探討的食譜是:

檸檬優格瑪芬    六個份

材料包括
    有鹽奶油(Salted  Butter)100g  ==>900卡
    細砂糖100g  ==>  400卡
    全蛋2個  ==>160卡
    低筋麵粉(Cake  Flour)200g  ==>800卡
    泡打粉(Baking  Powder)2小匙
    原味優格(Yogurt)200g=優沛蕾(Yoplait)2盒  ==>120卡
    檸檬汁1/4杯(原始譜為2大匙的檸檬汁+1個檸檬皮屑)

六個(600g)約是2380卡 
    一個(100g)約400卡   
    天啊    我從來沒有想個小小一個不起眼的muffin竟然等於一餐飯的熱量
    姊妹們一定不能再小看muffin了 

危險指數:  高

因為很容易一次就吃兩三個還以為吃的不多    :)
回應...
 返回 減肥瘦身