返回 減肥瘦身

減肥日記 / 誠徵減肥戰友~要健康減肥的就來吧!

嗨嗨!  大家好!
我就廢話不多說了,  如果要加入的請符合以下所有條件:
1.  不節食減肥
2.  會固定運動  (習慣性)
3.  減肥期間不會吃零食,  甜點,  飲料  (有這習慣的人要戒掉)
4.  一個禮拜量一次體重  or  三圍(想瘦的地方)

如果你想減肥,  方法符合上列條件,  那麼就一起來吧!
我們把吃的東西,  作息也寫下來.
一個禮拜量一次體重or三圍.
是從4/10開始.  到5/31結束.
大家互相研究,  努力,  不然一個人減肥好悶啊~  :P

注意喔~  這個只限有健康飲食,  不節食,  跟有固定運動的美眉加入!  謝謝~
另外大家報名的時候也要說清楚自己的身高,  體重or三圍.
然後要標清楚自己的目標.
沒有布尺的人可以量體重/脂肪率.  沒體重計的人可以用布尺量身材.
  • 哇!!
    雞胸肉加鮑魚好像不錯
    趕快去買材料來試試看

4/14  四

8:30  香蕉1/2根+蛋白4個+牛奶100cc
    10:30  香蕉1/2根
    12:00  烤雞胸肉+燙花椰菜
    16:00  蘋果1個
    18:00  踩腳踏車30min
    19:40  清蒸魚1/3條+竹筍海帶湯
    24:00  牛奶200cc    (唉  半夜寶寶不睡覺)
    約1100卡

原來海帶是寒性的
    好像我愛吃的東西都是寒性的說,  像白菜,  瓜類

今天不得已用了浣腸,  結果發現我只剩54公斤
    嗯嗯真是重啊
    我想正常來說我已經到了54.5公斤
    真不錯
    本來想一個星期才量一次的說
    但就是忍不住

• 鮑魚不用買很好的那種啦~  智利鮑魚就可以了.
    怕腥味可以加薑.
    沒有鮑魚放螺片都有同樣功效,  而且螺片便宜很多.

你不要用灌腸喔~  好危險喔=_=
    我猜你身體一定非常寒,  所以便秘很嚴重~  (太燥熱的人也是會)
    試試看你在蘋果日報看到的飲料喔~  我覺得那個很有效啊~

4/14
    早餐-  一個鮪魚三明治  (全麥土司2片+鮪魚)  一杯柳橙汁

午餐-  同上

晚餐-  印度菜-  一大盤雞肉  &  一點印度米
                咖啡兩杯各加一包糖/奶精

運動-  Claudia  Schiffer`s  Perfectly  Fit  Legs  40分鐘

宵夜-  莧菜湯一碗

腿的肌肉已經不痛了~^^  果然是太少運動的關係.
    不過今天吃得真的很少,  唉.  .  .
  • 4/15
    8:00  烤低脂火腿2片+牛奶200cc+燕麥粥1/2碗
    10:30  牛奶200cc+香蕉半根
    12:30  烤雞胸肉+燙花椰菜+香蕉半根
    15:00  低脂cheese  2片
    17:40  下半身雕體運動40min
    19:40  燙牛肉片3片+一堆燙蔬菜(花椰菜+高麗菜+香菇)
    約1100卡

今天作了一下從沒看過的錄影帶
    1.  瑜珈九式--只有1個姿勢我很喜歡,  就是兩手高舉合掌然後單腳彎曲腳掌抵在另一腳的膝蓋旁
    作這個動作時覺得大腿和腹部拉緊,  很不錯
    以後應會常作

2.  潘若迪游泳圈再見--作了第一部分,  老實說我不喜歡他的style,  而且這系列是偏舞步的,  所以大概會束之高閣

4/16

今天要去金山玩,  所以可能會破功
    阿布羅迪你要原諒我
    今天就以1600卡為目標

早上量的體重和三圍
    體重53.6kg,  體脂26.5%
    三圍  83-72-96.5(-0.5)
    大腿圍54.5(-0.5)

很開心一週來臀圍和大腿圍都瘦了0.5公分
    月經之後真是瘦身黃金期
    真希望每週都這樣

剛剛看看大家的大腿圍在54以上的真的不多
    我想大部分的美眉都只是在精益求精吧
    像我這種要擺脫20多年來的胖的人
    還是得要有心理準備花一年來抗戰

• 永嘉你好厲害喔~~~~~
    因為我今天看到我的肥腿心情很不好啦~
    而且我也沒運動,  剛好月經到了就休息一天.
    對著我的肥腿我也只能說只有拼命跑步才有用.

剛剛我也去吃大餐.  沒關係,  要消耗掉就行.
    所以等個兩三天後我也又要開始跑步  (不過又要考試-_-)

4/15
    中餐-  又睡到快中午.  全麥火腿蛋三明治,  柳橙汁一杯
    下午-  陽春麵一碗,  芥蘭,  火腿兩片
    晚餐-  日本火鍋+  一碗白飯+  一球綠茶雪糕  -_-
                莧菜湯一碗

唉~  腿沒瘦,  我要等月經走要加強運動><
    肥了22年的下半身-_-

• 我也要參加@@  因為我本來就贊成健康減肥的  而且我不吃兩餐就會頭暈目眩了根本迷辦法~.~

我163cm  49kg  減了一公斤=  =(兩估月)

目標:44kg  腰圍:至少23吋

4月16日
    早上:溫鹽檸檬水700cc+一顆大蘋果
    中午:水餃10顆+一碗蘿蔔湯
    晚上再來po
  • test    @@"
  • hi  大家好~~    ^^    (sorry~剛剛上面是試一下~第一次使用)
    我也要加入~~

身高166cm    體重56kg

目標:要減到50kg    ~~一定要成功~~加油~~

4/16
    早餐:十片餅乾
    中午:兩點才吃~~
              半碗飯
              香穌鱈魚一片
              菜埔蛋
              涼扮海帶豆甘
    輕體瞬間(紅)*半瓶~~
  • 我也覺得運動減肥很好耶
    可是  我每次都動一動就懶的動ㄌ....
    節食...真ㄉ很困難=  =
    因為我很愛吃^^"
    可是加入這ㄍ版以後  讓我有一種[責任感]
    好像不動不行
    大家一起加油吧!
    我會上來PO我做ㄉ運動還有我吃ㄉ東西

我147/55
    如果截止日期是5/31
    那我希望瘦到49
  • 哇~  又有人加入咧^_^a  好開心~

哈  我知道運動減肥很煩-_- 
    因為就是要動咩~  可是不動哪來可以瘦啊  -_-
    如果我們減得慢沒關係,  最重要是方法對就好了.

唉~  其實我想呼籲青春期的少女們.
    要減肥就不能節食.
    除了人會變得暴躁之外,  智商也會變低.
    因為還在發育的時候我們的大腦也在發育中.
    發育不健全就小心智商有問題.
    另外沒吃東西也無法用頭腦想事情,  睡覺也容易感到身體冷.
    所以謝謝大家支持我們一定要用運動減肥喔~^o^

經期中是不能做運動吧~!?  (有人經期中還做運動嘛?)
    我看外國女生經期到了還是去游泳=  =  或是跑步.
    很不符合生理衛生.  我想現在我也只能做些簡單的小體操或是散步了.
  • 我也要減!!我都胖在肚子...怎麼半...醫生說是宿便太多ㄌ=  =|||還有我常常便秘...但下半身經過之前ㄉ努力島是還蠻okㄉ
  • 同伴越來越多了ㄟ    好開心
    大家要堅持運動下去哦
    最好是買件衣服來砥礪自己
    我買了件比基尼    準備5月底去澎湖時穿哦
    呵呵    希望穿的上

4/16  六
    金山水尾漁港海鮮好吃風景優美
    爬一爬旁邊的獅頭山也消耗些熱量

9:30  無糖豆漿500cc  +紅豆麵包1/2個    350卡
    12:00  清蒸鰻魚沾和風芝麻醬5片+奶油烤蝦一支
              +螃蟹2塊+高麗菜心+椰子水200cc    500卡
    14:00  爬山
    18:00  油切綠茶    30卡
    19:30  海瓜子8顆+雞湯一碗+雞肉3塊+炒空心菜
              +清蒸魚幾口    550卡
    總共1430卡 
    去餐廳和回娘家吃飯總是很辛苦的在算卡路里說
    而且菜太好吃了    所以不能吃米飯    不然就完了

上上星期我月經來時有做運動ㄟ
    想試試看月經時的減肥效果如何
    因為我是在家騎腳踏車(反正一直壓著沒差)
    騎玩馬上洗澡所以還好
    實驗結果是體重不會減輕    可能是水腫
    但是尺寸還是會稍微減少的(大腿55.5-->55)
    給大家作參考
  • 永嘉你的東西好像很好吃耶^o^
    好多海鮮喔~  呵呵!

4/16
    睡到下午=  =

下午-  全麥火腿蛋三明治  +  一杯柳橙汁

晚餐-  飯一碗,  清炒白菜苗,  香煎雞排

今天還是沒做運動,  因為今天是第二天經期.
    不過數量已經減少好的,  我想我應該要開始跑步了.
    不過經期來體重不會減輕@@  唉~
    我可能太急了,  一直想要把前年夏天的褲子穿上  (現在穿不上><)
    我還有兩個月的時間就要回台灣.  .  .

大家加油喔~
  • 夏日高雄妹
    夏日高雄妹
    大家好呀~
    我也要加入∼跟大家一起努力~
    我也覺得靠運動減肥才是瘦身的長遠之道~
    我身高:152    體重:45    目標:40
    晚上下班再量每ㄍ部分的尺寸~明天來報告
    目前最大目標:狂瘦大腿跟屁屁up  up~

..q^^p..
  • 夏日高雄妹的話:
    目前最大目標:狂瘦大腿跟屁屁up    up~
    -----------------------------------------
    我也是!!  我們一起加油

有時候覺得體重是會騙人的
    像我現在已經回到懷孕前的體重
    但是很多衣服還是不能穿ㄟ
    我發現最大的差別在於腰和臀部之間的那塊肉
    還有胃部的肉肉
    以前都沒那麼大塊的    :~~~~~

我以前試過針灸減肥  很快又有效
    針灸減肥時只能吃純蛋白質而且不能加調味料(噁)
    1個多月就瘦5公斤到達我成年後最瘦的50公斤了
    不過  因為愛吃美食又不運動
    最後當然是又胖回來了    而且都胖下半身

所以啊  減肥還是以"養成好的生活習慣"的方式來進行比較好
    這是我觀察我那濃纖合度妹妹的一日生活後得到的結論
    為什麼她吃很多垃圾食物還吃得很多但是還會瘦呢?
    結果被我發現她過勞動的日子
    如:  等電梯很慢會遲到只好爬八樓,  學校最近的7-11要走20min,  要省錢又時間多所以去哪裡都走路......
    而且她已經這樣好幾年了

對照我的生活習慣我才領悟到
    原來我的生活習慣就是會胖的生活習慣
    如果不動的話    就要用"一生"不吃好吃的東西來維持身材
    這怎麼可能嘛    一生ㄟ
    難怪這幾年來一直復胖
    還一直胖在最不想胖的地方

有了這項領悟之後
    現在運動的時候也就比較心甘情願了
    因為主要是要養成多動的習慣

運動不在時間的多寡而是要持續下去變成生活的一部分
    如果有一天偷懶了也沒關係    不要覺得減肥就此失敗
    隔天繼續就行
    就算是散個步也好
    這樣就會成功

如果不想控制飲食的話  像我妹  大概要一年才能看出效果
    如果要快一點的話    就必須控制飲食
    1公斤脂肪=7700卡
    如果你每天消耗的比吃下去的多700卡
    那麼11天就能減1公斤脂肪
    我不運動時一天消耗約1500卡的熱量
    但是一般來說一天吃低於800卡的熱量會降低新陳代謝
    所以必須由多消耗來著手
    我運動時一天消耗1900卡的熱量
    加上只吃1200卡  就達到了700卡的目標
    所以理想中不到兩星期就可以減1公斤
    這樣雖然不快   
    但是只要常常散步就不用擔心復胖的問題
    我覺得比較能夠治本

給大家做個參考
  • 4/17  日

今天早上一起床就作運動
    想說燃脂的效果比較好
    結果新陳代謝變好的結果就是一天都好容易餓哦
    所以今天是辛苦的一天

9:30  運動踩腳踏車30min
    11:00  麥片1小碗+低脂火腿2片
    13:30  清蒸鱈魚1/2條+燙地瓜葉
    17:00  蛋白4個+黑麥麵包1/4個
    19:30  清蒸鱸魚1/3條+洋蔥金針菇
    約1200卡
  • 4/17

胸圍-  82cm  -_-
    腰圍-  65cm
    臀圍-  88cm
    大腿圍-  53.5cm
    小腿-  37cm

不過瘦得又不多.  .  .  繼續努力吧~~~  (我很想瘦下半身啊)

睡到中午
    中午-  1杯五花茶,  兩片全麥花生土司

運動-  慢跑15分鐘(約1.2km)  我停下來了  因為我跑到這裡就不能呼吸-_-  差點暈倒在健身室@@  心肺功能很差

下午-  一個華盛頓蘋果

晚餐-  一碗越南順化牛肉粉

晚間-  三杯五花茶

雖然今天慢跑出了問題,  我還是會繼續努力~
  • 對了  永嘉

我每次看到你天天都有四個蛋白,  你是要攝取氨基酸嗎?

我是蠻好奇的啦~  因為四個蛋白會不會吃得很膩呢?
  • 夏日高雄妹
    夏日高雄妹
    我量了~上來報告一下
    第一次紀錄....4/19
    身高:152  體重:45.5
    手臂:22
        腰:61.5
    屁屁:86..
    大腿:47
    膝蓋:32.5..(膝蓋內側肉多不知該怎ㄇ&#20943;?唉)
    小腿肚:30.5
    腳環:20

《目標》
    體重:40..狂瘦大腿跟屁屁up  up

《夏日高雄妹瘦身全紀錄》
    第1天........4/18
    早餐:皮蛋瘦肉粥
    午餐:五榖飲品+包子
    晚餐:魚排飯(加班外食)
    運動:瘦身霜+滑步機30minute

大家共勉之..加油囉!!

• 阿布羅迪的話:
    我每次看到你天天都有四個蛋白,    你是要攝取氨基酸嗎?
    我是蠻好奇的啦~    因為四個蛋白會不會吃得很膩呢?
    ----------------------------------------------
    對呀    我是要攝取氨基酸的
    我平常也有在舉啞鈴  想長些肌肉
    想說脂肪去掉之後上半身能夠露出肌肉的線條
    所以就盡量多吃點蛋白質  少吃點碳水化合物
    而蛋白是最低卡無脂肪又最方便的
    就當作是營養補充品囉
    我還會吃些水果和牛奶當早餐所以還好

我覺得阿布羅迪你上週瘦很多ㄟ
    每個部位都少了1公分
    好羨慕哦
    我也要好好努力

4/18  一
    9:00  蛋白*4+黑麥麵包1/4個
    11:00  黑麥麵包1/4個
    13:00  蓮霧*1+牛肉片沾和風芝麻醬4片+紅蘿蔔1/2根
    15:30  milk  200cc+蓮霧*1
    18:20  下半身緊實運動20min
    20:00  葡萄8顆+青菜豆腐牡蠣湯
    約1100卡

短期目標:
    5月底去澎湖前(還有5週)我要達到臀圍94cm(還有2.5cm要努力)
    大腿圍52cm(也是有2.5cm要努力)
    然後穿上比基尼    *^o^*
  • To  夏日高雄妹

有你的加入真是好棒哦
    期待你每天的日記說

To  Michele715

我也覺得運動可以讓心情變好
    而且整個人很有精神活力
    覺得生命充滿陽光呢

1個半月後等你一同加入哦

回應...
 返回 減肥瘦身