返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔●第五版.從72→48的減肥生涯.倒數6.6公斤。

很快的第四版又滿了

很高興現在那麼多朋友支持我並且陪伴著我一起減肥

大家一起討論減肥的過程真的很開心
希望最後沒有任何人退出

大家都可以瘦到心目中夢想的體重!

●兔兔目前的減肥方法分享:

.只吃早.午餐,不吃晚餐!控制卡路里在1200卡內!
.多喝水一天約2000-3000cc以上!
.運動:一週三次以上1小時有氧運動

●目前有在吃的幫助減肥產品:

.減肥梅:便秘多天時幫助排便!
.維他命B群:幫助提升減肥所需的精力!
.魚油+紅酒:提升新陳代謝!排肚子油脂!
.生吞洋菜粉:改善體質∼努力變成易瘦體質!
.女性綜合維他命:補充不足的營養!

●減肥開始到現在:

94年6月:開始減肥,當時72公斤整!
94年7月:減了七公斤.65公斤!
94年8月:減了三公斤.62公斤!
94年9月:遇到第一個停滯期!一個月沒瘦!
94年10月:用加強跑步創了新低!瘦到60公斤!
94年11月:一路用黃金期瘦了3公斤→57公斤!
94年12月:到達預定目標55公斤!YA!
95年1月:開始第二段停滯期!
95年2月:小降了1公斤!看到54公斤了!
95年3月:開始感覺到體質已轉變為易瘦體質!

●減肥相簿:

http://www.wretch.cc/album/alice721
http://www.wretch.cc/album/alice721927

●減肥家族:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/fatalice

●減肥前四版連結:

第一版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=175298&Absolute=2

第二版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=180428&Absolute=1

第三版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=191695&Absolute=1

第四版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=197465&Absolute=1
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    to  小兔兔

你的髮型很時髦
    真的跟你很適合呢
    不像我頭大臉又圓
    如果剪那樣的頭髮
    在農曆七月的時候
    應該蠻實用的

昨天真是悲慘的一天
    我的老外老闆臨時改變主意
    要大家一起出門喝酒
    所以上完家教後
    不但沒去游泳
    還....
    悲慘的命運就此展開
    以下是我昨天一整天的飲食明細

3/30    80.8kg(-0.1)

07:30    蔬果汁500cc
    08:30    啤酒酵母
    09:00    維他命B群
    09:45    茶葉蛋一顆
    11:00    啤酒酵母
    11:30    洋菜粉2g
    12:00    燙地瓜葉一盤+雞腿一隻(去皮)
    14:00    黑咖啡
    18:10    燙青菜一盤+粉腸湯+海帶三條
    23:00    威士忌一杯+炒青菜一些+蔥蛋一些+大腸一些

我的天啊
    喝酒已經很罪過了
    又好死不死遇到我的粉絲
    他一定要請我吃宵夜
    而且沒有等你同意
    他已經叫了一桌的菜送到我們這一桌
    還拼命幫你夾菜
    ㄎㄎㄎ

3/31  80.8kg        (--真的是現世報)

07:30        蔬果汁500cc
    08:30        啤酒酵母
    09:00        維他命B群

難怪有人常常說
    減肥會沒朋友
    我才不管呢
    我寧願沒朋友
    也不要肥滋滋的
    我看
    在達成目標前
    我得儘量少出門

to  大家

在減肥期間
    各位如何交際應酬??
  • to  肥湯圓

老實說我吃洋菜粉是沒什麼明顯的感覺
    也不覺得因此有瘦
    但經過實驗結果都說對降血脂有幫助
    並且對身體很好

所以為了身體好就吃囉@@"反正我買了很多包
    就慢慢想到就吃......

在一般超市都有賣喔~~~是蠻難吃的啦~~
    但我吃習慣囉@@"

to  333308

哈哈!!!因為怕嚇壞大家啦
    這髮型帶帽子也很好配說

謝謝妳的讚美啦~讓我對它又加一些信心啦~哈

to  freer

噗~~我也卡住了
    我就知道我多吃的一定真的變肥肉
    所以我今天又開始用無澱粉
    想把它壓下來囉@~@

to  粉油的碗糕

哈哈~~哪有那麼嚴重
    其實我現在臉也還是很圓
    拍照看起來不錯
    其實本人臉還是圓圓滴

還好你沒有吃很多
    所以你今天也就沒胖到
    只是沒降而已阿~~真是萬幸ㄋㄟ
    要我偷吃早就變胖嚕@_@

我喔~~如果是遇到難得的場合要我吃東西
    比如朋友生日或難得出來見面
    或是家人重要的日子~或是重要節日
    我都是會說吃啥就吃啥的
    絕對不推拖
    因為對我來說減肥是一輩子的事
    不是只有短暫的時間
    而且維持也是要一輩子的
    所以重要的時候我一定就吃~~只是會故意吃低熱量的
    然後在乖乖把胖的減掉囉~

但是平常我一定會克制在克制
    幾乎不碰大餐或高熱量的食物~~@@"
    一般常見面的朋友
    我也會跟她們申明我減肥的事
    要她們別找我去吃@@
    逛街玩樂都可以~~~
    所以朋友也都不會隨便逼我吃了@@

• 美女小綠兔
    你太客氣,所看中,有點太嚴肅啦
    說不定有一天跟你一樣的話,曈可是要好好的半桌請你呢???...對了你除了跳有氧你還作些什麼運動呢@@""""
  • 2006/03/30(四)『趣味競賽第11天』

起床時間:05:45

起床體重:64.4kg

體脂率:34.1%

今日飲食:06:20  蔬菜蒟蒻炒麵×1碗、可可牛奶×500㏄
         10:20  芭樂×1顆
         12:00  蔬菜蒟蒻炒麵×2碗
         14:00  芭樂×1顆
         18:30  水煮鮪魚×1罐(鹽水瀝掉)
         21:30  熱可可×500㏄

今日運動:19:00-20:55  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:明天晚上就要回家勒…還有好多東西要準備…
         今天先提早弄好,明晚應該可以去上完YOGA才回嘉義,
         十天的假期…阿彌陀佛、觀世音菩薩…………
         請你們保佑我這十天的體重平安渡過ㄅ  一一"

就寢時間:22:45
  • TO  東方瞳

哈哈~~~妳對我可以活潑點
    我是個直來直往的人~~~
    等妳瘦了一定要約出來玩喔~~哈哈

我除了有氧還有跑步~~偶爾會去游泳~~
    畢竟每次都跳一種一定會無聊的咩~~哈

多方面進行才好玩阿~~^o^
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    to  小兔兔

我大概瞭了
    所以我想
    首先我必須要把我要減肥的消息
    大肆散播出去
    即使一定要出席的場合
    也可以挑東西吃
    如果不幸胖了
    就要在接下來的幾天之內
    想辦法把肥起來的部份瘦下去
    你應該是這個意思吧
    我會好好記住這個方法的
    多謝多謝

• 小綠兔~

新髮型很好看!
    我喜歡你那張側面的感覺~
    挺有個性的感覺~

我每個朋友都知道我在減肥!
    不過他們大概也受不了我了吧,
    因為我每次都會大喊好想吃什麼什麼的,
    但幾乎都不會去買啦~哈~
    但就是一直愛碎碎唸,一直喊想吃什麼!呵~
  • TO  粉油的碗糕

是滴!!!就是那樣~~~~~

我都是這樣滴
    讓朋友知道還有個好處
    可以讓妳比較堅持~~
    畢竟妳也不希望朋友看妳笑話
    就會更努力減
    像我現在瘦~~我朋友都非常欣賞我
    覺得我是真的有毅力的人
    整個都對我改觀了
    不再覺得我只會空口說白話了~哈哈

to  曉恩

謝謝妳的誇獎喔~~
    不過我有在想說如果我自己洗了頭
    沒辦法維持他好看的樣子
    我可能就會整個剪短髮了

但還在思考拉
    如果好整理好維持~~
    我也挺喜歡我的個性頭的~~哈哈哈

我也是都這樣阿
    每次都看著朋友的東西流口水
    自己卻死不吃

哈哈~都等隔天早上再買
    這樣不會胖又有口福ccc
  • to  碗糕
    我也是昭告天下型的
    所以就算我有時候想偷吃
    都會有人阻止我

我很想吃的時候通常是我身邊的男人倒楣
    因為我會都吃一口
    全部丟給她們
    像我爸
    我弟都是受害者
    至於我男友
    那是一定要的^O^

不過吃大餐的時候我會有幾個原則
    要麻澱粉和蛋白質一定分開
    要嘛就算熱量
    不過如果我以後再也吃不到
    或是我自己不可能再來吃(例如太貴)
    我就不管拉
    吃完再減....

給你參考看看
    我現在吃再多也不太會胖了
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    to  freer

是啊
    我想昭告天下
    除了可以避免朋友的不諒解
    也可以趁機測試一下
    究竟這個人究竟是益友還是損友

其實歷經這麼多次的胖胖瘦瘦
    原本我已經徹徹底底的放棄了
    只是一個偶然的機會
    讓我看到你們這群人努力不懈
    越戰越勇的辛苦耕耘
    讓我決定再給自己一次機會

只是下個星期開始
    我的頂頭上司又要回來了
    通常他在我的工作壓力就超大的
    我一定要好好的遵照大家的寶貴意見
    健康且快樂的給他減下去
    我們互相勉勵吧
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    to  大家

我想買一個可以測體脂肪的體重計
    剛剛上雅虎拍賣瞧瞧
    竟然有一個只要699元
    對於這麼便宜的價錢
    心中充滿了許多的?
    請問大家的體重計都花了多少摳摳
  • 其實阿家庭用的體脂器都不太準精密度完全不夠.雖然我

家也有一台.不過我比較建議減肥前到診所醫院抽血檢查.

減肥到一個段落再去診所醫院抽血檢查.這樣會比較客觀.

不過你再YAHOO看到那個很便宜.就算不準拿來當體重計也

很便宜.
  • 3/31  (五)  月底囉!

體重:54.4  kg  (+-0)

噗!!爆食果然都會有報應..整個不降耶
    只好再來無澱粉囉@@

早餐(11:30)

藤黃果+安基酸兩顆

蔥蛋+鮪魚一份
    溫豆漿一杯

午餐(4:00)

橘子一顆
    水-1600cc

葡萄多一瓶

綜合維他命B.C.E各一顆
    洋菜粉一匙

晚餐(5:20)

自助餐-排骨一塊/麻婆豆腐一些/青菜一些/涼伴花枝一些
    水-500cc

晚上:

如果餓可能吃草莓!!!
    會持續喝水~~~

睡前:魚油一顆

嗯嗯:3次(因為昨天沒拉多少又吃梅子今天就拉囉!)

運動:無

但泡了澡30分鐘+全身保養+按摩減肥霜

檢討:

今天下午和小西她們討論到泡澡可以改善停滯期
    雖然我早知道了但卻很少泡
    今天原本要加班
    結果意外發現事情其實完成的差不多
    就可以回家泡澡囉^o^

希望今天的改善...明天體重可以給我一點面子喔!!!
    別在高居不下啦~~嗚嗚
    我可不想才多爆食兩次就肥一公斤多耶!!><"

• 3/31(五)
    體重:55.4(比賽前體重-0.2,共-4.1)

早餐:全麥蔬果三明治(約250卡),脫脂奶粉8匙(420ml,176卡),ab輕優酪乳250ml(約200卡)
    午餐:白花椰.煎虱目魚3/1片.排骨湯的小排骨4塊(算300卡).大碗燒仙草(算300卡好了)
    晚餐:none
    晚上10點:    醫藥級維他命B群+鐵一顆
    合計:1226卡

恩恩了沒:有

運動:游泳1600m,伸展運動40分

檢討:穿了泳裝...果然我的腿還是不能見人.....沮喪無言中.....不過4/1體重54.8...又創新低咧...希望不是愚人節玩笑>"    <

==============
    to  兔兔
    我真luky
    今天又破表了
    好開心
    我昨天去買維他命
    藥劑師有和我說
    要買就要買醫藥級的
    因為醫藥級是確保你吃下去一定攝取的到這些營養
    食品級的只是他門宣稱有這些營養
    而衛生署只管她們內容會不會吃死人^^"
    所以我花了699買三個月份
    給你參考ㄟ^^~
  • to飛天小綠兔
    妳好呀  看了一下你的日記  感覺妳真的是減肥達人
    可以請教你嗎??我已經停在52一禮拜了
    你怎樣突破滯帶期??
    健康食品哪一牌的呢?
    一直推託餐會會不會有人情壓力阿
    (好姐妹生日那種耶)??

幫幫我唄

• 小綠兔…
    哇  新髮型  好酷喔
    側面看起來覺得蠻有個性的
    如果剪短的話  也很好看
    沒有看過你短頭髮的樣子
    長頭髮的感覺  很有女人味
    可是剪短了  感覺很俐落  很有個性美(蠻適合現在的你)
    你髮型秀的照片  我去看過了
    身材真的是讓人家流口水  羡慕中…

• 3/31        54.8(-0,共-1.2)體脂肪32
    早餐
                羊奶+        洋菜粉                100卡
                鮪魚蛋土司不塗沙拉        250卡
    午餐
                水煮高麗菜+兩片肉+金針菇+一個魚餃+半碗飯  500卡
    晚餐8:00
                洋菜粉+水
                在DOZO點了20道菜,每樣菜都吃了一點=.=,
                不過他每道菜的份量都好少,因為我們有9個人,
                所以都只有分到一點點,不過實在太好吃了啊
                生魚片有夠新鮮的             
                不知道怎麼算卡路里了Orz

嗯嗯:2次

運動:晚餐後去錢櫃唱唱跳跳到兩點半算運動嗎?哈哈

檢討
    聚餐危機果然暫時解除
    接下來有可能聚餐大概是四月底吧
    希望我這個月的進度能有所進展

4/1        55.2(+0.4,共-0.8)體脂肪32
    早餐
          半個牛角麵包    200卡
    午餐
          半碗米粉+一份青菜  350卡
    下午茶
          一杯媽媽愛心柳橙汁    200卡
    晚餐8:00
          一杯無糖拿鐵+一個藍梅麵包    500卡
    共  1250卡

嗯嗯:0次

運動:從中午到下午五點都在動物園裡面走動,還要推著很重的姪子的嬰兒推車,鍛鍊手力

檢討
    昨天的日本料理果然發揮作用了+0.4,這一兩天就可以回來了吧
    加油
  • to  freer

恭喜妳阿!!!^o^

我買滴dhc也是大家公認很正統的維他命~~
    加上價錢公道又合理又不會多到不行
    所以我就覺得也不錯喔~~
    在7-11就有賣了~~~也是很讚喔~~
    我是沒去買過醫藥級的啦@_@"
    不過我想功效應該是差不多啦~~哈哈哈

to  野*小可

妳好阿~謝謝妳的看中啦~~
    其實我也是在失敗中學經驗~~

關於停滯期~我光55->53就停了快三個月耶!!!
    所以我覺得停滯期真的沒什麼方法
    就是耐心的等~與努力再努力的維持平常減肥的方法
    以及穩定的運動習慣.........
    自然它該降就會降囉@_@

我個人沒吃什麼健康食品喔@@"

還有我不會一直推託餐會呀~~~呵呵
    只要是重要的日子~我都是絕對不推脫的
    我只會拒絕一些對我不重要或是太頻繁的聚會~
    因為對我來說特別的日子該大吃是對的
    因為我是為了健康的減肥而不是病態的維持身材阿!!!

希望妳可以瞭解我說的意思@@"

胖了就再努力減回來囉~~為了好姐妹及重要日子~
    多瘦個幾天又何妨呢~^_^

to  咪咪醬

厚~~我看妳身材也差不多好
    還說我咧
    妳也瘦很快ㄟ~一下就快瘦完了
    還說我~~><

不過還是謝謝妳的誇獎啦!!!
    我還在考慮要不要當整個短髮妹呢~真猶豫@~@

to  大家

我去試穿過其他家的內衣了
    新的一套內衣我買了莎薇的~~
    我還是只能穿32E
    因為他們最大就只到E......^^"
    而且我還可以扣到最後一個@@"
    因為我穿的也是最小的圍~~呵呵呵

感覺還蠻爽的

這樣應該表示我身材還不賴~~哈哈

穿最小的圍~最大的罩杯~噗

這樣我就很滿意了~~不需要F了~~哈哈

而且我真的很感謝FREER喔!!!
    因為經過這陣子穩定穿32E的內衣
    以及狂撥的努力~~
    才一個月
    我感覺我的肉!!!有集中回來中央囉^^"
    感覺真的有變大
    越來越像真的有E囉~~我還要努力撥~~
    要努力把所有的贅肉都變成咪咪>"<

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 4/1  (六)  愚人節繼續無澱粉

體重:54  KG  (-0.4)

嗯=  =有小降了~~~但還是離最低有一公斤

中午12點起床

1:00...奶茶一瓶

中間:水一些

2:00-4:00...去新店碧潭玩

香腸一根
    花枝丸一根
    叭噗2球半(很小球)
    無糖綠茶700cc
    愛玉冰一杯

8:00...新光三越吃晚餐...

肯德基六塊雞餐-三塊薄皮嫩雞/兩塊辣味炸雞=皆去皮
    百事可樂500cc
    鮮蔬一份(吃了綠花菜/芹菜)

10:00...在紐約紐約等人

麥當勞-可樂小杯
    巧克力聖代(嗚!!我真的太愛吃冰了)

12:00......華納看電影

健怡可樂700cc一杯

睡前:魚油一顆+梅子一顆(我要拉拉拉拉)

檢討:

嗯!!!吃冰真的吃太多了
    但我就是忍不住想吃冰=  =
    但還好今天有堅持.......
    所以真的沒碰到澱粉
    希望明天可以回到53.......
    加油加油!!!><
  • 2006/03/31(五)『趣味競賽第12天』

起床時間:06:15

體重:64.6kg

體脂率:34.8%

今日飲食:07:00  柴魚飯糰×1個(傳統飯糰將肉鬆換成柴魚)、低糖紅茶×1杯
         10:30  高麗菜水煎包(小)×3個
         11:30  珍珠奶茶(冰)500㏄×1杯

今日運動:無

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:今天資材的處長是最後一天上班,
         中午請大家草莓起司蛋糕1片跟冰珍奶500㏄,
         蛋糕打算留給外婆吃    ^^  哈哈哈…
         因為喝完珍奶實在是有夠撐的啦…
         小P,我對不起妳厚,沒把它吃光光。

就寢時間:02:15
回應...
 返回 減肥瘦身