返回 減肥瘦身

減肥日記 / ☆★ 死瘦子特攻隊 ★☆ 春風喵潔西的愛水日誌 ★☆

已經到了2005年的尾聲,潔西也已經滿28歲囉,虛歲更是已經到了而立之年,真是歲月催人老ㄚ∼

為了要讓自己有個更美麗的2006年跟未來,我也開了自己的新板,同時也要拉著幾個要好的死黨來跟著我一塊在這裡打拼…

160公分的我,目前體重是61.×-62.×徘徊,最終目標是50-53公斤。

以下就是我從小到大的【減肥生涯】:

小時候的我也是瘦子一枚(不是胖子一隻喔!),小學畢業,升上國中之後,就開始發胖,到了國三壓力更大,食量更是驚人(每天五餐),當時的我才156公分,體重就已經高達72公斤了!!

高中的時候,因為媽咪跟鄰居ㄚ姨的鼓勵之下,體重降至68公斤就一直停滯不動,我也沒有再刻意去控制。

在減肥過程中曾經試過無數種減肥方法,例如常見的瘦身霜、瘦身茶、瘦身果汁(曾經很流行的某種植物加水果去打汁)、減肥藥、斷食、×日瘦身湯、昂貴代餐、調整型內衣……不能說完全沒效,但效果真的很有限,而且因為一直亂減,把身體搞的很虛,到北部念書&工作的我,因為氣候潮濕且多變,就變成容易感冒的體質。

夜二專畢業之後,跟大妹二個人搬到了中壢。也或許是日子太安逸,再加上工作回到家的時間太晚,晚餐就是隨便煮麵來吃,跟大妹二個人晚餐就猛吃麵,一吃就吃很多,所以結局就很悲慘,那時候是我人生體重的最頂峰→82公斤。當時,前BF採利誘方式要求減重,但效果有限,而且代謝越搞越差,循環也不好,也變成更容易水腫,下班時間,手指頭看起來就像肥肥的鑫鑫腸。

2004年的10月中旬,跟前BF分開,雖然理由不是因為我胖,但是為了我自己的美麗著想,12月我開始計劃減肥。

當時吃了三個月的諾美婷,配合自己看VCD做運動,效果也還不錯,由74公斤降至68公斤,但長期服用藥物並不好,而且我也越來越容易心悸,我就將藥停掉,體重在後來的半年內都是在67-69徘徊。

今年的五月份開始去上瑜珈,一開始的心態只是抱著去調養身體,並訓練自己養成運動的習慣。所以學瑜珈的初期,體態很快就出現了改變(但體重並沒有啦!)。

對於減肥,我一直都只有決心,沒有毅力。一直到9月份,奶茶豆漿的鼓勵,才開始有了更多的動力讓自己再認真努力一點。因為我想要讓自己健康又美麗ㄚ!!

• 來PO2/14的飲食囉!

PM:13:30第一餐:ㄧ根小芭蕉(超級澀的啦!約80大卡)

PM:14:30第二餐:ㄧ份咖哩飯(飯吃3/1,高麗菜,ㄧ顆煎蛋,少許雞肉,紅蘿蔔,馬鈴薯,約400大卡)
                                  960CC光泉啤酒酵母優酪乳(約192大卡)

PM:17:00第三餐:半個方師傅羅宋麵包(約200大卡)

PM:22:30:十顆櫻桃(約50大卡)
                      半碗炒高麗菜(約60大卡)
                      ㄧ顆花枝丸(約50大卡)
                      三片烏魚子(超級無敵薄的,約50大卡)

熱量總計:1132大卡

今天有便便,水份2000CC不滿3000CC

*今天起床量體重,我回來高雄第三天竟然瘦了3公斤耶!真是不可思議啊!回來之後都沒時間可以運動,真是糟糕啊!而且我還在適應高雄的生活..... 
  • 12/15日記
    體重:58.5(-1.0kg...好感動=^=)
    早餐(8點):蔬菜餃12顆(吃太多/    )
              10點:櫻桃4顆
    午餐:芝麻薏仁漿350cc  蔬菜蛋餅一份
                5點:豆花4口
    晚餐:優格一杯94.1卡
    飲料:稀釋的葡萄醋500cc.活血茶400cc.黑咖啡150cc 
    運動:走路來回學校共80分
              柔軟運動一小時

恩恩了沒:有

檢討:果然還是很容易破功/    ...希望明天體重順利.. 
              周五週六連著要吃大餐阿...
  • 看了一下美麗翹家人
    對寒天好心動阿
    就像潔西說的...寒天是洋菜
    可也人有堅持是不同的東西
    但仔細看看
    堅持的都是賣家ㄟXD
    而且找了半天
    目前也沒有台灣人實驗成功
    所以....
    潔西加油阿
    我等你^^
    至於接下來的大餐...
    我還是努力靠甲殼素和綠藻和自制力取勝吧.....

距離拍照.....還有一個月....fight~~~~~~~~~
  • Freer,
    我沒有很刻意的要用寒天啦,
    因為我正好手邊有可以用,
    我還有蒟蒻粉呢…

妳吃甲殼素啊??
    一定要多補充水喔
    不然會ㄣ不出來哩
  • to  deal  all

大家都要努力減肥喔

加油ㄟ
  • Nelia,
    妳也是ㄚ…加油喔  ^^
    成功是屬於有恆心的人的~

....................................................................................................

2006/02/15(三) 小紅第五天

起床時間:06:20(賴床)

起床體重:63.5kg

體脂率:34.0%

今日飲食:08:10  義式苜蓿芽沙拉×1大盤
         10:20  Swiss  Miss×2包(泡成超級大杯慢慢喝)
         11:55  寒天綠抹茶×1杯
         12:50  A菜炒小魚×1大盤
         21:00  棗子(小)50g×6顆

今日運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:用水果醋加橄欖油調出來的義式沙拉醬(油醋),
         搭配生菜的味道真是很棒哩,
         苜蓿芽兩三下就被我解決掉了。
         白天已經決定明天要吃飯,
         苜蓿芽被我當成黃豆芽使用  一一",
         還加了一點點蒟蒻粉進去,
         希望明天的飯味道不會太怪才好。

就寢時間:00:05
  • 我只有大餐前吃
    怕吃多了身體會習慣...
    話說回來
    今天體重一樣停在58.5....
    打擊好大....../   
    我哪裡有多吃或少作嗎.....T-T
  • 對了
    潔西加油喔
    我本人不愛苜宿芽
    總覺得有點怪味
    其他的生菜莎拉料卻很愛...

我會記得在吃完甲殼素後多喝水的
    謝謝提醒喔

持續因為體重沒變化而低迷中..../       
  • AM:10:30早餐:ㄧ顆蓮霧(約60大卡)

PM:13:30午餐:ㄧ份櫻桃優格(約150大卡)

PM:14:40點心:兩顆橘子(約120大卡)

PM:17:00點心:ㄧ些蕃薯片(約100大卡)

PM:20:00晚餐:ㄧ份咖哩飯(約450大卡)

PM:11:00點心:ㄧ顆大番茄(約30大卡)
                              幾口煎魚肉(約100大卡)

熱量總計:1010大卡

今天沒有便便,水份1000CC不滿2000CC

*高雄好熱喔!熱到覺得自己快融化了耶!!!SOS!

我今年要把頭髮留長,而且是那種快及腰的長度,因為之前常常換髮型,所以要留那麼長很難留啊!

• 小伊,
    我的頭髮如果留到肩膀,
    整個脖子就會被頭髮貼住
    夏天我根本就受不了勒    一一"

前不久才去剪短,
    長度跟之前小S一樣
    被我媽嫌說幹嘛剪學生頭    ="=
  • 2╱16(四)
    早上體重:61.8(-0.6)體脂:37.0
    早:(11:00)
    apple一顆
    洋菜凍一個
    花生面包一個
    自製涼拌洋菜一碗

午:(2:00)
    自製咖啡凍2個
    自製涼拌洋菜一碗
    橘子一顆
    巧克力一顆

昨天自製的涼拌洋菜放了一天之後比較入味了
    比昨天順口多了,果然我還是不太會調味啊
    昨天將洋菜、小黃瓜、紅蘿蔔切成一大鍋
    原本一開始加梅子醋,後來覺得味道很怪=        =
    又加了一點沙拉,還是怪,最後加了醬油
    混合起來的味道是還ok啦,不過被我媽說有點太甜
    可能是因為沙拉的關係吧,果然調味是一門大學味啊
  • TO  潔西:

苜蓿芽我看傅娟那本也有寫,他還加了好多蔬菜做成蔬菜捲
    可是我都覺得這樣好像很沒味道耶
    很好嗎?你調味醬怎麼調的呀?我自己弄的調味每次都會破壞食物的味道,超不搭的=      =
  • TO:喵潔西

頭髮留到肩膀的話~
    就綁起來
    這樣就不會貼住了ㄚ~~
    ^+++^

我之前頭髮也是留不長~
    一到肩膀就會想剪短
    可是後來還是覺得想試看看長頭髮的樣子
    就忍耐一段時間!(過度期)
    或是定期去修剪讓它不會亂翹
    再慢慢留長

長或短要看每個人的型啦~

不過健康的瘦下來
    穿啥衣服都好看囉~
    一起美美的迎接夏天呀!!!
  • TO:freer

給你信心喔
    加油減肥  我相信五公斤
    一各月應該可以檢得下來的喔
    加油ㄟ
  • 喵喵:
            你之前說的十穀米是哪一牌的阿?是超市那種五穀米
            嗎?還有阿!你那個洋菜粉是直接涼拌吃嗎?這樣會不
            會很奇怪阿???
  • 喵喵:
            還沒打完就按出去了,不好一ㄙㄛ!那個十穀米是不
            是你之前說去雜糧行買的阿?
            我最近想要吃蕃茄起司餐,但之前就吃生蕃茄跟起司
            球,結果太寒...吃完我就咳咳咳的,你覺得假如將起
            司片加番茄進去烤,這樣會不會好些阿??還是你有比
            叫好的方式可以提供呢?謝謝啦!
  • to  春風喵:

謝謝你熱心的回應,我住台北縣啦...老公在台北市上班
    故較有可能去北市買吧.....

我是世紀大路痴,騎著摩拖車,在住了三十多年的三重..
    不小心走了不同的路回家,立刻就迷路(真悲慘)...

故大都老公陪我出遠門(超過三十公里),我在想啊..
    我要是一個人出國自助旅行,大概就會變成失踪人口了吧..

在想...為啥老是找不到路哩....可能是我分不清東西南北吧..
    連坐公車或火車,上了車還是再問人,這班車往那走的啊..

若不問一下,有時真的就坐了相反方向的車,越行越遠...
    欲哭無淚啊...我這個路痴加方向痴...常被我老公恥笑

大家加油喔...
  • 2/16飲食紀錄

AM:10:00早餐:一杯低脂鮮奶(約150大卡)

PM:13:00午餐:ㄧ個素食便當(3/2碗糙米飯,菇類和綠色蔬菜,約300大卡)

PM:17:00點心:ㄧ些番薯片(約100大卡)

PM:19:30晚餐:一份綜合壽司(約350大卡)
                              ㄧ份關東煮(一個阿給ㄧ個菜頭一個蒟蒻約100大卡)               

PM:12:00點心:兩顆草莓+兩塊楊桃(約20大卡)

晚上運動~走路一個半小時

熱量總計:1020大卡

今天有便便,水份1000CC不滿2000CC

*今天起床量體重沒有變動耶!好失望喔!我還以為會少個一公斤ㄋㄟ!

缺錢啊!我打算要找份兼職的工作,因為我都下午兩點半上班~而且我只要上滿七小時就可以,所以時間可以稍稍自行調整的,要找早餐店又卡在我星期六早上就要上班,真的很麻煩耶!       
  • 補昨天的晚餐
    晚:(6:30)
    紫菜蛋花湯一小碗
    燙青菜一些
    海帶一些

點心:(9:00)
    apple    一顆
    洋菜凍一個

2╱18(六)
    早上體重:62.4(+0.2)體脂:37
    早:(11:00)
    洋菜凍一個
    小地瓜一條
    apple一個
    半個包紅豆的面龜

午:(2:00)

水煮冬粉一把
    加甜辣醬
    玉筍罐頭一個(350卡)

晚:
    不停的沖泡決明子茶

今天又小幅上升了0.2=            =.....orz
    真的快哭死了,所以今天決定就吃這樣就好了
    不打算再吃了>"<,一定要狠一點,我不要再上升了啦
    真的吃洋菜凍會上升體脂ㄟ,我的體脂不斷的攀高的說
    不過再多等幾天試試吧!
    希望明天不要再看到攀高了=            =我會努力克制的
    水水水~~~~~
  • 親愛的同學..
    偶..偶...偶肥來啦...

抱歉..

陪家人下懇丁去玩...

熱屎倫哩...

不過享受柔柔的海風..真的很不錯..

但是因為出門在外都不記得自己吃什麼了...

只知道又浪廢了很多時間..

因為小肥0.5公斤...

>"<

等天氣好了..真的要開始騎腳踏車上下班了~恢復正常的生活

加油!!

我們一起加油~

^^
回應...
 返回 減肥瘦身