返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔【第三版】朝終極目標48公斤邁進.倒數8公斤●

很高興開了第三版!!!
和所有的減肥同志們一起邁向新的里程碑!

以下說說我的減肥生涯:

小時候的我是瘦子,但因為飲食過量,國中開始發胖!
高一胖到體重的最高峰74公斤!
在高中夜間部三年靠日夜顛倒+每日只吃一餐+喝綠茶的方法從74公斤瘦到58公斤!
接著因認識現在的男友,一開始感情路非常不順利!
體重瞬間掉至52-53公斤!
但後來感情路穩定,又因為之前瘦的太輕易!
就胖到半年前的72公斤!

在中間曾經試過無數種減肥方法!
如減肥茶╱減肥藥╱腳底貼布╱塑身衣╱減肥霜╱斷食╱單一食品減肥(如三日蘋果餐)╱按摩等減法!
但完全都沒效!並且一度差點將身體搞壞!

所以在半年前也就是六月份時!
因為朋友說:〔拜託妳減肥好不好!我可以先借妳錢去看減肥醫生!〕的話大受打擊!
決心開始減肥!並且是靠少吃多動的健康減肥法!

●以下就是我目前採用的減肥法!僅供大家參考:

1.每日只吃早.中餐,不吃晚餐,過五點不進食!

2.假日因晚起,只吃一餐,隨心所欲,但量會控制!

3.每餐份量控制!如早餐就吃一個饅頭蛋+豆漿這樣的量,約一餐500卡內!

4.一天熱量不超出1200卡!基本上是保持1000卡左右,不過低也不高,避免使新陳代謝過慢影響體重!

5.一開始減肥是每週三次,運動30分以上,運動內容為:跑步╱有氧運動╱拳擊有氧╱游泳等!但因現在冬天太冷!所以是每天能多動就動,如騎腳踏車!爬樓梯!健美操(仰臥起坐╱轉手臂╱伏地挺身等)!原地跑步!按摩等!

6.一週最少一次以上洗美容澡!(順序是:洗髮-護髮-洗臉-敷面膜-洗澡-去角質-按摩減肥霜-保養指甲-護唇膏)如果時間更長會泡澡,並且冷熱交替,中間會再抹另一牌的要洗掉的減肥霜15分鐘!

7.因為小時減肥搞壞身體,所以幾乎無法自行大號,所以如便秘時間過長,會吃一顆在梅子店賣的瘦身梅幫助排便,或是在大餐過後,如:晚上無可避免的餐會,像親人生日或朋友當兵等!非去不可的聚會,也會吃一顆梅子避免大餐變成脂肪!

8.如遇到體重停滯,會改吃蛋白質減肥法,就是盡量不吃到澱粉類食物,或是去國父紀念館跑步十圈,加速新陳代謝,以促進體重繼續下降!

9.每月藉著MC離開時!進行黃金期的魔鬼瘦身十天!這十天嚴重執行控制1000卡內熱量與激烈的運動與經常性的美容澡!在此時期通常可瘦1公斤以上!

10.最後就是決心與毅力!因為不想再胖了!一輩子都不想再胖!所以就算再苦也無所謂!因為成果是甜美的!是永遠都忘不了了!所以我心甘情願的努力再努力!也絕對不會放棄!要瘦也要更美麗!

• to  喵潔西

妳體重慢慢再降了說...凹嗚

我今早起來超慘的!!!
    可能因為六點半就起床...才睡沒四小時
    所以根本沒消化....
    起來居然爆增一公斤~~讓我當場傻眼~~嗚

後來在幫男友爸爸工作時
    梅子突然生效就拉了一次!!!
    但是後來做完事太餓忍不住吃了早餐
    回來就不敢量體重了=  =
    今天真不想po體重
    覺得罪孽好深重喔.........

今天一定要好好克制=  =
    唉!!!我的黃金期呀><
    已經被我浪費一天了....
    不想又要花好幾天回到最低=  =
    我很怕我這個月半公斤都沒瘦耶!!!!!!!!!嗚
  • 哈囉~~飛天小綠兔

我看你的版版有一段時間了唷,雖然我都沒出聲^^"

希望你繼續加油唷~~真羨慕你已經離你的目標越來越近

了~我因為這2天爆食...又變胖了>"<  目前也是積極的

想回到我的新低...一起努力吧!!!加油加油^O^

• 1╱14(六)小紅第二天
    早上體重:62.4(+1.0)體脂:35.5
    早:(11點)
    兩顆高麗菜煎包+500cc豆漿

午:(2點)
    十來顆泡芙(約450卡)

晚:(7點)
    兩三口糙米飯+一大碗蒸蛋+紫菜少許

晚上體重:63.4   體脂:36.5
    =================================================
    1╱15(日)小紅第三天
    早上體重:62.6(+0.2)體脂:35
    早:(12點)
    厚片白土司一片+健怡可樂600cc一瓶

營養三明治一份(夾滷蛋跟香腸)

晚:(四點)
    芭樂一顆+刈包一份(自製,夾瘦肉香菜跟花生粉)

恩∼今天的飲食就到這裡,不會再吃了,應該有在1200以內吧!
    從今天開始要在小紅結束前瘦回最底,不然這個月就白費了
    雖然體重起起伏伏上下很大,但我還是會努力的
    一但放棄就什麼都沒有了,連帶之前的努力都白費了
    所以,我還是會加油的,不管最近起伏雖然很大也很頻繁
    但我還是不要放棄>”<我會堅持的

今天好好玩,我很可憐的跟媽媽說(因為爸爸不在家)
    可不可以早點吃晚飯啊,(那時大概三點吧)最近胖好多哦
    因為爸爸在家不陪他吃飯他都會生氣,然後都會念一堆
    我媽竟然說,好啊,你現在就可以吃了啊@@
    反正今天吃刈包,你要現在吃也可以啊,沒關係
    害我嚇到哩,因為爸爸去市場買刈包的材料回來做
    所以今晚的晚餐就是刈包了,所以我早早就把他吃完了
    趁著ㄚ爸不在的時候^(+++++++++)^
    原本昨晚也打算不吃的,因為好晚哦>"<都七點了還叫人家吃晚餐
    可是看到ㄚ爸在,我連吭都不敢吭一聲=                =
    因為難得家人都在,難得大家要一起吃晚飯我不吃會被念到死
    所以還是硬著頭皮吃了,只是飯吃的很少很少,所以還好
    嘻!
    今天開始要努力努力再努力了!我要瘦瘦瘦瘦瘦!!!
  • to  小綠兔:

我想我體重上下起伏很大可能跟我最近吃甜食有關=        =
    最近小泡芙吃太多了,熱量又很高,再加上我以前反覆不停的減肥,所以體質應該是超易胖=        =
    好在泡芙吃完了,小紅也漸漸要到尾聲了,我會趁最近趕緊瘦的
    只是下禮拜六還有尾牙=      =煩ㄟ,我會盡量克制我的嘴巴的
    我就是太愛吃才會胖>"<嗚嗚嗚
    從今天開始要趕緊瘦回新低才行,不能再墮落了>"<
    你的黃金期也到了哦!一起加油吧!!!
  • To  樂桃桃

哈哈!!謝謝妳終於從水中冒出來跟我說話啦!!!

我最近也是很墮落...好不容易回到最低又胖...

這個月一直沒什麼進展=  =

今天又吃好多喔....qq"

總之就是一起加油吧!!!!>< 

to  tingchan

嗯嗯!!!別難過....家人的心意真的很難推掉

就像前幾天我硬生生喀了一大隻豬腳一樣=  ="

不過減肥的心一直都要在唷!!!!

只要盡妳所能的努力....

我相信成功就在前方不遠處等著妳的!!!^o^

我也要再重新收心了!!!明天要開始跑步啦!!!

努力向本月目標53邁進~~~~~~~~~>"<

今日飲食日記:

黃金期第二天...嗚!!!又浪費了....

體重:56.4  (+1)    天啊!!!!!!!!!!!!!!!><

早上6:30起床

中間幫男友家做事...做清潔...拖地...幫整理電線跟推洗地機等....

早上9:30吃早餐

鮪魚蛋土司一份  350卡
    大冰奶茶500cc一杯  150卡

下午回家洗了美容澡

接著在家整理家裡..掃地..拖地..洗衣..折衣..清理寵物..陪我家兔子玩..東摸摸西摸摸

下午三點點跟男友去公館陪他買手機

下午四點到西門町逛街

下午五點去吃美觀園

蛋包飯一份  600卡
    炸豬排沙拉半份  300卡
    花枝丸*2  100卡
    味增湯*1  150卡
    熱茶*2

接著逛西門町約2小時

低脂巧克力霜淇淋一隻  200卡

晚上七點四十分看電影[藝妓回憶錄]

半小筒甜爆米花  200卡
    健怡可樂500cc

這部電影很好看喔!!!^_^
    如果喜歡那種夢境般的故事可以去看喔!!!ccc

晚上十一點到家...

無糖綠茶700cc一杯
    減肥梅一顆

嗯嗯:早上1次

共2050卡  ............T_T  破表

今天真的吃好多好多...........
    雖然很早就起來=  =
    可是真的吃太多了....
    我自己打出來都快羞愧的不知如何是好
    這次假日又很恐怖的破表了=  =
    今天已經胖一公斤了....
    不知道明天會有多悽慘的體重出現???!!!
    我已經不敢想了....

真的很糟糕耶!!每次努力一週假日又破戒
    如此循環這個月我可能一點進展都沒有了說
    吼!!!!我的54公斤到現在離我越來越遠了
    這個月要53我看很困難了...
    接下來只能盡我所能看能瘦多少算多少了=  =
    明天開始嚴格跑步計劃開始!!><
    拼了拼了
  • TO  小綠兔大人
    我旅行回來了,  體重果然暴增2KG以上….
    餐餐是大餐,  外加炸雞啤酒零食的超爽旅行終於結束,  現在要回來老實面對我的體重了…嗚嗚
    連夜坐車回來,  在非空腹+水腫狀況下,  出現了可怕的體重56.5(哦,  我出門前是54.3耶~!)  睡一覺起來,  體重變成55.9,  嗯…明天可能會再掉一些,  不過我想實胖的部分應該至少有1kg。
    雖然本來就知道一定多少會胖,  不過我還是希望星期四可以漂漂亮亮的回台灣。皮膚已經比以前差了,  我可不想被人家說我連身材都走樣了。連續幾天盡情吃到飽+沒運動,  我的身心好像都變回沒在減肥的一般人一樣,  想到要運動還覺得懶,  嘴巴又讒,  早上一不小心就吃掉了一堆1  是不是很好吃的小麵包….厚,  受不了自己。還好晚上還是多少有動,  希望虛胖的部分明天就可以趕快變不見。

<小咪1/15飲食>
    早餐:  高纖穀片+牛奶100ml+優格100g
    點心:  紅豆小麵包5個(350卡,  隨隨便便就當零食吃掉了…我真的神智不清了)
    午餐:  優格200g+綠茶粉
    晚餐:  優格200g+綠茶粉,  炒高麗菜

1/15體重:  55.9(哦哦,  什麼時候才能重新看到54呢??  我好怕變成溜溜球哦~)
    運動:  腳踏車70分,  減肥體操45分隨便做

• 2006/01/15(日)

起床時間:10:30

起床體重:61.4kg(黃金期第三天)

今日飲食:10:40  珍珠芭樂×270g
         14:00  醋溜小白鯧×2條、清炒胡瓜×1份
         15:00-17:00  點心:山粉圓(用山粉圓50g煮成的)
         21:45  蕃茄×2顆、歐維氏70%黑巧克力5.5g×4塊

今日運動:12:00-13:05  逛菜市場×65min
         19:45-21:40  逛家樂福×115min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:這陣子的熱量攝取實在是過高又驚人  ,
         而且運動也一直在偷懶,該準備將熱量降低了。
         振作!!振作!!該醒醒囉∼
         我要趕快降到60以下!不要再讓停滯惡魔纏著我∼

就寢時間:02:30
  • 1╱15(日)小紅第三天
    早上體重:62.6(+0.2)體脂:35
    早:(12點)
    厚片白土司一片+健怡可樂600cc一瓶

營養三明治一份(夾滷蛋跟香腸)

晚:(四點)
    芭樂一顆+刈包一份(自製,夾瘦肉香菜跟花生粉)

運動:
    抬腿200下+大腿運動100下

晚上體重:62.4 體脂:34.5
    =================================================
    1╱16(一)小紅第四天
    早上體重:61.8(-0.8)體脂:36.5
    自製刈包一份+芭樂一顆

呼∼昨天從四點過後就沒再吃東西了,很好!
    今天有好成果了,降了0.8,真好真好,
    小紅快走了,所以要努力收心,努力減肥了
    這個月已經過完一半了,不能什麼努力都沒做到>”<
    所以!!要努力囉!恩!今天過四點後也不要再吃東西了
    希望明天能有61.0的好成績,能到60.x當然是更好囉&#65342;&#65342;
    今天開始要恢復運動了,為了迎接黃金期每天都要動一下
    半個小時也好,都要動一動,
    體脂有一直再下降的趨勢,是不是代表我有瘦到脂肪呢
    如果是的話那再好不過了^^y!!
    努力努力!要達到這個月58的成績呀!!!
  • to  小咪一隻

沒關係!!我也差不多
    今天也是離最低又差了一公斤!!!嗚
    離月底只剩不到半個月了....這麼短的時間
    這個月我想應該是沒進展了.......
    真的是美食享受完就要接受報應呀~~><
    好痛苦喔!!!!

不過妳有玩的很開心~~這樣就值得啦!!!
    這假日我也玩的很開心~~~
    所以我們就是要努力在這個禮拜辛苦一點囉=  =
    看來月底的目標要改成54了~凹嗚!!!><

to  喵潔西

我是被貪吃魔抓住了=  =
    所以害我現在很慘
    又胖到56.4啦!!真想哭
    回到最低才短短一天又不見了.........
    每到假日就破戒~
    週一又要開始減!!!
    這樣我永遠都看不到48了啦=  =
    今天開始瘋狂運動啦!!!
    我要鐵了心腸減了~~~~~~~~

to  tingchan

嗯嗯!!!恭喜你~~
    一天就降0.8耶!!真是神奇
    我也要趕緊努力了
    趕緊把胖的都減掉

只能說吃完大餐馬上就睡...果真是胖死的徵兆
    所以大家千萬切記不要這麼做=  =
  • 小綠兔,
    我也是被貪吃魔纏住了    >"<

會一直想吃東西………

不行不行,要清醒!!!!

1╱15的目標體重沒達成,
    不過還是希望1月底的目標體重可以達成才好。
    (∵那時候年假而且又接近小紅期,實在是很擔心會破功  一"一)

┌────────┬────┬───────────────┬───────────┐
    │        │    │    近 期 目 標    │  最 終 目 標  │
    │  暱  稱  │身 高 ├─────┬─────┬───┼─────┬─────┤
    │        │    │日   期│體   重│達 成│日   期│體   重│
    �������������������������������������������
    │        │160㎝│01╱15│60.0㎏│ x │06╱30│50.0㎏│
    │春風喵潔西   ├────┼─────┼─────┼───┼─────┼─────┤
    │        │160㎝│01╱31│59.0㎏│   │06╱30│50.0㎏│
  • 1/16飲食日記[回家第一天]
    早上:64.2[-0.1]~體重仍在64.0~64.3徘徊,再多努力運動撐過停滯期吧!凹屋
    已經5天哩~~~狂運動也仍然在64.0
    早餐:
    無糖高纖豆漿157cal
    方師父羅宋麵包預估500cal~蠻大一個
    橘子一顆60cal

中餐:
    燙地瓜葉70cal[不加肉燥]
    高麗菜紫菜味噌湯150cal
    起士片x3  =43x3=  129cal

共1066cal
    晚餐:未知~~害怕家人逼我吃的說>”<
    有吃再po上來囉

運動:左右踏步機一小時
    呼拉圈三十分鐘~~~
    儘可能多加個走樓梯三十分鐘吧!>O<努力押++++

噗~~~大家破界ㄌ押!
    我還好的說~~可能因為回家了
    我更謹慎捏~都沒破界的說
    ~不過體重死不降就不降
    我還是努力滴運動在運動囉
    說不定回家因為吃的東西不依樣
    體重小姐就會讓我再下降一點~~~
    凹屋~~~~~~
    大家要假右捏~~~~^O^
  • to  小綠兔:

我想我能一次降0.8或1.0的原因大概因為那些都是虛胖吧
    所以一次就能降很多,只要回到60.2我想就不可能一次降這麼多了吧
    現在發覺還滿了解自己身體的ㄟ,
    昨天大約晚上十點量體重的時候是62.6跟一早起來一樣
    十二點再去量的時候就變62.4了,那時就想說兩個小時減0.2
    那麼明早起來大概61.8左右吧!
    果然,一早起來就是61.8,想想現在還滿能算出自己的體重的
    其實我覺得我只要控制好自己貪吃的慾望就可以很穩定的瘦了說
    只是每次都把持不住=      =真是有夠糟的
    不過現在開始要努力的減了,起碼到過年前都不能破戒才行
    不然可是會很慘的,因為我家過年我媽都會煮一堆好菜
    要拜拜還有客人來之類的,不吃等等又被唉唉叫
    而且我們還打算過年去台中的逢甲夜市,
    夜市耶=      =一定是晚上吃的囉,還在想說該怎半咧
    不過那也是月底的事了,總之要先努力就是了!!!!
    你也是哦!!!我會趕緊追回新低的,你也要唷!!
    不要輸我嘿^(+++++++)^
  • 1╱16(一)小紅第四天
    早上體重:61.8(-0.8)體脂:36.5
    自製刈包一份+芭樂一顆

午:(1點)
    胡椒餅一份

晚:(4:45)
    subway的海鮮蟹肉堡6吋一份+健怡可樂400cc

今天終於吃了想吃很久的subway了,聽說他的熱量是速食裡面最低的
    今天吃的時候果然有那種超低熱量的感覺,
    因為整份都是蔬菜=                =,不過很好吃是真的
    以我這種對蔬菜超挑的小孩來說,subway的真的還滿ok的
    不會有很澀的菜味,調味也很ok,
    而且subway的飲料杯上面就有註明一些堡的熱量了
    只是不太知道自己吃的那份的英文,所以不是很清楚
    不過他的熱量平均大概都是350-400左右吧
    最低還有290的咧
    所以就算350吧!這樣今天吃下來的熱量應該有在1200以內
    明天應該還會再瘦一點,希望能快點回到新低,
    才能衝衝衝呀>o<,今天晚上要上課,所以回家時應該都十點多了,
    運動~~~~恩~~就邊看極道1重播邊做吧!
    總之這十天一定要天天都做運動,我不打算這個月又途勞無功啊!
    一定要破5字頭!!!
  • to  tingchan

嗯嗯!!!妳也慢慢開始掌握到絕竅囉~~ccc

那就要努力瘦

我這次增加的也要在兩天內減掉
    朝先54邁進~~~

已經半個月沒瘦了~~好痛苦喔!!!!

等等要去跑步囉><

to  小紫仔仔

妳最乖了!!!!
    不過還是停滯的話妳可能再多加200-300卡熱量
    應該可以突破
    試試看吧@@

to  喵潔西

月底的目標53我已經有點不敢奢望了

先54我就很high了=  =

今日飲食日記:

黃金期第三天

體重:56.4  kg  (+-0)

唉!!!胖死了我~~嗚~~~~~~~~~~~

早餐:(約11點半吃)

白饅頭夾蛋一份(剩一大口)  320卡
    溫豆漿500cc一杯(剩50cc沒喝)  120卡

午餐:(下午2:30吃)

自助餐夾菜-

皮蛋豆腐一塊  40卡
    魯蛋一顆  50卡
    香腸6-7片  80卡
    白菜一些  40卡
    小碗飯(剩一大口沒吃)  180卡
    健怡可樂355ml一瓶

下午:(5點半吃)

原味鮮奶酪一盒  110卡

嗯嗯:3次

共940卡  ya!!!

晚上要去國父紀念館跑步了!!!><
    我要在兩天內瘦回最低!!!!拼了....

倒數14天我要瘦到53啦~~~~~~~~~~~~~~~~
  • TO  小綠兔

呵呵!我今天吃了晚餐的說
    不過好險是五點吃滴
    家裡煮了好久沒吃的嫩排骨青湯
    還有好吃ㄉ高麗菜水餃~~
    嗯恩!我還蠻克制ㄉ
    原本想不吃的說~~~
    但是看在體重都停了好幾天
    想想你說的,我就增加一點熱量
    湯喝了一小碗,水餃吃了幾顆~~~
    就滿足啦~~~~~>o<
    回家真好押!
    好多好吃的東西~~~~
    不過吃一點點就很幸福
    往60邁進~~~~~~~~~>"<
    今天晚上要來狂走樓梯
    走到流汗再去泡個美容澡唷!>_<
    我的克蘭詩等我押
    我馬上就去買你啦!!!
  • 回家果然是萬惡淵藪阿
    又破功了~"~
    亂吃一堆
    還好今天不知道為什麼
    狂拉肚子
    現在又覺得胃怪怪的
    根本什麼都沒吃
    不過還是不敢量體重...@@

克蘭詩要去哪裡賣呢?
    一般的藥�店沒有喔?
  • 2006/01/16(一)  →  蹺班一天  一一"  ∵賴過頭,來不及趕上交通車

起床時間:06:40

起床體重:62.1kg(黃金期第四天)

今日飲食:06:25  高纖紅豆燕麥粥×1碗(紅豆、燕麥片、麩皮)
         09:40  青蘋果×300g
         12:15  涼拌菠菜×1大盤
         17:30  芭樂250g×1顆
         21:00  卡夫高鈣起司片×4片→練完yoga回來有點餓
         21:25  芭樂250×1顆→吃了起司之後胃還是覺得有點小空虛

今日運動:14:15-14:45  HipHop  Belly  Dance×30min
         14:45-15:17  踏步器×32min(2100下)→第一次踩這麼快,很喘,滿身汗
         15:20-16:20  呼啦圈×60min
         19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:今天蹺了一天班,在家也沒事可做,
         所以白天就乾脆趁機多動一點。
         第一次嘗試肚皮舞,看著DVD一直同手同腳,
         有夠難的,30分鐘直接宣告放棄…冏rz…
         還是踩踏步器跟呼啦圈來的實際一點。
         晚上自製了5顆小小的無油全麥抹茶比斯吉,
         好久沒啃硬梆梆的麵包囉∼
         真想趕快來試看看它的口感,
         我想一定很有嚼勁ㄅ…
         剩下的半顆蛋,明晚來烤麻薯麵包好了!

就寢時間:預計01:45  (本來以為01:15可以po完日記的)
  • TO  WANNABECOMESLIM

喝呵!>o<
    你也和小紫一樣想買克蘭詩的東西阿
    嗯恩~~
    你可以去專櫃買~~就是百貨公司裡ㄉ
    也可以去網拍或網購買~~~
    通常網拍比較便宜
    但是專櫃你可以看到實品比較實在~~
    看你的需要囉~~~~
    一般的藥妝店好像沒有@_@
    不清楚~~我只知道我去過的都沒有的說
  • 問問大家一個問題

搖呼拉圈太長搖可能造成
    內臟器官的移位?
    或是傷害到子宮?
    我聽我室友說ㄉ~~*_*
    真ㄉㄇ?如果是真的
    我就要把呼拉圈改成仰臥起坐好哩
    嚇死我ㄌ
  • to:飛天小綠兔
    我真的很羨幕你喔!因為我現在的體重跟你以前的體重是一樣的,我用試著寫減肥日記,可是寫不到一個月就開始狂吃又變會原來的體重,而且我的男朋友一直閒我胖,叫我減肥,可是我很努力減,可是就是減不下來,真的很氣人,可能是自已半途而廢的關係,所以我要像你學習毅人,不然有人開始閒我的體形,還有我男朋友家人也開始閒我,講我真的很難聽,我真的很傷心,真的很過份,害的我哭了一個禮拜多,我要下定決心,請大家多多替我加油,請你給我一些議建或提供方式讓我瘦的健康,拜話了喔!我會加油瘦下來穿漂漂給他們家人看的!各位姊姊妹妹一起加油吧!
回應...
 返回 減肥瘦身