返回 減肥瘦身

減肥日記 / 愛美小媽維持日記第三版....

各位水水好,愛美小媽又來了

我是愛美小媽(剛開始叫愛美小胖胖,因那時還粉肥)
從3月20時的60kg開始減重,目前為止是46.x~48.xkg

減了12~14kg,這也是我活到這麼大年紀從未達到過的體重
讓自己覺得十分的滿意,雖然全身曲線己達目標

上一標從11/1開始至3月23日,...
此版是3/23開始,希望一直維持在46.xx之間,不要超過47

上一版好像是增肥日記喔...我胖了1公斤....
有時還會看到48出頭的....鳴....

不過奇怪的是我體脂降低了...現在是22...
真奇怪...我46時體脂還比較高....是25左右...

下星期三開始po全身曲線

大家加油喔....

• 對了,
    你們說的划步機是長怎樣阿
    跟踏步機又有啥差別
    哪一種對瘦小腿,大腿有效阿
    我最近想買這方面的器材
    享瘦下半身
  • 小媽/freer

妳們都是才女ㄟ
    都會拉小提琴說~~~嗚~~利害ㄟ

我只會1種樂器  我只有學過電子琴
    從小開始學了n年了ㄟ 
    不過到了好像高中聯考那年就停了
    停掉就會斷了ㄟ

本來那時候我的檢定考都通過好幾關
    再考一級  我就可以當老師了
    可惜就是這樣放手了~只是為了要聯考~~
    ((現在好後悔喔)) 
    手指頭也應掉了  ~~琴藝也退的差不多了
    荒廢了10多年ㄟ

我的興趣就是這樣被掩蓋掉了
    現在已經很老的  不想要在去學琴

我的那台電子琴~~還可以用的
    因為我國中的時候 
    我媽媽花了10多萬買這台YAMAHA的電子琴
    功能很多  品質不錯 

所以才可以歷經颱風淹水後
    還可以搶救回來的少數家具~~~
  • To  小媽

我今天去漫畫店租那本雜誌來看嚕
    妳看起來年齡三十出頭(妳不會年齡更大吧?)

重點是-->妳看來來粉有女人味耶(超級羨慕)

而且瘦下來的照片,看起來就很有自信的樣子
    瘦前的照片,感覺上比較沒精神
    忽然看到一個認識的人在雜誌上出現,感覺好特別喔..^^

而且小媽妳生過baby...現在腰還變得那麼細
    覺得自己好慚愧啊>  <

先前運動還停了一陣子(沒毅力的傢伙)

我有仔細看,妳的肚子是平坦的
    我想尖叫啊!
    裝過兩個小孩的肚子是平的
    而我還沒裝過耶>  <
    肚子卻是有肉的(我是圓身..唉..安慰自己中)

小媽...妳真的是很好的示範
    我要努力看齊
    大家都加油喔!!
  • 小媽/freer/nelia:
    你們都很有才華 
    我什麼都不會…^^"  現在年紀大了想要學一些才藝
    也沒有什麼時間  就算要學也偏向可以保養身材的

小媽我有聽你的話  多吃一點  每天都吃得很飽
    謝謝你的提醒  我的油脂類的好像吃太少了
    我會慢慢的增加的--
    最近mc快來了  胸部有些漲痛
    之前還沒有開始豐胸的時候
    都是一直到mc的前一兩天才有一點點的感覺
    現在都是提早到mc的前二個星期就開始了
    我只能安慰自己效果還是會慢慢的出現
    我會繼續努力的

今天又是假日  小媽一定又在陪小朋友和老公
    假日的時候  如果可以全家一起出去走走
    感覺也粉好  ~~
  • 昨日的運動量:
                              下午呼拉圈30分鐘
                              晚上呼拉圈+伸展操共1小時
                              和肥狗散步約20分鐘

肩膀僵硬還是迷有好
    今天要再來加做健美輪才行
    趁著假日又沒出去時,多做一點運動
    跟唸書一樣,都是為了自己,沒有人搶得走
    感覺真好...^^

大家都加油喔!
  • /21    54.2公斤
    9:30    巧克力厚片
    13:00    炒冬粉8口
    15:00    紅豆湯+1/2小薯
    19:00    1/2碗胡瓜+1/2碗a菜+2/3魚+1顆貢丸

果然得到報應了
    昨天吃太多
    所以今天又回復54公斤了
    果然53是假象
    原本中午想吃獨享pizza
    但後來忍住
    但最後還是去買了薯條

今年跟老媽去逛量販店
    本來想買奶粉
    因聽小媽說喝牛奶可以避免胸部縮水
    但看了很久卻不知買哪一種
    是要買全脂->又怕變肥
    買脫脂->  又怕對胸部沒用
    女人真的好辛苦喔
    又要減肥,又要豐胸
  • TO  Kelly0111的話:

全脂牛奶跟脫脂奶都可以啊...都是高蛋白的...
    吃全脂牛奶也不會肥到那兒去...一天通常不超過500cc

熱量並不高,只要每日控制飲食在1200卡左右..就是最佳的減肥熱量
    通常減肥若吃過少的油脂..皮膚會變差,連胸部都會縮小喔.

我都選全脂的喝....比較好喝..且全脂奶粉比脫脂奶粉便宜近一倍
    又較香醇...幹嘛虐待自己的味覺...喝那個粉難喝又貴的脫脂奶粉..

脫脂奶粉1公斤多就要賣二百多元...全脂奶2公斤多才二百多
    大部份女生會胖大都不是因為喝牛奶的關係  (因喝得也不多)

大部份都是吃餅乾..零食或炸的烤的所導致的肥胖吧...
    目前還沒聽說過,不吃任何零食,因喝牛奶而發胖的...

to  奶酪:

運動得粉勤喔...會慢慢身材變好的....加油

• 今日體重46.8,小紅快來了...全身腫腫腫ing....

根據我小紅30.5天的週期...應該下午或明天早上就來了吧...
    這幾天都狂吃東西...吃到連我老公看了都說..你有那麼餓嗎

沒辦法...卯起來狂吃  =  =d....好在沒有變多胖....真幸運
    連平常不愛吃的餅乾也吃了一大堆...小紅前幾日什麼東東都美味

狂食了五天了....期待小紅來...因為小紅一來就會失去胃口了
    大家加油...

最近又買了7片運動vcd....先開始跳小綠兔推薦的比利系列
    嚇..光是第一片的初中級,就跳得粉累囉...粉難想像2.3片高級篇章@.@

最近努力跳比利的拳擊有氧...不過..片中的男男女女...
    身材都...=  =d  粉可怕...練出六塊腹肌..全身粉壯(健美)

不覺得有美感啊...希望我不會變成那種身材.....
    手臂不要練壯啊..>_<..練完努力捏手臂....絕不要有強壯的手臂

想要大腿內側的軟肉..把它練結實..練平...看起來腿就修長而結實
    目前正實驗當中,希望不要跳一跳變成壯手臂..平胸..蘿蔔腿

發覺運動過度的人肌肉發達,常會平胸,壯臂..蘿蔔腿..
    嗯....不可運動過度...

大家加油...
  • to小媽
    hello~看到了5月的"纖活誌"中的妳,before&after差那麼多,而且瘦下來變的比較自信,我也要向你看齊!!
    本來對減肥很灰心的,因為體重都沒降,跟努力不成正比,後來看到你成功的案例,還是不死心,我已經胖了好久哩...好想快點變身成瘦子一族,我要穿上各式各樣的漂亮
    衣服!!!
  • 昨天運動量:
                          下午呼拉圈30分鐘 
                          健美輪100下
                          伸展操25分鐘
                          晚上呼拉圈60分鐘
                          小狗散步20分鐘

今天量腰圍,沒有比較細
    沒關係,一定是剛開始的關係(安慰自己中)
    大家加油喔!

小媽
            妳也很努力維持身材
            只要想到你的腰,我就不敢偷懶>  <
  • 昨天看日本節目[男女糾察隊]
    主持人在海灘上跟遊客玩一個小遊戲[男友猜女友腰圍]
    沒想到他們都猜錯了
    而且啊,他們都以為自己女友的腰很小
    (看起來是真的很瘦)
    但當他們知道女友腰圍時,臉上都一陣錯愕
    彷彿在說:"妳腰怎麼會那麼粗"
    很有趣說

大家要不要測試一下自己的男友或老公呢?
    看他們認為你們的腰圍多少...
    蠻好玩的
  • 說到腰圍.....前幾天老公上網中....忽然回過頭來問我說
    你現在腰圍幾吋啊....=  =d  奇怪...平常沒知覺的人怎麼會問

我心想(大約23.5~24吋吧....算24吋好了)回答:約24吋
    我老公說:喔...24吋...24吋算粗還算細啊...

我:還好啦...22吋比較細啦...
    老公:喔...無言  (繼續上網....)

我...(%#%^&....心中嘀咕..你是瞎了眼啊...看不出來喔)
    =  =d啍...我的腰是粗的嗎?看來要搬出呼拉圈囉...朝23吋以內前進...

大家加油...
  • 05/19~05/21

吃進的食物只能用"豐盛"二字形容

體重:    54.0KG(唉!離52愈來愈遠)

謝謝小媽的回答,心理有數了,空間真是一大問題呢!不過妳將運動器材視為玩具,真是一語驚醒夢中人,如果把它當玩具,就不會覺得浪費了,誰會天天玩同樣的玩具?因為一真怕被老公�:買來沒什麼用浪費!

TO  我不是胖芬:

我從網頁查滑步機,發現有好多種哦!而有的像踏步機,有的還多了拉繩,妳說好用的是哪一種?有沒有網址供參考呢?  期待妳的回答..

• 小媽:
        要跟你請教.妳有買過用手指頭量體脂的體脂器嗎?我家有一台四年多錢買的T牌的體重器.但是我發覺我門家這台的量體脂數字很不準.因為我曾經在醫院量過大型的.那台有水分.體脂.重量.肥胖度...等等!當然家庭不需要用這麼好的.但是它的體脂數字跟我家那台光是體脂就差0.6-0.8左右.才在兩個禮拜前量的說...而最近我就無法知道我的體脂.因為我家量的都差不多這樣.讓我很想在重買一台.而在網路上有看到用手指頭量的體脂.但是很怕不準說.也在想是否有重新買一台可以量水分.體脂.體重的體重計.其他版的一位辣媽.她才最近剛買一台才含運699.而我上去看.也有更便宜.三合一也含運620說...唉!看到我都眼花了說...不曉得是要買體脂器還是重買一台3合一的體重計.我是比較傾向重買一台.但家中那天還很好用.怕會被罵說...嗯~~該怎麼辦呢?給我點意見好嗎?謝謝!
  • 家中有電子秤就ok了啦...體脂只是參考用的....
    體重輕,體脂自然會降低啦....

手指那種好像粉不準的樣子....
    我平常體脂也是21~24跳來跳去...不理它了....

可以用就好了啦...減肥是看體重的及身形...重點不在體脂...

加油...
  • 小媽:
          謝謝妳的意見囉!!就暫時這樣好了!!我會加油的!!
  • to  小媽

XD
    你也會被你老公氣到喔
    ㄎㄎ
    我也是ㄟ
    不過我家無尾熊最近改性
    一直說我這樣就好
    害我給她肥了=  =

不過我不會讓她得逞的
    要拍美美照片喔
    你超利害一定可以達到目標的
    不過你的腰我覺得粉美粉剛好阿
    別被沒概念的男生氣到拉^^"
  • 5/22    54.4公斤
    8:40    2/3自製蔬菜三明治(起司一片,目蓿芽,萵苣,全麥土司2片)+低脂鮮奶
    12:10    1/2碗花椰菜+1/3胡瓜+1/2大陸妹+2/3魚
    16:00    1/3自製蔬菜2/3三明治
    17:40    豆芽菜+莧菜+牛蒡拌小黃瓜+5塊宮保雞丁
    19:30-20:50    瑜珈

今天又變重了,
    可能如同neila所說
    體重是反映在隔天
    這麼說明天體重應該可以變輕囉
    但明天有聚餐
    正在考慮要不要去
    因吃好晚喔!約19:30ㄟ...
    那時隨便吃什麼都會變胖吧

小媽
    你點醒了我
    害我一直猶豫要買啥
    你之前建議我吃魚油
    (因你說要有些油脂,便便才會順暢)
    若我改成月見草油
    也會有衣樣效果嗎
  • 我不是胖芬
    我也想知道滑步機,
    跟踏步機有啥不同
    最近我要採買其中ㄓㄧ
    享瘦下半身
    大胖腿,小胖腿遠離我
  • 小媽

你也有買比利系列的啊
    呵呵

我上次也有買了初級版
    真的也是跟不大上恩
    不過因為房間小  很難跳
    所以那片又被我暫時冷凍ㄟ
    有空再去客廳跳ㄟ

想要問小媽月見草是吃什麼用途的啊
    我同事送給我一瓶新的ㄟ
    我想要吃吃看ㄟ

但是搞不清處對減肥有沒有幫助啊?????
    小媽  有再吃別的維他命或是保養品嗎????
回應...
 返回 減肥瘦身