返回 減肥瘦身

減肥日記 / 我的減肥日記【第2版】果凍^^

呼呼...再開第2板囉!!^..^

嗯..要打什麼好呢...!!
介紹一下減肥歷史好了!!
從國中就肉肉的了..國3到達60kg~@@!
之後升高一~因為心情不好2.3個月瘦了7.8公斤..變52..!!

然後..維持也沒很久..到了19.20歲~又胖到65@@"
之後又因為某些因素~心情又不好!
大部份都是感情..
我是那種心情低落就會完全沒胃口的人~
所以就這樣暴肥暴瘦的~__~!!

直到前2年一直胖到..逼進66公斤~~
本來覺得沒什麼~無所謂~!!每天混吃混喝的..
而當有天..我跟朋友逛街時看到~很想買的牛仔褲~!!
XL號的...竟然擠不下去時~心都慌張了起來~><"
才赫然發現自己已經胖到一個不行~該減肥了!!

就這樣..我從今年4月11開始減肥~今天9月11號!!
5個月..減了13.12KG左右~~從65.66變現在的53KG上下~!

這是我自己的減肥日記~每天會記錄飲食與體重~
一天會更改很多次..
我只要一有吃東西~幾乎都會上來PO~
直到一天結束後~通常都PO了好幾篇了^^!!

這是我的減肥終極版~
我希望還未到破板~或是破版時~能實現我的終極目標~
我的目標是~希望【今年10月底之前~能減到50KG~】
不多也不少~剛剛好^^~~或能再更低於50~當然更開心~^0^"

預防不備之需..穿衣服的重量~或是吃飽的數字..
多留個1.2KG..^^!大家可以來留言互相參考意見!!!
還有之前認識的水水~有空來灌灌水喔~ㄎㄎ..!!

今天9月11號~10月底前~大約總共有50天左右的時間~
要瘦3點多~或4公斤..已經算很寬鬆的計劃了~
應該能成功~!但願能成功..也要逼自己成功^^"

畢竟已經努力了這麼久..要更積極才行..
不容許自己走上復胖的路..!!
還有我有坐骨神經痛~所以很少在做運動~
也有在吃中藥輔助減肥~然後飲食自己控制一點~
所以看到我菜單有寫吃藥時~不要再意外了~!
減肥之經過...大致上就這樣!!慢慢一路走來的^_^""!!

廣告勿擾...純粹只是想寫日記而已..
所以打廣告的..麻煩別來打擾我@@""
我講話比較直~~就這樣..!!!  【END】

http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&Cate2Name=&Cate2Num=0&GroupNum=0&GroupName=&Key=&LinkTo=TopicL&SearchType=&TopicNum=164396&FromPost=t&Absolute=1&AbsoluteMsg=10

這是我第一版的^..^
  • 果凍:
    其實MC期間如果有控制的話
    還是會有瘦唷^^
    個人經驗分享給你一下~
  • ==今日菜單==
    (10月14日)
    am06:00 培根蛋土司 300卡
         冰豆漿  100卡
    小計:400卡

am01:00 7-11的粥 148卡
    am01~03:00 綜合果汁1杯 約200卡
    am02:30 李子一顆  80卡
    am04:00 米果餅乾1塊 60卡
    400+488=888

今日總計:約888卡

今日體重:

晚上起床
    體重:50.2
    體脂肪:20.6
    水份:59.2

下班回家
    體重:50.2
    體脂肪:17.7
    水份:61.7

喔∼做到中午12點下班∼真的累爆了!
    腰酸背痛 肩頸僵硬∼_∼!!
    再撐5天就解脫了∼呼!加油!
    有變瘦了耶 真神奇!小開心!
    本想吃午餐的∼但實在太累了!
    一定會吃完馬上跑去睡覺∼就不能隔4小時再睡了!
    所以還是晚上起床再吃飯了∼
    乖乖的!!大家加油!!

嗯嗯∼謝謝!小美女你也加油唷!!ㄎㄎ!
  • ==今日菜單==
    (10月15日)
    am06:00 鮪魚御飯團 225卡
         冰豆漿  100卡
    小計:325卡
  • ==今日菜單==
    (10月15日)
         冰豆漿   100卡
    am08~12:00 輕體瞬間半罐 47卡

小計:372卡
  • 果凍:

對吧!
    這樣控制一下
    體重又下降了
    就是不要吃完去睡
    體重就不會上升啦∼

恭喜妳啊!
    他們找到人啦
    哈哈,不過妳又要開始找
    新的工作了
    這樣也好,找個比較合適的
    做的也比較開心
    又可以賺錢!

好啦∼妳去睡覺了吧
    大家加油∼
  • ==今日菜單==
    (10月15日)
         冰豆漿   100卡
    pm01~02:20 雀巢檸檬茶 60卡

小計:432卡

奶茶:
    嘿啊!
    呵呵∼!
    又變輕了∼怪怪的!太累變輕的嗎∼
    我想應是吃飯時間做調整的因素吧!

他們還沒請到人啊

但我說我要做到星期三
    他們說ok!

本說要做到他們請到人的
    but去應徵的他們都不請(恨)
    不用眼光那麼高吧
    找個適合熬夜又耐操又普通的就好了啊

幹麻那麼在意客人的想法
    (說什麼請太醜的會被客人嫌)
    什麼跟什麼
    人家沒嫌你家的客人的要偷笑了哈!

我真的要去睡了∼累!!
    不知不覺又坐了2小時的電腦前∼_∼!!!
    晚安囉!!你也是!加油喔!!
  • 果凍:

恭喜你要解脫了~
    我則是要開始工作囉!!
    最近的體重幾乎沒有在變...
    擔心死了!
    沒辦法運動~所以都沒動靜!
    可能也是吃比之前都一些!
    這樣不行阿阿阿!

下周新工作開始,
    我想來試試傅娟的"交替減肥法"
    而且一定要強迫自己一星期至少運動2-3次,
    我試試看...
    有效再把好康ㄟ報給你知...呵呵!
  • 果凍:

哈哈,我也是啦
    恭喜妳∼

對啊,妳老闆她們太誇張啦
    那麼會挑撿
    就是說啊!人家沒嫌那裡的客人不好
    她還嫌人家長得怎樣?
    這樣怎麼可能找的到人啊!

-----------------------------------------
    小米花:

恭喜妳要開始新工作了
    或許是妳變的更忙碌
    生活作息不太一樣
    而且沒運動,所以才會體重沒下降啦
    就像妳說的,無論如何
    找出時間,一週做幾次運動
    這樣應該會有效果的!
    傅娟那方法是怎樣的?
  • 10/15(六)

體重:67.5 體脂:36.8%    (水腫會讓體脂變高ㄇ???)

早餐:睡到10點,所以就沒吃囉

午餐:冷凍水餃15個、銀芽木耳鮮蔬湯(柴魚湯煮綠豆芽+木耳+青花菜)、每朝綠茶350㏄×1瓶

晚餐:銀芽木耳鮮蔬湯

運動:呼啦圈×100min

...........最近有好幾攤喜酒要吃.....我慘了啦....

小花…啥米是交替減肥法ㄚ???
  • ==今日菜單==
    (10月15日)
         冰豆漿   100卡
    pm01~02:20 雀巢檸檬茶 60卡
    小計:432卡

pm11:15 肉燥飯一些 200卡
        皮蛋豆腐一些 80卡
        高麗菜一點  30卡
      蚵仔湯一些,蚵仔7顆 約150卡
    am00:30~08:00 輕體瞬間一些,微糖綠一些 約100卡

432+560=992卡

今日總計:約992卡

今日體重:

晚上起床
    體重:49.7(終於看到4開頭了cc)
    體脂肪:20.6
    水份:59.2

下班回家
    體重:50.4(多了0.7="=!)
    體脂肪:17.7
    水份:61.7

晚上起床量了體重~自己嚇一跳!
    哈哈原來我有機會低於50kg的~真是太開心了~!

雖然是起床的體重~進食後一定會變重~
    但至少至少~讓我得知我是有機會瘦到50以下的~
    看到49.7~真爽!哈~^0^!

但也無法維持著這體重~
    故意不吃東西~去上班會累死~跟沒精神與體力吧!!
    呼呼!!繼續加油囉!!

最近都在店裡吃完早餐才回家喔^^
    很怕回來量體重~會變重~
    但這樣比較保險!
    才不會太晚進食後~馬上睡覺~會肥死!!

希望不要再起笑亂吃東西了~
    我才有機會實現4開頭的數字..
    但願今晚起床再成變49點多~!

只要再更努力一點~!
    應該有機會**~進食後是4開頭的數字~**
    這樣就真的太好了~Q_Q!!!
  • ==今日菜單==
    (10月16日)
    am06:10 培根蛋土司 約350卡
         冰豆漿   100卡
    小計:450卡

小米花:
    對啊∼再稱做四天我就解脫了!
    你要做新工作了啊∼加油喔!希望你能順利!

我也是!!沒做之後可能會休息個一星期∼
    把自己的事先處理好!例∼看醫生牙醫跟腰部∼
    還有要去外地看朋友的寶寶∼之前都沒去看她∼
    太累了一直拖!剛好辭職後∼有時間去看她囉!

你也要加油減肥唷∼才不會都辛苦減了那麼多了!
    再復胖起來∼真的會想不開∼我是這麼想的∼
    心情會DOWN到谷底吧∼呵呵!

好呀!有心得∼再報好康的∼告訴我唷!ㄎㄎ!!

奶茶:
    對呀∼呵呵!真不知他們在想什麼
    我已經不想再做爛好人啦∼_∼!
    本來之前說要等他們請到人才要走的∼
    其實我隨時都能走∼因為七天已經到了!
    離職要提早講∼我講完都過一星期囉!早能走了!

但在等他們請到人∼因沒請到的話∼另外那2個會很累!
    2個人要做三班∼一人每天都要做12小時∼會累死吧呼!

而老闆都男的∼客人也不愛看老闆顧班吧∼哈哈!
    後來說我做到星期日好了∼結果星期6早班的休假!
    說我隔天若走的話∼他們會累死!

等於中班的那個要連續加2天班!
    一天是加早班休息的∼隔天我走了∼他就得又要加班!

心想∼我覺得意思應該是老闆會下來顧吧!!
    等於一樣做8小時而已∼
    大夜的若還未請到人的話∼應就是三個老闆輪流顧囉!!

反正最後的結局就是做到下星期三囉!
    星期三晚上去上完班∼星期四我就自由了!嘻!!
    但還是得找工作賺錢啦!沒錢不能在社會生存呢∼_∼!!
    一起加油唷!!!
  • 果凍:

哈哈∼妳怎麼可能都不吃
    為著保持那個體重啊!

其實這樣妳應該算是49.7囉
    因為一般我們都是早上起床空腹時量體重的
    吃後一定會吃東西
    一定會變重啊!
    但隔天起床空腹時
    體重又會下降的啊∼
    恭喜啊∼在妳離職前
    又有體重的好消息呢

其實妳真的不可能等到他找到人
    因為他自己挑得太厲害
    何況妳真的不在,老闆一定會自己顧的啦
    所以,還是恭喜妳啊!
    休息一陣子,再找一個合適的工作吧!

一起加油∼
  • 10/16(日)
    體重:68.7kg  (那ㄟ安ㄋㄟ    ~>"<~)

早餐:無

吃喜酒之前買了一杯無糖綠茶,
    因為有點小感冒,喉嚨超乾的

午餐:中午去喝Tania在天成飯店的喜酒…吃了好多東西ㄟ,要怎麼記錄ㄚ??待我慢慢想來……可是菜名我不知道…我就大概簡單記錄一下厚

冷盤(烤乳豬×1片、臘腸×1塊)
    橙香蟹肉捲×1
    花好月圓(炸湯圓×2顆)
    甜椒沙茶蟹肉(蟹腳肉<1元硬幣大小>×2、甜椒×1塊)
    龍蝦沙拉(龍蝦肉×1片、哈密瓜小丁×2、烏魚子×1片)
    竹笙雞湯(只喝湯1/2碗,有撈到一小塊竹笙)
    山藥魚翅羹(山藥丁×6小塊、魚翅×1小塊<約咬2口ㄅ>)
    清蒸白錩魚(魚肉×1口)
    鮮蔬鮑魚(青花菜×3朵、底下的生菜×2碗、鮑魚<50元硬幣大小>×1個)
    燒賣(蝦子口味的×2個)
    豆沙包(只捏了一元硬幣大小,豆沙味很怪,就沒吃了)
    甜湯(紫米紅豆蓮子粥×1/2碗)
    水果(西瓜×1片)

晚餐:無糖豆漿×300㏄

運動:無

• 小米花提到的「交替減肥法」

資料來源:時報週刊(共3頁)    http://news.chinatimes.com/Chinatimes/ExteriorContent/ChinatimesWeekly/newweekly-content/0,3813,170206+94093050,00.html   

=================================================
    Page  1
    =================================================

疑難雜症╱交替減肥法    傅娟甩掉33公斤
    報導/邱玉珍    圖片提供/時周文化

傅娟用替換飲食法讓自己重回20歲的體重。   

很多人常立誓「從今天起」開始減肥,但實施不到一周就破功了。減重醫師表示,民眾減肥無法奏效的原因,在於跟著潮流在「減肥」。減肥不能採用單一方法,必須隨著身體狀況而改變減肥方法。本刊特地請減肥達人傅娟告訴你,如何有效健康地甩掉肥肉。   

「在娣娣之前,我胖到人生最高峰——八十一.七公斤,站在體重計上看到數字時,我簡直快昏倒了。」甩掉三十三公斤肥肉的傅娟表示,以前,我減肥也是跟著別人的經驗做,結果是愈減愈肥。幾次慘痛教訓後,才發現原來減肥必須採用交替法,才會愈減愈健康、年輕。   

減肥就像上街買衣服一樣,並不是每款衣服都適合妳,必須挑選出適合自己的style;減肥也一樣,不能人云亦云,要先了解自己的體質、身體狀況,再選擇適合自己的減重方法,才能對抗「肥胖」。傅娟強調,多數人無法有效減重的原因,在於對各式各樣的減重原理不太懂,看到有人吃了什麼變瘦了,就跟著吃,殊不知這些方法雖然能讓人瘦,相對她也會讓你失掉健康。   

諸如珍妮佛安妮斯頓、布萊德彼特的「阿金減肥法」,芮妮齊薇格、瑪丹娜的「區域減肥法」,柯林頓、卡麥蓉狄亞茲的「南灘減肥法」,黛咪摩兒、麗芙泰勒的「生食瘦身法」,葛妮絲派特蘿、黎安萊姆斯的「彩虹瘦身法」,蜜雪兒菲佛、碧昂絲的「地中海瘦身法」等減肥法,都有其優缺點,短時間確實能讓人瘦,長期食用,可能會影響健康。
  • =================================================
    Page    2

減重也需量身訂製
    報導/邱玉珍    圖片提供/時周文化

想要健康、減肥,可以多吃五穀雜糧。   

以前傅娟跟大多數人一樣,也是跟著別人的經驗做,結果是愈減愈肥;後來她才發現,原來減重也需量身訂製,才能吃出健康窈窕。傅娟表示,任何一種減肥方法都沒有絕對的好或不好,還是得視個人狀況而定;不過可以確定的是,要減肥的人,最好準備兩種以上的減肥方法交替使用,這樣一來,減肥才不會枯燥無味。傅娟解釋,自己能夠在短短幾個月內減掉三十三公斤,而且愈減愈健康、年輕,完全是採行「複式減肥法」,又稱為「交替式減肥法」;簡單地說,就是多重化、多樣化的意思。她指出,很多人減肥會失敗,主要是一旦選擇一種減肥方法,就不會改變,這樣反而無法達到減肥效果。   

人體是有記憶的,同一種食物或是同樣動作做久了,身體就會逐漸適應,變成一種習慣;一旦成了習慣,原本有效的方法對身體來說,就變得稀鬆平常了。傅娟說,身體一旦習慣了你的方法,頂多只能減一、二公斤而已,之後脂肪絕對無動於中;採取替換式減肥法,不但可以保持新鮮感,也可以維持細胞的活躍。   

傅娟在減肥過程中,以四周為一周期。她運用斷食法、分食法、生機食療法及蛋白質減肥法等四種方法交替使用,讓身體細胞一直適應不同的食物,提高身體新陳代謝。在減肥期間難免會碰到大吃大喝的時候,這時傅娟也有應付方法,她自創了「總量管制法」來控制體重。   

所謂「總量管制法」,指的是如果今天因為吃大餐多吃了一千大卡,那隔天就要少吃一千大卡,必須讓它平衡回來,這樣才不會發胖。也就是說,我們每天吃進去的熱量和消耗的熱量如果是相等的,脂肪就不會囤積,也就不會發胖了。傅娟認為,在無法詳細計算吃進去和消耗掉熱量的情況下,利用總量管制法是控制體重最好的方法。
  • =================================================
    Page        2

減重也需量身訂製
    報導/邱玉珍        圖片提供/時周文化

想要健康、減肥,可以多吃五穀雜糧。       

以前傅娟跟大多數人一樣,也是跟著別人的經驗做,結果是愈減愈肥;後來她才發現,原來減重也需量身訂製,才能吃出健康窈窕。傅娟表示,任何一種減肥方法都沒有絕對的好或不好,還是得視個人狀況而定;不過可以確定的是,要減肥的人,最好準備兩種以上的減肥方法交替使用,這樣一來,減肥才不會枯燥無味。傅娟解釋,自己能夠在短短幾個月內減掉三十三公斤,而且愈減愈健康、年輕,完全是採行「複式減肥法」,又稱為「交替式減肥法」;簡單地說,就是多重化、多樣化的意思。她指出,很多人減肥會失敗,主要是一旦選擇一種減肥方法,就不會改變,這樣反而無法達到減肥效果。       

人體是有記憶的,同一種食物或是同樣動作做久了,身體就會逐漸適應,變成一種習慣;一旦成了習慣,原本有效的方法對身體來說,就變得稀鬆平常了。傅娟說,身體一旦習慣了你的方法,頂多只能減一、二公斤而已,之後脂肪絕對無動於中;採取替換式減肥法,不但可以保持新鮮感,也可以維持細胞的活躍。       

傅娟在減肥過程中,以四周為一周期。她運用斷食法、分食法、生機食療法及蛋白質減肥法等四種方法交替使用,讓身體細胞一直適應不同的食物,提高身體新陳代謝。在減肥期間難免會碰到大吃大喝的時候,這時傅娟也有應付方法,她自創了「總量管制法」來控制體重。       

所謂「總量管制法」,指的是如果今天因為吃大餐多吃了一千大卡,那隔天就要少吃一千大卡,必須讓它平衡回來,這樣才不會發胖。也就是說,我們每天吃進去的熱量和消耗的熱量如果是相等的,脂肪就不會囤積,也就不會發胖了。傅娟認為,在無法詳細計算吃進去和消耗掉熱量的情況下,利用總量管制法是控制體重最好的方法。
    Page                3

減肥必備道具
    報導/邱玉珍        圖片提供/時周文化

隨時以皮尺測量,關心一下自已的腰圍。       

減肥是長期抗戰,不可能2、3個月就能得到很好的效果,所以在立誓減肥前,一定要把東西準備好。傅娟建議,想要減肥的女性最好準備塑身衣、體脂水分體重計,以及1本記錄本、皮尺等減肥三寶;尤其是產後婦女,更須在產前就備妥這些工具,產後就可以馬上進行減重計畫。       

傅娟28天年輕10歲祕訣       

祕訣1-每天喝2,500﹣3,000c.c.的水
                                    早上起床一定會喝1杯檸檬溫水或鹽水,最好早餐後每小時都喝水或茶。可在水中加入檸檬片或改喝花茶、無糖綠茶。       

祕訣2-按摩
                                    每天一定要按摩身體,有助於體內血液及淋巴順暢;按摩腸道有助於腸道蠕動、排便順暢,可舒緩身體緊繃感。       

祕訣3-每天吃YMCA食物
                                    Y代表的是Yoghurt,也就是俗稱的優格、優酪乳;M代表的是Motsuku,是日本帶醋的海澡、海菜類;C代表的是Cabbage,包心菜;A代表的是Apple        juice,蘋果汁。如果每天都能吃到YMCA這4類食物,不但不會發胖,對健康更是好處多多哦!       

祕訣4-遵守7不原則
                                    不喝含糖、碳酸飲料及酒;不吃消夜;不吃精緻麵粉食物,如白麵包、米;不吃精緻甜食、蛋糕;不吃油炸食物如薯條、鹽酥雞。       

祕訣5-「運動333」
                                    「運動333」,每周3次、每次30分鐘、運動後心跳每分鐘130下,可提升身體機能,讓身體隨時保持活動狀態。       

多運動,避免復胖       

現在大部分人在工作或坐著時,頭都會向前低下、肩膀往內縮,結果造成頭部和頸部緊繃疼痛。所以平日傅娟除了到健身房運動外,在辦公室或家裡,她也會利用時間做一些簡單伸展運動,讓身體平衡一下。以下是她平常做的「旋轉伸展運動」,供讀者參考。       

1.        開始動作。雙腳同肩寬,面朝前。
    2.        頭朝上,把手舉起抬高,盡量向外伸展。
    3.        手由前往後、上往下旋轉像畫一個360度的圈。
    4.        最後回到開始動作,手轉回後放下,此動作重覆3次。
    5.        然後重複同樣的伸展旋轉動作,站在原位,再45度角向右、向左各做3次旋轉動作即完成。

• ==今日菜單==
    (10月16日)
    am06:10 培根蛋土司 約350卡
         冰豆漿   100卡
    小計:450卡

am01:10 7-11的粥 148卡
        左岸奶茶 120卡
    am03:30 茶葉蛋 100卡
    am02:00~08:00 輕體瞬間 93卡
    am05:40 葡萄柚 90卡

450+551=1001

今日總計:約1001卡